Обо всём подряд.
Что нужно для того чтобы чувствовать что твоя жизнь не катится в пизду (не путать с женской)? Для любого человека в нашем мире важен успех. Успех в самом широком масштабе - признание твоей личности обществом. Так как люди разные, то и масштабы успеха, необходимые людям так же разные. У кого-то амбиции править вселенной и он страдает потому что лишь король планеты, кому-то достаточно чтобы просто друзья и близкие испытывали уважение.
Основной составляющей успеха - жить в своё удовольствие: делать что хочеться и кайфовать от этого. Могу с уверенностью заявить, что каждый человек, который добился успеха по мнению общества, просто делал своё любимое дело. Гораздо сложнее ведь добится успеха, делая то, от чего блевать тянет. Поэтому подавляющее большинство живет не своей жизнью: не мыслят самостоятельно (это что касается принятия решений), зависят от обстоятельств, ходят на нелюбимую работу, жрут доширак, чтобы платить за кредит на новый айфон. Ну и многое другое в таком духе. Можно привести бесконечное число примеров.
Для меня эта тема сейчас очень важна, потому что я в какой-то момент понял: в моей жизни я не занимался ничем таким, про что можно было сказать: "Да, я фанат этого! Это мне нравится!". Это что касается работы непосредственно. Ведь понятно, что увлечения мы подбираем по принципу того что нравится. Я неплохо играл в КС 1.6 в своё время (ник взят с другого популярного в своё время ресурса в Украине), потом подсел на доту, которой отдал порядка 3к часов. Да и кс я, думаю, тоже много времени отдал, точно не меньше.
Но ни там ни там нельзя заработать среднему человеку. Т.е. сейчас, конечно, порог дохода изменился в лучшую сторону, киберспорт признают, на доте так вообще миллионы рубить можно, но основное комьюнити дота 2 - больше 11 миллионов людей, а на Интернейшенеле играет 160 человек всего, где лайфчейнджинг мани получают 10.
Потом, в 2009г. я узнал про покер, будучи несовершеннолетним первокурсников. Обучение давалось легко, я быстро прогрессировал, но моя лудоманская жилка не давала на этом прилично зарабатывать, как делают сейчас те ребята, что начали в одно время со мной и сейчас в худшем случае ведут дневники в разделе 400нл+. За всё это время, я минимум раз пять приходил и уходил из покера, каждый раз забирая чучуть денег на свои развлечения, думая о том как же заработать сравнительные деньги в реальной жизни.
У меня финансовое образование и я дохулиард (по моему мнению) времени проработал (просидел, проебал как синонимы) в банке на ничего не значащих должностях, узнав всю кухню изнутри. Работая как в сфере продаж так и выполняя суто техническую работу я понял что важно, точнее не важно что ты делаешь, главное - люди, которые тебя окружают, как они к этому относятся. За всё время моей работы я встретил только одного человека, реально увлеченного своей работой. Лишь одного! Ах их было ну под сотню точно.
Меня не устраивает мое место в жизни. Поэтому я и вернулся опять в покер, т.к. это то, что я умею и то, что может принести, относительно быстро, необходимую сумму денег, чтобы продолжать вести мое жалкое существование. Я не питаю иллюзий относительно этого мира, относительно себя и своих возможностей, но я убежден что мир открыт каждому, он даст что тебе хочет, нужно лишь попросить правильно. Пока я не нашёл этот способ.
Это в кино возможно такое, что ты такой себе зачуханный писака, встречаешь случайно шурина, который тебе впаривает НИИБАЦО ЧОТКЕ таблетку, которая враз задействует 100% твоего мозга и оп - следующий кадр и ты уже задвигаешь какую-то финансовую хрень на вечеринке, потом за неделю на трейдерстве делаешь миллионы, летишь с новыми друзьями на отдых прыгать со скалы в океан, а потом баллотируешься в президенты США менять мир.
Реальность куда прозаична.
Хочется надеятся что просто мое время ещё не пришло, хотя с огромной вероятностью я обычный статист-обыватель, и обо мне не напишут хотя бы в некрологе местной газеты.
крутяцкий новый альбом у парней