timtruth @ 6.6.2017
Еда, шкура, это личная а не частная собственность.
timtruth @ 6.6.2017
Когда говорят о собственности ключевое значение имеет частная собственность, те собственность на средства производства.
Еда, шкура, это личная а не частная собственность.
Nameless00 @ 6.6.2017
Очень редкие вещи считались личными. Еду делили, орудиями пользовались все.
Khishtaki @ 6.6.2017
Я бы вообще отменял собственность:-)
Омг @ 6.6.2017
Например, у каждого 3-Д принтер ( доставка картриджей централизованная ), на котором он может сделать все что угодно. Надоел предмет, вызываешь утилизаторов, они его забирают и перерабатывают в новые картриджи.
Омг @ 6.6.2017
Человечество может развиваться по-разному. Если произойдет значительная депопуляция, либо расселение по галактике, наоборот каждый сможет обладать любой собственностью. Например, у каждого 3-Д принтер ( доставка картриджей централизованная ), на котором он может сделать все что угодно. Надоел предмет, вызываешь утилизаторов, они его забирают и перерабатывают в новые картриджи.
Nameless00 @ 6.6.2017
В таком случае играющая роль собственность это картриджи и энергия для всего этого, а отнюдь не предметы.
А делающая разницу собственность - это фабрика по производству картриджей или служба предоставляющая утилизаторов. И именно обладание (наследование) ею и делает элитаризм далеко не таким элитарным.
Khishtaki @ 6.6.2017
Собственность уже в современном мире это обуза, а чем дальше - тем большей обузой она будет.
Khishtaki @ 6.6.2017
Но государство может послать это тело на войну, и нежелание индивидуума подвергать это тело риску быть убитым государство не волнует.
Nameless00 @ 6.6.2017
Как насчёт эвтаназии?
Продажи почки?
Потребления ГМО?
почему не имели? копьё моё, еда моя, шкура моя или не так?