К научному что касается мозга и психики у меня больше вопросов чем к субъективизму в эзотерике. Но спорить не готов с адептами от науки, они всегда категоричные и часто агрессивные.
А развернулся в сторону эзотерики я во время ковида, когда шиллили прививку, нарушая свободу воли, ограничивая в правах, когда тут хулио чуть ли не расстрелять непривитых предлагал. И я не оспариваю саму болезнь, как и не сужу о пользе/вреде вакцин, я про методы этой части науки, про кучу исследований которые не воспроизводятся повторно, в общем не вижу смысла в таком ключе спорить, нет цели убедить, просто описываю то что мне помогает, иишка тоже на стороне научного, но пишет что как психотерапия дч сойдёт
Мне критика с примерами интересна, а то что это не научная хрень я и сам знаю. Так-то я достаточно взял себе инфы с эзотерики и собирался на выход, а дч поймал уже на выходе и сильно не углублялся, мало общался с теми кто это основательно практикует, поэтому мнение не сложилось. Но мне заходит и продолжу наблюдать одним глазком)
Оказывается таким методом можно формировать дерево, поприщипывал центральные побеги, теперь не будет сильно расти вширь, а будет становиться пышнее. Кедры также пообламывал молодые побеги на длинных ветках и теперь есть запас полезного чая.
Я кстати давно уже чай не покупаю, как и кофе. Считаю их как минимум бесполезными. Но у меня нет крайностей, стараюсь во всяком случае их избегать. И хоть чай хоть кофе эпизодически пью, но на постоянке не вижу смысла от этих напитков. Начал такое практиковать когда заказал себе килограмм липового цвета, а это оказалось почти 50литров в объёме, в общем после этого не понимаю смысла от чая и тем более кофе, не вижу пользы, хотя в сочи сам себе собирал чай иногда и ферментировал, такое норм, это я о своём, что заварить те же листья смородины/малины и вкусней и полезней кмк.
А кофе одно время хуячил литрами, когда мтт сутками катал, ну нахер такое. Да и чаи китайские пил, такое норм но дороговато выходит если брать качество, белый/зеленый. А так всё это стимуляторы с сомнительным вкусом, от которых решил отказаться.
Далее снова дары моря. Дядька знакомый ловит на спининг в море.
Батат продолжает иксовать, разросся что корни уже из горшков вылазят, а до высадки ещё недели три, хотя на следующей уже попробую высаживать. Сейчас читаю что нужно старые корни обрезать и что новые быстро отрастут. Но теперь уже черенки выросли и каждый можно на 3-5 разделить, короче изучаю как быть, но батат мне уже нравится своим буйным ростом, не факт что вырастут хорошие клубни, но самураю сам путь по приколу))
Такой зверь попался, отпустил его, перекинув через забор
Табачок, рассады с перебором, хз куда девать буду
На грядку высаживал лишнее, но холодно ему и сдох почти весь, пробовал укрывать но толку мало
Вычитал про тёплые грядки, на низ нарвал в лесу папоротника, там ещё есть корень, давно заметил что если ковырнуть там где корень папоротника, то там всегда будет очень хорошая земля, короче биогрядки можно сделать под эксперимент)
С картоном прикольно получается, закрыл им возле смородины, жду ещё пока привезут, покупать не вариант, а на халяву пока нашёл по 10коробок в неделю
Ещё одна грядочка с папоротником и соломой на низу, посадил малину и клубнику сразу в одном ряду, то что лучше приживётся то и оставлю, рассады безлимит, везде плотные посадки и можно проряжать
Всё делаю не спеша и по настроению, в среднем трачу на огород пару часов в день, мож даже меньше, в разы меньше времени чем в телефоне провожу)
Но знать бы точно что делать, то делал бы. А так куча неопределённостей и в таких случаях я лучше лишний раз обдумаю да погуглю, чем делать не понятно что, когда нет ясности и в голове сомнения, то это выматывает.
Сейчас анализирую от чего так бесила эта дача и картошка в детсве, пока не сформулировал от чего так было, дело мож в интересе...
Томаты ещё карликовые усадил в ящик и в горшки с заряженной землёй, высаживать в землю их не планирую, поглядим что получится, некоторые уже зацветают
А ещё увидал в ролике как укореняют ветки деревьев, тоже сделал на эксперимент яблоню и калину, обещали что корни должны полезть, жду уже вторую неделю но корнями не пахнет, мож надули а может рано ещё, поглядим
Но нет, и под лампой будут реальные помидоры расти всю зиму)
На той культуре я вливался в процесс батаники) И душу отвёл уже, после того как дофига лет покупал её и тратил на неё все деньги, а когда она в первый раз выросла, я прифигел по типу 'а что так можно было' Но с этим решено было подвязать, невозможно оказалось для меня контролировать количество и после урожая я на пол года превращался в зомби. Но наелся от души, такого тебе ни за какие деньги не продадут, тут про сативу которая дозрела в сочи к новому году, а не автики барыжные.
Ну а здесь на родине есть озеро ханка, 200км и безкрайние поля вокруг озера, правда всё поделено мкжду блатными было, сейчас вроде посадили всех пехотинцев, но хз что там как щас, всегда мечтал поставить улик посреди того поля😏 В общем другие культуры мне здесь не дадут растить, что и к лучшему, продавать её харам и иметь много чревато. Ук я чту. Гк нарушать можно. Кстати если продать табака на 100к рублей, то уголовка до 3лет статья, так к сведению.
Ну и мне кажется обычная сельхозка сильно недооценена. Во первых когда с интересом, то это полезный фитнес, вначале всё тело скрипело и еле гнулось, а сейчас уже живчиком чувствую себя и сами нагрузки кайфовые и не травмирующие, поэтому в счёт трудозатраты можно не брать, да и трудозатраты можно уменьшать технолоджиями. В общем посадить пару грядок картошки занимает ровно один день не сильно напряжный даже с перекопкой
ну там ещё дня три за всё лето мож потратишь не больше и всё лето буду её есть такую вкусную шо писец )
и так по всему, делов не особо много, просто нужно понять как оно по науке всё делается и вносить нужные удобрения.
Здесь нужны правильные вложения каких-то средств, а все дачники либо переплачивают кучу иксов на жидкие удобрения, которых можно сделать бочку рублей за 500 из обычных миниральных, но тут легко передознуть тем же азотом и получатся нитратные овощи, либо надеются на всякие настои в вонючих бочках и подручными средствами, которыми также легко переазотить, если чрезмерно поливать просто настоем зеленой травы, то получаются такие же нитратные овощи и встречал видюху где замеряли магазинное и с рынка 'от бабушек' и во втором случае порой зашкаливали показатели. Но минералтными солями намного проще передознуть и китайские фрукты/овощи да и вся сельхозка на солях мчится и дозит по макс бету для прибыли.
Мой мнимый интерес ещё хоть какая-то автономия от системы, осознал что ваще вся система это наеби ближнего, хоть в покере хоть при покупке кур тебе могут подсунуть с узкой жопой, будешь ждать хз сколько месяцев а они так и не занесутся. Короче везде нужно разбираться самому иначе наебуют. А еда и вон курево ещё, это основное и постоянное, здесь нужно(мне с моей тревожностью) полное понимание, что я нонстоп в себя засовываю. Идея табака тоже не спроста, меня угостил ахапкой листьев случайный прохожий. Научился с машикой делать самокрутки и месяц кайфовал курив каждую скрутку осознанно, ведь надо сделать а не из пачки достать на автомате. В общем кайфовал пока табак этот не закончился, затем ещё пару месяцев пробовал курить покупной табак, получше сигарет, тк можно хоть выбрать бумагу не обработанную силитрой, которая хер тухнет и горит как фитиль на всех сигаретах, да и табак по-любому с кучей обработок, в общем не то пальто
Для винограда братик спаял из труб такую конструкцию, сомнительно но ок) смотрится норм, а виноград только из земли вылез, ему ещё пару лет думаю расти до этой шпалеры или как это назвать.
Персик убедил его пересадить, через маму) но скорее всего поздно было, один листик еле зелёный остался. Пролил его цирконом и янтарной кислотой, добавил микоризы которой взял 10литров за 1500р, это полезная грибница, которая оплетает корневую и помогает ей питаться, такие дела
Я табак выращивал в Тверской области пару лет назад. Как и всё Верджиния, Бёрли и Ориентал. Он сука со временем разросстается из росточков в стволы. Я Тогда Кентукки хотел сделать, но не справился с количеством, пришлось часть отдать, не получился у меня американ бленд. А так правильно люди советуют что сажать.
Я табак выращивал в Тверской области пару лет назад. Как и всё Верджиния, Бёрли и Ориентал. Он сука со временем разросстается из росточков в стволы. Я Тогда Кентукки хотел сделать, но не справился с количеством, пришлось часть отдать, не получился у меня американ бленд. А так правильно люди советуют что сажать.
Я ещё не разбирался сильно, взял сборник самых популярных сортов, но там высушить и сохранить не менее важно чем вырастить. Там методы сушки даже разные у сортов, заранее не умею вникать, только когда уже приспичит буду разбираться.
Расскажи какие ошибки или нюансы были при выращивании, с чем именно не справился.
Я тут по чуйке или логике решил садить табак вместе с бататом, подумал что норм батат плестись будет а табак вверх. Сделал запрос к нейронке и та накопала мне исследования китайские, что реально полезное соседство и урожайность до 30% выше и поливать меньше
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Какая тут может быть критика?
Ерунда это не научная.