ты переоцениваешь стоимость большого стека. Прости, но человек как мне кажется слабо понимающий ICM не должен сравнивать сбея с гборо и мурманом.
2) В турнире ты считаешь колл плюсовым
Таким образом, $EV>cEV? Это нарушает ICM, или я дурак? А как же старая (и очень активная в последнее время) дискуссия о том, что проигранные фишки дороже выигранных и т.п.?
при моём стиле игры со стеком в 80-100бб мое $EV повысится достаточно что бы даже если етот колл был бы слегка минусовым по сEV то я легко смогу его сделать благодаря $EV
pokerukr проблема в том что ловя сет. ты не будешь всегда выигрывать определнное колилчество фишек. Иногда ты будешь забирать пол стека, иногда отдавать треть протаскивая карманку на контбет на мелком флопе и проваливаясь на второй баррель. Никто не знает точно сколько фишек принесет каждый розыгрыш после поимки сета, и если идти на минусовый мув чтобы в 1 из 15 турниров удвоиться в 10 проиграть 1/10 часть стека в 1 получить +50% к стеку, в двух других допустим заплатить еще на флопе контбет, не думаю что затраты покроют твое "огромное преимущество" над полем, Даже если стек станет удобнее это может не покрыть тех моментов когда он уменьшится на 1-3м. Ты же точно расчитать не можешь свое преимущество с большим стеком.
Как уже выше написали можно сравниться с 78s против АК. Почему нет? Будет удвоенный стек и все дела. Просто модель этого нельзя создать которая бы описывала какие именно -ev решения можно принять для будущих +ev.
а как его личное субьективное мнение которое противоречит современной теории ICM.
какая разница? Может быть суммарный минус по ловле сета как раз и будет покрывать эти 40% в префлоп аллыне (скорее всего так не будет просто написал для примера) Разницы же нет иметь 2 равных стека в 1 турнире или удвоенный в одном (если брать начальную стадию, если более позднюю то еще включать поправку по ИСМ)
во-вторых с мы тут рискуем всем стеком, речь я так понимаю про префлоп олин, а в заходе на сет только 1\10 частью.
Кто-то думает, что он получает преймущество над полем и делает минусовые решения но его график идет вниз, значит он ошибается, кто-то оказывается прав и получает на этом дополнительные проценты к РОИ.
ну так можно дойти просто до обсурда, любой человек может оправдать свое решение на любой из улиц, какими-то скрытыми, ему одному известными, преимуществами которые он якобы получит в будущем. Я не отрицаю что модель может быть не полная или ее можно дополнить. Дискуссия на 2+2 тоже идет о неравноценности большого стека его ICM стоимости.
Я акцентировал только на том что все что недоказанно - личное мнение игрока а не аксиома. И ссылаться на то что ему большой стек даст большое преимущество и для этого стоит делать минусовый мув - нельзя.
Это дискуссия разных людей о разных вещах.
А кто-то отрицает существующую теорию и играет годами в минус выставляясь на флеш дро.
pokerukr @ 25.5.2010, 3:45
Мои рассуждения, никак не отрицает математики и я не призываю делать минусовые решения, просто даже по ИЦМ есть слабоминусовые околонулевые, спорные, граничные решения (как например кол 3бета с 66), но если принять во внимание наличие фактора Большого стека, то нужно склоняться к тому, чтобы играть спорные банки, а если его игнорировать то нужно фолдить.
faria @ 25.5.2010, 1:24
Еще допишу. Это называется верить в бога, откуда ты знаешь что большой стек даст тебе какое-то преимущество и увеличит вероятность выиграть турнир больше чем описывает ИСМ? Раньше были мифы что в начале надо играть тайтово на финалке лузово, и все тайтились боясь вылететь в начале скидывали премиум руки. потом миф что на бабле минусово выставляться, такого много было может быть это очередное заблуждение про преимущество большого стека? А может быть и нет )
faria @ 25.5.2010, 1:33
Zipelectro кто-то играет тайтово то-то не играет кому как нравится. идея в том что не надо бояться вылета в начале турнира выставляясь будучи даже небольшим фаворитом . На бабле плюсово если стек большой и диапазон оппа широкий и он давит бабл.
Еще допишу. Это называется верить в бога, откуда ты знаешь что большой стек даст тебе какое-то преимущество и увеличит вероятность выиграть турнир больше чем описывает ИСМ? Раньше были мифы что в начале надо играть тайтово на финалке лузово, и все тайтились боясь вылететь в начале скидывали премиум руки. потом миф что на бабле минусово выставляться, такого много было может быть это очередное заблуждение про преимущество большого стека? А может быть и нет )
Zipelectro @ 25.5.2010, 4:34
объясни пожалуйста в чем плюсовость выставляться на баббле вс человека,который давит бабл?
faria @ 25.5.2010, 1:39
у меня TT я рейз с баттона со стеком 20м чип лидер пуш я кол. Это плюсовое сравнение потому что в случае проигрыша я теряю стоимость последнего места в пей зоне а в случае выигрыша где я фаворит получаю стек который будет стоить больше по ICM чем потенциально проигранные 1.5 байина если я вылечу. если взять диапазон рестила широкий, я очень много переберу этим колом.