Стоить ли уходить с работы?

8
Статистика
Статистика
8
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2925
  • Постов
    118
  • Просмотров
    20,275
  • Подписок
    8
  • Карма автора
    +1
1 3 4 5 6
  • Vred @ 27.11.2014
    риск стать безработным никем

По сути, любой покерпро и есть "безработный никто". И если решишь оставить гос. карьеру то ты как раз попадешь под это определение. Вопрос в том, насколько это клише тебя пугает и останавливает).
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • DataMining, думаю к 26 годам на гелендваген хотя бы в кредит в прокуратуре можно и честным трудом заработать)
    Ответить Цитировать
    28/34
    + 1
  • Пе4кин, ну я же сказал что на форум я зашёл не для того чтоб определиться с решением.
    Ответить Цитировать
    29/34
    + 0
  • Никогда не видел покериста на гелендвагене.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 7
  • Работу менять на покер, особенно по нынешним временам, считаю большой ошибкой.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 6
  • Vred @ 27.11.2014
    пока молод думаю найду чем заняться. покер как удовольствие уже не рассматриваю, интересуют только деньги, которые можно с него иметь.

а вот с таким подходом с работы уходить не обязательно (говорю как ушедший с работ в покер). Мне покер нравится больше, чем нравилась работа. А ты через пол-года будешь создавать тему "бросать ли покер ради форекса/ставок/торговли органами/...

Или нет. Решать в конечном счете всегда тебе
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • beabc, безработным никем без какого-либо заработка
    Ответить Цитировать
    30/34
    + 0
  • Чел, дослужись до своего кабинета и гринди потом прям на работе. и зарплата и профит)
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 21
  • lancer555,
    Ответить Цитировать
    31/34
    + 0
  • Malevin @ 27.11.2014
    Чел, дослужись до своего кабинета и гринди потом прям на работе. и зарплата и профит)

Ответить Цитировать
    8/9
    + 2
  • Аргументы против.
    1) Если ты задаешься выбором и спрашиваешь на форуме, то , однозначно, нет.
    2) Если бы ты работал скажем продавцом, то ушел, попробовал, если не получилось, легко устроился. В МВД тебя наверное, не возьмут больше, хотя хз, я не знаю.
    3) У тебя нет БР, потому что ты знаешь, что всегда можешь его восполнить с зарплаты. Зарплаты не будет, просядет БР, что будешь делать? А ведь есть еще затраты различные.
    4) Нет БР, значит ты не представляешь на практике, что такое оборотный капитал и с чем его едят.
    5) Есть где и на чем подхалтурить в случае чего? А то будет как в известном фильме:
    "Сергей Олегович оторвался от горы с мусором и выпрямился. -
    Теперь ты можешь впадать в отчаяние: пистолета нет. Нигде. Он пропал без
    следа...
    Семенову мгновенно стало плохо, он еле добрался до стола. Выпил.
    - Не огорчайся! - стал успокаивать его Сергей Олегович. - Уволят -
    работать пойдешь... - при этих словах Семенов как-то странно глянул на него. -
    Ты умеешь что-нибудь делать?
    - Ничего не умею... - подумав, признался милиционер.
    - Понятно. Тогда есть от чего расстраиваться... - сочувственно вздохнул
    Сергей Олегович."
    6) Ты не знаешь что такое испытание свободным временем и свободой действий. Вдруг, ты не сможешь работать играть на длинной дистанции. Демотиваторы: лень, отсутствие мотивации, приказов, наличие отвлекающих факторов, алкоголь и т.д.
    7) Если ты в регионе то в 22 года с з.п. повезло конкретно. Плюс плюшки социальные и т.п. коих массы, и с годами они будут только увеличиваться.

Аргументы за
    1) Возможно, мвд это правда не твое, тебя задрючили и ты хочешь бросить все, чтобы стать счастливым.
    2) Ты хочешь зарабатывать большие деньги.
    3) Ты хочешь контролировать свое время.

Итог. Много постов в теме, аля уходи, не уходи, уходи потому что , не уходи потому что. Или меняй профессию и т.д. Но, господа, вы вот реально задумываетесь, что например, любой из ваших постов может изменить не определившемуся человеку жизнь кардинальным образом? Может быть в лучшую сторону, а может быть и в худшую.
    Мой совет. Выделяй БР прямо сейчас. Например 1к$. Трать все или почти все свое свободное время на гринд. Лучше наверное в выходные, т.к. это мтт и надолго. Вечерами в будни отдыхай после работы и не играй, а то можешь не выдержать темпа. Попробуй за полгода и создать БР, и забыть по свою зарплату и жить на доходы от гринда. Если будет получаться, то ты поймешь через полгода сам стоит или не стоит уходить. Соотнесешь все риски, потенциальную прибыль, научишься распоряжаться оборотными средствами. Если будешь играть в минус, то понимать ничего и не нужно будет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 10
  • Vred, ответь в лс, пожалуйста.

Если в общем, то все люди разные. Для кого-то служба государству - единственный смысл жизни. У таких людей всегда выглажена форма, выбрито лицо. Начищены ботинки. Они никогда не опаздывают и т. д.

Кого-то обижали в детстве. И чтобы отыграться, они идут по одному из самых простых путей приобрести власть - в полицию. И уже там они отыгрываются на всю катушку.

Кто-то служит, потому что заставили родители или в роду много служивых.

Можно еще с десяток перечислять вариантов.

Но что я вижу в твоем варианте, братан, так это нежелание служить, неудовлетворенность работой. Тебе точно нет смысла там работать. Увольняйся и даже не думай.

Из моего личного опыта, остались работать процентов 50 тех, кто был ранее. Около 44% уволились "по собственному" или не прошли переаттестацию (что иногда одно и то же), еще 5% получили судимости, 1% погибли.

Оставаясь на службе и занимаясь нелюбимым делом, у тебя есть еще и шансы попасть в последние две категории.

Чем раньше ты уйдешь, тем больше шансов найти себя. Практически никто не жалел о том, что ушел. А те, кто остались - "вешаются". Потому что сотрудников всё меньше, а преступлений всё больше. Мои кенты по 18 часов на работе торчат, бывает, это кроме дежурных суток.

Я навсегда запомню то утро, когда впервые проснулся свободным и не надо никуда идти. Это незабываемо.

Можно много говорить на эту тему, но для меня это в прошлом. Не люблю ворошить.
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 16
  • PenoplastObSteklo @ 27.11.2014
    Vred, ответь в лс, пожалуйста.

Если в общем, то все люди разные. Для кого-то служба государству - единственный смысл жизни. У таких людей всегда выглажена форма, выбрито лицо. Начищены ботинки. Они никогда не опаздывают и т. д.

Кого-то обижали в детстве. И чтобы отыграться, они идут по одному из самых простых путей приобрести власть - в полицию. И уже там они отыгрываются на всю катушку.

Кто-то служит, потому что заставили родители или в роду много служивых.

Можно еще с десяток перечислять вариантов.

Но что я вижу в твоем варианте, братан, так это нежелание служить, неудовлетворенность работой. Тебе точно нет смысла там работать. Увольняйся и даже не думай.

Из моего личного опыта, остались работать процентов 50 тех, кто был ранее. Около 44% уволились "по собственному" или не прошли переаттестацию (что иногда одно и то же), еще 5% получили судимости, 1% погибли.

Оставаясь на службе и занимаясь нелюбимым делом, у тебя есть еще и шансы попасть в последние две категории.

Чем раньше ты уйдешь, тем больше шансов найти себя. Практически никто не жалел о том, что ушел. А те, кто остались - "вешаются". Потому что сотрудников всё меньше, а преступлений всё больше. Мои кенты по 18 часов на работе торчат, бывает, это кроме дежурных суток.

Я навсегда запомню то утро, когда впервые проснулся свободным и не надо никуда идти. Это незабываемо.

Можно много говорить на эту тему, но для меня это в прошлом. Не люблю ворошить.

...как писал один французский летчик: "Мы в ответе за тех, кого приручили". Э-эх, смотри Саня, научишь парня, будет тебе Vred как сын, которого не было...
    Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • AJP, братан, конечное решение всё равно за ним. Моё дело лишь посоветовать от души. Впрочем, как всегда.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Как-то так сложилось, что последнее время натыкаюсь на 2 взаимосвязанные темы. Бросать ли покер и идти реализовывать себя куда-то ещё ? И бросать ли работу ради покера?

Ну бросишь ты работу, пойдёшь в покер, ты думаешь твоя жизнь лучше станет? Ты даже не факт что в плюс играешь, плюс у тебя явные лудоманский задатки, а это значит что ещё сильнее надо задуматься о том, действительно ли ты сможешь зарабатывать хоть что-то покером.

Тебе уже дали много толковых советов, если воспользуешься хотя бы половиной, то точно поймёшь, надо ли тебе уволняться. пока ты плотно 2 месяца, играя по 25 дней в месяц не отгриндишь в покер, без лудомании, без срывов, без того, что тебя будет тошнить от этого -- увольняться ради покера это всё равно что просто увольняться вникуда. Пока есть задор играть многое кажется легче, чем на самом деле, поэтому попробуй демо-версию своей будущей желаемой жизни.

А вообще, хорошо там где нас нет. Если тебе не нравится твоя жизнь , то в 90% это не связано с твоей работой, с твоей женой, с твоими детьми, с твоими друзьями, соседями и тд. Это связано только с тобой самим, и такие проблемы редко решаются внешними факторами типа уйти работать в другое место и тд. Думаешь играя в покер по 10-11 часов, недоезжая, катая 70%+ сессий в минус, ты будешь просто сиять от счастья? Вопрос внутреннего удовлетворения своей жизнью лежит имхо в другой плоскости. И на мой взгляд это то, что действительно важно.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 15
  • Leo_Manowar @ 27.11.2014
    Никогда не видел покериста на гелендвагене.

фиш

533488-4000x2000.jpg

там даже похлеще хуевина))
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • ТС, то что советуют люди в этой теме, это типичное проявление поговорки "хорошо там, где нас нет". Тот кто ходит каждый день на обычную работу - мечтает не вставать по будильнику, не переться холодной зимой утром на работу, трясясь в метро и автобусах. А тот у кого всё это есть - ноет, что он видите ли не приносит пользу обществу, и что его доход может в любой момент лопнуть. Совет для тебя - увольняйся без разговоров. Почему? Да потому что несчастлив.

Особенно убивает когда люди аргументируют продолжать работать в пользу того, что у тебя будет хорошая пенсия. То есть нужно сейчас хоронить молодость, ради того чтобы в старости ты мог купить не 10 пачек таблеток а 20? Да лучше здохнуть в 50 лет, но прожить так как тебе хочется, чем всю жизнь страдать ради того чтоб в старости тебе платили не 2 копейки а 3. Бросай нахер работу, получишь заряд новых эмоций, нового образа жизни и невероятный кайф. По крайней мере первое время.

Вот интересует еще такой вопрос. Все отговаривают что покер это не стабильно, неизвестно сколько будешь зарабатывать, а на работе дядюшка начальник платит каждый месяц в пятницу в 17:00. Хорошо, а если человек работает на дядю и решил уйти, чтобы начать свой собственный бизнес. Чем это отличается от того что он хочет уйти в покер? Он так же рискует, может его бизнес не окупится, не раскрутится, дохода первое время может вообще не быть. Следовательно работа на дядю это самый лучший вариант развития жизни? Ведь это так стабильно, и ничто не помешает вам купить пойло каждую пятницу и нажраться.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 5
  • Xegai @ 28.11.2014
    Ведь это так стабильно, и ничто не помешает вам купить пойло каждую пятницу и нажраться.

данунах ....
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Но покер не сделает его счастливым. Скорее даже наоборот. Так что если увольняться, то нужно иметь и другие варианты кроме покера.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 2
  • По мне так самый большой капитал - молодость. Все еще впереди. Есть стабильный заработок, который можно потратить чтобы приумножить этот капитал и получить высшее образование. Или просто попробовать себя в других областях деятельности, к чему лежит душа. Приобрести специальность. На это и нужно потратить усилия, пока есть порох.
    А покер это хорошее украшение жизни как хобби. И все может быть и, может так статься, что покер станет кормильцем. По любому вокруг этой замечательной игры складывается свой виртуальный социум, где можно вот так обратиться за советом. По моему не следует вот так очертя голову принимать решения. Оглядеться что и как, подготовить плацдарм прежде чем отчалить от ненавистной работы. Беда, если проросла нелюбовь к работе вообще. И такое сплошь и к ряду встречается. Тогда и покере делать нечего. Любой профи скажет, сколько трудов, времени, денег, здоровья требуется.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.