а какая собственно связь во сколько оценили с тем за сколько продает? я просто не юрист) ну оценили в рубль пускай, использую свои ораторские способности смог продать за 2. оценночная стоимость от этого ни как не меняется
в общем поддерживаю первый коммент - слать) попахивает разводняком каким то
Если продавец просит в договоре указать цену меньше в полтора раза, значит страхует себя от возможного возврата. Т.е. это хитровыебанный перекуп, у машины которого точно есть скрытые дорогие дефекты. После таких движений лучше в принципе поискать другой вариант. Муть какая-то и с наследством попахивает пиздежом. В принципе первое правило при покупке авто: оно должно стоять на последнем владельце не менее 3-5 лет и чем больше тем лучше. Тогда шанс попасть на фуфленое и леченое к продаже перекупами говнище резко сокращается.
iwnt1million @ 15.02.26а какая собственно связь во сколько оценили с тем за сколько продает? я просто не юрист)
Если не юрист, то запомните одно простое правило и неукоснительно его выполняйте.
Покупая или продавая что-либо, от шариковой ручки до поместья на Ибице, всегда в договор пишите настоящую сумму сделки.
Особенно если это - сделка с незнакомцем.
Просто выполняйте это правило, и не мучайтесь вопросами о связи.
Фиг знает всегда покупал и продавал тачку вписывая мин сумму, чтобы не платить налог. Так вроде все делают.
Только если ты владеешь машиной больше 3 лет или продаешь ниже чем купил- тогда можно любую.сумму вписывать.
Скоро сам буду продавать машину, рын ценой стране сейчас в районе 5млн, а по инвойсу 2млн. Естествеенно в дкп буду согласен только на 2 млн, ибо платить почти 500к налога понятное дело не собираюсь уж извольте, итак почти лям гос-ву отдал при ввозе машины)
Ansomon, та же история предстоит первый раз в жизни. придется извращаться, чтобы минимизировать свои налоги. не хочешь покупать на таких условиях - не покупай, никто не заставляет. риски определенно есть в случае расторжения договора КП. но вряд ли мошенничество: во Владике, как я понял, это вообще стандартная практика. как по мне - это дополнительное основание для торга, если авто устраивает. ты просишь скидку за риски по указываемой ниже цене, а продавец идет навстречу, так как хочет избежать налога.
Ansomon @ 15.02.26Скоро сам буду продавать машину, рын ценой стране сейчас в районе 5млн, а по инвойсу 2млн. Естествеенно в дкп буду согласен только на 2 млн,
Продавать еще туда-сюда, но покупать......
Терпила покупает тачку за 5 млн, продавец уговаривает написать 2 млн. Терпила соглашаешься.
Проходит пара недель, и оказывается, что продавец пока что женат, но они находятся в процессе развода, машина куплена в браке, а, значит, является совместно нажитым имуществом, и жена не давала согласия на продажу машины
Пока еще жена подает в суд с требованием признания сделки недействительной, суд так и поступает.
Продавец говорит - это все сука намутила, но я разрулю, не ссы, ты получишь свой пятерик, два безналом три налом.
2 миллиона от продавца поступают на счет терпила, судебные исполнители забирают у него машину и возвращают машину продавцу, а потом продавец растворяется в космосе вместе со своей. женой-сообщницей
Терпила понимает что стал жертвой мошенников и дает себе честное слово больше никогда так не поступать.
Но 3 миллиона уже не вернуть.
HuanXIV, Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.
Ну не доебывайтесь до мелочей.
Эту фразу Вам или ИИ подсказал или какой-то умник-теоретег в инете написал, а в реальности все может быть иначе.
"Другая сторона знала или должна была знать об этом" - продавцу при продаже достаточно было "невзначай" обмолвиться от том, что он женат.
Если покупатель знал, что продавец женат - значит, должен был знать, что у продавца должно быть согласие от жены на продажу, даже при продаже шариковой ручки.
То, что этим разрешением пренебрегают при продаже всего, кроме недвиги, не означает, что в случае судебных разборок судья не скажет - покупатель знал, что продавец женат? - знал. Он потребовал разрешение? не потребовал. Свободны, сделка недействительна, покупатель сам виноват
HuanXIV, ну тогда проще не связываться, с теми у кого штамп в паспорте )
HuanXIV, ну можно в таком случае требовать присутствие жены и ее какое то письменное согласие на продажу
carnefang @ 15.02.26Ansomon, та же история предстоит первый раз в жизни. придется извращаться, чтобы минимизировать свои налоги. не хочешь покупать на таких условиях - не покупай, никто не заставляет. риски определенно есть в случае расторжения договора КП. но вряд ли мошенничество: во Владике, как я понял, это вообще стандартная практика. как по мне - это дополнительное основание для торга, если авто устраивает. ты просишь скидку за риски по указываемой ниже цене, а продавец идет навстречу, так как хочет избежать налога.
возможно, но явно не 500к торга)
Ладно-ладно.
Вы правы, я не прав.
Покупка с занижением официальной цены абсолютно безопасна, можно так делать
Ой бля, еще и пост в слайдер попал.
Тем более ухожу.
Был подобный кейс с недвигой у знакомых лет 10 назад. Продавец украинец (бля,только,плиз без политики) попросил занизить в договоре стоимость. Т.к. для иностранцев налог на сумму между покупкой и продажей 35% тогда был.
"Пожалелка" обошлась в 3млн.
HuanXIV, Дмитрий подскажите, если моя жена получила квартиру от государства и по закону по прошествии пяти лет пошла ее приватизировать, но так совпало что в момент приватизации она официально вышла замуж за меня за пару месяцев до приватизации. Это что теперь эта квартира типа собственность нажитая в браке со мной? На квартиру жены не претендую конечно и при любых сделках дам свое согласие, если понадобится, ибо никакого отношения ни к получению, ни к приватизации этой квартиры я не имел, но сам случай интересен с точки зрения юриспруденции. Что в случае развода скажет суд, если муж заартачиться и скажет гони мне половину? Я предполагаю, что жена легко докажет, что муж никакого отношения к получению этой собственности не имел и соответственно она не может быть признана совместно нажитым имуществом.
Это не совместно нажитое имущество, дебил.
Если без грубости, то приватизированная квартира не является совместно нажитым имуществом, даже если приватизирована в браке.
Так как это - безвозмездная сделка.
То же самое касается любых подарков, наследства и любого имущества, полученного не за деньги.
HuanXIV, как твои опционы пережили падение рынка 13.02 ?
Привет, спасибо , что волнуешься\интересуешься.
На амер. рынке падение было днем раньше, но в целом нормально перенес.
По большому счету, рынок с осени ничего не делает , болтается плюс минус 250 пунктов (индекс СнП), для опционов это как раз хорошо, продажа воздуха идет задорого.
Вот для инвесторов в индексные Х фонды такая болтанка может быть тяжелой, наверное, но я особо не смотрю за ними.
Если говорить в целом по рынку, то в последнее время стало много импульсивных падений, что в целом не есть хороший знак. ИНвесторы напуганы, что может привести к циклу падения, им дай только повод.
Но если появится позитивная подпитка, то ничего страшного для них не произойдет.
Ну будем смотреть, и стараться зарабатывать в любых рыночных условиях.
Не скажу, что я - Бог, но СнП я обгоняю больше, чем в 3 раза, но это за последние три года лишь. За 30 лет что-то типа уже 20% годовых, но и это тоже неплохо