forhayley, Скажи пожалуйста - пользовался ли ты программой CardrunnersEv(StoxEv)? И, если да, то не мог бы ты сказать пару слов о ее вкладе в твой скилл?
flint1005 @ 7.3.2012 forhayley, Скажи пожалуйста - пользовался ли ты программой CardrunnersEv(StoxEv)? И, если да, то не мог бы ты сказать пару слов о ее вкладе в твой скилл?
forhayley, привет! В интервью Ване ты сказал такую фразу: "Я быстро понял бесперспективность микролимитов..." Ты бы не мог пояснить, что именно ты имел ввиду? Я понимаю, что до нл50 покера нет, как такового и большинство играет фит о фолд. Но неужели ты исключаешь возможность набить бр на нл5, перейти на нл10 и т.д.? Очень бы хотелось получить от тебя ответ. Спасибо.
uncleoles @ 8.3.2012 forhayley, привет! В интервью Ване ты сказал такую фразу: "Я быстро понял бесперспективность микролимитов..." Ты бы не мог пояснить, что именно ты имел ввиду? Я понимаю, что до нл50 покера нет, как такового и большинство играет фит о фолд. Но неужели ты исключаешь возможность набить бр на нл5, перейти на нл10 и т.д.? Очень бы хотелось получить от тебя ответ. Спасибо.
Я думаю имелось ввиду, что глупо быть Нл5-нл100 гриндером и довольствоваться этим. Слишком маленький уровень доходов, $\ч. Уж лучше тогда идти на работу с тем же долларом в час, но перспективой и стабильностью.
Glavir @ 8.3.2012 Я думаю имелось ввиду, что глупо быть Нл5-нл100 гриндером и довольствоваться этим. Слишком маленький уровень доходов, $\ч. Уж лучше тогда идти на работу с тем же долларом в час, но перспективой и стабильностью.
Речь не идет о "довольствоваться этим". Имелся ввиду подъем по лимитам. ИМХО сразу начинать гриндить нл200+ не есть правильно. Да и никто не мешает параллельно получать доход из других источников.
Огромный респект автору дневника! Очень интересно пишешь,а чувство юмора просто зашкаливает! Посмотрел недавно твои интервью и стал читать дневник. Прочитал уже больше ста страниц, читается как интересная художественная книга)) по многим темам и раздачам хотелось высказаться, но уже неактуально, а вот сейчас дошел до места, где затрагивается покерная этика (воровство блайндов и т.д.) и вот захотелось узнать твое мнение о след. ситуации. Ты играешь оффлайн турнир мэйн за границей, идет второй день, в призах 27 человек, на данный момент осталось 40. Ты с первой позиции открываешься с посредственной рукой, после тебя 80летний дедушка кидает фишки в банк и потом говорит кол. Оказывается фишек он по ошибке кинул столько, что получился минирейз, и стол заставляет считать это рейхом, а не колом. После него все пас. У тебя стек около 20бб у него примерно стоко же. Твои действия? P.s. Вопрос естественно об этике
Glavir, мне кажеться ты несколько неправильно понял ТСа. нл100 это уже не микролимиты и быть гриндером даного лимита зарабатывая 2-3к$ это вовсе не глупо и даже если гриндить нл50-100 на рейкбек и получать 1к в месяц это в любом случае будет не хуже работы с 5ти до 9ти с аналогичной з.п :)
Не в ближайшее время. Я не тянул по ощущениям, поэтому смысла в игре мало. Одно дело обучаться, играя примерно на равных и проигрывая в мелочах, другое - просто отдавать бабло. )
uncleoles @ 8.3.2012 forhayley, привет! В интервью Ване ты сказал такую фразу: "Я быстро понял бесперспективность микролимитов..." Ты бы не мог пояснить, что именно ты имел ввиду? Я понимаю, что до нл50 покера нет, как такового и большинство играет фит о фолд. Но неужели ты исключаешь возможность набить бр на нл5, перейти на нл10 и т.д.? Очень бы хотелось получить от тебя ответ. Спасибо.
Подразумевалось то, что нужно в максимально короткие сроки пытаться выходить на приемлимые ставки, а там уже начинать обучаться.
гризли @ 8.3.2012 Ты играешь оффлайн турнир мэйн за границей, идет второй день, в призах 27 человек, на данный момент осталось 40. Ты с первой позиции открываешься с посредственной рукой, после тебя 80летний дедушка кидает фишки в банк и потом говорит кол. Оказывается фишек он по ошибке кинул столько, что получился минирейз, и стол заставляет считать это рейхом, а не колом. После него все пас. У тебя стек около 20бб у него примерно стоко же. Твои действия? P.s. Вопрос естественно об этике
Я бы выкинул, потому что в случае пуша дедушка бы в 90% случаев перевернул тузы и прокричал "ХАХАХА НАЕБАЛ".
А если серьезно, не знаю, как бы я себя повел. Сложно судить в теории, все-таки я онлайн-рег.
LwSklld @ 9.3.2012 forhayley, а покажи, пожалуйста, самые интересные раздачи из матча с Костей. Наверняка, были какие-то большие банки/сложные решения?
У нас в Питерском оффе был такой прикольный дедушка, дядя Женя, который исполнял всё время разные темы, типа "Ну всё, я пошёл", одевает куртку, с обречённым видом кидает фишки в банк и встаёт. Так вот, сколько я с ним играл, там в 100% случаях был 1-ый натс. Иногда второй натс, если это префлоп =) И вообще этот дедушка много чего исполнял, актёр ешё тот, при этом носил свитер советской давности и очки как у Мавроди :D И ушки у него были висячие, как у таксы :) В общем тот ещё актёр был. Вывод: дедушки опасны, нельзя им так просто верить :D
AlexElizarov @ 9.3.2012 У нас в Питерском оффе был такой прикольный дедушка, дядя Женя, который исполнял всё время разные темы, типа "Ну всё, я пошёл", одевает куртку, с обречённым видом кидает фишки в банк и встаёт. Так вот, сколько я с ним играл, там в 100% случаях был 1-ый натс. Иногда второй натс, если это префлоп =) И вообще этот дедушка много чего исполнял, актёр ешё тот, при этом носил свитер советской давности и очки как у Мавроди :D И ушки у него были висячие, как у таксы :) В общем тот ещё актёр был. Вывод: дедушки опасны, нельзя им так просто верить :D
На самом деле этот случай из моей практики. Я с к10 двинул один, дедушка (иностранец) долго ругался и выкинул кд мастевые. В том что будет пас, я нисколько не сомневался. Но вопрос был про этическую сторону моего олина. Турнирная ситуация обязываЛа поступить так, как поступил. Но на душе было не очень. Кстати после этого я не выйграл ни одной раздачи и вылетел 33-им.
гризли @ 9.3.2012 На самом деле этот случай из моей практики. Я с к10 двинул один, дедушка (иностранец) долго ругался и выкинул кд мастевые. В том что будет пас, я нисколько не сомневался. Но вопрос был про этическую сторону моего олина. Турнирная ситуация обязываЛа поступить так, как поступил. Но на душе было не очень. Кстати после этого я не выйграл ни одной раздачи и вылетел 33-им.
Важно понимать, что покерная этика не должна идти врозь с рациональностью.
Банальный пример, чтобы сразу было понятно.
В ХУ СНГ среди знакомых регуляров существует практика, когда коллеги по цеху, если твой интернет дает сбой, подсаживаются к тебе за все столы, выкатывают по-быстрому стек, а потом отсылают бай-ин с учетом минуса рейка.
Конечно, есть ребята вроде Хинта, которые наоборот целый день высматривают лобби, начиная от лимитов в 10 долларов, чтобы обворовать беззащитных акул, испытывающих проблемы с интернетом. Но в целом, чем выше лимит, тем их количество меньше.
Но если дисконнект происходит у какого-то левого игрока во время игры, например, я считаю, что нужно стилить его блины без зазрения совести, потому что никто не даст гарантии, что этот человек бы вас пожалел, окажись вы на его месте. Думаю, очевидно, что скорее всего он бы с радостью вас обобрал.
Мне, например, знакомым и манерным регам в кеше не в падлу отдавать баттоны на развалившихся столах. Могу без проблем чекнуть ривер в 3бет-поте с блефом, вложив полстека, увидев, что этого человека выкинуло со всех столов. Ну и прочие мелочи.
Но у любого незнакомого я без каких-либо проблем буду тырить блайнды, ставить 1бб в пот 100бб и т.д. Потому что, как показывает практика, большинство игроков поступают с тобой по-пидорски даже в случае, если ты стараешься проявить к ним уважение определенными действиями. А пидоров кормить не в моих интересах.
Помню, где-то осенью ставил забавный эксперимент - показательно отдавал всем регам баттон на развалившемся столе, чтобы понять, какой % будет поступать так же. Результат меня настолько разочаровал, что страшно представить.
Так что в случае с рандомным дедушкой я бы не забивал голову, потому что ты не знаешь, наивный это развлекающийся старичок, или какой-нибудь офлайн-катала со стажем, решивший тебя наебать.
Сообщение отредактировал forhayley - 10.3.2012, 6:44
Ты пишешь тут, что типа народ по-пидорски поступает и т.д.
Вообщем, я хочу выступить в защиту этих "пидоров". Все дело в том, что я долгое время тоже стилил баттоны и я не считал, что это крысячество или плохо там. Я думал так:"окей, я не хедз ап игрок, но в позиции я смогу сыграть эту одну руку в плюс, рейз". И всё. Никаких мыслей о том как поднасрать или ещё чего. Как только я прочитал у кого-то в ветке про таких хит-н-ранящих 1бб крыс, то а) я очень удивился, б) перестал это делать. Но это не отменяет большого количества других людей. Вполне возможно, что они вполне нормальные ребята, просто им никто не объяснял.
Та же история была, когда я катал нл200 чистым бамхантом и выходил в ситаут, когда рыба выходила в ситаут. Пока я не наткнулся об этом в ветке Vision'a, я тупо не знал, что это плохо. Я играл с рыбой, я имел бОльшую часть профита с неё, и вообще не задумывался о том, что я убиваю игру, что рыбе неприятно и т.п. И, да, разумеется я перестал выходить в ситуаут.
Я не знаю, как обстоят дела с другими регулярами, но вполне возможно, что абсолютно также как у меня раньше. Поэтому в данном случае, если уж ты проводишь эксперименты с постановкой и отдачей блинов, то более эффективным было бы писать в том числе такие вещи в чат (может у кого-то он включен). Т.е. люди тупо могут не осознавать причину твоих действий и даже не заметить,что ты карты скинул (ну может тебе 23о зашли, которые ты решил не рейзить). Так что я бы не был столь категоричен, именно исходя из собственного опыта.
Сообщение отредактировал PusheeR - 10.3.2012, 16:12
forhayley @ 10.3.2012 Но если дисконнект происходит у какого-то левого игрока во время игры, например, я считаю, что нужно стилить его блины без зазрения совести, потому что никто не даст гарантии, что этот человек бы вас пожалел, окажись вы на его месте. Думаю, очевидно, что скорее всего он бы с радостью вас обобрал...
Помню, где-то осенью ставил забавный эксперимент - показательно отдавал всем регам баттон на развалившемся столе, чтобы понять, какой % будет поступать так же. Результат меня настолько разочаровал, что страшно представить.
Ты знаешь, я на своих лимитах, как раз обратил внимание, что иностранные реги иногда поступают как нормальные люди, но если у него написана Украина или Россия, человек никогда не поставит ситаут пока не сыграет баттон и никогда не сыграет сдачу после этого, даже если за столом есть рыба в ситауте, которую можно просто подождать, поиграв какой-то время ХА, но если за разваливающимся столом человек из СНГ, его можно смело приписывать к пи№%; и не в коем случае ему ничего не отдавать.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.