rezzo's blog

129
rezzo
IYDKWYGARWTYT
Статистика
Статистика
129
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-21
  • Постов
    9,613
  • Просмотров
    736,895
  • Подписок
    129
  • Карма автора
    +5,797
1 407 408 409 410 481
  • Омг @ 22.05.26 

я думал он тут кидать народ начнет по классике, а он вместо этого начал украинцам глаза открывать на их хуевую жизнь.

А с каких пор это стало чем то плохим?)))

Какой же я негодяй, что никого не кинул. Да как я посмел вообще так поступить. 

Но справедливости ради, я не открываю глаза украинцам на их хуёвую жизнь - они и так это знают и чувствуют.

Я открываю глаза украинским радикальным националистам, неонацистами и прочим русофобам на реальность. 

А то они живут в своих русофобских мечтах, за которыми не видят ни сожжения людей в Одессе за их политические взгляды, ни элементы геноцида в виде отключения воды и электричества крымчанам, ни ущемления русским их родного языка, ни скотское отношение к своим гражданам. 

Омг, А что в этом плохого?

Ответить Цитировать
    356/605
    + -4
  • Дизель @ 22.05.26 

Со мной вон, не вывезя адекватного диалога без яростного кидания дерьмом, слился у себя в блоге, заявив, что больше ему обсуждать политику со мной неинтересно, и в очередной раз забанил, объявив себя победителем.

Дизель, ну как тебе не стыдно так нагло врать?))) 

ГООООООЛ!!!! Я несколько раз объявил тебя победителем в споре

Котэ @ 26.03.26 

На этом предлагаю закончить обсуждение. Всем спасибо за высказанные мнения. 

Дизель, можешь считать себя победителем в споре, мне не жалко. А вот тебя жалко)

Сделал я это, потому что 

Котэ @ 26.03.26 

Очень сложно общаться с человеком, для которого стараешься и находишь аргументы и факты из независимых источников, а не озвучиваешь своё субъективное мнение, а он в ответ называет их "нелепыми попытками уцепиться за что угодно". 

Это и есть фэйспалм, Дизель. 

Это говорит о том, что ты не способен к восприятию той информации, которая меняет твою картину мира. 

Я считаю дальнейшее обсуждение с тобой этой темы бессмысленным занятием. 

Так что ты свободен, спасибо за беседу. А выводы пусть уже каждый сам делает для себя.

Разбанивал я тебя в блоге только потому что ты попросил обсудить там со мной интересующую тебя тему. Я с тобой полностью обсудил её, я высказал своё мнение и услышал твоё. И ты ещё тут высказываешь мне недовольство какие-то?)))

Ну ты и жук)))

Ответить Цитировать
    357/605
    + -3
  •  Котэ, а ты видишь убитых в Крыму и на Донбассе за их политические взгляды за своей ограниченностью и бронелобостью? Часто вспоминаешь их?

Лицемерный невежественный горлопан.

Ответить Цитировать
    192/334
    + 2
  • Котэ @ 22.05.26 

Разбанивал я тебя в блоге только потому что ты попросил обсудить там со мной интересующую тебя тему.

Ложь. Обсуждать со мной что-то хотел ты, а не я. А я отказался делать это за пределами твоего дневника, и не просил тебя ни о чем.

Ответить Цитировать
    193/334
    + -1
  • Омг @ 22.05.26 

Котэ, ну я же не говорю, что ты лижешь жопу Путину? Вот блин, сказал... Когда я вел здесь блог, я даже банхаммер не просил у администрации в отличие от одного путинского жополиза, который тут котом притворяется.

Не только ему, но и всему Начальству.

Но охранители у него опять кто-то другие

Ответить Цитировать
    6/11
    + 1
  • Дизель @ 22.05.26  

Котэ, а ты видишь убитых в Крыму и на Донбассе за их политические взгляды за своей ограниченностью и бронелобостью? Часто вспоминаешь их?

Я всё вижу. Но при этом я не ставлю телегу впереди лошади. Или говоря по украински: не путаю причину и следствие. 

Ответить Цитировать
    358/605
    + -3
  • Котэ @ 22.05.26  

Отлично, что стал подписываться, одобряю.

То, что эти убийства были до трагедии в Одессе, тебя не смущает, как я понимаю. Для тебя нормально убивать людей за проукраинские политические взгляды (по крайней мере, ты прямо оправдываешь это какими-то неведомыми причинами), но не наоборот. Но нацисты с другой стороны, все понятно.

Ответить Цитировать
    194/334
    + 0
  • Дизель @ 22.05.26  

То, что эти убийства были до трагедии в Одессе, тебя не смущает, как я понимаю.

Ты сколько угодно можешь косить под дурачка и пытаться выдавать бытовые пьяные разборки за политические акции, но у тебя не получится это сравнить с трагедией в Одессе. Даже и не пытайся. 

Дизель @ 22.05.26  

Для тебя нормально убивать людей за проукраинские политические взгляды

Нет, для меня это не нормально. А вот для тебя нормально убивать людей за пророссийские взгляды. 

Дизель @ 22.05.26  

Но нацисты с другой стороны, все понятно.

Это уже хорошо, что ты понимаешь с какой стороны нацистский режим. 

Именно  тот режим, который сжёг людей в Одессе за их политические взгляды. 

Именно тот режим, который отключил воду и электричество крымчанам.

Именно тот режим, который ограничил русским их родной язык.

Именно тот режим, который нарушает все мыслемые и немыслемые права человека.

Именно тот режим, который прославляет пособников нацистов.

Ответить Цитировать
    359/605
    + -2
  • Дизель @ 22.05.26 

проукраинские политические взгляды

И тут важно понимать, что это такое вообще "проукраинские политические взгляды".

Считаешь ли ты "проукраинскими политическими взглядами" желание украинцев наладить отношения с Россией любыми путями, кроме военного?

Именно это желание высказал украинский народ когда выбрал Зеленского, обещавшего им именно это.

Ответить Цитировать
    360/605
    + 0
  •  Дизель, вот ты всегда на важных и интересных вопросах сливаешься. А как обгадить человека и перейти на личности, то ты в первых рядах всегда. Почему так?

Вот, что ты вкладываешь в понятие "проукраинские политические взгляды"? Это ведь очень важно. 

Нам нужно в дискуссии сосредоточиться на объяснении своих взглядов на те или иные вещи, а не срачи устраивать. 

Только так мы сможем друг друга культурно обогащать какими-то знаниями.

Ответить Цитировать
    361/605
    + -1
  • Котэ @ 22.05.26 

пытаться выдавать бытовые пьяные разборки

Ну то есть ты даже не в курсе, кто там погибал и за что, тебе похуй, ты только ватную пропаганду тащишь. Даже "что и требовалось доказать" не буду писать, доказывать тут нечего.

Ответить Цитировать
    195/334
    + -1
  • Котэ @ 22.05.26  

Нам нужно в дискуссии сосредоточиться на объяснении своих взглядов на те или иные вещи, а не срачи устраивать. 

Хорошая попытка, но нет. Станешь человеком — сможешь общаться на равных. Но надежда даже не теплится.

Мне от тебя нечем обогащаться.

Ответить Цитировать
    196/334
    + 0
  • Хотелось бы немного остановиться и зафиксировать видение украинской истории на момент середины XIX века, потому что дальше начинается процесс формирования нации и ускорение всего и вся на пути к собственному государству.

Историю Украины на этом этапе я бы поделил на этапы:

1. До образования Киевской Руси.

2. Раздробленность, где выделяется Галицко-Волынское княжество.

3. Период под влиянием:

3а. Польши.

3б. Восстание Хмельницкого и переход левобережья под руку Москвы.

3в. Разделы Польши и раздел территорий между Австрией и РИ.

Дискуссии относительно преемственности Киевской Руси мне кажутся надуманными: понятно, что все территории, которые она охватывала могут претендовать на нее, как на предка, но, очевидно, что в исторической перспективе именно Москва оказалась наиболее крупным "наследником", да и Владимиро-Суздальские князья просто стали игнорировать Киевский престол, показывая, что центр переместился туда (вместе с метрополичьей кафедрой). 

При этом выстраивать историю из Киевской Руси может и Украина, вполне себе уверенно.

Что касается дальнейшего, то попытки Субтельного постоянно опираться на поиск самостоятельности на этом историческом этапе, мне кажутся совершенно не состоятельными: не было никаких условий для формирования государственности (за исключением короткого периода гетманщины в районе Хмельницкого, где могло появиться полуавтономное образование, под крылом РИ, но даже оно вряд ли просуществовало бы долго - вектор расширения РИ все равно ушел бы через него), ни политических, ни экономических и на этом этапе нужно просто фиксировать развитие территорий и имплементировать культуру окружающих государств в свою собственную без всяких зазрений совести и посыпания головы пеплом.

Скажем, наши историки не гнушаются спокойно признать, что "в правление Алексея Михайловича в обиход проникает венгерское и польское платье". Это я к попыткам выпилить "русское" из собственной истории. Не знаю, как с выпиливанием польского, венгерского и румынского - это в наше инфополе не очень попадает.

В этом смысле, история Украины похожа на историю Финляндии - ни собственного языка, ни делопроизводства, ни государственности, ни значимых событий (за редким исключением).

С конца XVIII - начала XIX появляются сначала языковые саморефлексии, за которыми растет интерес к культуре и приходит через Гоголя к Шевченко и Кирилло-Мефодиевскому обществу, которое, наверное, можно считать первой документированной попыткой размышлять о собственно обособленных проектах. Параллельно, на территории Австрийской империи прорастают ростки украинского представительства и самоосознания.

На этом этапе говорить о создании независимого государства также бессмысленно, речь пока может идти о каких-то культурных проектах: литература, музыка, театр на национальном языке.

Однако, далее события начнут развиваться интенсивнее, Российская и австрийская империи начнут деградировать, ввалятся в ПМВ и все ускорится.

#историяукраины #ОрестСубтельный

Ответить Цитировать
    3922/4103
    + 3
  • Котэ @ 22.05.26 

И да, я специально накидываю лютейшую роспропаганду, если угодно, это такой мой стиль

Так я в тебе в нем не отказываю, но кажется мне, что это не очень прогрессивно :)

Дизель @ 22.05.26 

Так ему не нужна конструктивность.

Ну, я не знаю, что происходит в других местах и блогах - я отсюда почти не выхожу, так как в покер не играю и куда-то выбегаю по ленточке сверху и то, не всегда отмечаюсь даже там.

Может он просто не пробовал в конструктивность, может такая была его социализация - я ж не знаю. Могу только пообщаться и свое мнение высказать, вдруг это натолкнет его на что-то или его ответы - меня.

Не получится, так мы, по крайней мере - попытались.

Котэ @ 22.05.26 

Котэ Дизель, у вас какие-то старые обиды и предъявы не дают построить диалог :)

Не знаю, как вы сможете стартануть, но могу предложить начать с каких-то менее острых тем и быть более чуткими к оппоненту, ориентируясь на его эмоциональное состояние :)

Ответить Цитировать
    3923/4103
    + 0
  • Котэ @ 22.05.26 

Дизель, вот ты всегда на важных и интересных вопросах сливаешься. А как обгадить человека и перейти на личности, то ты в первых рядах всегда. Почему так?

Вот, что ты вкладываешь в понятие "проукраинские политические взгляды"? Это ведь очень важно. 

Сегодня даже оголтелый русофоб А. Кох охуел от этих проукраинских взглядов. Далее цитата:

"Сегодня меня в очередной раз удивил глава ОП Буданов. Нет границ его могучему уму и в этот раз он решил высказаться на темы истории. Выступая сегодня на KyivStratcom Forum 2026, он заявил: "Русь - це Україна. Русь - це більше, набагато більше. І Україна є батьківщиною всього того, навіть того, із чим ми боремося. Розумієте, в чому проблема: ми віддали велику частину своєї історії, добровільно віддали. А ті (россияне - АК) її, оскільки ми віддали, "приватизували". А вони – ніхто. Це ми є Русь. І ми маємо над ними всіма панувати. Ну, ще прийдуть часи" (Конец цитаты).

Любой словарь переведет вам глагол “панувати” как “править”, “господствовать” или “властвовать”. От слова “пан” - “господин”. То есть великий украинский мыслитель высказал простую и понятную мысль: “Русские - никто. И мы над ними всеми должны господствовать.” 

То есть я-то грешным делом думал, что Украина вместе с Европой борется за то, чтобы никто ни над кем не господствовал, а оказывается все совсем не так: оказывается Украина борется вовсе не за свободу, а за то, чтобы господствовать над россиянами! И получается, что я своими налогами ей в этом помогаю? Однако…

Мне кажется, что в Европе уже начали что-то подозревать… Сегодня канцлер Мерц выдвинул проект “ассоциированного членства” Украины в Евросоюзе. По мнению Мерца, статус "ассоциированного члена" предоставил бы Украине формальный доступ к институтам принятия решений - Европейскому совету, Европейской комиссии и Европейскому парламенту, но без права голоса и без собственного еврокомиссара. 

“Ассоциированное членство” также позволил бы Украине поэтапно получать доступ к отдельным программам, финансируемым ЕС и запрашивать военную помощь у других государств-членов в случае новой российской атаки. (Это будет происходить в рамках статьи 42(7) договоров ЕС, которую в настоящее время Брюссель пытается проработать, чтобы создать "существенные гарантии безопасности").

Обычно такую осторожность Евросоюза по поводу членства в нем Украины объясняют необходимостью гармонизировать законы Украины с законами Евросоюза и высоким уровнем украинской коррупции. Но если в европейских столицах воспримут серьезно заявления второго человека в Украине о планах “господства” над россиянами и о том, что “россияне - никто”, то мне кажется, что Украина еще долго не будет иметь ни права голоса, ни своего еврокомиссара, ни равноправного доступа к европейским фондам… 

Подумайте сами: зачем Евросоюзу полноправный член, который убежден в том, что его предназначение состоит в господстве над соседней страной, которая (между прочим) имеет самые большие в мире запасы ядерного оружия? И захочет ли Евросоюз участвовать в финансировании проекта по установлению господства Украины над Россией? И готов ли Евросоюз разделить с Украиной риски связанные с его реализацией?

Ответить Цитировать
    99/195
    + 5
  • Котэ @ 22.05.26 

Считаешь ли ты "проукраинскими политическими взглядами" желание украинцев наладить отношения с Россией любыми путями, кроме военного?

Котэ @ 22.05.26 

Дизель, вот ты всегда на важных и интересных вопросах сливаешься. 

Дизель @ 22.05.26 

Станешь человеком — сможешь общаться на равных.

Что и требовалось доказать)))) истинный ариец, бля 🤣

Ответить Цитировать
    362/605
    + -1
  • АллЫн @ 22.05.26 

"Сегодня меня в очередной раз удивил глава ОП Буданов. Нет границ его могучему уму и в этот раз он решил высказаться на темы истории. Выступая сегодня на KyivStratcom Forum 2026, он заявил: "Русь - це Україна. Русь - це більше, набагато більше. І Україна є батьківщиною всього того, навіть того, із чим ми боремося. Розумієте, в чому проблема: ми віддали велику частину своєї історії, добровільно віддали. А ті (россияне - АК) її, оскільки ми віддали, "приватизували". А вони – ніхто. Це ми є Русь. І ми маємо над ними всіма панувати. Ну, ще прийдуть часи" (Конец цитаты).

Бля, ну так и Путин говорит, что мы один народ. А вы говорите пропаганда у нас врёт. 

геть зельку, а будика в президентi! 

А в Крыму и на Донбассе будик когда пановать будет?  да хуй с ним пановать....хотя бы кофейка попить не может.  

И оттого шо цэ они э Русь они русский язык то и ущемили. Ось так и запишiм.

Ответить Цитировать
    363/605
    + 0
  • rezzo @ 22.05.26 

Не знаю, как вы сможете стартануть

Так мы уже пытались, но Котэ нормально не умеет общаться, а учить его этому я не планирую. В дальнейших попытках не вижу смысла.

Ответить Цитировать
    197/334
    + 2
  • rezzo @ 22.05.26 

Котэ Дизель, у вас какие-то старые обиды и предъявы не дают построить диалог :)

Не знаю, как вы сможете стартануть, но могу предложить начать с каких-то менее острых тем и быть более чуткими к оппоненту, ориентируясь на его эмоциональное состояние :)

rezzo, да я 100 раз пытался наладить с ним цивилизованное общение. 

Но там всё глухо. Видишь, он меня недочеловеком считает.  Синдром адольфа он такой - беспощадно разжижает мозги своим жертвам((( 

Но главное нам всем надо помнить - нацистов там нет. У них же президент - еврей! (вообще это самая смешная шутка, которую я от них слышал, жаль что многие её не дооценивают)

Слушайте, а если серьёзно поговорить, то я вот не пойму, в свете высказываний буданова про Русь,  кем теперь себя считают Дизель и его команда? Украинцами или русами? 

И я не пойму, вы что теперь хотите то, что осталось от Украины назвать Русью? 

Я не пойму, весь этот кипишь вы устроили, потому что всегда считали себя истинными русами и завидовали нам? 

Что, блять, вообще происходит? Я уже ничего не понимаю. 

rezzo, тебе как-то удалось найти общий язык с этими парнями. Могу ли я тебя попросить выступить посредником, чтоб ты задал им эти мои вопросы? Чтоб ты как истинный рус у этих истинных русов поинтересовался. А то они с недочеловеками не общаются(((

Ответить Цитировать
    364/605
    + -1
  • Дизель @ 22.05.26 

Так мы уже пытались, но Котэ нормально не умеет общаться, а учить его этому я не планирую.

в 101 раз предлагаю тебе начать нормально общаться.

Ответить Цитировать
    365/605
    + 0
1 407 408 409 410 481
5 человек читают эту тему (2 пользователя, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.