Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,389,097
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 409 410 411 412 1778
  • Julio, ну так вместе с сыном :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    17/32
    + 0
  • Нет, он с другом пойдет
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3234/13036
    + 0
  • Хулио, ты как-то упоминал, что считал свою "личную" инфляцию. Считал ли ты её в этом году?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    698/1390
    + 0
  • Хотел посчитать в новом году, но ради тебя поторопился.
    Моя рублевая инфляция составила в 2015 году 43,7% годовых.
    При этом :
    а) я умею считать инфляцию и вычеркивать в своих подсчетах нетипичные расходы
    б) в октябре мы с женой в связи с предтоящими крупными покупками перешли на режим строгой экономии.

Правда, так как моя зарплата номинирована в долларах, то в валюте зарплаты у меня - дефляция, слава путину (с)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3235/13036
    + 6
  • С наступающим! Здоровья , успехов во всех делах :)
    Ну и конечно же Апчика длинною в год!)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    18/32
    + 0
  • Julio @ 31.12.2015

Это примерно соотвествует реальной инфляции среднего Россиянина или у тебя просто специфическая корзина?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    26/41
    + 0
  • Julio @ 31.12.2015
    Хотел посчитать в новом году, но ради тебя поторопился.
    При этом :
    а) я умею считать инфляцию и вычеркивать в своих подсчетах нетипичные расходы
    б) в октябре мы с женой в связи с предтоящими крупными покупками перешли на режим строгой экономии.

Можешь назвать лидеров (товар или группу товаров, рост цен на которые был самым большим, и их долю в общих расходах) и аутсайдеров (где рост цен был минимальным)?

И кстати, как влияет пункт "б" на расчёт инфляции?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    699/1390
    + 0
  • Julio, Поздравляю . Желаю здоровья тебе и твоим близким. ( А про покер-"на всякого мудреца достаточно простоты"(вроде так)) Не усложняй и не грузись.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    144/268
    + 0
  • Я тоже всех поздравляю с новым годом! Ура!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3236/13036
    + 5
  • БоевойСлон @ 31.12.2015

Можешь назвать лидеров (товар или группу товаров, рост цен на которые был самым большим

продовольственные товары - овощи и фрукты

и их долю в общих расходах

4.3%

и аутсайдеров (где рост цен был минимальным)?

транспортные расходы, это без бензина, бензин идет отдельной категорией

И кстати, как влияет пункт "б" на расчёт инфляции?

Элементарно. Раньше я покупал продукты не глядя на ценник. Поэтому там запросто могли оказаться помидоры-черри голландские по цене 800 рублей килограмм. Сейчас я такого не допускаю. Естественно, я не росстат - я не записываю все свои покупки в виде "огурцы 2 килограмма". И не высчитываю потом стоимость килограмма огурцов. Я считаю гораздо проще, понятно. В предположении, что мне нужно в год приблизительно одно и то же количество огурцов и поездок на такси.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3237/13036
    + 0
  • ConstOr @ 31.12.2015
    Это примерно соотвествует реальной инфляции среднего Россиянина или у тебя просто специфическая корзина?

У каждого - специфическая корзина. Кто-то ездит на электричке и метро, кто-то на автобусе, а кто-то на личном авто.
    У каждого будет своя инфляция по транспортным расходам.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3238/13036
    + 0
  • Julio, С НОВЫМ ГОДОМ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    145/268
    + 0
  • Julio @ 1.1.2016
    Естественно, я не росстат - я не записываю все свои покупки в виде "огурцы 2 килограмма". И не высчитываю потом стоимость килограмма огурцов. Я считаю гораздо проще, понятно. В предположении, что мне нужно в год приблизительно одно и то же количество огурцов и поездок на такси.

Понятно, а я думал, ты записываешь, сколько стоили огурцы в конкретные даты, и тогда не надо было бы "высчитывать стоимость килограмма", она была бы просто записана.

Например, какая у тебя получилась инфляция по бензину, считал ли ты её через общие расходы на бензин или просто через цену бензина?

С Новым годом!
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    700/1390
    + 0
  • Нет, это слишком тяжело и уныло делить покупку в супермаркете на 20 категорий, да еще и вес записывать.
    Да ,и по бензину я считаю общую цену бензина, полагая, что приблизительно одинаково трачу на бензин.
    Хотя можно приблизительно прикинуть и пробег по машине, но лениво.
    Так вот:
    В 2014 году я потратил на бензин 90 480 рублей.
    В 2015 году я потратил на бензин 106 320 рублей.
    Значит, моя инфляция составила 17,5 процентов.

Средние данные по стране на 95 бензин - 23 %
    Но я покупаю бензин на хороших заправках, он и так дорогой, и дорожал медленнее дешевого бензина, так что у меня, полагаю, все вполне в рамках погрешности.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3239/13036
    + 0
  • Обращали внимание на то, что теперь отбивать бонусы через покупку билетов не имеет никакого смысла?

За 2500 стар койнс мы получаем 25 баксов
    За 1 000 000 - 10 000 долларов.

И любой билет на любой турик котируется по той же цене

Например за 7-долларовый СнГ турик надо выложить 700 старз койнс.

То есть все для всех по одной цене.
    Разница в уровнях заключается лишь в том, сколько стар койнзов дают за 1 ВПП.

Не знаю, не считал, ухудшение это или нет, но то, что такая система более логичная и понятная - в этом нет сомнения.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3240/13036
    + 0
  • Julio, та вроде смотрится не плохо , а вот пришло письмо на мыло .. как их получать эти коины чет я с утра не поняла :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/32
    + 0
  • Играй свою игру, и они будут тебе начисляться
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3241/13036
    + 2
  • Я не пойму, а где 2016 год? или такого уже не будет?

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/22
    + 0
  • Julio, ну там блин не прошел этам только 50 процентов коинов накинут... кароче фигня :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    20/32
    + 0
  • Legendary @ 2.1.2016
    Я не пойму, а где 2016 год? или такого уже не будет?

Народ потихоньку начинает прозревать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    701/1390
    + 20
1 409 410 411 412 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.