Pavlodar @ 27.9.2011
Эх, россияне... Ющенко у вас не было))) Поэтому кто не за Путина, тот не патриот СИЛЬНОЙ России!!!
Международная политика - это конечно важно, хотя и она далека от идеала ИМХО.
Но внутренняя политика не менее важна, скорее даже более важна. И то что так бездарно профукиваются и разворовываются бюджетные деньги, когда идет "золотая" нефтяная эпоха - это очень удручает, как и тотальная коррупция... и лицемерие чиновников. В бизнесе оффлайновом покрутился, неплохо знаю как все это устроено.
Там есть определенные правила, ориентируясь в которых и соблюдая которые можно вполне продвигаться наверх, добиваться успеха и т.п. И ничего сильно сложного в этом нет - какие правила есть, по таким просто и надо играть. Но блин, хочется другого. Не нравятся эти правила. Очень бесят "шишки", многие из которых вообще ничего из себя не представляют сами как личности и попали на сладкие места по семейному подряду, но считают себя пупами земли и не только хорошо набивают карманы, но и реально влияют на то что происходит в тех или иных секторах бизнеса. Не в лучшую сторону разумеется. Это одна из основных причин по которым я решил пока практически полностью завязать с теми бизнесами, где в той или иной степени зависишь от этих товарищей.
Та вертикаль, которую у нас усиленно строили и выстроили - это система для переработки денег в интересах определенных групп лиц (в рамках этой вертикали и выстроенных соответственно), а тем кто в эту вертикаль не входят просто сбрасываются подачки исключительно по мере необходимости, чтобы не было особых народных волнений и на выборах как нужно голосовали.
Если это настолько раздражает меня, человека которому эта система не может особо по жизни помешать, потому что я могу развиваться и расти в нужных мне направлениях без участия в моей судьбе этих товарищей, то я представляю насколько это должно огорчать тех, кто от них напрямую зависит в жизни, особенно бюджетников...
Но пока у нас в стране люди так охотно кушают эти минимальные необходимые по мнению правительственных политологов и социологов подачки, не думая о том, что это просто временное "поддержание видимости жизнедеятельности" и очень малая доля того, что реально должно делаться в тот период, когда страна имеет сверхприбыли с природных ресурсов ... пока это устраивает людей - очень трудно надеяться на положительные сдвиги. Для этого должен появиться очень сильный лидер, который пробьется через стену и сможет донести свою позицию до широких масс. Есть небольшие надежды на людей, которых упоминал в предыдущем посте, но честно говоря очень небольшие пока.
К сожалению пока более реальным выглядит вариант, что у нас взорвется народный бунт на фоне нац. розни, чем из-за насилия над экономикой и грабежа запредельных масштабов, без которого уже давно можно было сделать гигантский скачок вперед во всех сферах. Вот так у нас все странно.
Но эта власть вряд ли даст и национальной теме перейти огромную грань, они хорошо контролируют ситуацию.
Пиздец случится, если обвалятся цены на нефть.
Но они видимо надеются, что на их век хватит.
в военку вкладывают как раз что бы не получать