Дневник PetrK

457
Статистика
Статистика
457
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-474
  • Постов
    855
  • Просмотров
    257,273
  • Подписок
    457
  • Карма автора
    +7,891
1 40 41 42 43
  •  minus2bb100, Петь, предложил бы смотреть на человеческую психику как на этакую матрешку - в ней есть одновременно все, что было прожито, но в каждый момент времени вперед выступает что-то другое. В норме - реагировать на все жизненные события самой последней, верхней матрешкой взрослого, но когда это не получается по каким-то причинам (она еще не развита, нет необходимых алгоритмов, сверхстресс и пр.), то мы достаем алгоритмы из более ранних вплоть до самых первых. Это такая динамическая система. И нужно стремиться поверх детских реакций нарастить взрослые. Но тут уже нужно понимать в чем их различие.

А так, конечно, удачи в этом нелегком процессе - познания самого себя и изменения!

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • hpntz_ @ 04.08.25 

так счастье то не в деньгах, как вы всё не поймете)))

А где счастье? Не в чём, а где и когда? 

Тогда, кода удовлетворён, счастлив? - Да!

А когда что-то получается, удовлетворён? - Конечно!

А когда получается хорошо? 15бб/100 - это очень хорошо! 

Когда лучше других за этим столом или многих вообще? - Хорошо? - ДА

Так что там со счастьем?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Ребят, спасибо за фидбек, кто и сюда написал, и кто в личку. 

Для себя выводы сделал:

Мне хочется создавать ценность, делиться своим опытом, чтобы кто-то мог подчерпнуть для себя что-то полезное. 

И одна из моих особенность - "погружаться вглубь", так говорит западная астрология и карты таро. 

В такие моменты, если что-то упрощать могут потеряться важные детали. 

Тут даже и в покере так - что мне сложно комментировать скрин раздачи, потому что это сильно может отличаться от того как бы я в игре сыграл. Или например, касательно той же страты в покере - вроде и все говорят что нужно упрощать, у меня же наоборот, только всего намешано, например я могу использовать мультисайзинг префлоп. 

А вот например, что касается какого-то развлекательного контента, просто веселых историй - тут как раз лучше добавить легкости. 

LS13, Сергей, спасибо тебе за эту прекрасную метафору с матрешкой, все действительно так. 

kosvk @ 13.08.25 

А где счастье? Не в чём, а где и когда? 

Тогда, кода удовлетворён, счастлив? - Да!

А когда что-то получается, удовлетворён? - Конечно!

А когда получается хорошо? 15бб/100 - это очень хорошо! 

Когда лучше других за этим столом или многих вообще? - Хорошо? - ДА

Так что там со счастьем?

kosvk, спасибо, (я так понимаю что ты респектуешь в том числе )

Правда есть моменты, от которых я и хочу уйти, о чем я писал выше. 

minus2bb100 @ 16.07.25 

И вот паттерны того, что движет вами подростковая психика:

1. Проблемы с самооценкой и самоценностью - постоянные сравнения себя с другими, зависимость от внешней оценки, зависимость от собственных результатов. 

В твоем сообщении как раз и прослеживается, что идет фокус на результат, и это самая главная ловушка.

Получается - что если я пойду выше - то очевидно, что таких винрейтов не будет, а следовательно всю жизнь буду играть нл100-200,  и если мы делаем связку результатов(не только в покере) со счастьем -> то выше меня могут ждать очень серьезные проблемы с моим состоянием. (разачарование, боль -> следом за этим, попытки компенсировать эту боль какими-то действиями, которые с вероятностью 90% ни к чему хорошему не приведут).

Очень похоже на ситуацию, когда парень пытается угодить девушке, она его сливает, и тут он решает, что нужно ей дарить подарки, цветы телефоны, только сами знайте, что ни к чему это не приводит...

Для меня счастье:

- это когда ты хочешь проснуться утром, потому что тебя ждут интересные дела, проекты 

- когда в твоей жизни преобладает ХОЧУ, а НАДО - это оплаты счетов или какие-то мелкие дела, которые вообще можно делегировать

- когда ты легко можешь ответить ЗАЧЕМ ты что-то делаешь, и какие ценности твои в этом проявляются

- когда ты получаешь удовольствие от процесса

- когда чувствуешь контакт и синергию между своим телом(духом, душой) и разумом 

конечно, на словах это все очень легко, главное чтобы внутри оно так же чувствовалось, а не только в голове - в этом и есть мастерство, куда я и стремлюсь, пока что с переменным успехом, но знаки уже есть 

В прошлом году, в августе я приблизился к своему лучшему месяцу и заработал около 9к$ .

Сделали ли меня эти деньги счастливым? Под конец месяца у меня была сильная мигрень несколько дней и я снова подсел на вредные привычки. И в воздухе был вопрос - и что? что дальше? - зачем я так себя насиловал, чтобы что?

Конечно через пару месяцев я поехал в отпуск, и пожалуй, это было одно из самых моих крутых путешествий. 

Вот притча подходит под этот тред:

Случилось это в средние века. Монах, руководивший строительством собора, решил посмотреть, как работают каменщики. Он подошел к первому и попросил рассказать о его работе.
    - Я сижу перед каменной глыбой и бью по ней резцом. Скучная и нудная работа, изнуряющая меня, - сказал тот со злобой.
    Монах подошел ко второму каменщику и спросил его о том же.
    ; Я бью по камню резцом и зарабатываю этим деньги. Теперь моя семья не будет голодать, - ответил мастер сдержанно.
    Монах увидел третьего каменщика и спросил о его работе.
    ; Я строю Храм, который простоит тысячу лет. Я строю будущее, - улыбнувшись, ответил каменщик.
    Монах удалился.
    На следующий день он пришел к ним опять и предложил третьему каменщику стать вместо него руководителем работ.

Ответить Цитировать
    406/425
    + 10
  • Друзья, привет!

Как писал выше - хотел разобрать одну из поз, так что данный пост будет полезен или начинающим, или уже опытным, но кто желает еще раз пробежаться и наметить себе "фронт" для занятия теорией. 

Я бы даже рекомендовал, чтобы не просто прочитали его, а выделили время себе - и прошлись со мной по пунктам.

Будем сегодня СО смотреть - у меня есть предположения, почему так происходит, посмотрим, подтвердится оно или нет.

Вот некие усредненные значения - есть 2 тарифа - "молодец" и "молодец +". 

Сразу хочется сказать, что в первую очередь нам нужно смотреть селект, т.е. сколько процентов от общего числа рук сыграно с целевым фишом (ВПИП фиша в фильтре будет зависеть от играемого лимита, я в своих ставлю от 53)

Так же стоит смотреть винрейт с фишом таким, и если он у вас маленький:

(например я бы ставил тариф "молодец" 15ev\bb и "молодец+"  20+ev\bb) 

и процент сыгранных рук с таким не меньше 50 (если лимиты до нл50, то ~70%) 

Если у вас проседают эти показатели - то в первую очередь с ними нужно разбираться, ибо EV 1часа уделенного работой над улучшением этих показателей, кратно выше, чем если вы будете смотреть "как там против рега колить ривер"

Так же, лучше всего брать, если смотреть позиции - то треугольник, BB,SB,BTN - чаще встречаются

написал вверху курсивом, будто рекламирую сигареты, и это было предостережение, что ответственность за выбор позиции для разбора прежде всего на клиенте но нам важна методология:

Далее мы смотрим из чего у нас складывается винрейт на позиции:

WINRATE CO = SPR + CC + LIMP + ISO + 3b + c3b + 4b + c4b

Когда то давно, я использовал табличку, если не обшибаюсь брал алиас регов со стразов с винрейтом на дистанции от 5 до 12 бб и сыгравшими не менее 60к раздач. (было это года 3 назад). 

Еще ремарочка - что почти все ситуации стоит рассматривать в совокупности с ренжом, т.е. у кого-то 3бет будет 4% и соответственно винрейт будет огромный (за счет того что ренж очень сильный) - а у кого-то 20% - и в цифрах ниже, но если 20% все норм делает - то в $$$ сумма будет выше, за счет более частых спотов. 

И вторая, что если у вас гавно селект, то все показатели сами по себе будут ниже.

1. SPR

Все ок

На всякий случай проверим еще руки, которые открываются за ренжом:

По-идеи какие-то группы рук наверняка лучше играются, какие-то хуже, но тут слишком мало семплов, чтобы делать какие-то выводы, хотя, это интересно посмотреть - объединив EP\MP - у себя заметил, что гапперы и 22-55 у меня играются лучше чем слабые Ахs

Рейз с СО у меня 32% против 28% солверных - думаю что показатель этот динамический, т.е. если сидит фиш на блайндах и реги, которые не дефают фиша после меня, то рейз может быть около 35%, и наоборот, если все плохо за спиной, то где-то до 25% падает. 

2. CC

Первый звоночек - я думал, что СС вообще не играю, в принципе так и есть, но там есть раздача кринжовая, которая повлияла на показатели. 

Если где-то не очень много семплов - всегда лучше пробежаться, может там были куллера или как - меня кринж раздача.

Вообще считаю что CC на СО, особенно учитывая, что я хочу двигаться выше по лимитам - стоит отключить.

Просто оппы посильнее - они понимают, что мой диап ограниченный (состоящий из мелких покетов, возможно коннекторов) - и становится легко играть вс меня. (балансить бродвеем не вижу смысла - т.к. 3бет будет выгоднее, чем СС, учитывая, что рейк не берется, если флопа не было)

3. limp

Скорее всего это какие-то игры типа суши, или хз - выброс диспы какой-то

4. ISOLATE

Пожалуй первый момент, где нам стоит погрузить и разобраться, семлов конечно мало...

Для начала посмотрим что со статами:

Изо рейз 29% и фолд 76.

Кажется, что 29 - это слишком много, *учитывая что солвер открывает 28%, изолейтить по-идеи еще уже должен.

Это когда наше действие было последним, т.е. мы не получили 3бет и все равно показатель в минусе.

Т.е. где-то в 30% мы получили 3бет и сдались. 

Смотрим что за ренжом: (границы можно корректировать, так навскидку накидал)

Семплов мало, но кое-какие выводы я делаю уже:

***Кажется, что иногда попадается кит, которого мы можем изолейтить на любых двух, и в целом это круто может работать, на лимитах более низких, на нл200, кажется что даже нит с 3бетом вс Изо 6 - догадается что ты делаешь и начнет тебя переставлять. - в этих ситуациях я начинаю по-настоящему "лить"

U.P.D - глянул ситуацию с BTN - лузрейт чуть меньше этой группы рук, но из-за 3бетторов отыгрываем в минус. 

5. 3b

так, так. 

При этом, если мы не получили 4бет - 

А нужно ~215bb\100, но у нас 3бет выше, чем у поля

Причем вс ЕP и МП ... - конечно, скорее всего тут корректней будет убрать раздачи вс фиши, потому что часть 3бетов идет вс них.

Сейчас начал забивать адекватный ренж 3бета, и очень удивился,  как ГТО его конструирует, такое ощущение что я его год в глаза не видел 

При этом, если я убираю галочку - что мы не получили 4бет - то там очень хороший плюс. (50% рук - это просто мусор, который я 3бетил)

***Все бабки тут я недополучаю, потому что слишком за ренжами 3бечу регов и фолжу на 4бет. (т.е. постфлоп - окей)

***C BTN паттерн похожий. 

- отсюда можно сделать вывод как важно 4бетить без позы.

6. с3b

Семплов слишком мало... но пару слов вставлю:

Нам нужно играть лучше, чем -250бб\100 (при условии что открываем 2.5, и бывает такое - что такой плюс, из-за того, что хиро сильно оверфолдит, что несмотря на зеленые показатели - в общем влияет на лузрейт)

Вроде бы корректно, не думаю что тут можно как-то эксплуатировать, учитывая, что без позы 4b ренж такой высокий. 

Хотя сейчас пробежался, посмотреть на свой 4б ренж без позы, и кажется что я сильно перегибаю палку. 

4беты нет смысла смотреть, потому что семплов почти никогда не будет достаточно

еще тут интересно было постфлоп посмотреть - насколько часто я рейз нажимаю, общее без позы показывает 21 - хз там сколько у солвера должно быть, но в целом - ок, хотя я знаю, что в некоторых моментах недорейживаю (определенные группы рук).

Резюме:

Кажется что Хиро играет сильно лузовее чем нужно - даже вспомнилось, что когда играл нл25 - то в каком-то курсе попадалось, что если чел не защищает свой БТН, вы можете играть СО как BTN, но то было на нл25, тут же денежки медленно утекают:

1. в SPR Стоит играть чуть тайтовее и без причины (фиш на блайндах или 2 нита справа) не открывать руки, кот играются в 0. 

2. Isolate - перестаем свинячить, единственный критерий - 2 нита слева, и то играем в рамках ренжа своего. 

3. 3бет вс регов делаем солверным, имеет смысл расширяться (за счет индиф рук, против челов которые мало 4бетят), или когда дефаем фиша на ББ.

4. вс3бет - т.к. мы сужаем наше открытие - нам нет смысла начинать пытаться "не быть эксплойтным" и 3бетить больше чем нужно, тем более челов, у которых 3бет 15. 

Следующей точкой будет 20к рук, гляну поменялись ли статы.

Как я все это буду делать:

Мне нужно повторить ренжи, я бы даже пробежался по всем 3бетам - привести их более-менее в человеческий вид, ибо на 200+ это скорее уже лик будет, хотя все равно, даже в айпокере на 400 нитов хватает. 

И пожалуй самое важное когда ты проделал такую работу - это чувство, которое как после пробежки или спортзала. 

Удовольствия и удовлетворения, настоящий кайф - его важно якорить, тогда и мозг и тело будет хотеть вернуться к изучению теории. 

Удачи🤞

Ответить Цитировать
    407/425
    + 51
  • Супер пост! Давай ещё!

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • minus2bb100 @ 18.08.25 

Далее мы смотрим из чего у нас складывается винрейт на позиции:

ВР на позиции это очень дисповая величина, даже на дистанциях которые кажутся более чем достаточными. Вот пример, это всё плюсовые реги:

Ну и дополнить можно тем, что у игроков с схожим стилем ВР гуляет. У одного и того же игрока ВР на позе может быть гораздо лучше на лимите выше/сложнее и т.д. 

Поэтому не нужно прямую корреляцию между винрейтом и качеством игры проводить, чтобы всё устаканилось надо конские дистанции в тяжёлых/ровных полях.

Винрейты комбинаций и винрейты медленно набирающих выборку спотов, типа "колл 3б" и подобное - это ещё больше диспы. Поэтому +/- те же соображения.

Вообще, давно хочу доделать оценку лака того, кто как флопал в определённом споте, через гто ЕВшки рейнджей/комб. Это позволит ВР позы "проецировать" и все эти  дисповые споты адекватно оценивать, типа "флопы были на ожидаемые 15бб и винрейт 11бб". А не как сейчас: у кого-то ВР 11бб, у кого-то 30+бб, хотя разница по качеству игры будет максимум 5бб поди. Просто тот, у кого 30+бб сетов у оппа и плохих ранаутов не видал. Ну или флопы "все" были Ахх Кхх радуга с минимальным чек-рейзом и максимальным фолдом. А пока что давимся сухими масс выборками для понимания контекста...

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9
  •  ExeRco, согласен с тобой по поводу диспы.

Помню я давно-давно пытался разобрать рега, почему он так лимит крушит, посмотреть у него какие-то линии, оказалось что он просто люто бамхантил, а вот чел, который действительно играл с перевесом над нами, очень плохо селектил, из-за этого я случайно на него наткнулся. 

И все же, наверное до нл100 включительно, я бы рекомендовал каждый 3 месяца или 100к раздач чекать свою базу. 

Это как некая точка\сверка, бывает еще какой-то префлоп стат поплыл, что-то начал на автопилоте делать, а потом оно оказывается в минус играется. Желательно конечно это делать с помощью тренера или опытного коллеги на начальном этапе.

Покер тем и прекрасен - что это игра с неполной информацией, мы регулярно строим гипотезы, относительно диапазона, относительно ЕВ линии в том или ином споте, да даже относительно ошибок в базе или в раздачах. И 2 игрока, которые одинаково крутые могут иметь диаметрально противоположенные мнения. 

Частичка хаоса - это как часть этой игры\системы. 

ExeRco @ 18.08.25 

Вообще, давно хочу доделать оценку лака того, кто как флопал в определённом споте, через гто ЕВшки рейнджей/комб. Это позволит ВР позы "проецировать" и все эти  дисповые споты адекватно оценивать, типа "флопы были на ожидаемые 15бб и винрейт 11бб". А не как сейчас: у кого-то ВР 11бб, у кого-то 30+бб, хотя разница по качеству игры будет максимум 5бб поди. Просто тот, у кого 30+бб сетов у оппа и плохих ранаутов не видал. Ну или флопы "все" были Ахх Кхх радуга с минимальным чек-рейзом и максимальным фолдом. А пока что давимся сухими масс выборками для понимания контекста...

Интересная идея, думаю что софт с такой фичей - может очень прилично стоить.

Ответить Цитировать
    408/425
    + 8
  •  minus2bb100, скажи как у тебя называется хад? Симпатичные попапы)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  BackInTime, сейчас у меня самопальный хад, а что-то похожее вроде было в MHH (musthavehud)

Ответить Цитировать
    409/425
    + 1
  • Привет!

Ну что, по-классике цикл "замкнулся"

Выше я писал, что-то на вдохновленном:

minus2bb100 @ 13.08.25 

Для меня счастье:

- это когда ты хочешь проснуться утром, потому что тебя ждут интересные дела, проекты 

- когда в твоей жизни преобладает ХОЧУ, а НАДО - это оплаты счетов или какие-то мелкие дела, которые вообще можно делегировать

- когда ты легко можешь ответить ЗАЧЕМ ты что-то делаешь, и какие ценности твои в этом проявляются

- когда ты получаешь удовольствие от процесса

- когда чувствуешь контакт и синергию между своим телом(духом, душой) и разумом 

Потом что-то произошло (толи я посчитал что уже достаточно заработал за месяц, то ли начал себя насильно заставлять катать) - как итог - я не играл около недели. Просто было даже лень вставать с кровати 

Далее уже сложно было начать - потому что то-ли страх, что форма то растеряна, то ли ожидания, что тебе нужно полноценный рабочий день делать - и ты вообще не начинаешь... - распространённая форма прокрастинации. 

Я понимаю, что для кого-то что я пишу может показаться вообще странным -  "типа сиди и катай, что мозги делаешь" - так что читаем и не осуждаем .

Циклом я это назвал - потому что прошел все стадии - вдохновения, давай-давай, и потом выгорания, что вообще ничего не хотелось делать. Очень радует, что в этот раз все обошлось без вредных привычек. 

И вот я такой начинаю играть, стараюсь играть без верхних лимитов...

Понятное дело, что бывает с каждым, но чувство горечи очень сильное - потому что играл я на 2 из 5. 

В простейших и элементарных ситуациях совершал ошибки. И еще такие нотки разачарования и досады - типа, да какого хрена, по новой, по сути на ступеньку выше я и не шагнул. Если в неделю назад - я уже искал новые румы и хотел замерять трафик, чтобы отключить нл100 - то сейчас, я снова буду играть 100-200, надеюсь что за месяц упасться двинуться выше...

С другой стороны я осознаю, что глобально какой-то цели крупной финансовой нет - отсюда и такая ситуация... 

Вот хит-парад раздачек 

55 - против нас сухой фиш, забивая диап во флопзиллу - понимаешь что 1.5 комбы ТТ 3 комбы 88 и всего 2 комбы А3 

чек флопа - тоже - чтобы что? без плана вообще. 

Забавно, что я прям чувствовал что какая-то херня будет 

99 - в ГТО+ разбирал раздачу (да, иногда с фишами раздачи в ГТО смотрю ) - ЕВ рейза раза в 3 выше, чем колла. 

При это для меня рейз - это дефолт, но видимо ... нужно еще часов 15 наиграть - чтобы форму набрать.

с ДТ - на столько "на очке" - что против телефонистого фиша боюсь вельюбет поставить (у нас около 65% эквити) 

В9 - против нас АБЦ чел, да там есть АА, но судя по тому с какой скоростью он чекал все улицы, можно 1,5 комбы убрать.

Каких-то Ах, которые будут чекать флоп - я не ожидаю, вижу его диап как ТТ+ АДс+ 

Долго думал - какой сайзинг лучше всего поставить - кажется что потбет самый классный, правда опять-же, даже если он половину своих покетов колит (хотя я думаю что АБЦшник где-то 30% кольнет) - поэтому ставка слабоплюссовая. 

Сюда эта раздача попала - что на ривере я даже не попытался подумать:

фух, ШД есть

А9 - это вообще... просто как фиша отвельюбетили. 

Для тех кто не особо понял что не так: - после чека флопа (хотя мне кажется, что против поля 100-200 лучше всего играть цбетом - сильно проще и выгоднее) - ну ок, чек, но на терне - ГТО редко такой сайз использует, ставит обычно овербет, чтобы как раз надавливать на мои Ах, и связка сайзингов 2\3 + 2\3 - как раз "кричит" у меня туз сильнее твоего - уравняй меня, блефов у меня нет. - ну а я что - "плачу и плачу"

А5 - мне не нравится как я флоп сыграл   - в плане того какой сайзинг выбрал. - ладно ее даже анализировать смысла особо нет. Найс блеф 4бет вс рега, который Т9 не роняет.

------------------------------------------------------------------------------

Так, немного поныли на ауру.

Сейчас же хочу внести корректировки в свою систему. Кажется что у меня очень хорошо получается действовать в условиях кризиса, даже локального. И поэтому данный момент я воспринимаю как возможность для роста и трамплин.

Первое что я сделаю - это разделю дни, понял что дольше 3х дней подряд играть. 

Сделаю рабочими - СБ,ВС,ПН - вторник выходной, СР-ЧТ катка и ПТ выходной. 

Еще момент на который я стал обращать внимание - я выше писал что купил себе браслет WHOOP - и поначалу особо профита не увидел от него, сейчас же я смотрю на это все по-другому. Стоило немного разобраться с показателями, начать заниматься спортом и увидеть корреляцию своего состояния (энергии) с циферками и все началось складываться.

Один из основных показателей восстановления - HRV (вариабельность сердечного ритма) - чем выше показатель, тем лучше сердечно-сосудистая система адаптируется и справляется со стрессом. И показатель у меня для моего возраста, прям на нижней планке - но каждый месяц он растет, потому что и курить бросил, и тренировок добавил. 

Так что добавляю себе кардио тренировки - посмотрю что будет - если зайдет - поделюсь успехами 

Третий момент - я раньше много медитировал, но делал это до сессий, сейчас же буду внедрять практики\растяжки, после рабочих блоков - чтобы тело быстрее училось переходить в режим восстановления. Понимаю что иногда вроде закончил работать, но в голове все по-кругу гоняется, раздачи, какие-то чувства и эмоции. 

В дни без покера буду изучать\развиваться в других областях. Понимаю, что покером я весь свой потенциал не реализовываю - что мне нужно работать с людьми, вроде как база - давать тренировки (и приятно, что в личку пишите), но пока я стабильный себе не выстрою режим - доп. нагрузку не хочу брать. Ну и работать с людьми - это не только про покер... 

В конце сентября хочу поехать попутешествовать - поиграть в живую в кеш - хочу посетить страны, где не был еще Малайзия, Филиппины - если кто-то может поделиться инфой советами по поводу игры в оффлайне или какими-то статьями - буду благодарен. 

Удачи, на связи!

Ответить Цитировать
    410/425
    + 35
  •      

Охотник

Москва. Вечер пятницы. Если ты не бухаешь в ПТ-СБ - то ты элитка, дороже других на 30%, на шее обязательно будет антикражник, а подавать тебя будет тетя Валя, пыхча поворачиваясь на стуле-крутилке на 180 градусов и доставая тебя с полки из-за спины. Потребление и статус здесь возведены в Абсолют.

Москва. Город - гибрид, сочетающий в себе прагматизм, достижения и материальное благополучие. Если ты другой, то, вероятнее всего, тебе досталась квартира от бабушки. Но это не про меня, я не такой. Внуков у меня никогда не было, да и женских половых признаков тоже.

Темп жизни очень хорошо описывает цитата Алисы Плеаsure:

- "Здесь, видишь ли, приходиться бежать, чтобы остаться на том же месте. Если хочешь попасть в другое место, нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее" - в юности мы путешествовали с тобой по твоей стране в моих trips, а сегодня я выбираю бежать на метро. Так удобнее. Спасибо тебе мой Марк Аврелий в юбке. Люблю. 

А уже опаздываю, как и все в столице, я на "3х дневный Тренинг о Целях и Стратегиях личностного Роста" - только вначале рост наблюдается в области баланса организаторов, а ты уже: "Как подвез, так и поЁхал. Где-то там."

Делаю переход. Одна из моих фавориток - Площадь революции. 

Отстояв короткую очередь на "глажку собаки" состоящую в основном из азиатов-китайцев, которые еще больше слепнут от красот Российского метрополитена, и теперь больше напоминают новорождённых котят, которых хозяйка-мама вынуждена перемещать собственными силами. Другой тип - людей в очереди - такие же как я - не понятно зачем они это делают, но все проходит быстро. Существует поверие - что можно загадать желание, потереть собакена - и оно сбудется. Так и я, каждые пол года загадываю одно и тоже, но не настаиваю. Со стороны, когда кого-то ждешь можешь наблюдать как много людей "таскают свой самовар в Тулу", и конечно же не про Тулу речь, а про Паттайю.

Ехать около 5 станций. Сижу. Напротив сидит малышка. Смотрит мне в глаза, я ей в ответ. Чувствую себя охотником, который смотрит на добычу. Мой колчан полон стрел. Смущенная опускает глаза вниз. 1 миллион лет назад - я бы просто отнес ее в пещеру, но сегодня нужно соблюсти ряд требований, но я не парюсь. Контракт уже подписан. Снова поднимает глаза, широко улыбаюсь, немного смущается ... пауза ... напряжение немного нарастает, я уже немного показываю на нее пальцем и корчу рожицу, напоминающую грустный смайлик. Не зря на днях я смотрел фильм с Джимом Керри - в моем поле только мастера. На самом деле откровенно кривляюсь. Но мне пофиг, у меня фриролл.

Это все происходило 1 станцию, на следующей она встает и подходит к выходу. Сначала думаю, что нужно взять контакт, но потом вспоминаю, что я сытый лев и вожак стаи, а вожаку пища сама попадает на стол. Правда внутри я сильно расстроился. Вытираю слезы платком.  Не подаю виду.

Поезд остановился, но она не вышла, и стояла совсем подле меня, держа в руках какую-то книгу. 

"Окно возможностей, окно возможностей" - начали всплывать цитаты каких-то инфоцыган из ленты. Оцениваю обстановку. Времени нет. Нужно действовать. И я хожу... Блестящий ход (!!) - то ли Магнус, то ли Карлсен поперхнулся и чуть не уронил свою корону. Все произошло так быстро и теперь 2 фигуры сидели рядом. Далее уже по инерции. Пока что просто прогрев. На стек выводить рано. Пошли прогуляемся - перебивает она меня, слегка прикусывая нижную губу. Быстро отмазываюсь что я травоядное и чужую кровь пью только на день рождения - а сейчас еду на тренинг и освобожусь только через часа 4-5. Меняемся контактами. Ок. 

На тренинге в перерыве рассказываю товарищу, что "открыл" малую мимикой. Вижу злиться, он так не может. Для нормального функционала ему нужны скрипты, и еще отваливать 3-4 БИ лимита в месяц за это. "Привет, классно выглядишь", "Пойдем кофе попьем" - артиллерией не пахнет, всего лишь складной ножик и пластиковая вилка - скудный набор линий АБЦ рега в 2025. Благодарю за комплимент, сам на всякий еще раз пишу девушке, просит освободится пораньше - говорю что такой линии не может быть в этой раздаче. 

После тренинга встречаемся в метро. Вижу стоит - заждалась меня моя маленькая Хатико, хоть бы рюкзак сняла, давай его сюда - что ты там такое таскаешь, А - костюмы для выступлений из Костромы. Ясно. Время уже почти полночь. Сил нет у обоих. Пока ехали к центру, маркирую что гулять с таким баулом идея так себе, предлагаю поехать покурить кальян посидеть - вроде не против. 

Садимся на мою ветку метро. Немного тревожусь. Жду подвоха. В детстве я слышал: чтобы чего-то добиться нужно упахиваться. Почему же так легко? Или это плоды предыдущих усилий? Или выстрелили 20% из принципа Парето ... 

Сложно... Парето-парето ... парео - уже лучше, что-то более легкое  ... порево - вот она, нужная радиостанция - совершенно другой фон заиграл. Мы чуть не пересолили блюдо, но вовремя попробовали и спасли его. Теперь его вкус — это наша общая победа. Она вопросительно смотрит на меня, кажется я рассуждал вслух, но не помню с какого момента. "Ты сильно голодная?" - ну можно - очень рад что я нашел этот блок-бет.

Ехать долго, по неопытности вбухиваю энергию в коммуникацию и теперь, кажется я немного дымлюсь, как ТЭС или coal power plant. Но сегодня я на эмоциях, а не на алкоголе, и где-то в какой-то пивнухе, сейчас Барселона в ФИФЕ осталась без своего главного тренера. Сегодня Месси на скамейке, а Эммануэль выходит в основе. 

Почти дома - заскочили по пути в магаз и купили немого еды. На кухне срач. Хочется уюта, а впереди еще штурм Бастилии. Предлагаю поесть - говорит что сильно устала и хочет спать. То что она у меня дома, это конечно хорошо, но еще ничего не значит, ведь мы даже не целовались. Я опытный, я знаю, что пока у оппонента на ривере есть пару аутов - они могут прийти. 

Самого рубит сильно. Лежим в кровати. Пора уже проверить кто охраняет - целый гарнизон, или дедуля на пенсии в синий рубашке. Постепенно перехожу на половину поля соперника... приближаюсь к штрафной площади, пытаюсь войти в штрафную.. - судья поднимает руку и фиксирует нарушение. Тогда предпринимаю следующую попытку, только в этот раз пытаюсь пройти по флангу - снова оффсайд. Ухожу на перерыв в ванную комнату. Звоню товарищу с тренинга. Очень удивлен. Думал что загнал косулю, однако пока рано. Вспоминаю что это природный фильтр у женского пола. Что нужно просто сделать микс из гибкости, настойчивости, страсти, любви и природного обаяния. Выпиваю его. Теперь я готов. Все происходит быстро. Она уже командует войсками и говорит с какой стороны нужно войти. С этим делом мы покончили раз и навсегда. Карфаген разрушен. 

На утро прощаемся - я еду на тренинг - она по делам, возможно мы еще встретимся.

И все же, что это было? Кто оказался охотником в итоге? Или это все же партнерский обмен, где один получил ночлег, хороший секс и 0 осуждения, а второй юное тело, опыт, и возможность сказать что тренинги все-таки работают?

И риторический вопрос, почему девушки так часто пытаются оставить какие-то закладки в квартире в виде книжек, бюстгальтеров и прочих вещей. Не проще было бы кидать монетку? Так и шансов больше.

Ответить Цитировать
    411/425
    + 14
  • Ты сам такие посты пишешь или "помощник" немного помогает?)

Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  •  andreyka0603, Привет.

Ты верно подметил, что стилистика сильно отличается от того как я пишу обычно. 

Накануне, я не мог долго уснуть, поплыл режим - в голове начали крутиться обрывки фраз. Может знаешь, так бывает что какие-то мысли просто крутятся по кругу и ты не можешь остановиться их думать. Пришлось выписывать их на бумагу. 

Творческий процесс пошел.

У меня есть локальная цель набрать 550 подписчиков - и как мне кажется, что контент нужно разнообразить, чтобы люди из других дисциплин тоже подписывались. Там может быть и ТГ канал заведу. Наличие подписчиков - означало бы, что я регулярно контент делал бы.

Мне нравятся посты Ромы Альдаира - они такие и необычные, и набирают неплохо. Где-то слышал, что стилистика написания похожа на творчество Виктора Пелевина и его последователей. Но, увы, доселе, я не читал ни одной его книги. Ни Ромы, ни Виктора. Я использовал ИИ для обучения. Загрузив несколько абзацев и написав нужный промт - я уже понял какие стилистические приемы используют оба автора. Ну а там дальше легко. 

По мере того, как я "выживал" в течении дня - мозг создавал все это в пассивном режиме - какие-то блоки из рассказа дополнялись метафорами, прикольными оборотами и т.д. В общей сложности в таком пассивно-активном режиме ушло около 12 часов и несколько листов А4. 

Я как-то пробовал писать с помощью ИИ - текст получается слишком "ненастоящий" - это легко читается, когда текст написан и вылизан нейросетью, если честно когда мне такое попадается - я могу и не дочитывать. Сразу теряется уникальность и стилистика, пусть коряво, пусть с ошибками - то зато ты узнаешь почерк автора за которым ты следишь. 

Кстати, история выше настоящая - может процентов 10% приукрашено. На самом деле это был парень.

И кстати, вчера в библиотеке местной взял книгу Пелевина. 

Понимаю, что ты спросил да или нет - мне показалось что для поста нужна была какая-то предыстория - так пусть так и будет.

Ответить Цитировать
    412/425
    + 6
  •  minus2bb100, Стиль Ромы тоже увидел в тексте, подумал показалось. Имхо, советую всё таки оставлять свою уникальность, и просто исправлять ошибки и дорабатывать огрехи текста в том же gpt. Цель в 550 подписчиков это похвально, но ты наверняка хочешь чтобы люди подписывались потому-что им нравится твой контент, а не "скопированный" чужой. Насчёт стиля написания, по моему опыту он формируется от твоей начитанности и предрасположенности к каким-то конкретным авторам, главное найти того самого лично для тебя. А так кто его знает, может через пару лет люди уже будут стараться перенимать твою манеру написания. Успехов 

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  •  andreyka0603, Андрей, спасибо тебе большое, для меня ценно.

Я бы не сказал что я копировал чей-то текст, скорее я вдохновился этим, думаю так часто делают творческие люди, вдохновляются какой-то культурой, людьми, местами и т.д. Даже книгу взял почитать 

Я если честно не так много художественной литературы прочитал, в основном "пожирал" бизнесс литературу, даже навык скорочтения пришлось осваивать. Одно из последних что я читал - французский любовный роман, но там слог такой, что глаза сворачиваются... 

Вы поэтому справедливо судили обо мне, сударь, полагая, что мои письмена могут походить на других авторов, но, позвольте же Вам доказать чистоту своих побуждений, и разумеется, все это было сделано, в творческом порыве... Ах... Вы бы знали, сударь, как мое сердце сжимается, когда я представляю каким страшным покровом вы можете окутывать мою участь писателя! Если Бог решил, что Вам, мой дорогой милейший друг, суждено быть моим судьей - так тому и быть! Я лишь, прошу, чтобы Вы, сударь, проявили снисходительность, я заклинаю Вас, будьте справедливым, во имя красной, синей и зеленых линий!

Прощайте, мой дорогой и достойный друг; с нетерпением жду от Вас вестей , Au revoir

Если честно еле осилил ее 

И на самом деле, я очень сильно кайфанул от того когда писал - потому что придумывать эти всякие мелкие штучки было интересно. Ну и конечно же, что полотна с рефлексией никуда не денуться.

Ответить Цитировать
    413/425
    + 7
  • minus2bb100 @ 29.08.25 

Если честно еле осилил ее

Значит не твоё. На самом деле у каждых жанров книг и авторов есть своя фанбаза, просто у кого-то больше, а у кого-то меньше. На форуме я слышал что много кому нравится Пелевин, а вот мне не зашло(прочёл одну книгу для ознакомления), я всё таки больше по научной фантастике фанатик.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 1
  •  andreyka0603, приветствую коллега 🤝😊 фанатик, говоришь .. 🫡 из жанра космической фантастики порекомендуй что-нибудь хорошее, годное. Экспансия вроде неплоха, но я ее после сериала любопытства ради (что там дальше будет) бегло ознакомился. И, как по мне, сериал сильно пободрее будет. Стальная крыса не зашла. Из наших пробовал Вселенную неудачников, идея то вроде интересная -  концовка куда то не туда свернула 🤷. Что то еще пробовал, где вывели для работы в космосе расу с дополнительной парой рук вместо ног 🤣🫣 не осилил. А после серии про Ричера, на серию про Суэггера пока интереса не хватает. А что нибудь не криво и не тягомотно  написанное про новые миры, другие расы и все остальное-прочее полистал бы🐌

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • oblivionreX @ 29.08.25  

фанатик, говоришь .. из жанра космической фантастики порекомендуй что-нибудь хорошее, годное.

oblivionreX, Ну не настолько фанатик(покер вне конкуренции), чтобы прям что-то конкретное рекомендовать, тк прочитал мало и циклы романов стараюсь не брать тк у меня из свободного времени это месяц в году. А так в основном читаю Рейнольдса и Зана.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • Всем привет! 

#итоги августа

вышло +4094$

Что думаю про месяц и в целом:

Супер, очень круто, что играя так мало, мне удается плюсовать и что-то даже откладывать. 

А теперь другая сторона - я злюсь, после злости идет расстройство. Дело в том, что в этом году, это 3й месяц по количеству часов (по рукам первое место). 

Июнь - 86 часов

Январь - 76 часов

Август - 65 часов

Какая-то пенсия. Ощущаю себя как бревно, которое плывет по течению. И на этом нытье заканчивается. (спасибо тебе мой дорогой читатель, что дал мне салфетку вытереть слезы, и не осуждаешь).

Анализ:

А вот сейчас самое интересно и самая суть, почему же так происходит:

1. Одно из самых важных, что после того как началось СВО - я сменил уже много румов, мест обитания - но так и не выстроил себе систему работы. Дольше полутора месяцев я не задерживался в одном режиме и меня мотало - то туда - то сюда. Листик. 

2. Я продолжаю работать вне столов над своей менталкой, общим самочувствием - и на эту осень одной из главных целей - это способность сохранять баланс, я буду тренировать этот навык, которого мне очень сильно не достает. Я так во всем - могу не пить 2 месяца, а потом забухать на 2 дня. Ничего не делать из спорта, а потом за 3 дня довести себя до истощения. Так же и с работой. Суть навыка - чтобы научиться вовремя выходить из игры(игра в данном случае более обширное понятие, не только про покер).

3. Следующий момент - у меня просто нет ясности. Если спросить меня - что там в моем покере через 3\6 месяцев - я хз. Нет, конечно же я скажу, что расти по лимитам, шоты бла-бла-бла. То есть мне стоит четче определиться со своими "хочу", и выработать в себе так же навык, чтобы действовать из этого, более ресурсного состояния -> т.е. на данный момент я понимаю это как уметь удерживать фокус на ясности и что именно я хочу.

4. Убрать ограничения в ментальном плане. Про это я регулярно пишу уже несколько лет, но чуток поработав, снова скатываюсь в старые стратегии поведения - все потому что нет устойчивой мотивации и ясности. 

Еще мне где-то попалась фраза: "в чем ты себя предаешь?" - она очень сильно меня зацепила. 

Я думал над ней, и понял, что очень часто я себя предаю - что игнорю сигналы тела - об усталости, что нужен перерыв, а второе - что отказался от своих желаний и мечты. Вот я когда шел в покер - представлял что я играю дорогие лимиты, а последствии мой отказ от этого - конечно же результат того что намерение позитивное, которое как раз вызвано ограничениями. (типа чтобы не выгореть, чтобы не получить по шапке от коллег с лимитов выше и не почувствовать себя ничтожеством и т.д.)

ИТОГО: Сначала появляется ясность (с помощью пирамиды логических уровней), под это дело выстраивается система, суть которой в т.ч., чтобы соблюсти баланс и гибкость, параллельно этому идет тренировка действовать из состояния хочу и умения держать баланс + убираются ограничения на уровне чувств. 

В целом я вижу, что уже "выхожу" из спячки, сигналы есть => стал активнее писать в блоге, стал заниматься теорией, стало больше спорта и появляется та самая ясность. Энергия жизненная возвращается. (кстати чуть-чуть выше я написал, как по мне, самый свой классный рассказ, ушло на него около 10 часов, если есть минут 10 свободных - велком. Там про охотника). 

-------------------------------------------------------------------------------

Бывало у вас такое - что вы прям чувствуйте, что чел поплывший и сейчас отморозиться?

Похоже на ситуацию - когда 2 парня сидят и тут в их поле появляется красивая чика 79/16, то каждый хочет показать кто тут на самом деле батя и пытается сделать какой-то трюк Забавно что чел еще нит. Ну ладно, с кем не бывает, Спасибо!

Друзья, любые фидбеки приветствуются, пусть даже в виде минусов\плюсов. Рад буду обратной связи. 

И... продолжаем расти вместе, несмотря ни на что. 

Удачи 

Ответить Цитировать
    414/425
    + 38
  • у того парня тоже было ощущение, что он поплыл и ты попытаешься его еще больше зганать в яму, вот и отморозился. В этой игре всегда есть уровни X_X

З.Ю. красава, что продолжаешь писать посты, всегда читаю и ставлю плюсики. делай что должно и будь что будет

Ответить Цитировать
    4/4
    + 6
1 40 41 42 43
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.