BadSeed @ 15.1.2012 Вчера устроил себе выходной, но под трансляцию РСА зарегистрировался в два турнира, на 51 и 29 человек. Первый выиграл, а во втором после первой разадчи стал чиплидером и пробыл им до финалки, но там бэдбитами вылетел на 6-м месте. И манки тилт! Разве что кружку в стену не швырнул. Видимо, подсознательно я до сих пор считаю, что покер это шахматы...
Привет, буду следить за блогом, очень интересно. Сразу вопрос, почему старзы ? привычка ? Раздачки тоже очень интересные, но плииз, может не стоить постить шоудауны ? Раздача это как история или маленький рассказ, очень часто хочется подумать, поразмышлять над ней, не зная что будет в конце Да и качество советов и обсуждения возрастет, как мне кажется. Играешь на ноутбуке ?
Funny2Day @ 15.1.2012 Привет, буду следить за блогом, очень интересно. Сразу вопрос, почему старзы ? привычка ? Раздачки тоже очень интересные, но плииз, может не стоить постить шоудауны ? Раздача это как история или маленький рассказ, очень часто хочется подумать, поразмышлять над ней, не зная что будет в конце Да и качество советов и обсуждения возрастет, как мне кажется. Играешь на ноутбуке ?
Старзы - хороший софт, неплохой саппорт, супернова, есть игра на всех уровнях. Не вижу причин играть в другом руме, хотя поиграю на Юнибете, когда им прикрутят GTP.
Насчет шоудаунов подумаю.
Играю на ноутбуке, так как ничто не заменит игры лёжа :) Хотя есть большой монитор, на котором будет 12 столов без перекрытий... Но я пока не вполне справляюсь и с шестью, что показала сегодняшняя сессия.
Не зря не хотелось садиться за столы после двухдневного перерыва. Мозг работал откровенно плохо, однако было принято решение показать ему, кто здесь хозяин.
Ну что ж...
Сейчас пойду разбирать базу, ибо won when saw flop 35% говорит о том, что в моей игре случилась какая-то ужасная катастрофа. Хотя я честно пушил гатшот в трибетпоте - то есть нельзя сказать, что не старался!
Pre Flop: ($1.50) Hero is MP with T T 1 fold, Hero raises to $3, 2 folds, Raiden66121 raises to $10, 1 fold, Hero raises to $22, Raiden66121 raises to $100.25 all in, Hero calls $78.25
Flop: ($201.50) A 5 6 (2 players - 1 is all in)
Turn: ($201.50) T (2 players - 1 is all in)
River: ($201.50) T (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $201.50 Raiden66121 shows A A (a full house, Aces full of Tens) Hero shows T T (four of a kind, Tens) Hero wins $198.50 (Rake: $3.00)
Отыграл полтора часа на восьми столах. Все же нашел способ, при котором это более-менее удобно делать на ноуте. Пришлось поменять preferred seat с №3 на №4. Выложенные плиткой столы перекрывают друг друга более чем наполовину, зато мне везде видны сдаваемые карты!
Сделал несколько ошибок, включая одну две совершенно ужасные на 70 и 60 долларов, но не из-за обилия столов, а просто по динамике по глупости. В конце сессии с удивлением заметил, что WTSD получилось меньше 25%, хотя я категорически отказывался выбрасывать карты.
Кажется Тендлер, еще в своих первых водах со стокспокера говорил, а потом перепечатал в книжку свою же про подготовку к игре, и если после анализа своей игры ты видишь что постоянно заливаешь в начале сессии, то наверно у тебя плохая подготовка к игре, те надо сконцентрироваться на данной проблеме, повторить ее перед началом сессии и в самом начале внимание уделять именно этому вопросу, потому как героические вытягивания из пропасти себя за волосы сильно осложняет дальнейшую игру. Пофикси данный лик и сразу винрейт возрастет. ну и кажется говорил тебе уже про составы в которых ты играешь, на мой взгляд трата времени впустую, если конечно ты не разбираешь еженевно игру минимум 2 регов с которыми играешь (сомневаюсь )
Вторую сессию просто ужасающе отыграл. В двух самых больших раздачах собственными руками, улыбаясь, без аутов подарил людям около 200 долларов в ситауциях, где даже обезьяна, случайно нажимающая на кнопки, сыграет лучше.
Этот симптом постоянно у меня повторяется, как с ним бороться - хз. Это когда тебе раздачу присылают по скайпу, ты пишешь "изи фолд" ни секунды не думая, а за столом отдаешь стек за стеком, изобретая какие-то самые невероятные "он понял, что я понял...", вероятность которых приближается к одному проценту. Даже раздачи стыдно выкладывать, настолько они элементарны. Пойти что ли на нл10 и потренироваться играть постфлоп с фолдом на рэйз 100%.
BadSeed @ 17.1.2012 Вторую сессию просто ужасающе отыграл. В двух самых больших раздачах собственными руками, улыбаясь, без аутов подарил людям около 200 долларов в ситауциях, где даже обезьяна, случайно нажимающая на кнопки, сыграет лучше.
Этот симптом постоянно у меня повторяется, как с ним бороться - хз. Это когда тебе раздачу присылают по скайпу, ты пишешь "изи фолд" ни секунды не думая, а за столом отдаешь стек за стеком, изобретая какие-то самые невероятные "он понял, что я понял...", вероятность которых приближается к одному проценту. Даже раздачи стыдно выкладывать, настолько они элементарны. Пойти что ли на нл10 и потренироваться играть постфлоп с фолдом на рэйз 100%.
Та же фигня. Борюсь с ней, начиная с нл2. Вот осенью чуток попустило. Стало меньше таких ошибок. Гораздо. Почему стало меньше? А йух его знает. Просто стал фолдить. Но бывает накатывает и человек-КОЛ-КОЛ-КОЛ берет верх :)
И кстати спускался на лимит ниже, для дисциплины фолда не раз :))
1 раздача из последних трех: а у тебя есть нотсы на бизона, у меня гнь конкретных но он кажется играет довольно тайтово и прямолинейно, кажется русский. Можно вопрос 3бетишь АТ префлоп для велью против него, или в качестве блеффа? Ну и на ривере наверно все таки бет фолд. Просто если подумать о флопе на ривере то там нет очевидных дров которые бы он рейзил, те для меня там либо блеф либо рука сильнее ТПТК. ну и соответственно на ривере вряд ли он станет превращать в блеф готовую руку. 2.во второй раздаче по моему мнению вредный назойливый китайский рег. В видео видел совет если на ривере видите странную линию от регуляра то там СИЛА. При том что не считаю этого рега изобретательным для меня фолд. 3.Ну а третья против авроры скорее просто кулер, но если повнимательней за ним посмотреть то он в основном однобарелевый чер рейзер или трибетор, а потом если видит упрямство от соперников без карты не мувит, посмотрел кстати сегодня его по птр так он оказывается еще и ДОНОР конкретный, а косит под рега мультитейблера.
Я конечно понимаю что сидя у монитора и зная в добавок результаты легко комментировать, и сам так же как и ты, ранее написал, на разборах сессий выкидываю в тех моментах когда надо, а вот во время игры не всегда получается. Держись время от времени старзы нас всех нагибают, причем если глушат в один день то на всех столах и начиает пахнуть безнадегой, главное вовремя спрыгнуть и на след день вроде все меняется.
Pre Flop: ($0.75) Hero is CO with 4 6 1 fold, akartalos raises to $1.50, Hero calls $1.50, 2 folds, devils_range calls $1
Flop: ($4.75) T 5 2 (3 players) devils_range checks, akartalos bets $2.75, Hero raises to $7.50, devils_range folds, akartalos raises to $16, Hero raises to $54.35 all in, akartalos folds
Pre Flop: ($0.75) Hero is SB with A A acsom007 raises to $1, 2 folds, Hero raises to $4, 1 fold, acsom007 calls $3
Flop: ($8.50) T 6 A (2 players) Hero bets $3.50, acsom007 calls $3.50
Turn: ($15.50) 7 (2 players) Hero checks, acsom007 bets $19.80 all in, Hero calls $19.80
River: ($55.10) Q (2 players - 1 is all in)
Final Pot: $55.10 Hero shows A A (three of a kind, Aces) acsom007 shows K J (a straight, Ten to Ace) acsom007 wins $53.10 (Rake: $2.00)
Но я и тут не могу показать хоть какой-то человеческий плюс за сессию
BCandJA,
3-бет в №6 это блеф с блокерами, вроде стандарт с МБ против стилера. Его руку я, разумеется, назвал вслух, когда он чекнул терн, и на ривере думал играть бет-фолд, но потом, как всегда, в стиле Негреану поменял решение.
В №7 просто посмотрел, что он всегда ставит, когда к нему чекнули, и решил добрать чек-коллом со всего диапазона. Хорошо еще не переставил терн ))
Ну и против авроры надо уже на флопе копать, так как дров нет, но мы друг против друга как-то слишком активно и хитро играем в последнее время, вот я и решил, что оверпара сойдет для проверочного коллдауна.
3. Понравилась, если это рег :) Таким рейзом достаточно полярным диапазон он показывает. 4. Идеально. ez hand. 5. ez 6. Слишком серьезная переоценка руки, если оппонент не сумасшедший маньяк. Фолдил бы флоп легко против обычного рега. Но это ладно. Но на ривере то зачем коллить. 7. Почему выбираем пассивную линию ? По идее нужно ставить на велью, для защиты руки. Ривер коллил бы только против сумасшедшего. Кажется ты слишком недоверяешь оппам. Причем наверняка сам так блефовал ривером раз в жизни или никогда. 8. Вроде стандартно, по оппоненту. Иногда можно не коллить ривер. К сожалению не знаю полей старзов, не знаю блефуют ли на нл100 3 баррелями так. На нл50 когда я там играл давно - вроде сдавались уже к риверу с мусором. с 9-10 все ясно )))
Funny2Day, согласен с критикой по всем пунктам, кроме №7. Там оппонент ставит со 100% диапазона на наш чек, судя по его статистике и текстуре доски, так что чекнуть выгоднее, чем ставить. На терне уже правильно рэйз, наверное, так как добрали с блефов и полублефов все, что можно. Ну и ривер простой пас obv.
привет Миша, 1) сколько ты рук планируешь играть ежедневно 2) есть ли сроки твоей игры на нлхе, ведь все мы знаем тебя как знатного лимитчика 3) какой брм ведешь сейчас в части нлхе 4) есть ли у тебя стоплоссы (на день, на серию из неудачных дней и тп) 5) есть ли какие маркеры при переходе с лимита на лимит
1) ориентиров нет, по настроению; минусовые дни прилично двигают дистанцию :( 2) в лимитные игры возвращаться не планирую: чудовищная дисперсия + невозможность наиграть дистанцию переживается намного хуже чудовищной дисперсии при более реальном шансе наиграть дистанцию; стрики по полгода в плюс и потом в минус в хай-лоу игры пусть навсегда останутся в прошлом, 3) банкролл более чем достаточный, чтобы пережить любые выбросы диспы на нл100, ЕСЛИ играть в плюс, 4) стоплоссов нет, бросаю играть, когда чувствую, что устал либо не могу принимать адекватные решения, 5) сейчас смешно говорить о переходе на нл200; вообще собираюсь туда идти после получения уверенности на нл100 и укрепления банкролла.
BadSeed @ 18.1.2012 Funny2Day, согласен с критикой по всем пунктам, кроме №7. Там оппонент ставит со 100% диапазона на наш чек, судя по его статистике и текстуре доски, так что чекнуть выгоднее, чем ставить. На терне уже правильно рэйз, наверное, так как добрали с блефов и полублефов все, что можно. Ну и ривер простой пас obv.
Не могу не согласиться, если играем против такого оппонента.
Очень удобная штука кстати, нумеровать раздачки. Попробуем оценить сейчас не смотря на шд.
11. Борд очень сухой, если опп не занимается флоатом с К хай и т.п., то я думаю тут явно у него что-то лучше чем просто туз. C AK наверняка бы разбирался префлоп, из рук, которые мы бьем ТОЛЬКО AQ и то не факт, что он так сыграет. Забиваем диапазон в калькулятор, думаю у нас не так много эквити. Я бы фолдил. 12. Вроде все окей, хотя конечно можо подумать над рейзом флопа. Не сфолдишь ведь ТП против рыбы. Хотя колл третьего довольно напрягает. 13. хреновый ривер :) против сумасшедшего подумал бы, а так фолд, тут ведь даже нас бьет, с J хай флешом врятле бы так ставил, и на блеф уж очень не похоже по линии. 14. Изи колл конечно, иногда можно и поставить, фиш может чекнуть с ТП ривером. 15. 34s колл ? Я вообще против коллов с такими мелкими коннекторами, очень часто будет попадать в задницы в мультипотах, Вообщем не знаю плюсово ли их разыгрывать, против утг я бы от 78s наверна коллил. Но это только по мне так. УХ. Блефовать я бы врятле стал. Мультипот же. Кольнул наверняка с рандомными двумя парами ? ))) Хрен знает что мы может выбить.
Тяжеловато так в вакууме рассматривать, но раздачки интересные
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
А баинчики турниров какие? Если не секрет.