Дизель @ 22.05.26Со мной вон, не вывезя адекватного диалога без яростного кидания дерьмом, слился у себя в блоге, заявив, что больше ему обсуждать политику со мной неинтересно, и в очередной раз забанил, объявив себя победителем.
Дизель, ну как тебе не стыдно так нагло врать?)))
ГООООООЛ!!!! Я несколько раз объявил тебя победителем в споре
Котэ @ 26.03.26
На этом предлагаю закончить обсуждение. Всем спасибо за высказанные мнения.
Дизель, можешь считать себя победителем в споре, мне не жалко. А вот тебя жалко)
Сделал я это, потому что
Котэ @ 26.03.26
Очень сложно общаться с человеком, для которого стараешься и находишь аргументы и факты из независимых источников, а не озвучиваешь своё субъективное мнение, а он в ответ называет их "нелепыми попытками уцепиться за что угодно".
Это и есть фэйспалм, Дизель.
Это говорит о том, что ты не способен к восприятию той информации, которая меняет твою картину мира.
Я считаю дальнейшее обсуждение с тобой этой темы бессмысленным занятием.
Так что ты свободен, спасибо за беседу. А выводы пусть уже каждый сам делает для себя.
Разбанивал я тебя в блоге только потому что ты попросил обсудить там со мной интересующую тебя тему. Я с тобой полностью обсудил её, я высказал своё мнение и услышал твоё. И ты ещё тут высказываешь мне недовольство какие-то?)))
Ну ты и жук)))
Котэ, а ты видишь убитых в Крыму и на Донбассе за их политические взгляды за своей ограниченностью и бронелобостью? Часто вспоминаешь их?
Лицемерный невежественный горлопан.
Омг @ 22.05.26Котэ, ну я же не говорю, что ты лижешь жопу Путину? Вот блин, сказал... Когда я вел здесь блог, я даже банхаммер не просил у администрации в отличие от одного путинского жополиза, который тут котом притворяется.
Не только ему, но и всему Начальству.
Но охранители у него опять кто-то другие
Дизель @ 22.05.26Котэ, а ты видишь убитых в Крыму и на Донбассе за их политические взгляды за своей ограниченностью и бронелобостью? Часто вспоминаешь их?
Я всё вижу. Но при этом я не ставлю телегу впереди лошади. Или говоря по украински: не путаю причину и следствие.
Лицемерный невежественный горлопан.
Котэ @ 22.05.26Лицемерный невежественный горлопан.
Отлично, что стал подписываться, одобряю.
То, что эти убийства были до трагедии в Одессе, тебя не смущает, как я понимаю. Для тебя нормально убивать людей за проукраинские политические взгляды (по крайней мере, ты прямо оправдываешь это какими-то неведомыми причинами), но не наоборот. Но нацисты с другой стороны, все понятно.
Дизель @ 22.05.26То, что эти убийства были до трагедии в Одессе, тебя не смущает, как я понимаю.
Ты сколько угодно можешь косить под дурачка и пытаться выдавать бытовые пьяные разборки за политические акции, но у тебя не получится это сравнить с трагедией в Одессе. Даже и не пытайся.
Дизель @ 22.05.26Для тебя нормально убивать людей за проукраинские политические взгляды
Нет, для меня это не нормально. А вот для тебя нормально убивать людей за пророссийские взгляды.
Дизель @ 22.05.26Но нацисты с другой стороны, все понятно.
Это уже хорошо, что ты понимаешь с какой стороны нацистский режим.
Именно тот режим, который сжёг людей в Одессе за их политические взгляды.
Именно тот режим, который отключил воду и электричество крымчанам.
Именно тот режим, который ограничил русским их родной язык.
Именно тот режим, который нарушает все мыслемые и немыслемые права человека.
Именно тот режим, который прославляет пособников нацистов.
Дизель @ 22.05.26проукраинские политические взгляды
И тут важно понимать, что это такое вообще "проукраинские политические взгляды".
Считаешь ли ты "проукраинскими политическими взглядами" желание украинцев наладить отношения с Россией любыми путями, кроме военного?
Именно это желание высказал украинский народ когда выбрал Зеленского, обещавшего им именно это.
Дизель, вот ты всегда на важных и интересных вопросах сливаешься. А как обгадить человека и перейти на личности, то ты в первых рядах всегда. Почему так?
Вот, что ты вкладываешь в понятие "проукраинские политические взгляды"? Это ведь очень важно.
Нам нужно в дискуссии сосредоточиться на объяснении своих взглядов на те или иные вещи, а не срачи устраивать.
Только так мы сможем друг друга культурно обогащать какими-то знаниями.
Котэ @ 22.05.26
Нам нужно в дискуссии сосредоточиться на объяснении своих взглядов на те или иные вещи, а не срачи устраивать.
Хорошая попытка, но нет. Станешь человеком — сможешь общаться на равных. Но надежда даже не теплится.
Мне от тебя нечем обогащаться.
Хотелось бы немного остановиться и зафиксировать видение украинской истории на момент середины XIX века, потому что дальше начинается процесс формирования нации и ускорение всего и вся на пути к собственному государству.
Историю Украины на этом этапе я бы поделил на этапы:
1. До образования Киевской Руси.
2. Раздробленность, где выделяется Галицко-Волынское княжество.
3. Период под влиянием:
3а. Польши.
3б. Восстание Хмельницкого и переход левобережья под руку Москвы.
3в. Разделы Польши и раздел территорий между Австрией и РИ.
Дискуссии относительно преемственности Киевской Руси мне кажутся надуманными: понятно, что все территории, которые она охватывала могут претендовать на нее, как на предка, но, очевидно, что в исторической перспективе именно Москва оказалась наиболее крупным "наследником", да и Владимиро-Суздальские князья просто стали игнорировать Киевский престол, показывая, что центр переместился туда (вместе с метрополичьей кафедрой).
При этом выстраивать историю из Киевской Руси может и Украина, вполне себе уверенно.
Что касается дальнейшего, то попытки Субтельного постоянно опираться на поиск самостоятельности на этом историческом этапе, мне кажутся совершенно не состоятельными: не было никаких условий для формирования государственности (за исключением короткого периода гетманщины в районе Хмельницкого, где могло появиться полуавтономное образование, под крылом РИ, но даже оно вряд ли просуществовало бы долго - вектор расширения РИ все равно ушел бы через него), ни политических, ни экономических и на этом этапе нужно просто фиксировать развитие территорий и имплементировать культуру окружающих государств в свою собственную без всяких зазрений совести и посыпания головы пеплом.
Скажем, наши историки не гнушаются спокойно признать, что "в правление Алексея Михайловича в обиход проникает венгерское и польское платье". Это я к попыткам выпилить "русское" из собственной истории. Не знаю, как с выпиливанием польского, венгерского и румынского - это в наше инфополе не очень попадает.
В этом смысле, история Украины похожа на историю Финляндии - ни собственного языка, ни делопроизводства, ни государственности, ни значимых событий (за редким исключением).
С конца XVIII - начала XIX появляются сначала языковые саморефлексии, за которыми растет интерес к культуре и приходит через Гоголя к Шевченко и Кирилло-Мефодиевскому обществу, которое, наверное, можно считать первой документированной попыткой размышлять о собственно обособленных проектах. Параллельно, на территории Австрийской империи прорастают ростки украинского представительства и самоосознания.
На этом этапе говорить о создании независимого государства также бессмысленно, речь пока может идти о каких-то культурных проектах: литература, музыка, театр на национальном языке.
Однако, далее события начнут развиваться интенсивнее, Российская и австрийская империи начнут деградировать, ввалятся в ПМВ и все ускорится.
Котэ @ 22.05.26И да, я специально накидываю лютейшую роспропаганду, если угодно, это такой мой стиль
Так я в тебе в нем не отказываю, но кажется мне, что это не очень прогрессивно :)
Дизель @ 22.05.26Так ему не нужна конструктивность.
Ну, я не знаю, что происходит в других местах и блогах - я отсюда почти не выхожу, так как в покер не играю и куда-то выбегаю по ленточке сверху и то, не всегда отмечаюсь даже там.
Может он просто не пробовал в конструктивность, может такая была его социализация - я ж не знаю. Могу только пообщаться и свое мнение высказать, вдруг это натолкнет его на что-то или его ответы - меня.
Не получится, так мы, по крайней мере - попытались.
Котэ @ 22.05.26
Котэ, Дизель, у вас какие-то старые обиды и предъявы не дают построить диалог :)
Не знаю, как вы сможете стартануть, но могу предложить начать с каких-то менее острых тем и быть более чуткими к оппоненту, ориентируясь на его эмоциональное состояние :)
Котэ @ 22.05.26Дизель, вот ты всегда на важных и интересных вопросах сливаешься. А как обгадить человека и перейти на личности, то ты в первых рядах всегда. Почему так?
Вот, что ты вкладываешь в понятие "проукраинские политические взгляды"? Это ведь очень важно.
Сегодня даже оголтелый русофоб А. Кох охуел от этих проукраинских взглядов. Далее цитата:
"Сегодня меня в очередной раз удивил глава ОП Буданов. Нет границ его могучему уму и в этот раз он решил высказаться на темы истории. Выступая сегодня на KyivStratcom Forum 2026, он заявил: "Русь - це Україна. Русь - це більше, набагато більше. І Україна є батьківщиною всього того, навіть того, із чим ми боремося. Розумієте, в чому проблема: ми віддали велику частину своєї історії, добровільно віддали. А ті (россияне - АК) її, оскільки ми віддали, "приватизували". А вони – ніхто. Це ми є Русь. І ми маємо над ними всіма панувати. Ну, ще прийдуть часи" (Конец цитаты).
Любой словарь переведет вам глагол “панувати” как “править”, “господствовать” или “властвовать”. От слова “пан” - “господин”. То есть великий украинский мыслитель высказал простую и понятную мысль: “Русские - никто. И мы над ними всеми должны господствовать.”
То есть я-то грешным делом думал, что Украина вместе с Европой борется за то, чтобы никто ни над кем не господствовал, а оказывается все совсем не так: оказывается Украина борется вовсе не за свободу, а за то, чтобы господствовать над россиянами! И получается, что я своими налогами ей в этом помогаю? Однако…
Мне кажется, что в Европе уже начали что-то подозревать… Сегодня канцлер Мерц выдвинул проект “ассоциированного членства” Украины в Евросоюзе. По мнению Мерца, статус "ассоциированного члена" предоставил бы Украине формальный доступ к институтам принятия решений - Европейскому совету, Европейской комиссии и Европейскому парламенту, но без права голоса и без собственного еврокомиссара.
“Ассоциированное членство” также позволил бы Украине поэтапно получать доступ к отдельным программам, финансируемым ЕС и запрашивать военную помощь у других государств-членов в случае новой российской атаки. (Это будет происходить в рамках статьи 42(7) договоров ЕС, которую в настоящее время Брюссель пытается проработать, чтобы создать "существенные гарантии безопасности").
Обычно такую осторожность Евросоюза по поводу членства в нем Украины объясняют необходимостью гармонизировать законы Украины с законами Евросоюза и высоким уровнем украинской коррупции. Но если в европейских столицах воспримут серьезно заявления второго человека в Украине о планах “господства” над россиянами и о том, что “россияне - никто”, то мне кажется, что Украина еще долго не будет иметь ни права голоса, ни своего еврокомиссара, ни равноправного доступа к европейским фондам…
Подумайте сами: зачем Евросоюзу полноправный член, который убежден в том, что его предназначение состоит в господстве над соседней страной, которая (между прочим) имеет самые большие в мире запасы ядерного оружия? И захочет ли Евросоюз участвовать в финансировании проекта по установлению господства Украины над Россией? И готов ли Евросоюз разделить с Украиной риски связанные с его реализацией?
Котэ @ 22.05.26Считаешь ли ты "проукраинскими политическими взглядами" желание украинцев наладить отношения с Россией любыми путями, кроме военного?
Котэ @ 22.05.26
Дизель, вот ты всегда на важных и интересных вопросах сливаешься.
Дизель @ 22.05.26Станешь человеком — сможешь общаться на равных.
Что и требовалось доказать)))) истинный ариец, бля 🤣
АллЫн @ 22.05.26"Сегодня меня в очередной раз удивил глава ОП Буданов. Нет границ его могучему уму и в этот раз он решил высказаться на темы истории. Выступая сегодня на KyivStratcom Forum 2026, он заявил: "Русь - це Україна. Русь - це більше, набагато більше. І Україна є батьківщиною всього того, навіть того, із чим ми боремося. Розумієте, в чому проблема: ми віддали велику частину своєї історії, добровільно віддали. А ті (россияне - АК) її, оскільки ми віддали, "приватизували". А вони – ніхто. Це ми є Русь. І ми маємо над ними всіма панувати. Ну, ще прийдуть часи" (Конец цитаты).
Бля, ну так и Путин говорит, что мы один народ. А вы говорите пропаганда у нас врёт.
геть зельку, а будика в президентi!
А в Крыму и на Донбассе будик когда пановать будет? да хуй с ним пановать....хотя бы кофейка попить не может.
И оттого шо цэ они э Русь они русский язык то и ущемили. Ось так и запишiм.
rezzo @ 22.05.26
Котэ, Дизель, у вас какие-то старые обиды и предъявы не дают построить диалог :)
Не знаю, как вы сможете стартануть, но могу предложить начать с каких-то менее острых тем и быть более чуткими к оппоненту, ориентируясь на его эмоциональное состояние :)
rezzo, да я 100 раз пытался наладить с ним цивилизованное общение.
Но там всё глухо. Видишь, он меня недочеловеком считает. Синдром адольфа он такой - беспощадно разжижает мозги своим жертвам(((
Но главное нам всем надо помнить - нацистов там нет. У них же президент - еврей! (вообще это самая смешная шутка, которую я от них слышал, жаль что многие её не дооценивают)
Слушайте, а если серьёзно поговорить, то я вот не пойму, в свете высказываний буданова про Русь, кем теперь себя считают Дизель и его команда? Украинцами или русами?
И я не пойму, вы что теперь хотите то, что осталось от Украины назвать Русью?
Я не пойму, весь этот кипишь вы устроили, потому что всегда считали себя истинными русами и завидовали нам?
Что, блять, вообще происходит? Я уже ничего не понимаю.
rezzo, тебе как-то удалось найти общий язык с этими парнями. Могу ли я тебя попросить выступить посредником, чтоб ты задал им эти мои вопросы? Чтоб ты как истинный рус у этих истинных русов поинтересовался. А то они с недочеловеками не общаются(((
А с каких пор это стало чем то плохим?)))
Какой же я негодяй, что никого не кинул. Да как я посмел вообще так поступить.
Но справедливости ради, я не открываю глаза украинцам на их хуёвую жизнь - они и так это знают и чувствуют.
Я открываю глаза украинским радикальным националистам, неонацистами и прочим русофобам на реальность.
А то они живут в своих русофобских мечтах, за которыми не видят ни сожжения людей в Одессе за их политические взгляды, ни элементы геноцида в виде отключения воды и электричества крымчанам, ни ущемления русским их родного языка, ни скотское отношение к своим гражданам.
Омг, А что в этом плохого?