Ну чтож, едем в Бангкок, ночуем и завтра старшие дети в Екб, а мы в Джакарту. Отдохнули на пятерочку. Правда я планировал каждый день тайский массаж, а в итоге не попал ни на один, но что поделать. Расслабился что-то чересчур, выпил за 10 дней почти 4месячную норму - 3 литра в переводе на крепчагу.
С завтрашнего дня перерыв на два месяца. Нажрал тоже прилично, учитывая, что практически без спорта, наверное обратно 73, будем скидывать.
Хуахин в целом понравился, но без детей скучновато было бы. Больше для семей и старичков, кому не нравится паттайский разврат и хочется тишины. Отель за счет этих аквагорок просто топчик, дети не вылазили оттуда.
Вообще Таиланд мне нравится больше Индонезии, более развито все, дороги, тротуары, народ не такой зашореный, бухлишко везде спокойно купить можно и еда мне больше подходит. Единственное, наверное, в чем Индонезия прилично выигрывает это в доброжелательности людей, тайцы многие все-таки испорчены туристами или просто более злобные. Но это опять же Джакарта, Бали наверное не сильно отличается в плане людей. Язык только капец тут - вообще ничего непонятно. Ну и смущает обилие то девчонок с усами, то мальчишек с макияжем, уже реально иногда сложно понять.
Последние пару дней играл в падел с ребятами - уровень оказался на удивление очень приличным. Какой-то американский парнишка лет 15 нас всех уделал, зевая.
Вот удалось вернуть от стены подачу в стену
С сыном ездили на рыбалку. Цена была как на два дня лодку в Джакарте взять, а капитан как обычно не особо парился, дал нам спиннинги дубовые для троллинга чтоб на них писюнов с ладошку таскать. Благо, папка уже эксперт в юва рыбалке, настроил снасть покрепче и после нескольких откусанных крючков и сходов, вытянули таки барракуду. Сын доволен, я тоже
Сегодня ещё погуляли вокруг озера, зашли посмотреть буддийский комплекс, видели кожу змеиную и лотосы
Сейчас главное плавно обратно в русло рабочей и трезвой жизни войти.
Почему сбросить 5 килограмм занимает 2 месяца а нажрать их обратно - 10 дней?
Вес - 73,5 - начинаем опять наш путь к 70.
Пересилил искушения взять пивка вчера или допить "дон папу" - старт 60дневного нон алко марафона начался.
Как обычно, надо личный бюджет на 2026 сваять, уже 13 лет этим занимаюсь, не могу уже без такого.
Выглядит каждый месяц примерно так: расписать зарплату - x% на инвестиции, x% на отпуска и выходные, x% жене, x% на здоровье, x% расходы на папу с братом скинуться, x% в подушку безопасности, x% бывшей жене на детей, x% зарплаты няням-горничным и всякая коммуналка, x% немножко помочь тетям дядям. На оставшиеся 100%- sum(x1,x2,x3)% жить, обычно на последнюю неделю деньги заканчиваются и приходится ужиматься. Сейчас еще на падел прям прилично уходит, но планирую на бухашке сэкономить. Спланировать отпуска на 2026 и подумать, хватит ли отпускных денег на это, или придется что-то перепланировать. Ну а дальше плюс минус каждый месяц подбивать балансы.
Начал это делать, когда зарплата была 50тыс рублей в 2013м и продолжаю до сих пор.
После диеты всегда откат, организм восполняет жировые запасы , защитная реакция организма, эволюцией так заложено. Но, прикол в том , что при повторных диетах, потом более проще скидывать вес.
Сообщение отредактировал "ILbIO4A" - 5.1.2026, 18:36
Megaman, тут понятно зависит от того какой у тебя изначально вес,процент жира и т.д.Но принцип всегда такой же,если ничего не есть вес будет уходить так же быстро как и при наборе.Просто это сложно психологически и для здоровья не очень,такие экстремальные диеты
Вкратце о том, как проходит челлендж без алкоголя. Пятый день.
Прошу прощения за свою слабохарактерность, что-то сорвался. Договорились с другом с 17 января вместе перезапустить, после того, как слетаем на его день рождения, поездку которую он мне проспорил в марафоне по весу.
Что-то ужасно лень все, вчера с дочерью смотрели Дюймовочку, вот там такой же жаб был.
Ездили на выходные с другом в Пенанг, куда нас отправил чатжпт, прорекламировав его как "пивную столицу Малайзии". Ничего так, пошарахаться можно. Если бы этот городок был в Индонезии, вообще отлично, а от Малайзии ожидал чуть большего наверное. Но все равно всего 2 часа лететь в общем неплохо.
Планировал уложиться в 2 пива, но моя крепость духа и сила воли улетучилась уже после первого выпитого крафта.
Небольшая набережная
Много вот таких улочек с небольшими барчиками.
Опять же чатжпт не очень шарит в барах похоже, сидим в одном пустом по его рекомендации, потом смотрим, а напротив какое-то HOLY GUACAMOLE где шутки, смех веселье, ну мы быстро закруглились и туда, объелись тако и всяких энчиладасов.
Думал найти какой-то клуб, заглянуть, но после шести-восьми пива нас хватило только поорать песни 90х в отеле. Следующее утро было непростым, отмокли в бассейнчике на крыше и поехали на канатку на какой-то холм по рекомендации того же ЖПТ.
Ждали первого таксиста минут 20, в итоге видим по приложению уже подъезжает к лобби. Выходим, а он перед нашим носом уезжает, ставит статус "подобрал" и едет куда-то в направлении нашего маршрута. На звонки - чат не отвечает, а я ничего уже сделать с заказом не могу, я же типа с ним в пути. Пришлось взять пива, сидеть тупить на лавке, потом этот перец километра за 4 до холма поставил "приехали, заказ выполнен" и видимо довольный собой положил в копилку 500 рубликов. Я немного охренел конечно, в Индонезии такого откровенного скама не встречал за 7 лет, ну разве что на Бали иногда пытаются. Накатал жалобу в Граб, там делов то собственно две минуты, деньги обещали вернуть, а жулика наказать.
Второй водитель зато оказался добрейшей души дядька, сказал нам что канатка не работает эти выходные, отвез в ботанический сад, погуляли там немного, чистенько красиво, примыкает к джунглям, поэтому там гулять можно часами. Но было уже очень жарко, поэтому мы немного пошлялись и пошли пешком в сторону молла.
пушечное дерево
Сад
Много-много диких обезьян
Дойдя до молла мы с радостным поросячьим удивлением обнаружили там бельгийский бар
Хугарден + вишневое топчик просто.
Потом набрали хамона с овечьим сыром в молле, позалипали в отеле с винишком и вечером посмотрели в баре Ман Юнайтед - Ман Сити.
Ну и собственно вот, не сильно активный трип (Реззо опять напишет, что одна бухашка), но хоть 50 тысяч шагов за 2 дня.
Еще вот такой огромный лайнер в порту стоял, длина 340 метров, ширина 40, на борту все от ледового катка до боулинга и театра. Добавлю в виш лист, может ближе к старости в круиз на таком.
Еще добавлю, кто не знает, что малайский и индонезийский язык очень похожи и я там без проблем мог общаться на местном, один таксист сказал приезжать, у него есть топовый капитан для рыбалки, так что может когда-нибудь вернусь.
Если что, хугарден всем подписчикам за мой счет в этом баре. Всех обнял.
Ну, нет, конечно - ты же написал, что едешь безобразия нарушать, а пиво я и сам очень люблю, просто стараюсь ограничиваться, ибо это может привести к неприятным последствиям в виде падения в кружку и литров трех :)
В прошлый раз мы были на Арбате (старом) и сидели в баре "Эрик Рыжий", где под 40 сортов всякого вкусного и я 8 раз заказывал себе пива (2 были в винных бокалах, видимо, как раз, бельгийское что-то, но я помню уже не твердо).
Ну и собственно вот, не сильно активный трип (Реззо опять напишет, что одна бухашка), но хоть 50 тысяч шагов за 2 дня.
Еще вот такой огромный лайнер в порту стоял, длина 340 метров, ширина 40, на борту все от ледового катка до боулинга и театра. Добавлю в виш лист, может ближе к старости в круиз на таком.
Если что, хугарден всем подписчикам за мой счет в этом баре. Всех обнял.
Все правильно. 25к шагов в день отменяют все негативные последствия выпитого в предыдущий день)) у меня даже пониже планка в 15к шагов на такие случаи 😆
Джипси как-то расписывал про круизы. Цены космос, и контингент 50+. На пенсии самое оно.
Тоже в круиз собираюсь, правда зимний, и не морской. На днях должны подписать заказы. И как немного потеплеет хотя бы до -25, то едем по местам твоих сосьвинских подвигов! Кимкьясуй, Ломбовож, ещё несколько не таких громких деревень, ну и до Хулимсунта к сожалению не доедем))
Всем привет, новостей что-то нет особо. Недельку без алкоголя. В пятницу был на нашей конференции для продажников, где 150 человек со всей Индонезии съехались, толкнул там речь на индонезийском, потрындел со всеми за рыбалку, стал мега звездой. Думаю жене предложить на индонезийском общаться на неделе, чтоб допинать уж язык до свободного. Тем более с чатом жпт стало намного удобнее учить.
Поймал какой-то вирус видимо в ту же пятницу, все выходные провалялся и сегодня еще день взял, температуры нет, но сплю по 13-14 часов в день. Может конечно это старость пришла, но кашель тоже есть (хотя может и он тоже со старостью пришел).
Собственно, хотел отметиться по поводу того, что вчера девочка из моего альянса (блять, придется сделать камин аут, я короче как развелся, получается с 2017 года играю в онлайн игрушку empires and puzzles, давно бы слез, но жалко потраченного времени, ну и в туалете делать нечего будет. Даже задонатил туда наверное тыщи 3 за все эти годы). Вот у меня уже 109 уровень если что 🙄
В общем, написала она, что друзья попали в ДТП и ребенок у них сильно пострадал. А у них еще два маленьких ребенка (год и два) и работает только отец, сами в деревне живут. Стало прям жалко пацана, немножко решил пособирать помощи. Даже сын из футбольной солидарности пожертвовал свое ежемесячное пособие на пиццу и обещал записать ему видео с поддержкой. Реквизиты и информацию оставлю под спойлером.
если кому-то проще скинуть на крипту, или например на покерок пару баксов, то ниже под спойлером мой кошелек и ник на покерке, в конце недели посчитаю, если будут поступления и отчитаюсь. Спасибо всем заранее.
кошелек трон- TQZwk6hr226eyhtMFMhoBFTrd4vrCbehBQ
на покерок ник Don_Digidon82
Если нужна какая-то доп мотивация (хотя вроде нет, но на всякий случай), давайте если соберем 3к, проведу бесплатный вебинар, поделюсь некоторыми идеями, как финалки в роялях играть, покажу как в ХРК считать. разберем несколько раздачек ваших. Скидывайте в личку, кто сколько перевел, буду суммировать.
ЗЫ обновил реквизиты под спойлером потому что карту блокнули из-за большого количества транзакций
блять, придется сделать камин аут, я короче как развелся, получается с 2017 года играю в онлайн игрушку empires and puzzles, давно бы слез, но жалко потраченного времени
Такие игрушки невероятно аддиктивны (если такое слово, вообще, есть) и слезть крайне сложно.
Я гамаю в Kingdom Guard уже 3 года и полез в него как в обычный tower defence, которые люблю с незапамятных времен, а оказалось, что это еще и социальная гама, требующая координации альянсов и для меня это, скорее, инструмент общения, определенный, поскольку в альянсе ребята с разных мест нашей планеты бывают, но основное время - фарминг и сливания жизни в унитаз, за небольшое вознаграждение в мозг с редкими, но эпическими зарубами в ивентах.
И, вроде, надоело это уже все и надо бросать, но иногда бывают интересные моменты, времени влито много и уровень, да, но и общение остается, оно тоже интересно, по-своему (как, например, тут, где я уже не играю, но мне интересно поговорить).
Что-то сбор средств идет не очень. Не верит народ в наше время таким историям, очень уж много фрода. Ну ладно, главное чтоб добрые дела делали. Спасибо тем кто поучаствовал или еще поучаствует.
Вроде чуток отпустил вирус, но теперь жена заболела. На работе тоже все чахнут. В русских чатах стращают вирусом никах. Вирус никах - убивает черепах? - Спросил я чатжпт, тот ответил что черепахи выживут, а вот кожаным мешкам пиздец.
Вообще это одна из вещей, которые бесят, когда родственники пытаются показать свои знания об Азии.
1) хехехе а вы то что там болеете, у вас же тепло, ладно у нас холодно
2) что-то вы бледные такие совсем не загораете там хехехе
Ещё батю пару лет назад в Тай привозил, он едет в такси говорит: "ты посмотри, какой-то вшивый Таиланд, а дороги какие хорошие". Пост имперский синдром блеать.
Думаю, что это просто удивление, от того, что не задумывался никогда сложностях производства дорог в разном климате и знаний об экономике Тая нет, поэтому и кажется, что там должно быть как-то иначе :)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Крутой лайфхак с количеством детей чтобы всегда было четыре человека в падел поиграть)