Дневник scorpio22

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2783
  • Постов
    212
  • Просмотров
    19,989
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,383
1 4 5 6 7 11
  • scorpio22 @ 3.2.2013
    Я а загран только недавно получил. Виза не нужна, недорогой перелет (из Киева 150 уе туда-обратно), ну и кавказская кухня

понятно. сам на Кавказе жил ( в Кисловодске), но как-то даже и мыслей не было в Грузию рвануть. может когда и поеду, посмотрю что там и как.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
  • И еще чуть фоток Батуми

5dcd8b17b595.jpg

f6197d0e9459.jpg

ba9e3fcfd381.jpg
    Ответить Цитировать
    59/163
    + 3
  • И чуток "тру" фоток

270599f370a7.jpg

80f20dd9cb76.jpg

429d8c944170.jpg

ab7bed6005b3.jpg
    Ответить Цитировать
    60/163
    + 2
  • 0222fc5e30b1.jpg

76df1973b5bc.jpg

ce13f8688475.jpg

73169f4c5348.jpg
    Ответить Цитировать
    61/163
    + 2
  • 8ed758e2a525.jpg

Морэ
    Ответить Цитировать
    62/163
    + 1
  • Принял решение мотивироваться себя путешествиями. Смена обстановки - отличный +EV, а желание увидеть мир становится отличным стимулом для катки.

Сегодня вылетаю со Львова в Стамбул. Перелет Pegasus туда-обратно обошелся в 150 уе.

Покерные дела в феврале идут неплохо - сыграл всего 39 турниров, плюсанул $200.

Окончательно для себя убедился, что нетурбо МТСНГ играть выгоднее и приятнее. Дали буде
    Ответить Цитировать
    63/163
    + 4
  • Поездка в Турцию.

Одна из наиболее посещаемых "нашим" братом стран. И это неудивительно - недорогой и быстрый перелет, отличный климат, хорошая инфраструктура. Идея посетить Турцию как 1-st stage в прокачке тревел скила родилась сама собой.

Билеты из Львова в Стабул и обратно обошлись всего в 150 уе, летел Pegasus. Кстати, очень рекомендую - ощущения покруче, чем при полете c Wizz-Air.

Место обитания - хостел "Caupo". Цена вопроса - 10 уе в сутки, то есть почти даром. Обстановка отличная, как для хостела - чисто, просторная кухня, месторасположение отличное - прямо возле моста Галата, причал Каракой. Изи добраться до Султанхамета, нужно просто перейти вышеупом мост и пройтись минут 10-15.

06d2b6b8bd1d.jpg

Привет, Стамбул!
    Ответить Цитировать
    64/163
    + 2
  • Стамбул расположен сразу на двух материках, это мост, связывающий Европу и Азию бла-бла-бла... Но это и вправду удивительный город с уникальной энергетикой - таких на земном шаре немного.

Сразу начну тему о разводе лохов по-турецки - в Турции, как и во многих других странах очень многие не прочь подзаработать на наивных туристах. И меня въебали в первые часы нахождения на этой благословенной земле.

На пристань Каракой меня довез паром, точного названия своего хостела я не помнил, но знал, что он где-то возле Галатского моста - это одно из главных туристических мест Стамбула.

Решив перевести дух, и отыскать инфу о хостеле в инете, я направился в один из ресторанов, расположенных под мостом - и это было моей нех....вой ошибкой - цены там валят будь здоров, благо, место прикормленное туристами.

Возле каждого ресторанчика стоит зазывала.

- Инет есть у вас?

- Конечно есть, заходи!

Зашел, основное блюдо которое на фото - порядка 100 грн на наши, пиво 60 грн (выражаясь словами Кисы Воробьянинова - однако!)

Было вкусно, это плюс. Из минусов - инета нет. В счете наебали гривен на 30, пиво попросил 0.33 и ткнул на него пальцем в меню, принесли 0.5. Но основной прикол в другом - фицик при заказе спросил, типа картошку фри будешь? Я, видя намалеванный гарнир с салатом, который включен в основное блюдо кивнул - буду, хуле. Прошло минут 10, принесли картошку фри, еще через 10 - мяско с картошкой, все для вас уважаемый гость. Думаю, многие так ведутся и заказывают никому не нужную потейто), гг!

d291febcd5bc.jpg

Мораль - нужно быть внимательным, когда тебя оценивают как кошелек на ножках, но все равно наебут, так принято.
    Сообщение отредактировал scorpio22 - 19.2.2013, 4:19
    Ответить Цитировать
    65/163
    + 2
  • 82655bb848f0.jpg

Султанхамет

e1c907a2866b.jpg

Продавец турецкоо фаст-фуда (балык-экмек), а проще - рыба в булке. Вкусно!

8ccf8bd10a17.jpg

Патриоты своей страны
    Ответить Цитировать
    66/163
    + 0
  • eb91d64100bc.jpg

Дешевый перелет не спасет...

12c27f80c2d4.jpg

Все равно потратишь все деньги...

bf16084ab3a2.jpg

Не на одно, так на другое...

7b2d84a8a3ef.jpg

Контрольный в голову
    Ответить Цитировать
    67/163
    + 0
  • Вообще уличная еда в Турции, как и во всех азиатских странах - это отдельная тема. Все вкусно, но дешевым не назовешь. Разве что очень дешево стоит аналог нашей шаурмы - но у нас реально вкуснее, турецкая идет почти без кетчупа и майонеза - суховато).

3dee1303e20c.jpg

Хрущев нэгодуэ

ae5ee9b349f1.jpg

Турецкий бублик с кунжутом (симит) - один из символов Стамбула.

230df341080a.jpg

Повсюду делают недорогие и очень вкусные фреши
    Ответить Цитировать
    68/163
    + 0
  • 48dbe175c69a.jpg

Много свежей рыбы, вроде тоже недорого

23c10a3acee3.jpg

1 лира = 5 гривен

2bd13353d345.jpg

Понравившуюся ребеху тут же приготовят - просто и со вкусом
    Ответить Цитировать
    69/163
    + 0
  • scorpio22 @ 19.2.2013
    Много свежей рыбы, вроде тоже недорого

Почем пол кило продашь?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • MountainRose @ 19.2.2013
    Почем пол кило продашь?

3 ПТББ - как своему
    Ответить Цитировать
    70/163
    + 1
  • 65fdab172a83.jpg

Голубая мечеть

f2f29d43b1c4.jpg

Внутри без излишеств

71599a4f316f.jpg

А вот внешний вид очень и очень
    Ответить Цитировать
    71/163
    + 0
  • bba2ca4b1b8f.jpg

Святая София

24223b81e4b3.jpg

Айа Софья - правосланая святыня с арабской вязью внутри

15e503c9728a.jpg

Именно отсюда идут истоки православия на Руси
    Ответить Цитировать
    72/163
    + 1
  • Продолжение следует
    Ответить Цитировать
    73/163
    + 2
  • Ок, и где же продолжение?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Да, уж запылился дневничок

Обязательно продолжу рассказ о Турции.

А пока о приятном и покерном

50756c285a21.jpg

В свои выходные дни стараюсь активно катать и сразу же один из первых пакетов принес хороший плюс. Занял второе место в $22 12K Gtd, в топ-3 поделили, дали 2 K.

Чувствую, что играю достойно, буду стараться набивать дистанцию и работать над игрой.

Сегодня взял второе место в МТСНГ за 4 уе, вылетел 13 на предфиналке $5 r на FT (QQ<88) и еще доигрываю финалку $2r (500 cap) - осталось 7-ро, иду вторым.

Раньше всгда были проблемы с БР, так много выводил "на жизнь" и боялся играть плотные сесии с большой (для меня) загрузкой. Сейчас этой боязни нет, так как вижу, что есть едж над полем вплоть до мидстейкс. Буду пользоваться поддержкой бекеров и заносить
    Сообщение отредактировал scorpio22 - 13.3.2013, 0:27
    Ответить Цитировать
    74/163
    + 5
  • Новый апдейт в моем дневнике примерно такое же редкое явление, как эрекция у 80-летнего деда. Бат энивей.

История в ночном клубе Стамбула.

Я хочу поведать одну грустную и достаточно поучительную историю, которая демонстрирует реальное отношение турков к приезжим туристам.

Я снимал койку в хостеле, считаю что для одинокого путешественника это самый оптимальный вариант проживания в другой стране, если вы, конечно, не едете туда на пол-года.

В 6-местном номере со мной жил еще индус, молодой парень, котый переехал работать в Канаду программистом.

Захотели мы пойти в ночной клуб - порылись в инете, нашли клуб с хорошими отзывами и определились на одном из них.

БОльшая часть увеселительных заведений Стамбула находится на центральной улице Истикляль, туда и направились

22d36d95f3c4.jpg

По пути к этому клубу решили посмотреть че да как в других, благо их там немало. Тыкнулись в один, тыкнулись в другой - везде борода.

Есть у турков одно достаточно странное правило - вас могут не пустить на диско, если вы пришли один, либо с компанией друзей мужского пола. То есть во многих местах пускают только пары. Мотивируют это тем (как я узнал уже позже), что одинокие мужики, либо компании таких мужиков могут спровоцировать драку, вести себя агрессивно и вообще нах-нах.

Вообще, если отвлечься, с женщинами в Турции туго, на 10 мужчин в тех же клубах по статистике одна от силы две девушки и если появляется молодая особа слабого пола к ней сразу же прикованы взгляды всех присутствующих мужчин. Не буду углубляться в причины (мусульманское гос-во, традиции, и тд), просто как факт.

Соответственно, вы не сможете изи подойти к понравившейся девушке и завести с ней разговор с продолжением. Если же продолжать эту тему, то (как рассказал знакомый турок) очень много девушек в Турции пребывают в депрессии из-за одной особенности турецких мужчин - последние отнюдь не прочь погулять и присунуть кому-нибудь (тем более, что присунуть не так-то просто), но жениться по традиции предпочитают на девственницах. А если девушка уже покинула ряды чистых и непорочных шансы на замужество у нее существенно падают. Любое поведение в стиле тех же россиянок или украинок (яркий, притягательный наряд, мини-юбка, развязный стиль общения, знакомство на одну ночь и так далее) автоматически переносит девушку в когорту чуть ли не особ легкого поведения. Кароче, непросто в Турции с этим делом.

Впрочем, я отвлекся. Хотя рассказал это для того, чтобы найти объяснение ситуации, о которой расскажу ниже.

В общем, после нескольких неудачных попыток мы наконец-то нашли место, куда на спускали. Стоимость входа была на наши где-то гривен 150 (чуть меньше 20 уе) недешево, но пойдет. Плюс чудак на фейсе в достаточно наглой форме выбил из нас чаевые ему и охране, мы, наивные фаранги раскошелились и на это. Зато нам дали по фришному коктейлю.

Заходим в клуб
    Ответить Цитировать
    75/163
    + 1
1 4 5 6 7 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.