Pinnacle, ты же зум катаешь вроде? Как резалты? И какой лимит катаешь?
Здарова, подскажите плз ответ на нубный вопрос) Вот типо где-то прочитал что на ставку в 33% мы по математике должны фолдить "[Риск / (Риск + Вознаграждение)] * 100% так да?) Т.е. 25%
Почему же соловер перефалживает 35%, а старз хелпер показывает вообще 20% фолдить? И там и там рейк учтён, или я что-то напутал?)
(кликабельно)

Pinnacle, солвер учитывает блокеры и позицию(меньшая реализация эквити) по этому он переыалживает.
А мчз не учитывает ничего, просто циферки в вакууме ( по типу отправной точки)
На счет солвера понял, а на счет старз кепшена не знаете? По идее если он учитывает рейк должно быть больше 25%, а он вообще 20% показывает?
Pinnacle, ну и по формуле твоей это необходимое Фе (когда ты ставишь) , а для защиты риск/(2*риск+вознаграждение)
Mikolla @ 26.02.23Pinnacle, ну и по формуле твоей это необходимое Фе (когда ты ставишь) , а для защиты риск/(2*риск+вознаграждение)
Бля ну и муть эта математика) Я просто кучу видео пересмотрел как и от регов с лимитов выше, обычно все так говорят, на ставку 33% мы фолдим 25%, получается защита 75%(понятно что где-то чуть бульше, где-то меньше) так? даже с одного дорогого курса чел так говорит, и от этого весь курс отталкивается когда делает вывод про перефолды регов по ресёрчам. Чо за?)))
А почему по твоей формуле 2*риск? Получается если считать(с примера на скрине) то 1.68/(2*1.68+6.8) = 0.17, грубо говоря нам нужно защищать 83% или как?)
Я посмотрел в ГТО+, те что я насчитал борды которые ставятся за 33% (800+ штук) там в среднем фолд на кбет на такую ставку составляет 34% (это с ренджами и рейком для нл100 считал)

Привольно то что на сухих бордах мы больше всего хотим нажать фолд, там где у опа почти 100% кбет)))
Pinnacle, 25 в теории должны, но на практике даже солвер оверфолдит. Чем больше преимущество ренжа у противника тем сильнее будет оверфолд. Если бтн вс бб на доске ААА у бб будет фолд против ставки в 1/3 около 45%
Kazrich @ 26.02.23у тебя банк 5,12 без ставок . тут 1,68/5,12+1,68 = 25%
А почему мы банк без ставок должны брать, мне сказали что со ставкой нужно считать(это саппорт Кепшена) и Mikolla так же говорит

bombatiq @ 26.02.23Pinnacle, 25 в теории должны
Это по такой же формуле как я на скрине и Kazrich посчитал?
bombatiq, Бомбатик а ты зум25 катешь?
Pinnacle, спустился на зум10 ибо на 25 по шапке дали. Зум10 намного слабее зум25 как мне кажется.
20% это у нас шансы банка (пот одсы), а МДФ 75% potsize/(potsize + betsize). Мы должны защищать 75% ренжа и фолдить 25%.
Pinnacle, Если тебе интересен этот вопрос, он поднимается в курсе который я рекомендовал
Pinnacle @ 26.02.23А почему мы банк без ставок должны брать, мне сказали что со ставкой нужно считать(это саппорт Кепшена)
да,это формула в кепшне считает пот одсы. как bombatiq написал.
lambada208 @ 26.02.23Pinnacle, Если тебе интересен этот вопрос, он поднимается в курсе который я рекомендовал
Я по этому и спрашиваю, запутался немного) Тот чел говорит что мы должны фолдить 25% на ставку в 33% и весь курс от этого пляшет, там в ресёрчах фолды как раз 30-35% ставку в 33% оклосолверные получается) Тогда как относится к инфе которую он нам дает что бы мы переблефовывали?) Фолды же получается нормальные?
bombatiq @ 26.02.2320% это у нас шансы банка (пот одсы), а МДФ 75% potsize/(potsize + betsize). Мы должны защищать 75% ренжа и фолдить 25%.
А пот одсы как считать? Я думал это формула как раз пот одсов
Второй вопрос если можно а зачем нам знать пот одсы, если удобней МДФ в игре юзать?
bombatiq @ 26.02.23Pinnacle, спустился на зум10 ибо на 25 по шапке дали. Зум10 намного слабее зум25 как мне кажется.
О зум) Братик, а какие винрейты на з25 у тебя на дистанции если не секрет? Вообще давно зум катаешь? Какие там винрейты у средних и сильных регов поляны? не знаешь? есть какие-то примеры, графики?
С челенджем 10% можно нормально поднимать в з25?)
Pinnacle, так формулы разные мдф нам нужна, что бы понимать какую примерно часть ренжа мы должны тащить на ставку той или иной величины. Если в нас летит пот бет то мы должны 50% ренжа колить, 50% фолдить в теории. А пот одсы условно показывают сколько эквити нам нужно, что бы колл был нулевым без рейка.
В зуме небольшие дистанции, в зум25 все очень плохо -1 евбб где то.
По винрейтам сложно сказать, изза большого рейка, мне говорили, что есть люди которые зум25 стабильно играют 4-5бб/100.
Я думаю без челенджа на 40% рейкбка особо нету смысла идти в зум. Но как говорят, 40% дают тем у кого слабые винрейты, поидее играя в зум около нуля будут часто давать 40% рб челендж.
bombatiq @ 27.02.23А пот одсы условно показывают сколько эквити нам нужно, что бы колл был нулевым без рейка.
Ооо теперь понял, спасибо) я получается брал пот одсы которые паказивают еквити и от них отнимал что бы получить сколько мне нужно защищать?
bombatiq @ 27.02.23В зуме небольшие дистанции, в зум25 все очень плохо -1 евбб где то.
А чего небольшие? В основном рег столы катаешь? Или покер неосновной источник, и зум чисто после роботы покатываешь?
bombatiq @ 27.02.23мне говорили, что есть люди которые зум25 стабильно играют 4-5бб/100.
А есть графики или что то подобное? Или вполне довирять этому?
Pinnacle, я думал что ты под вознаграждением подразумевает пот, а ты вон как...
1.68/(2*1,68+5.12) получается так,
Это под оддсы
Мне саппорт подсказал если кому нужно в старз кепшене можно кроме пот одсов вывести и МДФ

Подскажите плз, а есть где-то на просторах ютьюба или еще где, где разбирают базу кешевика в х2н, или статья, или что-то в этом духе? Мне бы посмотреть как там фильтры юзать разные)
А Миша когда играл зум25ый, с какого лимита он пришел? что никого там не разъебал кроме себя самого ?