Ситуация была простая: я не сдал один зачёт с летней сессии из-за чего меня не допустили к зимней, накопилось 14 долгов (курсовые зачёты экзамены) большую часть из них я сдал, но поставить в зачётку преподы права не имели и вот выходит приказ по универу об отчислении, мне приходит повестка (впоследствии я пришёл к декану с родителями, показал положительную динамику учёбы, дипломы за победы в олимпиадах, признался о личных неприязненных отношениях с преподом, мне дали сдать другому и я благополучно закончил универ) но в военном коммисариаете не дремали и так как это была моя вторая отсрочка, третью давать никто не собирался. Конечно песня "здраствуй небо в облаках" и сериал солдаты меня прикалывали, но вот самому на 2 (тогда ещё) года становится служивым мне как-то не пёрло. Что я сделал: полазил по всяким сайтам форумам, в поисках помощи. Скачал список заболеваний по которым не берут в армейку и понял: что здоровых людей нет, бывают недообследованные. В итоге решил косить почти во всем заболеваниям. Начиная от дурки (мол хожу и разговариваю во сне), каплю крови в анализ мочи, на призывном пункте залил, она портит анализ и могут отправить на доп. обследование, а это шанс; ссылался на головные боли и сотрясения мозга, которые были получены в драках на улице и игре в баскетбол, говорил о том, что ноги постоянно болят после нагрузки и 3 раза лежал в больнице с ними (дал выписки, где лежал после проблем с мениском (футбольная травма)) и наконец главное. Заявил что у меня больное сердце, постоянные головные боли, головокружение и вообще у меня высокое давление. Померяли давление, оно оказалось действительно высоким (ещё бы стакан вина и 50 присяданий перед кабинетом сделали своё дело), а вкупе с тем, что я толстяк врач решил послать меня на доп. обследование и дал отсрочку на полгода, мол надо за них выяснить годен я или нет. Кстати психиатр тоже дал направление в дурку. Вот за эти полгода комиссариат дважды напоминал мне повестками, что надо сходить в больницу и померять давление и вообще врачу о своём состоянии рассказать. Я сходил, и после того как я прыжками через 3 ступеньки поднимался на 4ый этаж (причём это старая больница и этажи там раза в полтора-два выше) и давление оказывалось высоким, врач видел одышку и снова и снова слышал сказку про белого бычка о головных и сердечных болях. Через полгода меня вызвали в военкомат на очередную комиссию (несмотря на то что вполне успешно обучался) и тут я решил косить только по двум направлениям. Дурке и сердцу. В дурку врач выдал очередное направление, а в личном деле, обязал мне написать, что я согласен на обследование своего душевного состояния и обязуюсь пробыть в психиатрической больницей рядом с эмбициллами и идиотами 2-3 недели. С другим направлением повезло больше. Врач опять проверил давление оно оказалось вновь 180 на 140 и посмотрел записи, которые походу прислали из той больнички куда я ходил и говорит мне, что мол я признан ограниченно годным к воинской службе. Это известие чуть было не излечило меня полностью но покер фейс остался непоколебимым и лишь в коридоре я сильно возрадовался. Но радоваться было рано после того, как главный комиссар нашего района объявил мне, что служить я буду только в случае войны и признан ограниченно годным к воинской службе мне предстояло несколько недель в дурке с даунами и белой горячкой. Я решил, что это минус ЕВ и в коридоре из своего же дела вырвал страницу, где обязуюсь куда-то ехать, направлением подтёрся в туалете и через пару месяцев получил военник. Хотя регулярно сдаю кровь (а это разрешено делать только здоровым людям с давлением 120-80) играю в футбол, покер и живу полной жизни с военником в кармане. Если же начнётся война, то я как всякий патриот отправлюсь на неё пушечным мясом. Вот такая история