Одна из наиболее посещаемых "нашим" братом стран. И это неудивительно - недорогой и быстрый перелет, отличный климат, хорошая инфраструктура. Идея посетить Турцию как 1-st stage в прокачке тревел скила родилась сама собой.
Билеты из Львова в Стабул и обратно обошлись всего в 150 уе, летел Pegasus. Кстати, очень рекомендую - ощущения покруче, чем при полете c Wizz-Air.
Место обитания - хостел "Caupo". Цена вопроса - 10 уе в сутки, то есть почти даром. Обстановка отличная, как для хостела - чисто, просторная кухня, месторасположение отличное - прямо возле моста Галата, причал Каракой. Изи добраться до Султанхамета, нужно просто перейти вышеупом мост и пройтись минут 10-15.
Стамбул расположен сразу на двух материках, это мост, связывающий Европу и Азию бла-бла-бла... Но это и вправду удивительный город с уникальной энергетикой - таких на земном шаре немного.
Сразу начну тему о разводе лохов по-турецки - в Турции, как и во многих других странах очень многие не прочь подзаработать на наивных туристах. И меня въебали в первые часы нахождения на этой благословенной земле.
На пристань Каракой меня довез паром, точного названия своего хостела я не помнил, но знал, что он где-то возле Галатского моста - это одно из главных туристических мест Стамбула.
Решив перевести дух, и отыскать инфу о хостеле в инете, я направился в один из ресторанов, расположенных под мостом - и это было моей нех....вой ошибкой - цены там валят будь здоров, благо, место прикормленное туристами.
Возле каждого ресторанчика стоит зазывала.
- Инет есть у вас?
- Конечно есть, заходи!
Зашел, основное блюдо которое на фото - порядка 100 грн на наши, пиво 60 грн (выражаясь словами Кисы Воробьянинова - однако!)
Было вкусно, это плюс. Из минусов - инета нет. В счете наебали гривен на 30, пиво попросил 0.33 и ткнул на него пальцем в меню, принесли 0.5. Но основной прикол в другом - фицик при заказе спросил, типа картошку фри будешь? Я, видя намалеванный гарнир с салатом, который включен в основное блюдо кивнул - буду, хуле. Прошло минут 10, принесли картошку фри, еще через 10 - мяско с картошкой, все для вас уважаемый гость. Думаю, многие так ведутся и заказывают никому не нужную потейто), гг!
Мораль - нужно быть внимательным, когда тебя оценивают как кошелек на ножках, но все равно наебут, так принято.
Сообщение отредактировал scorpio22 - 19.2.2013, 4:19
Вообще уличная еда в Турции, как и во всех азиатских странах - это отдельная тема. Все вкусно, но дешевым не назовешь. Разве что очень дешево стоит аналог нашей шаурмы - но у нас реально вкуснее, турецкая идет почти без кетчупа и майонеза - суховато).
Хрущев нэгодуэ
Турецкий бублик с кунжутом (симит) - один из символов Стамбула.
В свои выходные дни стараюсь активно катать и сразу же один из первых пакетов принес хороший плюс. Занял второе место в $22 12K Gtd, в топ-3 поделили, дали 2 K.
Чувствую, что играю достойно, буду стараться набивать дистанцию и работать над игрой.
Сегодня взял второе место в МТСНГ за 4 уе, вылетел 13 на предфиналке $5 r на FT (QQ<88) и еще доигрываю финалку $2r (500 cap) - осталось 7-ро, иду вторым.
Раньше всгда были проблемы с БР, так много выводил "на жизнь" и боялся играть плотные сесии с большой (для меня) загрузкой. Сейчас этой боязни нет, так как вижу, что есть едж над полем вплоть до мидстейкс. Буду пользоваться поддержкой бекеров и заносить
Сообщение отредактировал scorpio22 - 13.3.2013, 0:27
Новый апдейт в моем дневнике примерно такое же редкое явление, как эрекция у 80-летнего деда. Бат энивей.
История в ночном клубе Стамбула.
Я хочу поведать одну грустную и достаточно поучительную историю, которая демонстрирует реальное отношение турков к приезжим туристам.
Я снимал койку в хостеле, считаю что для одинокого путешественника это самый оптимальный вариант проживания в другой стране, если вы, конечно, не едете туда на пол-года.
В 6-местном номере со мной жил еще индус, молодой парень, котый переехал работать в Канаду программистом.
Захотели мы пойти в ночной клуб - порылись в инете, нашли клуб с хорошими отзывами и определились на одном из них.
БОльшая часть увеселительных заведений Стамбула находится на центральной улице Истикляль, туда и направились
По пути к этому клубу решили посмотреть че да как в других, благо их там немало. Тыкнулись в один, тыкнулись в другой - везде борода.
Есть у турков одно достаточно странное правило - вас могут не пустить на диско, если вы пришли один, либо с компанией друзей мужского пола. То есть во многих местах пускают только пары. Мотивируют это тем (как я узнал уже позже), что одинокие мужики, либо компании таких мужиков могут спровоцировать драку, вести себя агрессивно и вообще нах-нах.
Вообще, если отвлечься, с женщинами в Турции туго, на 10 мужчин в тех же клубах по статистике одна от силы две девушки и если появляется молодая особа слабого пола к ней сразу же прикованы взгляды всех присутствующих мужчин. Не буду углубляться в причины (мусульманское гос-во, традиции, и тд), просто как факт.
Соответственно, вы не сможете изи подойти к понравившейся девушке и завести с ней разговор с продолжением. Если же продолжать эту тему, то (как рассказал знакомый турок) очень много девушек в Турции пребывают в депрессии из-за одной особенности турецких мужчин - последние отнюдь не прочь погулять и присунуть кому-нибудь (тем более, что присунуть не так-то просто), но жениться по традиции предпочитают на девственницах. А если девушка уже покинула ряды чистых и непорочных шансы на замужество у нее существенно падают. Любое поведение в стиле тех же россиянок или украинок (яркий, притягательный наряд, мини-юбка, развязный стиль общения, знакомство на одну ночь и так далее) автоматически переносит девушку в когорту чуть ли не особ легкого поведения. Кароче, непросто в Турции с этим делом.
Впрочем, я отвлекся. Хотя рассказал это для того, чтобы найти объяснение ситуации, о которой расскажу ниже.
В общем, после нескольких неудачных попыток мы наконец-то нашли место, куда на спускали. Стоимость входа была на наши где-то гривен 150 (чуть меньше 20 уе) недешево, но пойдет. Плюс чудак на фейсе в достаточно наглой форме выбил из нас чаевые ему и охране, мы, наивные фаранги раскошелились и на это. Зато нам дали по фришному коктейлю.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
понятно. сам на Кавказе жил ( в Кисловодске), но как-то даже и мыслей не было в Грузию рвануть. может когда и поеду, посмотрю что там и как.