Mad-Revolver @ 21.3.2010, 12:04
Ага, олигархи тоже предполагается что платят их. Сообщу тебе большую тайну- чем денег больше, тем проще не платить налоги.
Ну ок. Менеджер в офисе производит материальные блага? Нет. Выходит тоже иждивенец. И вообще каждый имеет право сделать выбор работать или нет, если человека пенсия не беспокоит- ну пусть дурака валяет, что такого. Это его сознательный выбор. В наше время за всё надо платить, это в советское время было бесплатное образование и здравоохранение, поэтому каждый был типа обязан государству априори. Сейчас- никто ничего не должен.
Buhoi1589 @ 21.3.2010, 12:12
ZVER2 насчет бездельников, которые, находясь в нормальном здоровье, клянчат пособия и сидят на шее у родственников, конечно соглашусь. Типичные нахлебники. А вот огульно подходить ко всем людям, занимающимся не индустриальным производством - это ошибка. Я, вот, например, одним из источников дохода имею написание курсовых и дипломных работ для студентов. Кто-то скажет - "ты занимаешься аморальными вещами, студенты должны сами все делать, иначе они ленивые бездельники, которых надо гнать в армию и на заводы". А я отвечу, что пока на мои услуги есть спрос - я буду обеспечивать предложение и стричь деньги с ленивых и бестолковых студней. Покеристы, в принципе, занимаются чем-то похожим:)))
Насчет дворников - все же почитай, как все это обстоит в реальности. Есть разные виды территорий - придомовая, которая, согласно ЖК РФ и подзаконным актам ГосСтроя, является частью общего имущества дома и убирается на те деньги, что оплачивают жильцы дома по квитанциям ЖЭУ, УК, ТСЖ и проч., а есть дороги и тротуары, которые являются городскими территориями и убираются специальными службами, которые финансируются из муниципального бюджета, который, в свою очередь формируем мы, налогоплательщики. Какой город, значения не имеет, это требования законодательства.
ZVER2 @ 21.3.2010, 12:14
Mad, что значит манагер не производит блага, его деятельность подразумевает зарабатывание денег или способствует этому.
" И вообще каждый имеет право сделать выбор работать или нет....." - Проблема в том, что когда подойтет старость, ему все равно назначат пенсию, путь маленькую но назначат. Хотя он к ее созданию не приложил никаких усилий.
Blackwinterday @ 18.3.2010, 19:20
Ну и зачем лезть, если бьют кого-то ногами? Ладно, я бы был спортсменом или силачом, а так, меня точно так-же пьяное быдло забьёт и всё, чем я помогу?
DenisS @ 21.3.2010, 15:41
Шикарно!!!!! я вот вспомнил по телеку показывали года три назад прям на новом арбате в переходе два равина попали на встречу толи скинхедам толи просто к шпане не важно.. начали их бить один убежал второго забили. потом второго кореспонденты спрашивали , а что же вы убежали. вот он точно этими словами ответил, -ну было бы просто два трупа, а так хоть я спасься.
Я думаю это чисто национальная черта характера оправдать трусость железной логикой.
DenisS @ 21.3.2010, 15:52
есть разница и в таких ситуациях свои шансы считать не надо, если ты своих бросаешь просто признай в себе труса и все и не надо говорить о том что их было больше
DenisS @ 21.3.2010, 15:59
а если 10 отморозков насилуют девушку и вызвать милицию возможности нет , да и если есть пока они приедут... или ребенка убивают.. чего делать то если десять их и все здоровые и с ножами?
а если 10 отморозков насилуют девушку и вызвать милицию возможности нет , да и если есть пока они приедут... или ребенка убивают.. чего делать то если десять их и все здоровые и с ножами?
Насчет дворников - все же почитай, как все это обстоит в реальности. Есть разные виды территорий - придомовая, которая, согласно ЖК РФ и подзаконным актам ГосСтроя, является частью общего имущества дома и убирается на те деньги, что оплачивают жильцы дома по квитанциям ЖЭУ, УК, ТСЖ и проч., а есть дороги и тротуары, которые являются городскими территориями и убираются специальными службами, которые финансируются из муниципального бюджета, который, в свою очередь формируем мы, налогоплательщики. Какой город, значения не имеет, это требования законодательства.