Бросать ли работу - какие есть "против"

10
Статистика
Статистика
10
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3038
  • Постов
    111
  • Просмотров
    20,652
  • Подписок
    10
  • Карма автора
    +770
1 3 4 5 6
  • .Стоит бросать, если у тебя есть перспективы побить хотя бы нл200. одно могу сказать - тебе придется проити через адскии ад,чтобы побить нормальные лимиты, но побив их ты будешь счастлив и с кучеи баблосов на карточке) Весь вопрос в том, есть ли у тебя потенциал(талант, подходящее для покера мышление, психология), сможешь ли ты постоянно сам себя усовершенствовать, сможешь ли ты не лудоманить в этом сердце лудомании, не сдашься ли ты после первого же даунстрика на нл50? не зарегишься ли ты в супертьюздэи на остатки банкрола? Отчаяние и разочарование тебя ждут каждыи божии день, не каждому дано это выдержать) Я бы на твоем месте попробовал бы покатать год-два, работу за 750 у.е. ты всегда успеешь наити
    огромныи недостаток покера - ты выпадаешь из социума, твоим прежним друзьям на тебя станет плевать, т.к. им будет неинтересно с тобои, а тебе с ним.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ICEMAN2710 - https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=70392&view=findpost&p=2304316

стоял значит утром на крылечке, дышал свежим. Директор вышел покурить и зашел разговор, в котором он несколько навязчиво зудел, что я не совсем выполнил его просьбу "наладить отношение в команде" с овцой, которая меня постоянно подставляет и которая собственно и делает мое пребывание на работе нервным делом (мы работаем в связке она "клиент-менеджер" - я "реализатор проектов"). Мол, "иначе ж как работать дальше". И так доколупался с этим, что я сказал - "Никак, я подумываю уволиться" (Планировалось обдумать на холодную голову на выхах и решать).

Разговор резко поменял русло (он в курсе, кто и что она, и что с нее в шоке все, кому приходилось столкнуться по работе) но над ним хозяин, который ее поставил и намекнул о "неприкасаемости"). В целом, порешили, что я до понедельника думаю, и он ушел общаться с этой леди. Крика было много. Мне бы и радоваться, но думаю эффекта хватит ненадолго, мы подобное проходили 3 раза, пусть и без угрозы увольнения с моей стороны. Обдумаю финальные аккорды на холодную голову, (остаться до отпуска или нет), т.к. она уже и сегодня выдала 3 провоцирующих письма и головушка у меня подзакипает.

Подобный разговор с начальником был у меня когда-то, когда я был региональным по опт. клиентам в торг. структуре. Там правда, шеф просто искренне заулыбался, протянул руку и поздравил с правильным решением. Но чувство приятное и там и тут, очень приятное.
    Ответить Цитировать
    11/17
    + 0
  • del. Ещё раз перечитал пост в ссылке. Ну ты сам в общем творец своего счастья, х.з. зачем откладывать 35к на какую-то квартиру, которая тебе не нужна, жить на копеечную зарплату и играть снгшки за 3.5, если можно добиться горазда большего. Главное не бояться потерять те крохи, что у тебя есть( да при правильном подходе, ты ничем и рисковать не будешь). гл.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • ICEMAN2710 @ 17.5.2013
    огромныи недостаток покера - ты выпадаешь из социума, твоим прежним друзьям на тебя станет плевать, т.к. им будет неинтересно с тобои, а тебе с ним.

Да,не норм вроде)))Просто с ними нельзя общаться о покере.Это их единственный недостаток)
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 3
  • mademidovich @ 17.5.2013
    Тут много раз в теме говорилось, что хороший вариант это пойти на работу, чтобы к 27 годам иметь опыт и быть востребованным. Ну а кто даст гарантию, что до этих 27ми лет удастся дожить или остаться здоровым? Ну или после 27ми ещё хотя бы 3 года протусоваться на земле, чтобы насладиться "большой зарплатой"? А если даже всё получится, в 27 решишь, что нужно к 35 годам накопить на загородный дом, 2 машины, а вот потом уже можно и пожить. А в один прекрасный день взглянув на календарь - поймёшь, что уже поздно, нету ни здоровья, ни сил, ни запала, а всё что осталось, это кучка уже ненужных, когда то сильно желаемых вещей, растолстевшая жена, которую уже совсем не хочешь, и куча болячек.

Чтож все так печально то? И жена у трудяг толстая и болячек куча. А если гриндить по 10 часов в день так болячек не будет видимо.. Я выбираю работу не из-за дохода, как раз там он у меня пониже в пару тройку раз, если пересчитать на бакс в час, а из-за коллектива, социальности, самореализации и многих других вещей. Просто у нас 90% людей рассматривают работу исключительно как источник дохода, скажем при анкетировании моих кандидатов коллектив и микроклимат в нем всегда находися месте на 6м-7м. А мне нравится работать в хорошей команде.
    Думаю, что если человек не видит перспектив в работе, бизнесе и тд, вряд ли у него будут успехи в покере, разве что сандей миллион занесет случайно. Покер-это еще больше работы над собой, самодисциплины, умения распоряжаться финансами и инвестировать деньги, умения непрерывно обучаться и меняться и тд. Кроме того, имею мнение, что для поднятия на хай лимиты необходим все же ее и недюжинный талант.
    В общем каждый выбирает сам, не надо только думать, что какой-то путь плох или какой-то сложен а другой легок. Я бы точно не советовал заниматься только покером и уж точно не советовал биться в нем головой об стену дольше года если прогресса нет.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
  • Так я и не сказал, что нужно играть в покер) Нужно заниматься тем, чем нравится) Не важно, кто ты: дворник, владелец крупной корпорации или рег нл10. Если тебе нравится то, что ты делаешь, то какие могут быть вопросы??
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 5

• рег нл10

бывают реги микро лимитов?

дворник

скорее всего в грузчики, дворники, продавцы (менеджеры) идут не от лучшей жизни

владелец крупной корпорации

никогда не понимал что крутого в 60 быть старым с деньгами и "телками" вокруг тебя, все это должно быть раньше...

За покер:
    Если получается играть хотяб 1:1 с зарплатой которую ты бы получал работая на обычной работе, я бы не бросил покер. Куда не глянь если ты не учишься то ты никому не нужен, рано или поздно от твоих услуг откажуться. Вот например SEO - много народу кто там тусуется кричит, что сео умерло, денег нет. Яндекс ввел новый алгоритм Калиниград в конце прошлого года, летом этого года будут "Острова" и Яндекс станет другим. Тоесть пройдет пол года и многое поменяется. Профит получат те кто приспособится.
    Сложно представить понастоящему хорошего игрока в покер который быстро всему учился, который потом не сможет перестроиться и открыть свое дело например. Покер это бизнес, а Вы все предпрениматели, задумайтесь...

Лично я считаю что покер это не совсем карточная игра - это игра основана на том , что тот кто быстрее учится у того профит - а так почти во всех профессиях.

Я за покер если:
    1 Он представлянт для тебя ценность;
    2 Если контролируешь свой тильт, банкрол менеджмент;
    3 Если учишься быстрее всех.

К сожалению согласен с тем, что на интресную тебе работу с нуля(в молодой коллектив) могут не взять если тебе за 27-30...
    ps Но зачем устраиваться на роботу когда можно окрыть свое дело? :)

Про лень, выбор, жизнь. Реккомендую все видео Радислава.
    http://www.youtube.com/watch?v=OLt6t7dwRS8
    Ответить Цитировать
    1/1
    + -2
  • Мой совет - если бросать, - то все-равно написать план и следовать ему. Именно написать, и чтобы через пол-года не оказалось как написал Vinni121 вначале. Можно дневник в обяз отчетами раз в день (или хотя бы в неделю) вести (у меня правда не получилось, но идея неплохая). А цели и план написать вначале и закрепить вверху страницы (вроде можно так сделать?), чтобы видел регулярно
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • Сказал директору, что решил увольняться. Вчера все казалось таким верным, сегодня почему-то паршиво так. Все накинулись уговаривать, обещать что скоро все будет хорошо и все такое. Чувствую что голову надо прочистить
    Ответить Цитировать
    12/17
    + 0
  • upd

Через 30 минут мне предложили 2 варианта:
    1) (желательный и нормальный для них) - я остаюсь, выполняю проект, а бесившую меня сотрудницу сначала в отпуск, потом на увольнение (дир. не может сам уволить, но запустил процесс)
    2) я ухожу, проект ведут за меня, ее своим чередом увольняю, готов ли я потом вернуться?

В общем, есть время обдумать (до завтра).

Второй вариант наверное выглядит очень шкурным с точки зрения других (переждать, пока сложную работу сделают за меня и потом вернуться, но для меня из этих двух он очевидно более приемлемый. особенно в свете того, что одна из сотрудниц похоже в радостном положении и чз сколько там положено для выхода в декрет месяцев я смогу отхватить ее спокойный участок работы (быть заказчиком всегда приятнее, чем подрядчиком) - то, чего собственно и ждал тут. Очень позитивным (и эгоистическим) тут является тот момент, что у меня будет пара месяцев на то, чтобы попробовать реализовывать то, что я задумал - быть покеристом, запустить инет-проект и попытаться его раскачать. Негативный описал выше - думаю отношение людей несколько ухудшится (сбежал в сложный момент).

Первый вроде как хорош, но тратить кучу сил и времени ради одноразового геморного клиента (и большой прибыли на фирму, помню, да) в нынешнем состоянии тильта без ясного понимания, что я остаюсь - не пирожок.
    Ответить Цитировать
    13/17
    + 0
  • 0mgI @ 20.5.2013
    Сказал директору, что решил увольняться. Вчера все казалось таким верным, сегодня почему-то паршиво так. Все накинулись уговаривать, обещать что скоро все будет хорошо и все такое. Чувствую что голову надо прочистить

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • в первом варианте того поста концовка была - "В общем, надо напиться"
    Ответить Цитировать
    14/17
    + 0
  • 0mgI'mFishy, ты слишком сильно социальноориентирован, стоило сотрудникам на тебя немного надавить - ты уже сомневаться начал. забей! жизнь твоя, и у тебя она одна! решил увольняться и уже сказал об этом - дерзай! если они в тебе заинтересованы и видят перспективного работника - возьмут назад с удовольствием и на бОльшие деньги.
    за окном весна/лето, самое приятное время года, у тебя имеются неплохие сбережения и желание реализовываться в других направлениях, займись собой, своей личной жизнью. сосредоточься на своих целях и действуй! пол года жизни на ~20к нанесут твоим сбережиям урон в 1/10 часть. если ты через пол года при должной отдаче не поднимешься на какой-то приемлемый уровень в покере, тогда нужно будет думать и выбирать более предметно, а сейчас, повторюсь, ДЕРЗАЙ!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 7
  • Совмещать работу за 750 баксов и разумное число часов покера в неделю вполне можно. Не надо тут изображать что это выбор или-или. Вариант И вполне реален, было бы желание.

Перед тем как уйти с работы в покер, я работал программистом 8 часов в день, потом часов 5 катал в покер, а на выходных играл еще часов по 6 в день. Каким-то величайшим работником я себя не считаю при этом, просто было интересно.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • Я некоторое время играл в покер, преимущественно МТТ, выскажу свое мнение.
    Считаю, если играть, то 24часа/7дней в неделю. Только так можно добиться успеха.
    До сих пор считаю что в турнирах мне нет равных. Я отдавался делу полностью.
    Мне было это интересно. Наверное также интересно, как ребенку научиться ходить и бегать.
    Ответить Цитировать
    1/2
    + -2
  • У нас вон расписание ввели на обеды, и каждый день разное. То 12-13, то 15-16.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • CTAPYXA @ 20.5.2013
    До сих пор считаю что в турнирах мне нет равных. Я отдавался делу полностью.

Это в цитаты форума однозначно :)
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 8
  • С утра сказал директору, что ни один из вариантов не подходит - 1й т.к. остаться не хочу, 2й не принимаю, тк. такой сейф вариант возврата позже будет меня удерживать от того, чтобы делать всё ,чтобы преуспеть в своих начинаниях с одной стороны, и будет мешать нанять кого-то на мое место. Ну вроде как честно все.

Сейчас на совещании меня убедили в правильности решения, забавным способом. А именно - нападками и обидами, мол поступаешь как трус, в трудный момент и все такое, от двух сотрудниц. Вчера они же уговаривали меня не делать поспешных решений и остаться, но делали это в самых дружеских тонах, с участием и все такое. А вот как. Остается неясным, все это у них от ассоциирования себя с компанией, или что свалил видите ли на них работу, не остался все доделать. (При том, что за меня работать будет нач. отдела, а не они, т.к. у них нету этой квалификации, и он вполне терпеливо отнесся к ситуации). Обвинили меня, что в меня вложено мол столько времени и средств (в реале меня вкинули барахтаться, не понимая ничего, в сложную сферу, и я сам обучался на практике). При таком отношении о возврате уже думать не придется.

зы - Польстило, когда нач. отдела озвучил, сколько придется заплатить за специалиста, который мог бы меня сходу заменить. А мне после НГ ЗП повысили аж на 4% от стартовой. Ндя, прогадал

Вот и подходит к концу эта СантаБарбара.
    Ответить Цитировать
    15/17
    + 0
  • 0mgI @ 20.5.2013
    Второй вариант наверное выглядит очень шкурным

Забудь о муках совести, если захочешь сделать карьеру, да и в покере тоже.
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 0mgI'mFishy, после того что ты всем заявил что хочешь уйти это вполне нормальная практика ( то что все делают). Но вот если поведешся на уговоры и останешся - с тебя шкуру сдерут
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 4
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.