БоевойСлон @ 25.12.2015
Ты знаешь лично случаи после 2011 года, когда человека так прессовали именно по налоговым нарушениям (не мошенничеству, хищению и т.п.) несмотря на то, что он заплатил всё, что с него потребовала налоговая, включая штрафы и пени?
После 2011 года - потому тогда была принята поправка в закон, что лицо, впервые привлекающееся к уголовной ответственности на налоговые преступления освобождается от неё в случае уплаты всех налогов, штрафов и пеней. Это не амнистия капиталов, как ты, видимо, решил, когда говорил про необходимость добровольного погашения до возбуждения уголовного дела.
Rumomote @ 25.12.2015
FroZer, А речь идет о паранойи? То, что никто не присел за последние десять лет совершенно не означает, что за следующие десять точно так же никто не присядет. Я лично считаю, что по мере того как дела у нашего государства будут ухудшаться вероятность каких то проблем связанных с налогами будет увеличиваться.
И если ситуация измениться я предпочту к ней быть готовым. А вероятность таких событий я оцениваю выше чем вероятность просто завтра не проснутся. Потому и высказал мнение о том, что какие то налоги все равно платить нужно.
Julio @ 25.12.2015
тебе известно например, что Россия подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией со странами ОЭСР, и оно вступит в действие с 1 января 2018 года, а для некоторых стран - с января 2017 года?
Тебе известно например, что с 1 января 2016 года вступает в действие закон о КиК? К покеристам он никакого отношения не имеет, кроме средней буквы И, которая называется "иностранная". И что налоговикам уже дано задание в 2016 году начать активный поиск физлиц с иностранными доходами? К покеристам, повторюсь , это не имеет отношения, кроме того, что они могут попасть под горячую руку компанейшины?
Тебе известно например что Россия в этом году встала в позу типа "все иностранцы - враги, кроме венесуэлы и северной кореи" ? и что в стране принят закон об иностранных агентах? В связи с чем любой доход из-за границы воспринимается и в разрезе иностранного агента и в разрезе дохода из-за границы, который ПОЛИТИЧЕСКИ уже считается красной тряпкой для патриотов?
Ты уверен, что в этой обстановке никого из покеристов показательно не выебут? Крупную рыбу не тронут как всегда, а отыграются на мелочи, чтобы отчитаться наверх - "поймали и наказали десяток иностранных агентов, получавших доход из-за рубежа и прятавших его"
Ты готов дать личную гарантию, что ничего плохого в следующие пару лет не произойдет?
Так сказать ответить репутацией?
Если ты не готов поручиться, почему ты тогда мешаешь ребятам просто узнать о возможной защите?
Особенно учитывая, что ты-то свою покерную карьеру завершил и по крайней мере сейчас у тебя нет активных доходов из "пояса враждебности", а у них есть?
Зачем ты мешаешь ХОТЯ БЫ узнать про возможные способы защиты?
FroZer @ 25.12.2015
Часть того что ты сказа мне неизвестна. Гарантию не могу и естественно не хочу давать)))
А вот про мешание поподробнее. Как я кому-то мешаю, уточни пожалуйста? Я просто сейчас в метро еду и посты в Интернете пишу, мне сложно понять как я при этом кому-то могу помешать что-то узнать?
Julio @ 25.12.2015
Да. известны.
И именно в таком разрезе. Человека арестовали за неуплату. Он сказал - давайте я все заплачу, ему сказали - поздно уже.
Отсюда ты пойдешь только на скамью подсудимых.
И стали прессовать. Да, это беззаконие.
Ему, сидя в КПЗ, возможно, было отрадно знать, что с ним творят беззаконие.
Он сдался, слабый.
Ты, конечно, будешь тверд в аналогичной ситуации и когда тебе предложат свободу в обмен на деньги, гордо откажешься и объявишь в камере голодовку.
Julio @ 25.12.2015тебе известно например, что Россия подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией со странами ОЭСР, и оно вступит в действие с 1 января 2018 года, а для некоторых стран - с января 2017 года?
Тебе известно например, что с 1 января 2016 года вступает в действие закон о КиК? К покеристам он никакого отношения не имеет, кроме средней буквы И, которая называется "иностранная". И что налоговикам уже дано задание в 2016 году начать активный поиск физлиц с иностранными доходами? К покеристам, повторюсь , это не имеет отношения, кроме того, что они могут попасть под горячую руку компанейшины?
Тебе известно например что Россия в этом году встала в позу типа "все иностранцы - враги, кроме венесуэлы и северной кореи" ? и что в стране принят закон об иностранных агентах? В связи с чем любой доход из-за границы воспринимается и в разрезе иностранного агента и в разрезе дохода из-за границы, который ПОЛИТИЧЕСКИ уже считается красной тряпкой для патриотов?
Ты уверен, что в этой обстановке никого из покеристов показательно не выебут? Крупную рыбу не тронут как всегда, а отыграются на мелочи, чтобы отчитаться наверх - "поймали и наказали десяток иностранных агентов, получавших доход из-за рубежа и прятавших его"
Ты готов дать личную гарантию, что ничего плохого в следующие пару лет не произойдет?
Если ты не готов поручиться, почему ты тогда мешаешь ребятам просто узнать о возможной защите?
Особенно учитывая, что ты-то свою покерную карьеру завершил и по крайней мере сейчас у тебя нет активных доходов из "пояса враждебности", а у них есть?
iow @ 24.12.2015
Однако, в некоторых ситуациях, которые я подробно разобрал, я знаю как стоит действовать. Вижу я, скажем, в плоха после защиты на бб двумастный флоп. Я точно знаю с какими руками нужно колировать и рейзить. Точно знаю, с какими руками могу расширить спектр кола, точно знаю, за счёт каких рук могу чуть-чуть его сузить. Точно знаю не только что мне рейзить, но и как балансировать этот рейз против разных игроков. Эти спектры относительно статичны, у меня просто отсутствует возможность совершить грубую ошибку.
ConstOr @ 25.12.2015
Кстати, ещё может быть такой поворот (гипотетический): сейчас покеристов не трогают, т.к. про них по сути не знают. Но на фоне падающих доходов и иссякающих потоков денег у предпринимателей, какая-нибудь группа ребят в погонах может узнать про молодыхлохов, которые за компом сидят и баксы печатают. И тогда условно было 0 случаев, а станет резко 100.
Я не говорю, что надо паранойить, но мне кажется, застрахоаваться от таких раскладов в России дело не лишнее.
Teamka @ 25.12.2015
Поправка - закон о КИК вступил в силу и уже действует с 1 января 2015 г.
Как ты оцениваешь риски, связанные с неуведомлением налоговых органов об открытых иностранных банковских счетах и автоматическим обменом информации с 2018 г. между Россией и европейскими странами? Допустим у ФЛ открыт иностранный счет, на него регулярно поступают денежные средства (доходы, неважно от покерной деятельности или предпринимательской). В такой ситуации есть нарушение валютного и налогового законодательства (если налог с дохода не платится) и (потенциально) с 2018 г. об этом становится известно российским контролирующим органам, то есть скрывать вечно наличие счета и поступление денег на него не получится.
С учетом штрафов за нарушение валютного законодательства (75-100%) это может быть большой проблемой на практике. Что думаешь на этот счет?
Julio @ 25.12.2015
Вообще-то налоговики это трактуют как 35% - налог с любых выигрышей.
Теоретически можно попытаться доказать налоговикам, что победа в покере это - не выигрыш, а основная деятельность. Тогда это будет 13%
тебе известно например, что Россия подписала соглашение об автоматическом обмене налоговой информацией со странами ОЭСР, и оно вступит в действие с 1 января 2018 года, а для некоторых стран - с января 2017 года?