tester37 @ 14.11.2012
А почему ты начинаешь с конца ? Ты можешь последовательно расписать шаги когда и как мы к такому приходим ?
Ну и потом у меня по прежнему остается рациональный вариант без антимиров. А именно, мы как раз и встречаем предел, когда у нас на следующем шаге следовал бы переход в отрицательные вероятности, но он не произойдет.
tester37 @ 14.11.2012
Годю.
А именно, мы как раз и встречаем предел, когда у нас на следующем шаге следовал бы переход в отрицательные вероятности, но он не произойдет.
SCRTR @ 14.11.2012
Имхо, абсолютно любую научную доктрину можно подвергнуть критике.
SCRTR @ 14.11.2012
Пока изобретатель в долгах, никто не может воспринимать в серьёз его теорию, и апелляции к "неправильному БРМ" вызывают только улыбку, у кого-то сочувственную, у кого-то злорадную.
AUMRAM @ 14.11.2012
Тестер... Тебе все надо разжевать и в рот положить я смотрю. )))
Твой "рациональный вариант без антимиров" ТАКЖЕ НЕВОЗМОЖЕН!
В нашем примере с "бутылочкой" этот момент вот:
1. +6
2. +2
3. +2
4. +2
Следующим ходом либо бутылочка указывает на игрока 1, либо игрок 2,3 или 4 занимает денег.
Если ты говоришь, экстраполируя аллегорию на вероятности, что переход в отрицательную вероятность невозможен - значит возможен только исход когда бутылочка указывает на игрока 1. То есть это исход с вероятностью 1.
И одновременно это исход с вероятностью 1\2, так как денег он собрал к этому моменту только 50%
Теперь объясни мне, пожалуйста, как у одного и того же события может быть вероятность 1\2 и 1 ОДНОВРЕМЕННО?!
AUMRAM @ 14.11.2012
Любую можно, но не любая вынуждена пересматриваться из-за фундаментальных противоречий с логикой.
tester37 @ 14.11.2012
Это вообще на раз объясняется. Мы исходили из линейного увеличения вероятности прибавлением фиксированного дискрета. Но это может быть очень упрощенной моделью, характер изменений может быть нелинейным, и поэтому в ситуации, когда у нас переход предполагается по какому то исходу в отрицательную область, вероятность этого исхода полностью переходит на исход, который не предполагает перехода в "антимир", возможны даже явления скачков "вероятностей", так в твоем случае, у нас автоматически у 3 событий вероятность становится равной 0, а у четвертого 1, все нормально.
tester37 @ 14.11.2012
Вы (да и не только Вы) вполне в состоянии понимать, что именно эта апелляция к неправильному БРМ совершенно правомерна.
AUMRAM @ 14.11.2012
Итак. Теперь ты заявил, что вероятности растут и падают нелинейно. Пожалуйста, опиши как можно более точные условия ростов и падений. Вот насколько можешь точно - настолько и опиши.
SCRTR @ 14.11.2012
Не могу с этим согласиться. У меня есть ощущение, что технические науки (не говоря уже о гуманитарных, типа экономики и социологии) регулярно "перетрухиваются" по мере выявлению новых факто действительности. Причём происходит этот "перетрух" не самым лучшим образом: боясь отказаться от когда-то кем-то заложенных в фундамент теории аксиом, новые исследователи вынуджены накручивать достаточно запутанную систему дополнительных правил, условий и исключений, подобно тому, как Тестер выдумывает отрицательные вероятности и антимиры.
Впрочем, спорить дальше на эту тему не хочу :).
tester37 @ 14.11.2012
что же тогда? может рефлексия по поводу бессмысленности всего
AUMRAM @ 14.11.2012
Тестер, продолжаем разговор. Итак, ты фактически проигнорил мой вопрос о том, при каких же конкретно условиях вероятности прекращают линейное изменение и начинают скакать. Но если бы кто-то рассчитывал получить из твоих уст конкретику, ни одного опровержения нет появилось бы, а так - вон их уже сколько. Поэтому и я не рассчитывал особо, а в этом случае решил удовлетвориться тем, что есть. а именно: твоим заявлением, что скачок происходит во избежание ухода вероятности в отрицательную область.
А почему ты начинаешь с конца ? Ты можешь последовательно расписать шаги когда и как мы к такому приходим ?
Мне например пока не очень прозрачно, что такая ситуация вообще может произойти по тому алгоритму. И особенно непрозрачно именно в моем примере с прибавлениями-отниманиями дискретов. Вполне возможно, что аналогия с твоей бутылочкой не полностью правильная.
Ну и потом у меня по прежнему остается рациональный вариант без антимиров. А именно, мы как раз и встречаем предел, когда у нас на следующем шаге следовал бы переход в отрицательные вероятности, но он не произойдет.
Тут бы помогло простейшее компьютерное моделирование :) Алгоритм есть, задаем размер дискрета, запускаем случайный генератор и фиксируем когда достигаем переход в "антимиры". Это мне кажется интересно может быть.
Если например задать дискрет в одну миллионную, то тоже жизни не хватит чтобы дождаться, согласны ?