Ой, все! Ривер!

754
Статистика
Статистика
754
  • 500+
    подписчиков
1 400 401 402
  • Удивительные истории, о которых невозможно молчать или почему не все граждане Португалии равны.

Рассказываю:
    В мае зарегистрировалась в резервации 888, а опция на вывод там только одна-местная банковская карта со всеми реквизитами, поэтому пошла в банк. Кстати, менеджер подтвердил слова уважаемого meteor9867, что с покера нет налогов, однако это была единственная хорошая новость. При попытке открыть счет сотрудник сказал, что место рождения у меня РФ, это страна с повышенным риском (у них там сразу в программе высвечивается), а так же я без официального трудоустройства, то, к сожалению, банк не может предоставить данную услугу.
    Сказать, что я охренела, это ничего не сказать. Просто открыть счет! Я же не ипотеку хочу взять.

Я понимаю и принимаю все условия страны, когда человек запрашивает визу/подается на внж и пмж, но когда уже гражданин не может открыть счет это просто полный аут. Напомню, что получила паспорт по замужеству через 7 лет после заключения брака. Еще до этого к нам приходила госкомиссия с проверкой не фиктивен ли брак. Затем для получения местного аналога прописки недостаточно просто владельца квартиры, нужно чтобы двое местных, прописанных в том же районе (исключая членов семьи) подтвердили, что ты реально там проживаешь, а так же должны были ответить на вопросы обо мне и муже, то есть левые челы исключены.
    Затем проходил суд, где семья и друзья доказывали, что брак реален.

Добавлю, что после получения первого внж я открыла счет в другом местном банке и получила карту. Почти ей не пользовалась, однако там лежали €100 на всякий случай. Через несколько лет банк запросил подтверждние адреса. Я принесла местный аналог прописки (для которого нужны свидетели как раз), а они его не приняли! Сотрудник сказал, что раньше прописывались по 100 человек в одну квартиру, поэтому данный документ не может подтвердить адрес. То есть правила получения ужесточили, добавили свидетелей, но все равно эту бумажку можно только на стенку повесить, так как больше пользы от нее нет. Абсурд да и только. Выписку с адресом со скрилла тоже, естественно, не принимают. Им нужен был договор аренды или что-то подобное. Затем пошла на годовые курсы португальского языка в университет, там обучение по 6ч 5 дней в неделю, так что получила студенческий билет, а так же справку с адресом моего проживания. Как вы уже догадались, то это тоже не подошло. Я плюнула и уехала в Бразилию.

И вот сейчас, когда уже получила гражданство, то заново пришла в этот банк, ведь в паспорте уже есть мой адрес, который не нужно доказывать. И мне сказали, что если банк закрыл счет, в таком случае он отказывается далее предоставлять услуги. Полный бред. 

Однако в тот же день я просто открыла счет в револют, там есть португалький филиал (или что-то типа подобного) со всеми местными реквизитами, подходящими для 888. Уже получила их карту, но осадочек от всей это ситуации остался.

Ответить Цитировать
    3368/3375
    + 114
  •  Darya_Kurt, Вот это бюрократия, спасибо что поделилась. Главное нашла выход из ситуации.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 3
  •  borwin, да я просто охренела! Даже пройдя все круги проверок, получив гражданство, ты все равно остаешься ниже других. Вот вам и Европа.

Ответить Цитировать
    3369/3375
    + 11
  •  Darya_Kurt, не, это просто консервативные старые банки, потому всякие революты их обходят как нефиг делать по клиентам и обороту. Хорошо что все получилось.

И по даунстрику, я конечно не ты, думаю до такого уровня еще учиться и учиться, но есть в даунстриках хороший момент -  сильно повышается тяга к знаниям. А когда все ок, когда фишки катятся все время в твою сторону, то и стимула нет работать над игрой. Потому все что делается - к лучшему.

Ответить Цитировать
    15/15
    + 4
  •  

Мне оказали в открытие счета в португальском банке, но спасибо револют 

Ответить Цитировать
    3370/3375
    + 7
  • Darya_Kurt @ 06.06.26 

Уже получила их карту, но осадочек от всей это ситуации остался.

А револют как относится к выводу прям на карту ,  я слышал что по свифт переводу лучше

Ответить Цитировать
    10/10
    + 0
  • Darya_Kurt @ 07.06.26 

Мне оказали в открытие счета в португальском банке, но спасибо револют 

Там, видимо, чат гпт сочиняет заголовки, причем бесплатная версия.

Для которой "не смогла открыть счет в банке, пришлось открыть счет в революте" = "смогла открыть счет"

Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • Я думал испанские банки чудят, но португальцы явно круче=)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • hochunl5k @ 07.06.26 

А револют как относится к выводу прям на карту ,  я слышал что по свифт переводу лучше

Было бы что выводить 😀

Пока не могу поделиться опытом, послушаю, что скажут другие)

Ответить Цитировать
    3371/3375
    + 1
  •  Darya_Kurt, А там что всего один банк? 

Почему не податься сразу в 10?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  •  onlyvizard, нет такой необходимости, так как уже сделала себе счет в револют.

Ответить Цитировать
    3372/3375
    + 1
  • Для банков Европы ты нежелательный клиент. Твой доход по их классификации нестабильный. Им подавай рабочие контракты, стабильные зарплаты. Более того если ты захочешь взять ипотеку и принесешь им подтверждение дохода с покера, даже крупные суммы, то не дадут. В твоем случае лучше открыть ИП или компанию.

Ответить Цитировать
    7/7
    + 5
  •  Kutrapaly, да я и не спорю, просто удивилась, что даже счет не открыли)

Ответить Цитировать
    3373/3375
    + 1
  • не все граждане Португалии равны

Привет! Это такое отношение только к тебе? Или ко всем мигрантам или может к ненадежным местным также будут относиться?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Darya_Kurt @ 08.06.26  

Kutrapaly, да я и не спорю, просто удивилась, что даже счет не открыли)

Просто 20 лет назад банковская сфера была сферой клиента. Менеджеры на открытии счетов получали премии за количество новых клиентов.

Но все изменилось, когда пришли они. Комплайнсы. И теперь это сфера комплайнсов. И менеджеры уже не получают премии за новых клиентов, а получают вздрючку от комплайнса за привод токсик клиентов.

А ты - двойной токс для них.

Во-первых, у тебя русские корни. Место рождения плюс возраст приобретения гражданства = это будет навсегда с тобой, сколько лет не проживи.

Во-вторых, как выше верно написали, ты - токс клиент по занятости. Безработная плюс доходы от гемблинга. Это сразу минус 200 очков при принятии решения банком открывать\не открывать счет.

По сегодняшним дням такому клиенту проще отказать, чем потом выслушивать от начальства, что им намылил бошку банковский надзор.

В разных странах разный уровень маразма, все сугубо локально. В Латвии, например, некоторые банки (дважды сталкивался) берут 200 евро за предварительный комплайнс при открытии счета, потом в открытии счета отказывают, а 200 ойро оставляют себе. Такой вот бизнес, пять старушек = рубль. Подарил 400 евро банковской сфере Латвии и решил оставить попытки там открыть счет, так и пользуюсь пейсерой.

С банковской сферой Потругалии я не слишком хорошо знаком, но по прошлой жизни достаточно легко открывали счета даже иностранцам , проживающим в ЕС Ново банк , а так же BPI Banko Portugal - вдруг пригодится.

И да, подтверждением проживания прописка не является.

Нужен или договор аренды, или utility bill - счет с адресом за электричество, газ, воду , вывоз мусора, проводной телефон или проводной интернет. Иногда могут принять счет за мобильный телефон, но не везде.

Этот счет должен быть или на тебя или накрайняк на твоего супруга с приложением документарного подтверждения вашего брака.

Такие времена.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 14
  • hochunl5k @ 07.06.26 

Никаких проблем не было, уже несколько лет вывожу на него с разных румов

Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Kityara @ 08.06.26 

Привет! Это такое отношение только к тебе? Или ко всем мигрантам или может к ненадежным местным также будут относиться?

Да просто у меня все совпало, как написал Хуан, если официально работать, то таких проблем быть не должно.

HuanXIV, спасибо за совет про банки, у меня опыт был с Santander и Activobank.

Кстати, сегодня делала страховку для Америки (завтра улетаю), так аппарат не принимал карты револют и нетеллер для оплаты, сотрудница кампании сказала, что у них нет договора с этими банками. Первый раз такое было, однако кеш еще никто не отменял)

Ответить Цитировать
    3374/3375
    + 4
  •  Darya_Kurt, сделай себе KAST для штатов (открывают американский/пуэрториканский счёт, пополняется юсдт, выпускают физическую и виртуальную карту). Рефку если надо могу в ЛС дать

Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Хотя у меня там и револют прекрасно работал везде 

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Начинаю большое покерное путешествие  

Ответить Цитировать
    3375/3375
    + 40
1 400 401 402
4 человека читают эту тему (1 пользователь, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.