Про спорт 💪
Я стабильно нестабильно занимаюсь спортом уже много лет. Пробовала много разного, нравится и тренажерка, и йога, и плавание. Но забросить тренировки я могу по разным причинам, основная - это, конечно же, лень. Обычно я стараюсь ходить без пропусков, но потом все же даю слабину и режим летит к черту. Через какое-то время снова прихожу к мысли, что пора в спортзал, и круг повторяется.
Последние несколько лет периодически занималась с тренером в зале персонально, но из-за постоянных переездов забрасывала, так как нужно искать нового, а меня эти поиски напрягают. А найти нормального тренера тоже не просто.
Однажды я ушла от тренера, потому что он сказал мне "Пойдем, карапуз!" При этом сам выглядел как квадрат 1,5 на 1,5. Это конечно мои загоны, но общаться с учениками тоже надо уметь.
Как-то с мужем ходили на йогу и был там тренер очень компетентный. Он чуть ли не жил в зале. Тренировал с утра до вечера. Видно было, что человек явно на своем месте в жизни. И все было ок, до того момента, пока он не начал во время тренеровки рассказывать про какие-то вибрации, энергию звезд и (внезапно) Иисуса. У нас с тех времен есть семейный мем про "ядерного Иисуса". 😆 Благо такое было один раз, а не на постоянной основе.
Короче, с тренерами тоже хватает порой приколов. Поэтому я с радостью занималась бы одна, уже знаю технику и как что поправить. И вообще мне в зале нравится слушать музыку или подкасты и ни с кем не общаться. Однако наличие тренера положительно влияет на мою посещаемость.
Последний раз я занималась персонально в тренажерном зале в Мармарисе. Тренер была девушка, с которой было суперкомфортно. Потом мы переехали в Грузию, я какое-то время позанималась самостоятельно, но снова забросила.
В какой-то момент решила попробовать онлайн формат. Написала Ксенье с Мармариса и стала с ней заниматься. И вот последние полгода я стабильно хожу в зал и не пропускаю. В моем случае это работает из-за моей гиперответственности. Если с кем-то о чем-то договариваюсь, то очень стараюсь эти договоренности соблюдать. Так бы я всеми силами старалась отлынивать, а теперь все - не отмажешься.
Было даже такое, что я заболела гриппом и парилась, что я пропускаю тренировки, потому что Ксения не зарабатывает из-за меня, и что мне надо побыстрее вылечиться, потому что я ее подвожу. Вот такие у меня тараканы.
Теперь мне не надо париться и искать нового тренера, даже если куда-то перееду.
Расскажите, кто как вообще решал свои проблемы с ленью и поиском тренеров.
AnastasiiaVL @ 20.01.26Расскажите, кто как вообще решал свои проблемы с ленью и поиском тренеров.
Мы долго подбирали вид занятий который нам понравится. Как и многие покупали абонементы в тренажерный зал но через пару месяцев забрасывали так как одно и тоже сильно надоедает. А так же мы с женой обязательно должны ходить вместе так как порознь вообще ни кто никуда и не пойдет, а так обязательства перед друг другом. В итоге нашли СКАЛОДРОМ и вот тут все сложилось. Железки таскать ненужно, наглядно видно куда расти, трассы для лазания каждую неделю новые.
Планы на январь-февраль
Пора включаться в режим, и так как никаких переездов, каникул, праздников не предвидится, хочу заняться серьезно дисциплиной.
Сделаю упор на теорию, так сложно мне дается, столько сопротивления. Решила бороться так - самое неприятное утром, пока не поработаю над игрой, не сажусь катать.
Сделаю упор на две большие, но важные темы, которые обсуждали с тренером SRP IP и 3BP oop и префлоп тренажер. Буду разбирать споты в солвере, смотреть свои раздачи по этим темам, видео. Четкого плана по теории не будет. Что интереснее в моменте, то и буду делать.
Взяла все время, которое смогу выделить на работу, и с нейронкой распределила на основную цель и цель минимум. Честно, даже минимум для меня очень много, но буду стараться.
Период 22.01–28.02:
🔵 Стандартная цель (100%)
Катка без стримов: 146 ч
Стримы: 66 ч
Теория: 53 ч
🟢 Цель минимум (−20%)
Катка без стримов: 117 ч
Стримы: 53 ч
Теория: 42 ч
Спорт 💪
В тренажерный зал хожу регулярно 2 раза в неделю. Выйдет 11 тренировок (минимально 9). Хочу добавить еще тренировки дома. Идеально, конечно, каждый день, но пока вообще никак не получается. Поэтому цель по домашним тренировкам будет такая же - норм 11, минимально 9.
По неделям прогресс буду фиксировать в моем телеграм канале. Очень надеюсь, что освещение моей работы, поможет мне с дисциплиной.
Как арендовать загородный дом за три копейки
Сидела пересматривала фотки и захотелось рассказать, как в прошлом году обзавелась "дачей" в Тбилиси.
В прошлом году наткнулась на пост ребят, которые предлагали арендовать дом в получасе езды от города. План был такой: раз в месяц большой организованной толпой скидываться по 100 лари (37$ по текущему курсу) с человека и арендовать дом на постоянной основе. Получается такая типа коммунальная дача, где каждый приезжает туда на несколько дней в месяце. Спален было три и дом вмещал человек двенадцать. Организовывала это мероприятие девушка, у которой уже опыт аренды дачи с друзьями.
Не знаю почему, но я тут же поняла, что надо вписываться в эту затею. На тот момент даже фото еще не было. Хватило слова "камин". Тут же представила, как зимним вечером сижу в кресле у камина с глинтвейном, потрескивают дрова, играет тихая музыка...
Потом скинули фотки и это оказалось то, что нужно. А когда первый раз туда приехали, то было даже лучше, чем на фото. Просторный первый открытый первый этаж, совмещенный с кухней, три спальни наверху и конечно же камин! А сразу за домом было много кедра и детская площадка.
Еще фото домика:
Добираться туда из Тбилиси можно было на такси или автобусе. Несмотря на то, что это прям небольшая деревня, маршрутка там ходила по расписанию, хоть и была всегда полупустой.
Рядом с деревней есть топовое туристическое место - "Kiketi Farm". Это и винодельня, и отель с кучей отдельных домиков, плюс полноценный ресторан с прекрасным видом на долину и даже баня, которая по цене рассчитана на богатеньких туристов.
У фермы огромная территория, где можно погулять. Там также есть много деревенской живности от кроликов до коней. Мой сын был в восторге от этого. Правда когда его завели в конюшню, где лошади в стойлах стояли, то ему захотелось побыстрее свалить. Видимо, схватил приступ мегалофобии. Я и сама их побаиваюсь, что у ж там.
Также вокруг деревни много пешеходных маршрутов. Много кто с Тбилиси просто ездит сюда гулять.
Вид с ресторана Kiketi Farm
Вид с утеса в 15 минутах от дачки
На территории Kiketi Farm
Люди, кто с нами арендовал этот дом были разными. Были и семейные старше нас, и молодые одиночки. Мы договорились, что будут дни, когда можно будет приезжать с детьми, и дни, когда будет тихо и спокойно. И это отлично работало. Да были иногда ситуации, когда приходилось договариваться и находить общий язык.
Мы ездили туда два раза в месяц точно, иногда и больше. Пили глинтвейн у камина, смотрели фильмы на проекторе, гуляли, наслаждались природой.
Я так расписываю, как будто рекламирую)) Но нет, к сожалению, ребята подразъехались кто куда и весь наш движ пришлось свернуть. Но было очень круто! И я ни разу не пожалела, у меня осталась масса классных впечатлений и воспоминаний. Мысль о том, чтобы организовать, что-то подобное самостоятельно меня не покидает. Но всему свое время. Не знаю, может быть кто-то из тех, кто прочитает, тоже решится организовать что-то подобное со своими друзьями.
Хорошая идея, я бы вписался на лето)
Немного про сериалы и фильмы, которые смотрю / недавно посмотрела
Сериалы
🔶 Рыцарь семи королевств - посмотрела три серии и он прям очень зашел. "Игра престолов" держит постоянно в напряге. Каждый раз как на иголках. Думаешь, ну зачем я снова села смотреть такой нервный сериал. Этот же смотрится вообще по-другому. Он скорее приземленный и с уклоном в комедию. Открывающие сцены вообще на грани фола. Сразу перечеркивают ожидания. 😂 Очень рекомендую даже тем, кто "Игру престолов" не смотрел вообще (хз, есть ли такие 😁)
🔶 Ночной администратор - он как раз из этих нервных, но тут хотя бы понимашь, что ГГ внезапно не убьют. Это скорее мини сериал. 6 серий на сезон. Первый сезон вышел в 2016. И вот сейчас второй. По моему мнению очень незаслуженно обделенный вниманием сериал.
🔶 Фоллаут - не смотря на то, что не играла в игры, смотрится хорошо. Не прям топ, но местами весело. Муж иногда добавляет деталей про лор. Думаю, если играли, то наверняка смотрите, а если нет, то можно глянуть.
🔶 Неуязвимый - анимационый сериал с кровищей и всем таким. Сейчас смотрим третий сезон, хотя четвертый уже скоро выйдет вроде. Смотрится динамично, хотя местами и проседает чуть-чуть.
🔶 Киберслав - прикольный сеттинг смеси древней Руси и киберпанка. Пожалуй только ради этого глянуть стоит. К сожалению, выходит он уже очень долго. Пока вышло только 4 серии, когда будут остальные - не понятно.
🔶 Дневники киллербота - сериал по книгам Марты Уэллс, про андроида, который взломал чип контроля и обрел самосознание. Интересный и с юморком.
🔶 Темная материя - научная фантастика по книге Блейка Крауча. Очень крутой. Один из лучших в жанре научной фантастики за последнее время. Да и другие книги Крауча тоже хорошие.
🔶 Еще из того, что уже посмотрела могу рекомендовать - День Шакала. Тоже триллер, по атмосфере чем-то похожий на ночного администратора, но сюжет про киллера. Пока вышел первый сезон. Наверное скоро будет второй.
🔶 Говорят, еще Плюрибус интересный, но я что-то не сильно горю желанием его смотреть. Если кто смотрел, отпишитесь, как вам?
Фильмы
Из фильмов последнее время ничего толкового не выходило вроде. Третья часть Аватара только, но до кино я так и не добралась почему-то.
🔶 Последнее, что смотрела это Вечность с Элизабет Олсен. Завязка такая, умирает пожилая пара и попадают на небеса. А там ее ждал ее первый муж, который погиб на войне и теперь ей надо выбрать с кем провести вечность.
Честно говоря ожидала большего, ведь из этой идеи многое можно развить. Да и вопросы остаются после, но как кино на вечер сойдет. Спокойная и легкая мелодрама.
🔶 Супруги Роуз - ремейк старого фильма 1989 года. Фильм странненький, но местами цепляет за нотки семейной жизни. Бенедикт Камбербэтч как всегда хорош. Но я думаю, что фильм зайдет не всем.
Делитесь, кто что смотрит и что порекомендуете?
к сожалению последнее время ничего не читаю. не потому, что не хочу, а потому что не могу найти интересную тему.
из последнего, что осталось в памяти и понравилось это "Океан вне закона: Работорговля, пиратство и контрабанда в нейтральных водах"
Иэн Урбина.
Работорговцы и контрабандисты, пираты и наемники, похитители затонувших судов и скупщики конфискованных товаров, бдительные защитники природы и неуловимые браконьеры, закованные в кандалы рабы и брошенные на произвол судьбы нелегальные пассажиры. С обитателями этого закрытого мира нас знакомит пулитцеровский лауреат Иэн Урбина, чьи опасные и бесстрашные журналистские расследования, зачастую в сотнях миль от берега, легли в основу книги. Через истории удивительного мужества и жестокости, выживания и трагедий автор показывает глобальную сеть криминала и насилия, опутывающую важнейшие для мировой экономики отрасли: рыболовецкую, нефтедобывающую, судоходную.
а по фильмам из последнего, что запомнилось это (топ 3)
1. Мечтатели помню прям очень понравилась операторская работа, прекрасные карды. Рад, что посмотрел этот фильм.
2. Земляничный особняк поставил выше фильма на третьем месте за оригинальную идею, был приятно удивлен самим фильмом. И странно, что на КП рейтинг ниже 7.
3. До встречи с тобой хорошая драма/мелодрама для семейного просмотра. Тоже удивлен был, что понравился. Жена предложила.
Загорелась идеей завести маленькую собаку.
Ребенок очень хочет животное, мы постоянно подпираем улиток и жуков, гусениц)
Я всегда думала, что если заводить собаку то большую, нравится бордер колли🤩
Но живем мы в арендованной квартире, в чужой стране и вообще на чемоданах. Но и детство ребенка мчится стремительно😔
И вот мой тренер рассказала мне про свою собаку шпица, какая она маленькая, классная, очень удобная.
И я серьезно задумалась.
Плюсы, помимо того, что она просто милаха: с ней удобно летать, везде перемещаться, не нужно много гулять; на улице, если опасная ситуация с другими собаками (чего я ужасно боюсь), можно просто взять на руки.
Минусы- собака это ответственность, дополнительные траты, проблемы к которым заранее можешь быть не готов.
Придется договариваться с хозяином квартиры и собака дорогая, а мы ужимаем траты.
И сейчас муж против, а я в раздумьях🤯
Я решила расписать все это в блоге, чтобы хозяева собак, особенно маленьких, рассказали о своем опыте.
Возможно, поможете ме определиться😀
Самая большая проблема заведения собаки ребенку - это то, что гулять с ней придется родителям. Ребенку это дело быстро надоест. А из квартиры выводить банально сделать туалетные дела придется три раза в день. А еще это не по 5 минут, собаке нужны прогулки. В том числе шпицу.
Я завел собаку в 43, живя один, и она довольно большая. Размером с лабрадора. Но у меня не квартира, а частный дом, там ему есть, куда на заднем дворе сходить в туалет. И он хочет прогулку 1,5-2 часа каждый день помимо этого.
Собака - это масса положительных эмоций. Но еще ответственность и много времени.
AnastasiiaVL, шпиц-это недособака. Уж лучше кошка тогда
Собака это реально не маленькая ответственность, ненавижу тех кто покупает а потом вдруг им стало сложно вдруг.
Она станет полноправным членом семьи. Вы будете готовы потратить на нее последние деньги а не на себя.
Но надо понимать что.
Прогулки- в любую погоду ( откровенно не приветсвую тех кто приучает к пеленкам, и гадят дома ,бррр).
Но прогулки даже своего рода+, я бы ко всем старикам прикладывал по собаке чтоб они ходили, надо не надо, каждый день ,и по два-три раза минимум :).
Питание,тут как повезёт,если сразу подберете правильный корм и не будет аллергий всяких и тд. -то вы выиграли в лотерею, проблема всех этих искуственно скрещены/выращеных пород современных.
Мы перевели свою на натуралку после того как Канадский сухой корм помахал ручкой и ушел в Росс рынка, и грудка индейки+ говядина премиального качества- то еще попадалово:).
Груммеры(стрижка и уход) -сейчас это совсем не дешевое удовольствие , я плачу 6 тыс руб каждые 2 мес.( на себя трачу меньше).
Ветклиника отдельная тема, например : чтоб удалить зубы проблемные и почистить от налета ,человеку просто хреначат укол и вырывают. Но собаки нет, сперва анализы крови, потом узи сердца, так как наркоз -усыплять будут, и типа хрен его знает а вдруг проблемы у вашей собаки и она не проснется так как мы не знали о проблемах, и вы нас обвините ( развод как по мне тот еще, но куда деваться если по другому не пускают). В итоге удаление трёх зубов чистка+ анализы,узи= 25 тыс, и это в гос ветиринарке, представляю ценники в частных.
Шерсть дома, тоже как повезет с породой и будут ли груммеры хорошо делать свою работу..
При всём при этом,если отмотать назад, то это самое хорошее приобретение в семью оказалось для нас.
И порой охватывает ужас ,когда задумываешься что век их короток, 10-15 лет пролетает быстро, и как дальше без него ...
А так это комок позитива в семье, даже после тильта подходишь , три минуты с ним играешь и отпускает всё.
И это реально становится тем членом семьи котрый вас любит, и будет любить всегда как бы вы его не обидели, а это никакими деньгами или снегом за воротником не измерить.
Шпицы агрессивные очень к другим собакам, у подруги такой монстр, так кидается на всех больших, видно защитная реакция.
А вообще собаки это мега ответственность,
у меня два пуделя 15 и 5 лет и вот прямо сейчас ситуация жена улетает по работе в другую страну, я остаюсь один с ними. Тут происходит ситуация что мне срочно надо в больничку, в приложении петситтеров никого нету на буквально завтра, сосед улетел в Лион отмечать ДР, звоню другу за 300 км и говорю брат надо, вот он и сразу сел в поезд и приехал. Собаки хоть и мелкие, но любят гулять и только на улице делают дела
begiLoLabegi @ 22.02.26Собака это реально не маленькая ответственность, ненавижу тех кто покупает а потом вдруг им стало сложно вдруг.
Она станет полноправным членом семьи. Вы будете готовы потратить на нее последние деньги а не на себя.
Но надо понимать что.
Прогулки- в любую погоду ( откровенно не приветсвую тех кто приучает к пеленкам, и гадят дома ,бррр).
Но прогулки даже своего рода+, я бы ко всем старикам прикладывал по собаке чтоб они ходили, надо не надо, каждый день ,и по два-три раза минимум :).
Питание,тут как повезёт,если сразу подберете правильный корм и не будет аллергий всяких и тд. -то вы выиграли в лотерею, проблема всех этих искуственно скрещены/выращеных пород современных.
Мы перевели свою на натуралку после того как Канадский сухой корм помахал ручкой и ушел в Росс рынка, и грудка индейки+ говядина премиального качества- то еще попадалово:).
Груммеры(стрижка и уход) -сейчас это совсем не дешевое удовольствие , я плачу 6 тыс руб каждые 2 мес.( на себя трачу меньше).
Ветклиника отдельная тема, например : чтоб удалить зубы проблемные и почистить от налета ,человеку просто хреначат укол и вырывают. Но собаки нет, сперва анализы крови, потом узи сердца, так как наркоз -усыплять будут, и типа хрен его знает а вдруг проблемы у вашей собаки и она не проснется так как мы не знали о проблемах, и вы нас обвините ( развод как по мне тот еще, но куда деваться если по другому не пускают). В итоге удаление трёх зубов чистка+ анализы,узи= 25 тыс, и это в гос ветиринарке, представляю ценники в частных.
Шерсть дома, тоже как повезет с породой и будут ли груммеры хорошо делать свою работу..
При всём при этом,если отмотать назад, то это самое хорошее приобретение в семью оказалось для нас.
И порой охватывает ужас ,когда задумываешься что век их короток, 10-15 лет пролетает быстро, и как дальше без него ...
А так это комок позитива в семье, даже после тильта подходишь , три минуты с ним играешь и отпускает всё.
И это реально становится тем членом семьи котрый вас любит, и будет любить всегда как бы вы его не обидели, а это никакими деньгами или снегом за воротником не измерить.
Тут всё точка в точка, толково расписал. Единственное я не переношу шерсть, поэтому и заводил пуделей, у них волосы
Шпиц топ. Когда дети насели с собакой , я согласен был только на шпица, так как понимал, что гулять с собакой побольше никто кроме меня не будет.
пеленка норм вариант, моча у них не вонючая. корм royal canin сначала для <1года, потом adult И вода.+иногда кусочки овощей (огурец, яблоки, банан).
гулять нужно, но необязательно каждый день. Это Сильно упрощает, когда нет возможности.
По шерсти она есть, особенно в первый год, когда меняется малышковая шуба на взрослую шерсть. но я возил к груммеру пару раз в месяц и там профессионально все убрали. если шерсть хорошая, то чесать самостоятельно пару раз месяц достаточно. либо чаще, если есть Желание , чтоб идеально все лежало.
WhoTheHellAmI @ 22.02.26Шпицы агрессивные очень к другим собакам, у подруги такой монстр, так кидается на всех больших, видно защитная реакция.
Маленькие собаки часто очень тревожные и ничего с этим не сделать. Проявляется по-разному, в том числе и через агрессию.
Кстати, переносимость дороги - тоже лотерея. Мы выбрали папильона 2 года назад, чтобы можно было куда угодно летать - фиг там, через минут 30 поездки в автомобиле начинает трястись и тяжело дышать - стрессует сильно. Как в таких условиях брать ее с собой в перелет - вообще без понятия. В итоге оставляем на передержку.
Про расходы выше уже написали - это реально доп статья в бюджете
А да, для первой собаки берите мальчика - они в среднем спокойнее
зачем добровольно заводит себе дополнительные заботы... а иногда и проблемы. Не все, но многие, скорее всего жалеют, что завели домашних животных.
Любой питомец - большая ответственность и это на долгие годы. Не имущество, которое можно выбросить когда надоест (извини, что пишу это). Живое существо, которое становится членом семьи. И расходы. Причем породные собаки бывают более болезненные, чем дворняги. То есть брать надо тогда у надежного заводчика, иначе есть риск получить проблемы на годы плюс нервы и слезы.
Если брать - то небольшую, так как квартира и город. Гулять придется. Шпицы активные собаки, любят погулять. Еще они могут лаять громко и долго.
П.С. Мой пес прожил 18 лет, отличался мощной харизмой и мерзким характером. Это был метис лайки. Когда он ушел, у меня первое время было ощущение, что он стоит где-то за спиной. Я больше так и не смогла завести собаку, теперь у меня кошки.
Шиншиллы оптимальный выбор домашнего животного.
Только не слишком рано утром а иначе снеговик может быть с сюрпризами. Частенько собак в Тбилиси выгуливают прямо на тротуар и добрые хозяева собак не убирают.