Начинаю с себя

12
Статистика
Статистика
12
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2450
  • Постов
    956
  • Просмотров
    86,922
  • Подписок
    12
  • Карма автора
    +1,401
1 4 5 6 7 48
  • foma-project @ 4.4.2012
    А ты пользовался его программой, то есть заказывал программу? Если то как результаты? Я конечно не собираюсь покупать, хочу все-таки свою попробовать и все на себе испытать. Но все равно будет полезно узнать.

Пока программу не заказывал, но планирую ближе к лету, тк пока хочу подсбросить вес, что самому вроде удается.

Мне в первую очередь видео помогли в 2ух аспектах - поднять жп и записаться в зал, и начать меньше и правильно питаться (в 1ую очередь разделять белковую и углеводную пищу, всякое г... типа чиспов/колы/пива есть и пить перестал давно)

Я просто хорошо знаком со многими упражнениями, которые он советует(правда почти уверен что совмещаю их далеко не оптимально), тк занимался спортом 5 лет, ездил на сборы и прим представляю как/что. Ну и вес у меня был избыточный но не совсем критичный, 76кг при росте 172 (правда для 19 лет ужаснах =/). Ща вот 10 дней попахал и уже 73, надеюсь все пойдет так же примерно.

Для сброса веса очень эффективно - бег, бег, бег, скакалка, выпрыгивания из полного приседа , велотренажер и правильное питание. Бегать только если избыточный бес надо обязательно в хороших беговых кроссовках и ни в коем случае не по асфальту, иначе гг коленям.

Ну и параллельно канеш упражнения на пресс, и пр группы мышц, но только без сброса веса от них толку мало будет.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • Shatkhi @ 4.4.2012
    Для сброса веса очень эффективно - бег, бег, бег

Бег крайне малоэффективен для похудения. Спринты если только.
    Ответить Цитировать
    2/5
    + -1
  • Джей @ 4.4.2012

М... Какие-нибудь обоснования?

Я по личному опыту сужу. Да и вообще мнение это достаточно распространенное и контраргументов я не видел.

Спринты и вообще бег в анаэробном темпе конечно тоже полезны, но никак не служат заменой аэробному, имхо.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 1
  • Shatkhi @ 4.4.2012
    Чел ему пишет, и он проверяет насколько действительно человек хочет достичь конечной цели, и дает задания (их тех про которые слышал - в течении оч короткого промежутка времени побриться налысо, съесть 3 лимона, пойти расчистить на улице площадку от снега 10*20 метров, побрить полголовы, и через 2 дня показаться по вебкамере с наполовину побритой головой) и тд. Но вроде бесплатные программы пишет дольше платных.

Странный тренер,я бы к такому не пошел.
    Мне кажется ему просто нравится издеваться над людьми,ведь решимость съесть 3 лимона сейчас или побриться налысо совершенно никак не связана с решимостью держать диету полгода и бегать 2 раза в день.Многие страдальцы от излишнего веса готовы на гораздо большие единовременные глупости(подсаживают червей-паразитов,к примеру) лишь бы избежать рутины.
    Ответить Цитировать
    12/145
    + 0
  • Полгода уже за чуваком наблюдаю. Его задача минимум в два раза сложнее: сначала он набирает вес, а потом сбрасывает.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Джей @ 4.4.2012

Тут уже звучала мысль что какие-то упражнения сушат хорошо.Ты вот сейчас говоришь что бег сушит плохо. Все эти заявления ничего общего с правдой не имеют Сушит не физическая нагрузка, а отрицательный энергетический баланс.который ты в своем организме создаешь(ну или сильнодействующие вещества,способные напрямую вызывать липолиз,но об этом не будем). Для многих бегунов бег не сработал потому что они себе достаточно убедительно объясняли почему именно после физ. нагрузки кусок торта безвреден.С обменными процессами в организме невозможно договориться.к сожалению.
    Ответить Цитировать
    13/145
    + 0
  • Benderovich @ 4.4.2012
    Полгода уже за чуваком наблюдаю. Его задача минимум в два раза сложнее: сначала он набирает вес, а потом сбрасывает.

Его пример не очень показателен,ибо человеку,обладавшему такой хорошей физформой перед потолстением, гораздо легче ссушиться обратно.
    Ответить Цитировать
    14/145
    + 0
  • immortal @ 4.4.2012
    Для многих бегунов бег не сработал потому что они себе достаточно убедительно объясняли почему именно после физ. нагрузки кусок торта безвреден.

Я именно об этом - чтобы сжечь калории от одного куска торта нужно очень долго бегать (трусцой). Другие типы тренировок позволят сжечь эти калории быстрее. Что не отменяет полезности бега для других аспектов здоровья.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • Джей @ 4.4.2012
    Другие типы тренировок позволят сжечь эти калории быстрее.

Например?
    Ответить Цитировать
    15/145
    + 0
  • Ну вот. Принимайте в свою банду. Моя история такова.
    В октябре прошлого года я решился и пошёл в зал греко-римской борьбы. Зал, в котором не был 11 лет принял меня как своего. Бросил курить, отказался от майонеза, кетчупа и вредных хреней (кола, чипсы, печенюшки и прочее)(иногда правда позволяю себе что нибудь эдакое). А ещё от жареных блюд. В дни, когда не попадал на треньки, бегал. Таким образом удалось поднять общий уровень своего физического здоровья. Но начиная середины января стало всё труднее попадать на тренировки. Во-первых, полярная ночь отбирала все силы. Подъём в 5.40 и 12-ти часовой рабочий день... Во-вторых травмировал колено. Ну и с нового года ко мне переехала моя девушка. В общем отговорок появилось больше, чем желания. Не смотря на это, сброшенный вес вновь не набирался, что меня, к слову, очень радует.Но этого не достаточно. Скоро лето, и мне хотелось бы к отпуску иметь более атлетичное тело. Моя краткосрочная цель - за 3 месяца сбросить ещё 7-8 кг. Долгосрочная цель - сделать красивое тело (рельеф кстати не обязателен) и поддерживать физ. здоровье.
    Из насущих проблем - больная спина. Мешает делать упражнения на пресс. Так что задача намба ван - подлечить спину.
    План таков. Вторник (силовая), Среда (функциональная+ сауна) - тренировки. В конце недели бассейн. В промежутках вечерние продежки, и мин. набор упражнений дома.
    Вводные данные. 27 лет. 181 рост. 103.5 кг вес. В октябре был 112.

Ответить Цитировать
    2/46
    + 2
  • Tank @ 4.4.2012
    Из насущих проблем - больная спина. Мешает делать упражнения на пресс. Так что задача намба ван - подлечить спину.

А чем больная спина мешает пресс тренировать? На пресс имх одно из лучших специализированных упражнений-это скручивания на верхнем блоке,без движения в тазобедренном суставе.Тут спина вроде как не подвергается интнсивному воздействию. Пробовал?
    Хотя может и в этом варианте болит, и я просто не вижу проблемы из-за отсутствия боли у меня самого.
    Ответить Цитировать
    16/145
    + 0
  • immortal @ 4.4.2012
    Например?

Любые анаэробные (спринт, силовые) помогут ускорить метаболизм и терять жир после тренировок.

Попробую уточнить свою позицию. Предположим есть человек, который не занимается никакими физ. тренировками, и неправильно питается. И у него есть 3 варианта действий.

1) начать питаться правильно и не заниматься ничем
    2) начать заниматься силовыми упражнениями не меняя питания
    3) начать бегать трусцой не меняя питания

Мне кажется, что в третьем варианте его внешний вид изменится меньше, чем в любом из первых двух. А так понятно, что лучше совмешать все.
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • immortal @ 4.4.2012
    Странный тренер,я бы к такому не пошел.
    Мне кажется ему просто нравится издеваться над людьми,ведь решимость съесть 3 лимона сейчас или побриться налысо совершенно никак не связана с решимостью держать диету полгода и бегать 2 раза в день.Многие страдальцы от излишнего веса готовы на гораздо большие единовременные глупости(подсаживают червей-паразитов,к примеру) лишь бы избежать рутины.

В целом он не похож на человека которому нравится над кем то издеваться, он раньше делал все это бесплатно(да и цены вроде пониже рыночных).
    Просто когда те стучит куча народу с просьбой беспл составить программу тренировок, то мне бы тоже было влом тратить несколько часов своего времени, зная, что человек в 80% случаев на это забьет.

А так это не самый плохой психологический мув. Сильно снижается вероятность, что человек забьет на это дело, тк он дополнительно "заякорился".

И смысл не в том, чтобы поиздеваться, а в том, чтобы человек пересилил себя и показал, что действительно горит желанием и готов делать усилия над собой.

Если человек начнет искать миллион поводов не сделать достаточно простую вещь(хоть и иногда придется переступить через себя), то он найдет еще больше поводов забить на программу питания/тренировок
    Сообщение отредактировал Shatkhi - 5.4.2012, 1:00
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • Джей @ 4.4.2012
    Попробую уточнить свою позицию.

В таком виде не оспоришь :)
    Ответить Цитировать
    17/145
    + 0
  • Shatkhi @ 4.4.2012
    И смысл не в том, чтобы поиздеваться, а в том, чтобы человек пересилил себя и показал, что действительно горит желанием и готов делать усилия над собой.

Мне кажется,что выполнение таких импульсивных заданий,которые никакой практической пользы не несут, больше подходит для парашютного спорта, где нужно закрыть глаза и шагнуть в пропасть. Гораздо эффективнее было бы заставить человека присесть перед камерой 350 раз без перерыва. В таком испытании проверяются как раз те качества, которые потребуются для преодоления долгой диеты и кардионагрузок.
    Ответить Цитировать
    18/145
    + 0

• Пока программу не заказывал, но планирую ближе к лету, тк пока хочу подсбросить вес, что самому вроде удается.

Мне в первую очередь видео помогли в 2ух аспектах - поднять жп и записаться в зал, и начать меньше и правильно питаться (в 1ую очередь разделять белковую и углеводную пищу, всякое г... типа чиспов/колы/пива есть и пить перестал давно)

Я просто хорошо знаком со многими упражнениями, которые он советует(правда почти уверен что совмещаю их далеко не оптимально), тк занимался спортом 5 лет, ездил на сборы и прим представляю как/что. Ну и вес у меня был избыточный но не совсем критичный, 76кг при росте 172 (правда для 19 лет ужаснах =/). Ща вот 10 дней попахал и уже 73, надеюсь все пойдет так же примерно.

Для сброса веса очень эффективно - бег, бег, бег, скакалка, выпрыгивания из полного приседа , велотренажер и правильное питание. Бегать только если избыточный бес надо обязательно в хороших беговых кроссовках и ни в коем случае не по асфальту, иначе гг коленям.

Ну и параллельно канеш упражнения на пресс, и пр группы мышц, но только без сброса веса от них толку мало будет.

Поднять жп. это подчас самое трудное. Это большой шаг вперед, основная проблема в неотрываемости этого места от удобного дивана. Оторвал, а потом еще проявил волю, все будет окей.
    Единственное меня смушает, что ты считаешь 76 кг при росте 172, критическим весом. Это нормально я тебе скажу, хотя без фото точно не скажешь. У меня вот при том же росте 86,7 кг будет уходить со временем.
    Твои упражнения мне импонируют и на 90% соответствуют моим. Удачи в спорте. В здоровом теле здоровый дух!

Полгода уже за чуваком наблюдаю. Его задача минимум в два раза сложнее: сначала он набирает вес, а потом сбрасывает.

Чувак конечно крэзи, ничего не скажешь. У каждого свои причуды :)

Сушит не физическая нагрузка, а отрицательный энергетический баланс.который ты в своем организме создаешь

Для многих бегунов бег не сработал потому что они себе достаточно убедительно объясняли почему именно после физ. нагрузки кусок торта безвреден.С обменными процессами в организме невозможно договориться.к сожалению

Согласен с тобой
    Сообщение отредактировал foma-project - 5.4.2012, 9:54
    Ответить Цитировать
    36/333
    + 0
  • Tank @ 4.4.2012
    Ну вот. Принимайте в свою банду. Моя история такова.
    В октябре прошлого года я решился и пошёл в зал греко-римской борьбы. Зал, в котором не был 11 лет принял меня как своего. Бросил курить, отказался от майонеза, кетчупа и вредных хреней (кола, чипсы, печенюшки и прочее)(иногда правда позволяю себе что нибудь эдакое). А ещё от жареных блюд. В дни, когда не попадал на треньки, бегал. Таким образом удалось поднять общий уровень своего физического здоровья. Но начиная середины января стало всё труднее попадать на тренировки. Во-первых, полярная ночь отбирала все силы. Подъём в 5.40 и 12-ти часовой рабочий день... Во-вторых травмировал колено. Ну и с нового года ко мне переехала моя девушка. В общем отговорок появилось больше, чем желания. Не смотря на это, сброшенный вес вновь не набирался, что меня, к слову, очень радует.Но этого не достаточно. Скоро лето, и мне хотелось бы к отпуску иметь более атлетичное тело. Моя краткосрочная цель - за 3 месяца сбросить ещё 7-8 кг. Долгосрочная цель - сделать красивое тело (рельеф кстати не обязателен) и поддерживать физ. здоровье.
    План таков. Вторник (силовая), Среда (функциональная+ сауна) - тренировки. В конце недели бассейн. В промежутках вечерние продежки, и мин. набор упражнений дома.
    Вводные данные. 27 лет. 181 рост. 103.5 кг вес. В октябре был 112.

Велком коллега. Я тоже в прошлом борец, только вольник. Но боролся и по классике на соревнованиях. Помню помню эти чучела, так же их вертел прогибом после тренировки по 50 раз. Я не занимался 10 лет, если не считать 2010 года, когда я так же как ты восстановился после многих лет нетренировок и за полгода набрал оптимальную форму. Но потом был переезд в Москву и все пропало опять. Тут пока не решаюсь пойти в спорт-зал так как и формы нет и расстояния большие и еще семья.
    Рад присоединению борцов. Удачи в тренировках!

Попробую уточнить свою позицию. Предположим есть человек, который не занимается никакими физ. тренировками, и неправильно питается. И у него есть 3 варианта действий.

1) начать питаться правильно и не заниматься ничем
    2) начать заниматься силовыми упражнениями не меняя питания
    3) начать бегать трусцой не меняя питания

Джей, есть еще один вариант. Начать тренироваться и правильно питаться! Это мой вариант. Потихоньку привожу питание в норму. Кстати твоя диета пятнашки, довольно увлекательная.
    Ответить Цитировать
    37/333
    + 0
  • Таблицу результатов составлю к 9-му апреля и тогда занесу результаты всех кто в теме. Это будет так сказать стартовый рывок, точка отсчета.

Перед тем как занести результаты, скину всем заинтересованным для корректировки и совместной доработки таблицы. Так как здесь нельзя постить редактируемые форматы, предлагаю как будет готова выслать таблицу каждому на e-mail.
    Сообщение отредактировал foma-project - 5.4.2012, 10:21
    Ответить Цитировать
    38/333
    + 0
  • я что-то не понял, в таблице будут физ. Параметры или спортивные результаты? В принципе не против ни того, ни другого.
    По поводу спины. Боли мышечные в пояснице, периодически появляются то слева, то справа. При классич. упражнениях на пресс, на 6-8 повторении начинает болеть спина и продолжать уже невозможно.
    Лечу пока только мазями. К врачу чтото не добраться.
    Ответить Цитировать
    3/46
    + 0

• я что-то не понял, в таблице будут физ. Параметры или спортивные результаты? В принципе не против ни того, ни другого.

Я думаю будут указаны основные параметры рост, вес, возраст может быть еще что-то и конечно основной целью являются спортиные результаты. Когда вышлю черновик, будет более понятно.

А спина это серьезно, лечи. Я боролся много лет и ни разу проблем со спиной не было, а года 2 назад без разминки крутил сальто много раз подряд перед будушей женой :) И все, как прихватило, потом еле залечил. Сейчас все вроде бы нормально.
    Ответить Цитировать
    39/333
    + 0
1 4 5 6 7 48
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.