Я - Хулио

1595
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1595
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1452
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,388,170
  • Подписок
    1,595
  • Карма автора
    +49,807
1 400 401 402 403 1778
  • На самом деле у меня был очень сложный период пару лет назад. Я перешёл на лимит выше, предыдущий под конец уже просто разрывая, на новом тоже быстро нажил несколько стеков и... начал методично заливать, примерно с тем же "винрейтом", который сейчас у Хулио. У меня довольно глубокий БРМ, но всё равно уже возникла реальная опасность, что придётся спускаться обратно.

Я подумал, что стоит записать пару часов сессии и показать другу, чтобы он посмотрел, что не так. И только тут я понял, что не могу отыграть двухчасовой отрезок так, чтобы его было не стыдно показывать. В нем обязательно будут несколько таких грубых ошибок, что на всё остальное даже смотреть не надо будет. Т.е. я всё это время будто находился в перманентном тильте, сам того не осознавая.

Как только я это понял и начал постоянно следить за тем, чтобы таких ошибок не было, всё сразу пошло на лад. Но очень много времени было потрачено на то, чтобы отыграть проигранное за тот отрезок.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    687/1390
    + 13
  • Ну у меня-то такого не будет. Я с сегодняшнего дня все самоконтролю, поэтому начинаю бешено плюсовать

По крайней мере, такой план.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3167/13036
    + 7
  • Julio, Отложи до понедельника так будет проще =)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    63/116
    + 1
  • Лучше с Нового года)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    73/108
    + 3
  • Нет, я слишком опытный в этом.

Самые провальные мероприятия начинают с нового года.
    Менее провальные, но с небольшими шансами на успех - с первого числа следующего месяца.
    С шансами 50 на 50 начинаются дела в понедельник.

И только реально выполнимые дела начинаются прямо сейчас.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3168/13036
    + 39
  • FroZer @ 23.12.2015
    Мне кажется что в покере успехов удается добиться людям, имеющих продвинутую склонность к самоконтролю.

То есть 20 минут, например, ты делаешь все "как знаешь надо делать" и "как по книжке", а потом БАМС! и делаешь не так. Возможно что происходи это раз в 2 часа (цифры условны) - ты был бы плюсовым. А поскольку это происходит чаще - ты минусовый.

Имхо, это полная херня. Я очень тильтовый игрок и постоянно теряю концентрацию. К покеру в этом плане совершенно не расположен. При этом в флха в состоянии полного неадеквата я буду иметь очень приличное ожидание против любого слабого игрока просто потому, что хорошо понимаю техническую часть фикседа. В нлха с высокой долей вероятности я не буду в аналогичной ситуации заливать. В пло же в таком случае моё МО будет явно ниже нуля. Разница всегда упирается в технику! Если постоянно тильтовать, то винрейт на низких лимитах должен быть просто очень большой. Если играть относительно вменяемо, то есть отдаваться как идиот только в анлаковых сессиях, то винрейт должен быть огромный. :) При этом очень сильные реги меня всё равно будут немного в флха обыгрывать, особенно за счёт того, что я могу в определённый момент поплыть, не уступая сильно технически. Мы же, однако, не говорим о регварах, в которых реальное преимущество не очень-то велико?

Техническая разница заключается в том, что в флха я почти всегда знаю, что нужно делать. Если не знаю, значит, разница между решениями относительно невелика. Тем не менее, всё равно ошибки неизбежны, просто техника позволяет их держать в каких-то разумных пределах. В омаху я совершаю ужасно много ошибок, которые могу заметить. Намного больше, чем в фл. Разумеется, существенную часть я не вижу и долго их не смогу разглядеть. Однако, в некоторых ситуациях, которые я подробно разобрал, я знаю как стоит действовать. Вижу я, скажем, в плоха после защиты на бб двумастный флоп. Я точно знаю с какими руками нужно колировать и рейзить. Точно знаю, с какими руками могу расширить спектр кола, точно знаю, за счёт каких рук могу чуть-чуть его сузить. Точно знаю не только что мне рейзить, но и как балансировать этот рейз против разных игроков. Эти спектры относительно статичны, у меня просто отсутствует возможность совершить грубую ошибку.

Я много раз убеждался в этой истине лично. Я за годы игры разбирал руки с кучей людей. Отлично знаю то, что некоторые удачные этапы сотрудничества очень сильно поднимали винрейт просто за счёт того, что я улучшал технику. Вот в тот же флха я играю лет 8, наверное. В этом году совершил очередной технический скачок, существенный настолько, что сел бы играть с собой образца 2013-го года. При этом я знаю, что через 3-4 месяца буду играть в флха ещё лучше.

Короче говоря, вангую, если Хулио запишет видео на часок в зумпло, играя два стола, то там всплывёт огромное количество технического брака, да такого, что от него у большинства регов волосы на голове встанут дыбом. :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/259
    + 0
  • iow @ 24.12.2015
    Короче говоря, вангую, если Хулио запишет видео на часок в зумпло, играя два стола, то там всплывёт огромное количество технического брака, да такого, что от него у большинства регов волосы на голове встанут дыбом. :)

Как раз собираюсь записать. Пока пытаюсь понять, как это делается на МАКе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3169/13036
    + 1
  • Julio @ 24.12.2015
    Как раз собираюсь записать. Пока пытаюсь понять, как это делается на МАКе

Зная мак, думаю для этого надо купить програмку баксов за 300
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/19
    + 0
  • Ребята, вы все такие пиздатые (это не шутка) , что даже если я расстанусь с покером в январе (тоже думаю, что это не шутка), я постараюсь не расставаться с вами.
    Такие по крайней мере планы.
    Спасибо вам всем.
    Всем и каждому.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3170/13036
    + 34
  • wasp @ 24.12.2015
    Зная мак, думаю для этого надо купить програмку баксов за 300

Нет, люди пишут, что достаточно Sound Flower (там бесплатный опенсорс) плюс стандартный Квик Тайм

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3171/13036
    + 2
  • Julio @ 24.12.2015
    Остальные вопросы , чтобы не флудить у Ивана в блоге предлагаю писать в личку или задавать их в моем блоге, возможно ответ будет интересен многим.

Julio @ 24.12.2015
    Доминику, Гренаду, Антигуа и Барбуды - это что касается паспорта.

Про эти паспорта тоже очень интересно было бы
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/41
    + 0
  • Если вкратце, то Сент-киттс и невис - самая старая программа (с 1984г), она самая дорогая, зато есть возможность инвестировать в недвижимость, которую ТЕОРЕТИЧЕСКИ можно продать через 5 лет.

Доминика - самая быстрая программа и самая дешевая. Но там безвозмездные подарки.

Антигуа и Барбуда - 300 кд инвестор, 350 кд - с супругой иплюс 50КД за каждого ребенка.
    минус программы - необходимость проживания в госуарстве (5 дней за 5 лет), остальные юрисдикции не требуются.

Гренада - оттуда легко ездить в США.

Вообще, у меня на домашнем компе валяется сравнительная табличка, я ее найду и выложу, но если кратко, то :

- Доминику выбирают из-за скорости и дешевизны.
    - Сент Киттс выбирают из-за недвижимости и возможности ее продать через 5 лет
    - Гренаду выбирают те, кто хочет ездить по США
    - Антигуа и Барбуду не выибрал никто

По сути все программы одинаковы - жить в стране не надо (за исключением Антигуа), паспорт дает право безвозового посещения Великобритании и стран Шенгена, еще каких то стран типа Сингапур, Гонкгонг, некоторые - Китай (Гренада еще много южной африки дает, Антигуа - канаду)
    В общем список надо смотреть и изучать, что именно надо, хотя по большинству стран там есть пересечения, каждая из программ дает право посещения от 135 до 155 стран.

Вкратце все.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3172/13036
    + 12
  • Да, тут надо иметь в виду, что эти паспорта дают право безвизового посещения и только его.
    Это означает - могу без визы приезжать, но на оговоренные сроки (не более 90 дней за 180 дней), а дальше надо уезжать.

Данные с паспорта ведь записываются на границе все равно.

Поэтому для тех, кто собирается навеки проститься с Родиной и не быть с ней ничем свяазанным, правильная конструкция будет такой :

А. Паспорт любой из стран Содружества.
    Б. Вид на жительство в любой стране шенгена (самые дешевые - латвия и венгрия)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3173/13036
    + 3
  • Да, есть еще панама, но мы панаму ни разу не делали, хотя в панаме сидит мой ООООЧЕНЬ хороший друг, я ему доверяю. Но могу узнать, кому интересно.

Хотя , если не ошибаюсь, Панама требует какого-то проживания там, типа 2 недели в год или около того.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3174/13036
    + 0
  • т.е. вся эта свистопляска с паспортами банановых республик для того, чтобы избежать "гемора" с получением шенгена и американской визы?

тут кстати в СМИ муссируют инфу, что в след. году откроют Украине безвизовый режим. так то записаться в ряды украинцев вроде будет гораздо проще?

оффтоп
    так и вижу, как куча российских патриотов, во главе с Кмселевым и Соловьевым, ломанутся получать украинское гражданство
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/30
    + 0
  • CieRZo, Так об этом уже какой год говорят. А менять российский паспорт на украинский ради безвизового режима? Это не очень серьезно.

У этих паспортов банановых республик явно должны быть ещё какие то плюшки кроме виз. Подозреваю, что связанные с налогами.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    64/116
    + 0
  • Налоговые само собой. Плюс еще судебные, плюс защита собственных активов.

Но и по визе, похоже, вы не до конца понимаете.

Если ты - россиянин с мультишенгеном или украинец без визы, то на вас действует правило "90 дней за 180 дней" НА ВЕСЬ ШЕНГЕН.

А для обладателя паспорта действует правило "90 дней за 180 дней" на каждую страну.

Мало того, что на 89й день ты уберешься из Шенгена в Россию или Украину, так еще ты не сможешь вернуться в Шенген ближайшие 90 дней.

А обладатель паспорта переедет из Германии в Голландию.
    И даже если это требование когда-нибудь ужесточат для обладателя паспорта, то он тогда переедет из Германии в Англию. Или Болгарию. Или Канаду.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3175/13036
    + 0
  • Julio @ 24.12.2015
    А обладатель паспорта переедет из Германии в Голландию.

а как-то можно отследить в какой именно стране шенгена человек находится?
    границ-то нету, вроде как. Я, году так в 2001, ездил из Германии во Францию на трамвае - едет обычный трамвай по городу, останавливается на остановках через каждые 500 метров, потом переезжает мостик через речку - и все - Франция, конечная.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    38/113
    + 1
  • Julio @ 24.12.2015
    Доминика - самая быстрая программа и самая дешевая. Но там безвозмездные подарки.

можно про эту подробней? цены, что за подарки и т.д.?
    спасибо.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/19
    + 0
  • конечно, не могут.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3176/13036
    + 0
1 400 401 402 403 1778
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.