Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,388,260
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 405 406 407 408 1778
  • FroZer @ 25.12.2015
    Ну да. Но если (ДЛЯ ПРИМЕРА, КОТОРЫЙ МОЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ) никто из профессиональных покеристов за последние 10 лет даже штрафа не получил, то должно ли не желание присесть приводить к паранойе?
    Желание само по себе существенное, но просыпание по утрам тоже может привести к тому чтобы попасть в тюрьму (см. пример выше).

тебе известно например, что Россия подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией со странами ОЭСР, и оно вступит в действие с 1 января 2018 года, а для некоторых стран - с января 2017 года?

Тебе известно например, что с 1 января 2016 года вступает в действие закон о КиК? К покеристам он никакого отношения не имеет, кроме средней буквы И, которая называется "иностранная". И что налоговикам уже дано задание в 2016 году начать активный поиск физлиц с иностранными доходами? К покеристам, повторюсь , это не имеет отношения, кроме того, что они могут попасть под горячую руку компанейшины?

Тебе известно например что Россия в этом году встала в позу типа "все иностранцы - враги, кроме венесуэлы и северной кореи" ? и что в стране принят закон об иностранных агентах? В связи с чем любой доход из-за границы воспринимается и в разрезе иностранного агента и в разрезе дохода из-за границы, который ПОЛИТИЧЕСКИ уже считается красной тряпкой для патриотов?

Ты уверен, что в этой обстановке никого из покеристов показательно не выебут? Крупную рыбу не тронут как всегда, а отыграются на мелочи, чтобы отчитаться наверх - "поймали и наказали десяток иностранных агентов, получавших доход из-за рубежа и прятавших его"

Ты готов дать личную гарантию, что ничего плохого в следующие пару лет не произойдет?
    Так сказать ответить репутацией?

Если ты не готов поручиться, почему ты тогда мешаешь ребятам просто узнать о возможной защите?
    Особенно учитывая, что ты-то свою покерную карьеру завершил и по крайней мере сейчас у тебя нет активных доходов из "пояса враждебности", а у них есть?

Зачем ты мешаешь ХОТЯ БЫ узнать про возможные способы защиты?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3204/13036
    + 13
  • БоевойСлон @ 25.12.2015
    Ты знаешь лично случаи после 2011 года, когда человека так прессовали именно по налоговым нарушениям (не мошенничеству, хищению и т.п.) несмотря на то, что он заплатил всё, что с него потребовала налоговая, включая штрафы и пени?

После 2011 года - потому тогда была принята поправка в закон, что лицо, впервые привлекающееся к уголовной ответственности на налоговые преступления освобождается от неё в случае уплаты всех налогов, штрафов и пеней. Это не амнистия капиталов, как ты, видимо, решил, когда говорил про необходимость добровольного погашения до возбуждения уголовного дела.

Да. известны.
    И именно в таком разрезе. Человека арестовали за неуплату. Он сказал - давайте я все заплачу, ему сказали - поздно уже.
    Отсюда ты пойдешь только на скамью подсудимых.
    И стали прессовать. Да, это беззаконие.
    Ему, сидя в КПЗ, возможно, было отрадно знать, что с ним творят беззаконие.

Он сдался, слабый.
    Ты, конечно, будешь тверд в аналогичной ситуации и когда тебе предложат свободу в обмен на деньги, гордо откажешься и объявишь в камере голодовку.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3205/13036
    + 1
  • Rumomote @ 25.12.2015
    FroZer, А речь идет о паранойи? То, что никто не присел за последние десять лет совершенно не означает, что за следующие десять точно так же никто не присядет. Я лично считаю, что по мере того как дела у нашего государства будут ухудшаться вероятность каких то проблем связанных с налогами будет увеличиваться.

И если ситуация измениться я предпочту к ней быть готовым. А вероятность таких событий я оцениваю выше чем вероятность просто завтра не проснутся. Потому и высказал мнение о том, что какие то налоги все равно платить нужно.

Хорошо, уточню смысл своих постов. Я считаю что Хулио пессимист, а его стратегия состоит в минимизации количества говна, которое в любом случае льется со всех сторон. Уважая его как сформировавшуюся личность я не пытаюсь его активно переубедить или доказать ему лично, что он в чем-то не прав. Я просто предлагаю читателям альтернативу, напоминая что она есть.
    При этом я также знаю что если Хулио это не понравится, он попросит меня прекратить, что я легко и сделаю.

Касательно налогов и твоего поста - мне кажется что уплата малой части налогов с покерных доходов более рискованная стратегия, чем неуплата вообще. Потому что вероятность что о тебе узнают и заинтересуются выше.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    412/604
    + 6
  • Julio @ 25.12.2015
    тебе известно например, что Россия подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией со странами ОЭСР, и оно вступит в действие с 1 января 2018 года, а для некоторых стран - с января 2017 года?

Тебе известно например, что с 1 января 2016 года вступает в действие закон о КиК? К покеристам он никакого отношения не имеет, кроме средней буквы И, которая называется "иностранная". И что налоговикам уже дано задание в 2016 году начать активный поиск физлиц с иностранными доходами? К покеристам, повторюсь , это не имеет отношения, кроме того, что они могут попасть под горячую руку компанейшины?

Тебе известно например что Россия в этом году встала в позу типа "все иностранцы - враги, кроме венесуэлы и северной кореи" ? и что в стране принят закон об иностранных агентах? В связи с чем любой доход из-за границы воспринимается и в разрезе иностранного агента и в разрезе дохода из-за границы, который ПОЛИТИЧЕСКИ уже считается красной тряпкой для патриотов?

Ты уверен, что в этой обстановке никого из покеристов показательно не выебут? Крупную рыбу не тронут как всегда, а отыграются на мелочи, чтобы отчитаться наверх - "поймали и наказали десяток иностранных агентов, получавших доход из-за рубежа и прятавших его"

Ты готов дать личную гарантию, что ничего плохого в следующие пару лет не произойдет?

Если ты не готов поручиться, почему ты тогда мешаешь ребятам просто узнать о возможной защите?
    Особенно учитывая, что ты-то свою покерную карьеру завершил и по крайней мере сейчас у тебя нет активных доходов из "пояса враждебности", а у них есть?

Часть того что ты сказа мне неизвестна. Гарантию не могу и естественно не хочу давать)))
    А вот про мешание поподробнее. Как я кому-то мешаю, уточни пожалуйста? Я просто сейчас в метро еду и посты в Интернете пишу, мне сложно понять как я при этом кому-то могу помешать что-то узнать?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    413/604
    + 1
  • Кстати, ещё может быть такой поворот (гипотетический): сейчас покеристов не трогают, т.к. про них по сути не знают. Но на фоне падающих доходов и иссякающих потоков денег у предпринимателей, какая-нибудь группа ребят в погонах может узнать про молодых лохов, которые за компом сидят и баксы печатают. И тогда условно было 0 случаев, а станет резко 100.
    Я не говорю, что надо паранойить, но мне кажется, застрахоаваться от таких раскладов в России дело не лишнее.

Хулио, спасибо за твои посты, очень интересно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    25/41
    + 13
  • FroZer, Так вот это как раз и вопрос достаточно интересный. К кому придут быстрей к человеку который налоги вообще не платит. Или к тому кто платит только часть?

Твоя версия не кажется мне настолько очевидной, чтобы без каких либо аргументов от человека который сам недостаточно хорошо разбирается в этой теме согласится с ней. Это сейчас не в той адрес конечно же.

Однако такая позиция мне изначально была понятна и прояснение не требовала.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/116
    + 0
  • FroZer @ 25.12.2015
    Часть того что ты сказа мне неизвестна. Гарантию не могу и естественно не хочу давать)))
    А вот про мешание поподробнее. Как я кому-то мешаю, уточни пожалуйста? Я просто сейчас в метро еду и посты в Интернете пишу, мне сложно понять как я при этом кому-то могу помешать что-то узнать?

Ну у меня создалось впечатление, что ты отговариваешь ребят от этого. Извини, если ошибся
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3206/13036
    + 1
  • Julio @ 25.12.2015
    Да. известны.
    И именно в таком разрезе. Человека арестовали за неуплату. Он сказал - давайте я все заплачу, ему сказали - поздно уже.
    Отсюда ты пойдешь только на скамью подсудимых.
    Ему, сидя в КПЗ, возможно, было отрадно знать, что с ним творят беззаконие.

Он сдался, слабый.
    Ты, конечно, будешь тверд в аналогичной ситуации и когда тебе предложат свободу в обмен на деньги, гордо откажешься и объявишь в камере голодовку.

Я не знаю, как бы я поступил в такой ситуации. Также я не знаю, что значит стали "прессовать", в частности означает ли это физические пытки.

Тем не менее, можно всё-таки уточнить, какой из трёх сценариев произошёл?

1) Он сдался сразу, в результате физического или психологического давления
    2) Он всё заплатил (налоги), подал в суд на прекращение уголовного дела, но суд отказал, и после этого он сдался.
    3) У него не было физической возможности заплатить - были арестованы счета, не была сформулирована точная сумма налоговых претензий, что-то ещё.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    690/1390
    + 2
  • Julio @ 25.12.2015

Поправка - закон о КИК вступил в силу и уже действует с 1 января 2015 г.

Как ты оцениваешь риски, связанные с неуведомлением налоговых органов об открытых иностранных банковских счетах и автоматическим обменом информации с 2018 г. между Россией и европейскими странами? Допустим у ФЛ открыт иностранный счет, на него регулярно поступают денежные средства (доходы, неважно от покерной деятельности или предпринимательской). В такой ситуации есть нарушение валютного и налогового законодательства (если налог с дохода не платится) и (потенциально) с 2018 г. об этом становится известно российским контролирующим органам, то есть скрывать вечно наличие счета и поступление денег на него не получится.

С учетом штрафов за нарушение валютного законодательства (75-100%) это может быть большой проблемой на практике. Что думаешь на этот счет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/4
    + 0
  • iow @ 24.12.2015
    Однако, в некоторых ситуациях, которые я подробно разобрал, я знаю как стоит действовать. Вижу я, скажем, в плоха после защиты на бб двумастный флоп. Я точно знаю с какими руками нужно колировать и рейзить. Точно знаю, с какими руками могу расширить спектр кола, точно знаю, за счёт каких рук могу чуть-чуть его сузить. Точно знаю не только что мне рейзить, но и как балансировать этот рейз против разных игроков. Эти спектры относительно статичны, у меня просто отсутствует возможность совершить грубую ошибку.

Можешь поделиться алгоритмом разбора? Как определить, помещать руку в спектр колла или рейза?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/4
    + 0
  • ConstOr @ 25.12.2015
    Кстати, ещё может быть такой поворот (гипотетический): сейчас покеристов не трогают, т.к. про них по сути не знают. Но на фоне падающих доходов и иссякающих потоков денег у предпринимателей, какая-нибудь группа ребят в погонах может узнать про молодых лохов, которые за компом сидят и баксы печатают. И тогда условно было 0 случаев, а станет резко 100.
    Я не говорю, что надо паранойить, но мне кажется, застрахоаваться от таких раскладов в России дело не лишнее.

Совершенно верно.
    Я про это еще утром написал.
    О том, что раньше трясли Чичваркина и Гуцериева, сейчас не осталось ни тех ни тех, а желание кушать осталось.
    Куда повернет свои налитые кровью от классовой ненависти глаза правоохранитель? хз. Но если уж повернет, то будет стараться выкопать все желуди в этой яме
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3207/13036
    + 0
  • Teamka @ 25.12.2015
    Поправка - закон о КИК вступил в силу и уже действует с 1 января 2015 г.

Как ты оцениваешь риски, связанные с неуведомлением налоговых органов об открытых иностранных банковских счетах и автоматическим обменом информации с 2018 г. между Россией и европейскими странами? Допустим у ФЛ открыт иностранный счет, на него регулярно поступают денежные средства (доходы, неважно от покерной деятельности или предпринимательской). В такой ситуации есть нарушение валютного и налогового законодательства (если налог с дохода не платится) и (потенциально) с 2018 г. об этом становится известно российским контролирующим органам, то есть скрывать вечно наличие счета и поступление денег на него не получится.

С учетом штрафов за нарушение валютного законодательства (75-100%) это может быть большой проблемой на практике. Что думаешь на этот счет?

Я не знаю ответа.
    О своем счете принял решение пока что не информировать.
    С 1 января 2015 он действует в том смысле, что в 2016 году будут трахать за 2015 год. Вопрос терминологии
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3208/13036
    + 0
  • Скажите а 6% это какой-то слишком большой налог который не хочется в России платить и спать спокойно, или 6-ю процентами просто не отделаешься?
    Или разговор о том что заработанные суммы в принципе светить не хочется?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/46
    + 1
  • Вообще-то налоговики это трактуют как 35% - налог с любых выигрышей.
    Теоретически можно попытаться доказать налоговикам, что победа в покере это - не выигрыш, а основная деятельность. Тогда это будет 13%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3209/13036
    + 0
  • Julio @ 25.12.2015
    Вообще-то налоговики это трактуют как 35% - налог с любых выигрышей.
    Теоретически можно попытаться доказать налоговикам, что победа в покере это - не выигрыш, а основная деятельность. Тогда это будет 13%

Хулио, а эта информация откуда? 35% это не с любых выигрышей, а с рекламных. Разве нет?
    В России ненулевое количество покеристов платят налоги и плтатят 13%.
    То есть и юридически и фактически не 35.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    414/604
    + 3

• Покер же не относится к рекламным выигрышам
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/34
    + 0
  • Julio @ 25.12.2015
    Ну у меня создалось впечатление, что ты отговариваешь ребят от этого. Извини, если ошибся

Даже если бы активно отговаривал, то мешать все равно бы не стал. А так - нет проблем, конечно)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    415/604
    + 1
  • Julio @ 25.12.2015

Дети такие дети, вообще не в теме...

-------
    Всем наивным: в стране не работают законы, причем очень давно. Процент оправдательных приговоров ~0,1-0,4%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    100/126
    + 6
  • Ну...я бы не стал это ставить в особую вину, просто мир покера, он немного предрасполагает к инфантилизму, у того же Фрозера недавно в блоге прочитал, как Иван себе ставил задачи - выходить на улицу минимум раз в два дня.
    Поэтому многие и живут вот там, частично перед экраном монитора, частично за ним.

Многие почему-то думают, что когда милиционер засовывает в жопу подозреваемому бутылку из-под шампанского, чтобы выбить у него признательные показания, то это - плохой милиционер.
    Нет, ребята, это - не плохой милиционер, это - самый ОБЫЧНЫЙ милиционер.

Ну собственно каков поп таков и приход

Какие-то ссылки из России нечитабельны, их можно читать только как многие покер-сайты - оперой в турбо-режиме
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3210/13036
    + 14
  • Дело не в инфантилизме. Почитай Канемана, если не читал.
    Люди относятся к малым вероятностям двумя способами - либо преувеличивают их, либо приравнивают к нулю. То есть для одних каждый третий миллиционер садист, а для других - почти никакой.

А вот считать что один из этих видов мышления "правильный", а другой нет (учитывая что оба, очевидно, не достоверно отражают реальность) - вот это уже попахивает инфантилизмом Взрослое мышление не предполагает такого рода оценок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    416/604
    + 7
1 405 406 407 408 1778
7 человек читают эту тему (7 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.