von_Bismarck @ 15.03.26Котэ,
К русским ? Можно пруф о причине ?
https://www.echo24.cz/a/SYTzK/pravda-o-sovetskem-marsalu-konevovi-praha-6-odhaluje-novou-desku
А может причины таки в роли Конева в будепештских событиях 56го и Праги 68го?
von_Bismarck, может быть. Я просто не в курсе, поэтому и написал "допустим", просто как пример. Именно этот вопрос я не изучал, поэтому обсуждать его не готов. Тем более, я в блог к евгеньеву пришёл точно не за тем, чтоб обсуждать пражские события.
Если ты хочешь это обсудить, я могу изучить материалы и ответить тебе или у меня или у тебя в блоге.
Но в общих чертах я дал чёткий ответ, что не считаю нацизмом факты сноса памятников.
Добавлю, что не являюсь совкодрочером и знаю, что было много фактов в его истории, которые я не могу поддерживать. Так же как было и много хороших вещей, которые я поддерживаю. СССР, точно так же, как и любая страна допускал косяки, глупо их отрицать. Другое дело, что есть русофобы, которые хотят и пытаются демонизировать СССР. К их числу я тоже не отношусь.
Котэ,Я много раз на форуме видел людей, которые несли всякую чушь. Со временем эта информация полностью опровергалась, но самих авторов уже там не было.
Судя по всему, у сабжа возможны два исхода. Первый: Z-новщина рухнет. Второй: она во всей своей полноте коснётся непосредственно тебя.
В первом случае мне было бы крайне интересно, если бы ты остался на форуме и отслеживал свою реакцию, свои внутренние метаморфозы — как ты всё это прочувствуешь на фоне того, что ты пишешь последние годы.
А во втором могу лишь пожелать стойкости и сил продолжать писать на форуме о своих ощущениях от взаимодействия с русским миром.
Prooshift @ 15.03.26Котэ,Я много раз на форуме видел людей, которые несли всякую чушь. Со временем эта информация полностью опровергалась, но самих авторов уже там не было.
Судя по всему, у сабжа возможны два исхода. Первый: Z-новщина рухнет. Второй: она во всей своей полноте коснётся непосредственно тебя.
В первом случае мне было бы крайне интересно, если бы ты остался на форуме и отслеживал свою реакцию, свои внутренние метаморфозы — как ты всё это прочувствуешь на фоне того, что ты пишешь последние годы.
А во втором могу лишь пожелать стойкости и сил продолжать писать на форуме о своих ощущениях от взаимодействия с русским миром.
Я с русским миром взаимодействую с момента своего рождения. Он мало чем отличается от других миров. Здесь люди так же рождаются, умирают, женятся, разводятся, радуются, грустят. Ну то есть всё как и везде. Поэтому не понимаю, каких особых ощущений от взаимодействия с русским миром ты от меня ждёшь?
По поводу "Z-новщина рухнет" или останется. Я не понимаю, что такое "Z-новщина". Дай ей определение, чтоб я мог тебя понять и ответить тебе.
Котэ, уверяю тебя, когда Z-новщина рухнет, ты это поймешь и без определения. А особые ощущения от взаимодействия с русским миром ты тоже ни с чем не спутаешь.
Очень хочется верить, что мы на таймере первого события. То, что случится второе лишь вопрос времени.
Ждем)
Prooshift @ 15.03.26Котэ, уверяю тебя, когда Z-новщина рухнет, ты это поймешь и без определения. А особые ощущения от взаимодействия с русским миром ты тоже ни с чем не спутаешь.
Очень хочется верить, что мы на таймере первого события. То, что случится второе лишь вопрос времени.
Ждем)
Я тебя уверяю, что у тебя в голове что-то рухнуло и скоро ты это поймёшь.
Котэ @ 15.03.26Если человек на вопрос любит ли он свою страну отвечает Да - то всё, он патриот.
Штирлиц на вопрос - любите ли вы Третий Рейх - тоже ответил бы "Да".
А на зоне, кого ни спроси, - все невиновные сидят.
Ведь если человек что-то говорит, значит это абсолютная правда. Смотреть на его поступки мы конечно же не будем.
Блог захватили тупые зетники...((
И засрали, как это у них принято.
RedNelson @ 15.03.26Штирлиц на вопрос - любите ли вы Третий Рейх - тоже ответил бы "Да".
А на зоне, кого ни спроси, - все невиновные сидят.
Ведь если человек что-то говорит, значит это абсолютная правда. Смотреть на его поступки мы конечно же не будем.
Прежде всего имеется в виду именно внутренний диалог, а не когда ты что-то вынужден отвечать под дулом пистолета.
Каждый сам для себя внутри решает патриот он или нет.
Котэ @ 15.03.26
Прежде всего имеется в виду именно внутренний диалог, а не когда ты что-то вынужден отвечать под дулом пистолета.
Каждый сам для себя внутри решает патриот он или нет.
а я про то, что большой процент тех, кто говорит - "Да! Я патриот!", на самом деле патриотами не являются, в диапазоне от самого простого сторожа или курьера до первых лиц руководства страны. Называть себя патриотом выгодно, рационально.
Ладно, разговор опять увели в сторону. Напомню, что мы обсуждаем можно ли израильских патриотов называть израильскими ватниками и зетниками?
И подвопрос: можно ли американских патриотов называть американскими ватниками и зетниками?
Если да, то почему?
Если нет, то почему, они тогда действуют под путинскую копирку?
Думайте, очень интересно ваше мнение.
SnowBeaver, насчет истории я с тобой не очень согласен. Но это уже не очень важно и интересно.
А вот поспорил бы насчет третьего пути не дано.
В моем понимании Израилю не выгодно бесконечно продолжать все эти войны. Экономика страны довольно сильная и завязана в первую очередь на айти, финансовых услугах, туризме. Все эти сектора сильно страдают от войны и бесконечных призывов резервистов.
Ближний Восток, к большому счастью, тоже меняется. В правильную сторону. Экономика и благосостояние начинает играть более важную роль, чем глупые предубеждения.
Отличный пример ОАЭ. Лет 10 назад я в принципе не мог приехать в эту страну. Сейчас я здесь живу, а ОАЭ с Израилем чуть ли не военные базы вместе строят.
Сюда же Бахрейн. Если бы не 7 октября, то здесь же была бы Саудовская Аравия, очень серьезный игрок. И думаю в течение двух-трех лет все же войдет в Авраамовы соглашения .
Остаются Иран и Катар. Посмотрим, что с ними выйдет, но факт, что ближневосточный расклад совсем другой становится.
Палестина всегда была исключительно разменной монетой в этой игре. И если основные страны здесь меняют свой подход, то вопрос с Палестиной тоже решается.
Два государства, но на подходящих для Израиля условиях - наиболее вероятный вариант в этом случае. Все довольны.
И это не домыслы на пустом месте. Повторюсь, текущая динамика этого не исключает, а даже предполагает.
Что может помешать?
Краткосрочная заинтересованность в войне текущего израильского лидера. Это есть. Добавить популярности за победоносную войну, остаться у власти, избежать суда.
К счастью, базовые законы в Израиле по желанию царя не меняют. Пример - юридическая реформа 2023 года. Поэтому Биби еще недолго у руля останется. А общество очень устало от войн.
Заинтересованность США в постоянном напряжении в регионе. Здесь не могу придумать внятной экономической причины для этого. Разве что контролировать цены на нефть с помощью управляемых кризисов. Но кажется и здесь экономический выхлоп от спокойного региона будет выше.
Форс-мажор. Все может случиться, развернуться в другую сторону. Это Восток, здесь логика не всегда решает. Но форс-мажор и в другую сторону может случиться.
По итогу вижу очень хорошую рабочую вероятность, что я до конца жизни еще успею съездить туристом в Иран, а проблема Палестины будет решена так или иначе.
И именно в этом смысле очень обидно, что Израиль изнутри усложняет себе будущую жизнь. Кажется, что можно этого не делать, при этом даже не потеряв голосов правых.
Ты прав, что это определенная инерция, связанная с адски сложной историей создания государства и первых десятилетий.
Очень надеюсь, что в ближайшие годы ситуация изменится.
evgenyev777 @ 15.03.26Очень надеюсь, что в ближайшие годы ситуация изменится.
Да все мы надеемся, что завтра будет лучше, чем вчера. Но есть адекватная оценка реальности, которую мы не можем игнорировать.
Чтобы ситуация изменилась, для этого Израиль должен отказаться от политики военного экспансионизма.
Давай смотреть правде в глаза, вряд-ли Израиль откажется от военного экспансионизма. Ну хоть в этом то ты согласишься со мной? ))
Есть маловероятный сценарий при котором Израиль умиротворится и станет жить как цивилизованная страна, а не варвар, только в том случае, если США распадётся и перестанет руководить Израилем и его руками проводить вот эти агрессивные действия в отношении своих соседей.
Распад США --- Умиротворение Израиля ---- Создание Палестинского государства ---- Мир в регионе.
Может ли такое случиться? Хз, хз....
crashe, дипломатические отношения между Израилем и ОАЭ появились только в 2020 году. Тогда же запустили авиасообщение, открыли посольства и консульства.
До этого в ОАЭ официально не признавали Израиль. В страну нельзя было ввозить никакие предметы израильского производства. С израильским паспортом в ОАЭ в лучшем случае не пустили бы, а в худшем посадили бы в яму.
Очень резко и с удовольствием все изменилось к обоюдной выгоде. Дружить и взаимодействовать - лучше, чем тупить и воевать. И это - максимально адекватная оценка реальности.
евгеньев, спасибо тебе за беседу. Я хоть и мало чего полезного от тебя получил, но ты хотя бы не забанил меня.
Я для себя понял, что ты неплохо так разбираешься в алкашке, так что если мне нужна будет консультация в этом вопросе, надеюсь ты не откажешь мне в помощи.
В политике ты не разбираешься совсем, поэтому просьба к тебе: не поднимать такие сложные темы не разобравшись в них досконально. А то, когда в приличном обществе тебе начнут задавать вопросы, а ты вместо ответов начнёшь клеймить людей троллями - неловко получится.
Не обижайся, но никакой ты не эксперт в израильских вопросах, несмотря на свой израильский паспорт, а обычный предвзятый дилетант. Был бы ты эксперт, то легко бы пояснил все мои вопросы. Но если вдруг найдёшь ответы на них, то заходи ко мне в блог, я с удовольствием послушаю, чем израильский ватник и зетник отличается от российского.
И дружеский совет тебе: почаще скидывай как посасываешь виски через трубочку, кайфовый же контент, это ты прям профессионально делаешь. А вот политика вообще не твоё.
Котэ, отличная новость!

А ненависть к евреям? Израиль с нацизмом борется, получается?
Видишь, сам разобрался.