rezzo @ 09.02.26
Интересно, что Делож, занявший второе место, перепутал коридор, но поехал дальше и его не дисквалифицировали, а в случае дисквалификации - у нас была бы бронза.
Наши подали протест, но он был отклонен, по той причине, что он не получил преимущества. Однако, я помню такие ошибки в биталоне и там всегда атлет вертается. Помню ошибку земляка, Чудова, как он урулил после штрафного круга, но вернулся и поехал дальше, а тут - ни фига.
Уже раскопали сборную России дисквалифицировали за подобное нарушение Легкова в эстафете(само нарушение никаких особых приемуществ не давало). Пикантность ситуации в том .что этап был в России протест подали французы. Но дело по сути в мудацкой формулировке - "на усмотрение жюри". По правилам .что бы избежать дисквала француз должен был вернуться на место нарушения и продолжить гонку .а это потеря скорости и + 10-15 секунд. даже еслиб догнал лидеров пока те местами прохлаждались сбитое дыхание и ТД. Андерсон после падения не смог переложится к лидерам.
DanilaKa @ 10.02.26Уже раскопали сборную России дисквалифицировали за подобное нарушение Легкова в эстафете(само нарушение никаких особых приемуществ не давало). Пикантность сируации в том .что этап был в России протест подали французы. Но дело по сути в мудацкой формулировке - "на усмотрение жюри". По правилам .что бы избежать дисквала француз должен был вернуться на место нарушения и продолжить гонку .а это потеря скорости и + 10-15 секунд. даже еслиб догнал лидеров пока те местами прохлаждались сбитое дыхание и ТД. Андерсон после падения не смог переложится к лидерам.
перечитал... ниче не понял... ок... пох... а вам не пох?
По Клэбо - его не люблю , но признаю как величайшего спринтера в истории. К величайшему лыжнику как многие сейчас его называют очень много вопросов.
1. Отсутствие конкуренции ,наших нет , других и подавно (сейчас хоть молодые французы стали мелькать), а в Норвегии перевелись лыжники как Крюгер Рёте Сундбю способные на затяжные рывки и финиши . но такое катит на дистанциях свыше 15 км.
2. Сокращение дистанций Олимпийский скиатлон у мужиков 10+10 ну что за херня??? Марафон до 25 скоро урежут?
3. ТДС превратили из гонки на выживание в полуспринтерскую херотень . где ещё спринтерам такие бонусы дают что дистанционщики горняки г горе подходят с гендикапами по 2-3 минуты. Собственно одна гора и осталась.
4. Нет длинных дистанций . Один марафон на весь сезон КМ...
Из биатлона помню практически всех, кого выше перечислили. В памяти сразу всплыли ещё 2 фамилии, Чудов и Устюгов, ну и допом Магдалена Нойнер.
Тоже сейчас нет настроения смотреть ОИ, но вчера случайно попал на конькобежный спорт, женщины 1000 м.
Я прям большое удовольствие получил.
Всегда помнил ещё со времен выступления наших спортсменов, что представители Нидерландов очень сильны.
Вчера попал под конец соревнований, забеги были парные. Если не подводит память, в 3 забеге с конца бежала одна из фавориток, Фемке Кок (NED), она пробежала с олимпийским рекордом и вышла на первое место. В заключительном забеге бежала также одна из фаворитов, Ютта Лердам (NED). Кмк, было колоссальное давление от выступления своей соотечиственницы, но она побила её олимпийский рекорд и соответственно выиграла золото.
Мне было обидно за Кок, она визуально больше понравилась))). Человек бьёт олимпийский рекорд, идет на золото и через условные 10 минут у тебя ни рекорда, ни золота.
Отдельно про Ф. Кок. Единственное что меня греет, это то, что 1000 м это не её сильная дистанция и она много работала, чтобы в ней прибавить (и как мы видим очень прибавила, даже выиграв кубок мира на 1000 м, спасибо комментатором ОККО), её коронка 500 м, поэтому надеюсь она ещё выиграет золото на этих ОИ и теперь буду за неё топить.
Извините за длиннопост. М.б. пока писал, уже кто-то всё это рассказал)))
Если вспоминать имена ,я почему то в первую очередь в детстве подсел на лыжи причем трансляции были только ЧМ и ОИ.
Вяльбе ван лав(хотя с олимпиадой у неё не сложилось) . Лазутина , Егорова , Данилова, к сожалению в дальнейшем замарались допингом (хотя мое скромное мнение жрали по сути все . но некоторые не успевали соскочить с устаревших препаратов) . У мужчин эпичные баталии между Дэли и Смирновым. Наш Прокуроров был единственным лыжником в топе до появления поколения Крюкова,Легкова ,Вылегжанина. Кстати новое поколение лыжников после всех допинг скандалов выросло именно под руководством Вяльбе .Женские вобще были в нокауте. Женскую эстафету в Пекине смотрел со слезами на глазах ибо это вернуло меня даже не в юность, а в детство.
Биатлон был несколько вторичен для меня , но все равно помню Ростовцева ,Чепикова ,Майгурова ,Чудова, Максимова , .... Бьерндалина Гросса ,Пуарэ ,Ларса Бергера (лыжника без стрельбы). Наш биатлон как раз похерели руководители - ситуация обратная от лыж . Ещё и слишком много власти взял на себя "голос биатлона" .Чемодан,вокзал ,Рупольдинг ему не прощу....В моменте было не очевидно , но Пихлер даже из Шумиловой сделал биатлонистку способную на топ 6 , а то и медаль при раскладах... Тогда "голос" возмущался , что за трофей Кубок наций , а после Пихлера через пару лет переживали за квоту ибо в топ 6 не попадали...
M45PL, я ж не давлю и претензий не предъявляю :)
Просто спросил. Мне, правда, в 92 было уже 17 и я вполне себе смотрел и болел.
DanilaKa, ну, да, я же выше написал, что оно вот так.
Возможно, что какое-то влияние последние события тоже оказали, так как наша федерация нет никто и звать никак. Прошли времена, когда наши функционеры были вице-президентами там...
LAVART @ 10.02.26Чудов и Устюгов, ну и допом Магдалена Нойнер.
Эти были чутка попозже, да.
Может быть ты помнишь еще такую, как Лаура Дальмайер. Погибла трагически недавно в горах...
DanilaKa @ 10.02.26баталии между Дэли и Смирновым
Помню, как Смирнов выиграл полтинник в сильный снегопад в Лиллехамере. За Казахстан, но это совершенно не тревожило. Единственное золото, но какое...
У немок я топил за Андрюшку Хенкель 😍
Я читаю все вышеперечисленные фамилии почему то не своим голосом, а сами знаете кого
HuanXIV @ 08.02.26 Niveika @ 10.02.26Я читаю все вышеперечисленные фамилии почему то не своим голосом, а сами знаете кого
Из РФ можно смотреть на окко. И комментарии и студии - прям супер. Ты ведь про Губерниева?)). Удалось посетить последний в РФ этап кубка мира (в Тюмени), когда Бьёрндален заканчивал карьеру как раз. После гонок Губерниев давал концерт в баре, сходили, прикольно было. И пообщались и песни попели и пофоткались.
P. S.
Там Лагрейд, кстати, учудил сегодня.
Показали как он плачет после гонки (бронзовая медаль), подумал что просто эмоции переполняют. В целом, так и есть, но есть нюанс, оказывается, он публично признался в измене своей девушке... Прям не ожиданно и не понятно как реагировать.
Но, становится более понятно, почему у него этот сезон не задался.
Начал болеть за Ингрид когда это ещё не было мейнстримом 😁. Тоже с Тюмени, ее привезли на Чемпионат Европы. Так как в основной состав на этапы КМ она не могла попасть при той сборной. И как то сразу запала в душу девушка.
Из парней сейчас очень симпатизирует Томасо Джакомель. Молодой, целеустремлённый, сильный. Стабильности бы. Ну и вообще, намечается борьба молодых в ближайшие годы. Джакомель, Перро и молодые норвежцы (Ботн, Фрей).
я вот даже вспомнил без всяких гуглов что по детству болели до биатлона: Егорова, Вяльбе.... вот прям две фамилии всплыло ...