rutakime @ 31.01.26Ну ты еще скажи, что солверы не говно. Давай
Это когда-то кто-то сказал, что солверы не нужны, и спустя 5 лет это повторяют. Но включить свою голову, да ну, это слишком сложно )
И как выше написал Котэ, если руки не из жопы растут, то солвер полезный инструмент очень даже...
А то что многие услышали, что солвер не нужен до высоких лимитов, когда-то там от кого-то там, лет 5 назад... Ну это бред полный )
P.S. Даже по приколу в чат gpt забил как начать заниматься в визарде... Уже даже тупо инструкция поэтапная как работать...
GTO Wizard — мощный инструмент, но сам по себе ещё не даёт роста, если не выстроена правильная методика. Ниже — практическая, проверенная схема занятий + конкретные упражнения и советы, как выжать максимум из GTO Wizard.
Цели и подход
Цель: не запомнить частоты, а понять логику диапазонов, какие руки/блокеры/текстуры заставляют саппорты менять линию и как превращать GTO‑решения в эксплойт против конкретных оппонентов.
Подход: «узнать — потренировать — применить — проверить». То есть изучили дерево/частоты → отрепетировали в тренажёре → применили за столом → разобрали результаты в Wizard/трекере.
Базовая настройка и подготовка
Заводите список часто встречающихся спотов (на вашем лимите). Например: MP открытие vs BTN колл (6‑мак), BTN vs BB стэлл, 3‑бет поты BTN vs CO, защита блайндов против рейза с EP и т.д.
Импортируйте/сохраните шаблоны деревьев с типичными сайзингами, которые вы используете (2.2–2.5bb префлоп, c‑bet 40–60% флоп, 2/3 pot на терне и т.п.).
Если есть HUD/статистика оппонентов — отмечайте «профили» (пассивный/тайтовый/лобби/агрессор) и под каждую группу создавайте отдельный список спотов.
Как именно заниматься (шаги для каждой споты)
a) Понимание диапазонов
Откройте preflop диапазоны для обеих сторон. Посмотрите, как они меняются при коллах/3‑бетах.
Спросите себя: какие категории рук в моём диапазоне превращаются в блефы, какие — в тонкую вэлью, какие — в полярные руки?
И тд...
rutakime @ 31.01.26Ну вот, взял и оскорбил МаксаРича. Что он тебе плохого сделал, а?
Я оскорбил МаксаРича? Ты шо, дядя, в дуб въебался?
Да я даже не знаю кто такой МаксРич. Смысл мне его оскорблять? А вдруг это серьёзный авторитет? Мне не нужны проблемы с такими ребятами.
Я просто высказывал своё мнение, без негатива и оскорблений.
Котэ @ 31.01.26
Я оскорбил МаксаРича? Ты шо, дядя, в дуб въебался?
Да я даже не знаю кто такой МаксРич. Смысл мне его оскорблять? А вдруг это серьёзный авторитет? Мне не нужны проблемы с такими ребятами.
Ну так ты шо,дядя, сначала в мастях то разберись сам, а потом телеги толкай кто тут дуб, а кто ясень. Людей уважаемых знать надо.
Мне тут пояснили с твоих слов , что ты говно в руках держал. Не по понятиям такое, братка.
Вопросики то в итоге как будем решать? Тихо мирно?
МаксРич @ 31.01.26это не мнение а факт
зеленая = красная + синяя
Совершенно верно, кэп.
Но Если твоя красная +100, а синяя -200, то ты (но не ты конкретно, а гипотетический «ты») - ебаная минусовая макака.
Это факт.
Значит красная сама по себе - не является критерием уровня игры.
Поэтому повторно даю тебе бесплатный совет - перестань дрочить на красную.
Котэ @ 31.01.26Если твоя красная +100, а синяя -200, то ты (но не ты конкретно, а гипотетический «ты») - ебаная минусовая макака.
Это факт.
Значит красная сама по себе - не является критерием уровня игры.
Поэтому повторно даю тебе бесплатный совет - перестань дрочить на красную.
Сам придумал глупость и сам ее опроверг.
МаксРич, скажу по секрету, у 95% игроков микро и низких лимитов красная начинает расти только тогда, когда они в раздачах начинают больше фолдить, а не ставить в воображаемое эквити.
МаксРич @ 31.01.26за счет отказа оппонента от своего эквити
а падает соответственно за счет нашего отказа от нашего эквити
все у кого красная в жопе выкидывают эквити которое могли реализовать, но не реализовали
Вообще, технически, у каждой руки есть какое-то эквити.
И теоритечески мы можем его пытаться реализовывать в каждой раздаче.
Вопрос в том, чем мы тогда будем отличаться от диких макак?
Какие ты лимиты сам играешь?
Даже добавить нечего