Привет =)
Продолжу писать про свои поездки. Это, получается, четвёртая часть. Если вдруг кому интересно - оставлю ссылки на предыдущие три. Не нашёл, кстати, есть-ли функционал, чтобы длинные адреса ссылок на посты заменять короткими словами? Ну, там, "тыц", "клац" и т.п.
Часть1
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181148&view=findpost&p=8182575
Часть 2
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181148&view=findpost&p=8187164
Часть 3
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=181148&view=findpost&p=8194502
Но перед этим, рубрика "Как играть?" Ну и по предыдущей, ещё раз хочу сказать огромное спасибо всем, кто участвует и помогает мне с этими разборами.
1.
По выходу шестёрки, решил продолжить ставить, имея 77...есть-ли в смысл в ставке и как правильно такие доски с такими руками играть?
2.
Планировал продолжать по выходу пики, трефы, короля и дамы. Но спарку что-то чекнул.
3.
Колим-ли мы 3-бет с такой? Тут на флопе опп поставил 1\4 и я занедорого доехал. Можно-ли тут вообще колоть флоп? Если бы ставка была 3\4 или пот, что делать?
4.
В целом, какие ошибки тут на постфлопе?
5.
Не успел посмотреть, что там в стеке 20бб осталось после рейза. Выезжаем на терне? Фолд? Префлоп сквиз с такой?
Итак, вернёмся к мотоциклам.
По возвращению в город прошло, наверное, недели две или три. Как я писал ранее - следующая запланированная поездка у нас была в Далат. По плану мы должны были выехать из Нячанга, одновременно с нами парни поедут из Сайгона. Потом все вместе мы встретимся в Далате, отдохнём там пару дней, а потом поедем кататься по окресностям. Сбор назначили на 4 утра. Тут стоит сказать, что большинство вьетнамцев в принципе живёт в режиме ранних подъёмов. Часов в 9-10 ложаться спасть, а в 4-5 уже встают. С первыми лучами солнца, если выйти на улицу, можно уже увидеть первых велосипедистов и людей, идущих на зарядку или купаться. В этом плане дисциплины им, конечно, не занимать. У молодёжи, понятно, уже свой ритм жизни, но среди более старшего поколения тенденция продолжалась все 10 лет, которые я там провёл.
И вот, собралось нас пять доблестных рыцарей: я, сэр Три, сэр Хунг, сэр Филипп(вообще, он сэр Фуок, но просил меня звать его Филипп, чтобы случайно его имя не было созвучно с английским "fuck") и сэр Хуй Хьуи. И с первыми лучами солнца мы своей бравой конницей двинули в сторону наследия французской колониальной застройки, воплощенной идеей Александра Йерсина - город Далат.
Считается, что именно Александр(видимо задолбавшийся от жары и влажности), во время своей очередной экспедиции из Нячанга по окресным горам, в конце 1890-х нашёл это место. Осмотрелся и сказал:"Хм, а тут неплохо! Давайте тут что-нибудь забабахаем. Курорт чтобы был, аквадискотека и прочие радости жизни". Умного дядьку послушали и уже к 1920 году основали на этом месте город. Я за всё время там был раз 15-20 и мне всегда нравится туда приезжать, хоть и погодка там бывает с сюрпризами. Его ещё называют "город четырёх сезонов". Утром там весна, днём лето, вечером осень, а ночью - зима. Так как он находится примерно на высоте 1,5км над уровнем моря - ночью там реально прохладно по сравнению с тем же южным побережьем.
По пути останавливались один раз на завтрак. Вообще, это такая особенность. Утром, когда все встречаются - никто не завтракает. Максимум - пьют кофе и воду. Потом сразу едут, как все собрались. Остановка на еду обычно происходит через часа полтора-два пути. Во всех поездках всегда было именно так. Возможно, какая-то культурная особенность. Добравшись до города, каждый занялся своими делами. Кто-то лёг подремать, кто-то поехал навестить знакомых, лично я отправился просто шататься по городу, так как люблю это делать. К вечеру, когда уже все приехали, мы собрались все вместе и пошли воплощать стандартную культурную программу в виде выполнения нормы по уничтожению еды и какого-то количества банок пива с планеты Земля. На следующий день утром уже поехали кататься. Первая остановка на кофе была в кофейне с довольно красивым видом и обзорной площадкой не для слабонервных. С виду конструкция надёжности не вызывала, но так как я сейчас всё-таки пишу этот текст - обошлось =)
Прокатавшись так, наверное, половину дня, от одного из участников поездки поступило предложение, которе звучало примерно как:"Я тут, кстати, недавно, кусок земли в округе купил. Давайте все поедем ко мне в гости, там переночуем, а утром уже поедем обратно". В целом, идею все поддержали, правда без нюансов, как говорится, не обошлось. Во-первых, как выяснилось в процессе - как таковой дороги к месту "Х" не было. Да, возможно, как какой-нибудь эндуро этап это было и неплохо, и пара человек на Гусях обрадовалась такому, но на тяжелых мотиках продвигаться получалось весьма медленно.
"Начало" конца дороги
Наконец-то справившись с этапом Далат-Дакар, мы приехали на место назначения, где и выяснился второй нюанс. Землю то человек купил, а вот построить что-то там руки пока не дошли. Ну или он купил её буквально "вчера" - не суть. Из удобств там было проведено уже электричество и было что-то типа большого шатра или тента. Часть людей спали там. Я, и ещё несколько человек решили туда не ходить а просто легли на гладких камнях под открытым небом. Мне кажется, последний раз под открытым небом я спал когда-то во времена студенчества на Алтае. Я уже и забыл, как это может быть классно и какие доставлять положительные эмоции. С погодой на повезло, дождя не было, а тепло шло от костра. Под конец вечера я выбрал себе камень поудобнее, если такое вообще можно сказать про камень, и лёг спать. Сначала минут тридцать(или сколько там времени прошло) просто смотрел в ночное горное звёздное небо, а потом открыл глаза уже утром.
Проснувшись утром, на общем быстром собрании мы решили, что ни в какой Нячанг обратно мы не едем, а едем все вместе в Сайгон на день рождения. Остаемся там ещё на пару дней и уже оттуда едем обратно в Нячанг. У Три тем более какие-то там дела были по работе, с Себом был очередной повод увидеться, ну и покататься по хорошей погоде. Решили спускаться с гор через Фанранг и по новой дороге уже ехать в сторону Сайгона. Я уже писал в прошлом посте про то, как иногда кардинально и быстро во Вьетнмае может меняться природа. И вот, 2-3 часа спустя, после гор и хвойных деревьех мы приехали почти в пустыню. Я там был уже неоднократно, но такой контраст постоянно вызывает эмоции.
Чем ближе подъезжаешь к Сайгону, тем плотнее становится траффик. А на въезде - это самый настоящий ад. Восемь полос, состоящих из машин, фур, байков, космических корблей, чего-то ещё - как однородная тягучая масса старается влиться в этот город. Там, в самый неподходящий момент(а разве такие вещи случаются в подходящий?), у меня происходит первая поломка - рвётся тросик сцепления. Прям в центре этой мясорубки из техники. Прям в момент, как только мы въехали в город. Я, конечно, попытался побибикать и обозначиться, что у меня не всё в порядке, но куда там! Там в целом сигналит весь трафик не прекращая и смысла этому действию особо не было. Но парни увидели, что я почему-то передумал ехать и решил отдохнуть и постоять посреди дороги. Первым до меня добрался сэр Хунг. Так как он не владел английским я ему как мог жестами обозначил суть проблемы. Не знаю, понял он меня в тот момент или нет, но первые секунд тридцать он мне постоянно кричал через шлем "ЭН! ЭН!". Поясню - Эн, значит N, значит нейтраль. Типа чтобы я нейтраль воткнул и откатился. Я же пытался ему жестами в перемешку с английским и русским матерным объяснить, что с порвавшимся тросом сцепления у меня есть некие сложности в переключении передач. В общем, нейтраль, как-то на заглушенном мотике воткнуть всё же удалось и сэр Хунг в фирменном вьетнамском стиле "на ноге" дотолкал меня метров двести до более-менее спокойного места на обочине. Со стороны, наверное, выглядело эпично, как один на большом Road Glide толкает ногой второго на немаленьком Triumph, и они при этом еще как-то едут. Думали кому-то звонить или ехать в магазин\сервис за тросиком, но путём диагностики выяснили, что пролему можно решить на месте. Мне повезло и тросик не порвался, а всего-лишь вылетел из крепления, если можно так сказать. Минут за 5 это всё починили и поехали дальше.
Сэр Филипп настоял, что эти две ночи, которые мы должны были провести в Хошимине, мы проведём у него в гостях. У него был довольно большой дом, в котором он уже не жил, а иногда использовал как офис и приезжал туда поработать. У него была компания, которая вела какие-то дела с Филлипинами. Сам Филипп наполовину филлипинец, а его отец по его словам был другом то-ли президента, то-ли я не понял кого-то серьезного из правящей филлипинской верхушки. Учитывае, что Филиппу самому было уже под 70 - речь шла про времена двадцатого века. По дому это было в уелом заметно, так как он был семейный. В команте, в которой я ночевал, вся стена была завешена старыми черно-белыми фото людей с намёком на какой-то официоз. Филипп вообще оказался очень приятным дядькой и много чего мне порассказал. Ещё и потому, что он свободно владел английским, а я непрочь был послушать старые байки. Я бы, наверное, хотел проводить старость, как проводит её Филипп. Или как другой мой приятель из Австрии - Ричард. Любить жизнь, катать в удовольствие на мотоциклах, тусоваться и не бросать дело, чем занимаешься.
Следующий день до вечера был в целом свободный, поэтому мы поехали в гости к местных ребятам, которые открыли какую-то смесь между кофейней и магазином на мототематику. Локация в целом весьма прикольная и можно много чего поразглядывать.
А вот эта шайтан-машина даже ездит =) Сам лично видел
Ну а вечером всё в целом пошло по стандартному сценарию - много людей, еды и пива. Весело и хорошо провели время. Рядом со мной сидел парень, который в какой-то момент достал свой телефон и такой: "Смотри - это я еду!". Парень был явно из секты свидетелей Себа. Потому что видео представляло собой в большинстве своём съемку спидометра его BMW S1000RR, который в какой-то момент езды за городом показал 300. "Хм, и этот парнь ещё жив!", - подумал я. Чтобы понимать контекст, нужно знать, что из себя представляет траффик во Вьетнаме. Там и 100 по трассе бывает страшновато ехать в некоторых местах, где нет разделителей и много выездов со второстепенных дорог - а тут 300. Но, скоростных адреналинщиков не, видимо, никогда не понять.
Если говорить в общем про дни рождения во Вьетнаме, то они отличаются от привычных нам идейно другим подходом к организации. Если я вырос в среде, где было принято когда у тебя день рождения - ты сам организовываешь движуху, выбираешь место, если есть возможность - накрываешь поляну и всё такое прочее. Во Вьетнаме же наоборот. Когда у тебя день рождения - это значит, что это твой личный празник и тебе не нужно ничего в этот день делать. За тебя всё делают и организуют твои друзья\семья. Они выбирают место, накрывают стол, дарят подарки - сам именинник в этот день ни за что не платит. Но зато также участвует организационно и финансово, когда день рождения у другого человека. Такая вот разница в подходе. Логика в нём есть определённо. На этом буду заканчивать с очередной частью. Про эту поездку дорассказывать особо нечего - мы просто доехали на следующий день из Сайгона в Нячанг без приключений. А другие на следующие части оставлю.
Такое в теории вообще жмёт просто колл против кого-то? =)
1) чекфолд флоп чекфолд терн
2) чекфолд флоп чек фолд терн
3) фолд префлоп, флоп фолд но не уверен что колл большая ошибка далее дефолт
4) зачем на тёрне играешь чек пуш с дро? У тебя нет ФД по такой линии и нет готовой руки и монстр дро. Кмк или чек колл играем если за недорого или если хочешь стекнуться то лучше самому играть пот терн, с неготовой рукой получить мани без шд лучший вариант.
5) префлоп 3бет или пас, на флопе чек колл терн , чек колл в мелкой ставке нет никакого смысла.
Советую раздачи постить отдельным постом для удобного комментирования и убирать надписи на скринах типа win, загораживают масти.
Citron,
Советую раздачи постить отдельным постом для удобного комментирования и убирать надписи на скринах типа win, загораживают масти.
А как их убирать? В покер крафте кнопка есть какая-то для этого?
Doctor_Joint @ 19.03.26это твой личный празник и тебе не нужно ничего в этот день делать. За тебя всё делают и организуют твои друзья\семья. Они выбирают место, накрывают стол, дарят подарки - сам именинник в этот день ни за что не платит.
Прям как у нас было раньше в советское время... Не знаю, у кого как было, но в моих кругах тогда было именно так.👍
perhaps67, получается, всё с 90-х поменялось? Я в универ поступил в 2004-м и уже формат такой присутствовал, как я описал
Наныл себе РБ в ThanksGG, в котором мне ниразу ничего не падало за все сдачи...дали билет за раздачу из предыдущего поста, где я фулл в каре стек проиграл.
И ещё вопрос - дропнулся в этом же ThanksGG билет в сат за 150$. Я до такого доходил через акцию - и там была опция вместо этого сата сыграть регулярный GG Masters за 150$. И я его играл. А сейчас, в списке я этого gg masters не вижу, только саттелиты. Может быть есть какая-то возможность не играть этот сат, а просто продать билет кому-то? Он передаётся?
Doctor_Joint
Присоединяюсь к одному из предыдущих комментариев - пост с разбором раздач лучше отправлять отдельно. Ввиду большего удобства.
А так все круто, конечно, по части впечатлений!
Но вернемся к части с разбором раздач.
1. В целом, можно спокойно играть чек-фолд. Блефов в большом числе тут не будет, наша рука блокирует часть дро. Не совсем понятно, как на наше решение влияет наличие 7-к - они здесь не несут какой-то значимой нагрузки в разрезе как руки, так и текстуры борта.
Иногда можно ставить кон-бет, исходя из логики продолжения ставки диапазоном. Но конкретно тут у тебя рука, которая и так имеет потенциально шоудаун, Кх у оппоннета тоже есть, а у нас нет даже бэкдоров. Поэтому в этой ситуации склонялся бы чеку.
2. Пиковый туз - хорошая карта для логики блефов в определенные ранауты, линия была бы логичной. Однако, есть очень важный нюанс - оппонент фиш. Против такой категории игроков можно ничего не придумывать, играя от велью и пот-контроля. Наша рука спокойно можно чекать.
3. Тут просто пас префлоп. Далее нам в целом повезло. Avichi тут сам себя переиграл, мне его сайзинг флопа даже не нравится. Кто-то считает его "хорошим регом", лично для меня он середнячок. Может, по меркам поля, можно читать его нормальным игроком (то что он плюсовый, это факт).
Если ты и оказался в этой раздаче, то у нас всякие 3/4 естественно фолд. У большинства тут будет или 9-ка, или переигранные тузы. Поле вообще спаренные доски играет плохо на этих лимитах, у большинства нет вменяемой стратегии.
4. Да нормально по этой раздаче сыграно. Не согласен категорически с Citron. Он не учитывает шансы банка, когда у оппонента за спиной остались уже огрызки стека. Поэтому для реализации эквити тут можно просто запихиваться против данного соперника, он как раз чаще готовую и покажет, против которой у нас на терне монетка. Просто колить, когда у игрока за спиной осталось 20бб - это что-то из разряда "я мазохист". Могу понять, если бы стеки были бы глубокие, учитывая что ФЭ = 0, просто колл с дро на реализацию эквити лучше был бы. Но в такой ситуации это выставление на терне.
Так же лично мне не понятно, почему Citron решил, что в такой линии у нас нет монстр-дро. Собственно, ТС монстр-дро и показал, так-то. Что уже противоречит данному утверждению.
Из проблем нашей руки - флеш-дро иногда может не годиться.
5. По сыгранному уже можно запихаться - опять же, по той же логике реализации эквити, там короткий стек. Хуже чем в 40% в среднем мы тут не поедем.
А так Citron прав - лучше играть чек-колл, зачем тут донкать мелкую, не понятно. Что-то вроде пот-контроля? Смысла почти нет.
Так же рекомендую обратить внимание на выбор столов. На некоторых скринах очень плохой состав, который очень сложно в принципе будет играть в плюс. Месить рейк против пасьянсеров и нитов - дело крайне сомнительное.
Тильтоежка,
Далее нам в целом повезло. Avichi тут сам себя переиграл, мне его сайзинг флопа даже не нравится. Кто-то считает его "хорошим регом", лично для меня он середнячок. Может, по меркам поля, можно читать его нормальным игроком (то что он плюсовый, это факт).
Ну он обычно играет 6-9 столов, мб просто на автомате что-то ткнул из-за экшена за другими столами и ограниченности во времени. Если бы у него было 99хх, я бы ещё понял мелкую в 1\4 - чтобы хоть какие-то руки заплатили флоп, а не играли чек-фолд сразу флоп или чек-чек флоп, чек-фолд тёрн. А с его АА и бд ФД не очень его логику понял. Если мы так боимся чек-рейза на такой доске(хотя при адекватном колле 3-бета там этих девяток не очень много, как мне кажется) и не хотим выставляться на флопе\фолдить, то тогда уж лучше чек бих сыграть. Но, как видно по дальнейшему розыгрышу, фулл он увидеть явно не ждал. Ещё тут, наверное, играет роль, что я(справедливо) у многих фишом помечен и мне периодически оплачивают с руками даже хуже, чем у Авичи. Ну или сидит вроде адекватный человек, играет аккуратно, а потом префлоп 4-бетит и отклаывает твой пуш на 7733. Как тут на месте Авичи, кстати, правильно флоп играть? Первая мысль с такой, конечно, в 3-бет поте на такой доске пот задвинуть, получив в большинстве случаев фолд и забрав банк. С другой стороны - над чеком тоже подумать можно.
Doctor_Joint
Авичи иногда и 12+ столов играет, участвуя в боях за всеми соседними лимитами 🤪
Главная проблема бортов 992 и им подобных - то, что нам банально почти не с чего добирать. Распространенная ошибка вообще почти всех игроков - непонятные ставки, типа 2/3+. А это бессмысленно. Мы всегда должны так же вести приблизительный диапазон оппонента, и понимать, с какими руками сами оказываемся в таких банках. Наша цель (имея сильную часть диапазона) - добрать с руки соперника, а не получить пас. Вот честно - что нам платит, например, на пот-бет? Все отправляется в пас, кроме трипсов+, которые нас с радостью уничтожают. Как итог - эффективность нашего действия остается сомнительной.
Да, конечно, есть "талантливые" оппоненты, которые там условно валетов способны даже на пот-бет тащить, но это уже вопрос к вменяемости и игровой адекватности игрока.
Можно выбирать чек или ставку около 1/3.
Логика чека - что нам не с чего добирать как правило.
Логика 1/3 - полярная линия. Мы аналогично можем ставить не только овер-пару, но и 9-ку. А так же блеф с воздухом, оказывая максимальное давление на средние пары, и не давая реализации терном-ривером таким же не попавшим рукам. При этом через 1/3 еще можно и спровоцировать блефы (от тех, кто на это способен).
Так же игра через ставку не дет реализовать часть рук противнику, попав в удачный терн (получив какие-нибудь хорошие дро или прямые ауты на фуллы, как было в твоем случае).
При этом, такая ставка не привязывает нас сильно к банку, и если оппонент далее рейзит/коллирует преимущественно велью (а это трипсы+), нам легко свалиться в чек-фолд.
Тильтоежка, а как тогда играет девятка вс наших тузов? Ну предположим, что я тут не отморозился и завёл что-то получше, например, или или (такие же мы колл на 3-бет играем?).
1)Линия начинается с: флоп чек-чек
2)Линия начинается с: флоп мы ставим 1\3 или 1\4(как Авичи сыграл), действие девятки?
Новый выпуск "Как играть?"
Воскресная игра выдалась весёлой, правда в ноль. Этого РБ никто так и не осилил =)
1.
Просто не повезло?
2.
План был рейзом выбить CO из раздачи, потому что Сэнд просто катался на любых. Колл в такой ситуации нормальная игра? Или рейз с такими тоже можно\нужно?
3.
Чек тёрн?
4.
Не помню, почему я тут выкинул, имея стрит и блокеры на натс. Ну типа зачем тогда терн откалывал...Но вообще у меня тут больше вопрос про правильность чека флопа. С бэкдорным натс ФД и гатшотом мб надо было ставить поплотнее и выезжать? Хотя, три оопонента в банке - доска в целом подходящая, чтобы у кого-то было 2 пары+. Имеет-ли вообще право на жизнь стратегия игры с ААхх в 3-бет банках - либо пот, либо чек. То есть - с хорошими тузами, которые зацепились за доску и имеют хороший бекдор потенциал, мы ставим пот и стекаемся(ну и с какой-то частотой получим фолды и сразу банк заберем). А плохие тузы мы играем от чека. Ну и иногда добавляем в чек велью для баланса. Хочется как-то в голове прояснить этот момент.
5.
Просто колл тут есть?
6.
Тут ничего лучше не придумал, чем чек-фолд
Doctor_Joint
Про 9-ку.
На самом деле, если разбирать все возможные ветки, да еще и с учетом оппонента, тут очень много расписывать. Так что для краткости рассмотрим самые простые решения. В целом, нам и не нужно усложнять стратегию, достаточно иметь несколько готовых решений в своей домашней работе над игрой.
Очень много будет зависеть от оппонентов, так как на этих лимитах у большинства нет полярных решений и какого-то точечного баланса. Следовательно, большинство линий будет отыгрываться от общих паттернов.
Паттерны на спаренной борте на флопе в основном такие:
а) Частая ставка с овер-парой на спаренной доске в размере от 1/3 до полупота. Потом часто берут чек (или продолжают ставить, если им поехало дро - примерно такую линию выбрал Авичи)
б) Прямолинейные пот-беты с овер-парой - как правило, уже без тормозов. Часть игроков иногда все-таки берут чек терном на колл, подозревая неладное, но имея доп-эквити минимальное, уже не фолдят на ставку.
в) Чеки в не попадание или овер-парой. Почти всегда пас на ставку в отсутствии попадания, и колл 1-2 улицы, особенно на небольшую ставку с овер-парой.
г) Небольшая ставка с трипсом. Далее по развитию борта, но обычно всегда продолжение терном вплоть до пот-бета, и частый чек без усиления в фулл на ривере.
д) около пот-бет с трипсом, с продолжением без тормозов.
Блефов очень мало. Исключения имеются, конечно, но не как общая закономерность игры поля.
И соотносим с стилем игры оппонента. Тут желательно писать нотсы, наблюдая как они разыгрывают разные категории рук. Обычно, два-три наблюдения достаточно для релевантного их игре нотса.
Ниты/пасьянсеры, а так же адекватно-тайтовые игроки обычно быстро останавливаются, и предпочитают не раздувать банк. Чаще играют в выборе решений по пунктам А, В, Г.
Тузовички (я так называю тип игроков, которые трибетят только АА преимущественно), очень любят играть по пункту Б.
Лузовые пасьянсеры - микс пунктов Г и Д.
Агро - пункты Б и Д.
Фолдят оппоненты тоже плохо, особенно на размер ставки до полупота. Ниты могут находить пас чаще, особенно на пот-беты. Но тут над хорошо взвешивать характер игры соперника. Поэтому в добор против нитов лучше ставить поменьше на велью, против прочих можно играть от 3/4 до пот-бета.
Иметь ввиду, что если мы ставим с трипсом+, и потом получаем рейз - чаще увидим готовую. Блефы, опять же, редкость. Вообще, тут стоит напомнить, что блеф-линии через "рейз" редкое явление на низких лимитах - большинство блефов крутится вокруг ставок в чеки и ставок в продолжение.
Особенно внимательно смотрим на линии, где оппонент играл чек-коллы. Часть игроков, особенно ниты, любят так разыгрывать натс-фулл.
По твоим пунктам:
1) Всегда ставим сами терн. Размер ставки зависит от развития борта и потенциала нашей руки (блокируем ли дро, имеем ли альтернативное трипсу эквити), а так же закладываемых рук оппонента. Настороженно относимся к рейзам. А/К всегда плохой ранаут.
2) Как правило, просто играем колл. Имеет смысл рейзить против тех, кто как мы подозреваем, не умеет выкидывать. Так же стоит очень внимательно относится к ситуациям, где на наш рейз мы получили еще один перекрут. Как правило, в таком случае там ничего хуже сильного трипса+.
Далее уже по развитию борта.
Doctor_Joint
Товарищ в переапе, бывает :)
Но в целом минусовый рыбуляр, конечно.
По раздачам кратко:
1. Да, просто не повезло. Судя по его решениям по всем улицам, там очень слабый игрок, который купил свои 2 аута. Если есть точечный нотс, что так сыграет только хорошие готовые комбы, можно найти пас. Так же можно ставить самому какие-нибудь 1/3 - 1/2, и фолдить на ререйз. В целом, мы тут чек берем как раз желая получить блефы от промазавших дро. При этом почти все фуллы блокируем, кроме А5 (которые там и оказались, классика).
2. Да, это куллер. Сэнд действительно вип-игрок. А бразил этот играет рейз только на готовых, даже странно, что он сам не порейзил сразу. Тут нам просто не повезло, что у него нашлась 1 комба лучше. У тебя же есть сильное доп-эвити. Бразил затолкает там альтернативную руку, так же запихает все дро. Заметь, даже в таком раскладе ты поехал в 40% против двоих, так то даже не минусовая раздача по ожиданию. Обидно, что проиграли сайд-пот, там у фиша совсем все ужасно было, но гсч на ГГ беспощаден :)
3. Не нравится сайзинг терна, мы как раз добираем с дро преимущественно. А им нельзя давать покупать эквити по шансам.
В рейзе, как уже говорил выше, у бразила тут готовые. А7хх часто он просто вколит, так что пас здесь уместный.
4. Абсолютно нормальный пас на ривере. Не смотри тут на блокеры, толку от них здесь немного. Причем ключевой блокер для урезания велью-комб у оппонента - это валет.
Учитывая, что тут еще блефы не часто будут, пас лучше сразу терном играть. Доска хорошо подходит сопернику.
Да, стратегия имеет право на жизнь.
Важно в принципе научиться понимать ценность ААхх в постфлопе. Чек-фолды на некоторых текстурах - нормальная опция.
Так же важно иметь три-беты не только на АА, чтобы в постфлопе было лучше натсовое покрытие досок.
5. Есть, но по терну уже по безопасному ранауту выезжаем.
В целом раздали куллер.
Имей ввиду что это Ser - лютый нито-фиш, колит пол-колоды префлоп, и рейзит в постфлопе ТОЛЬКО хорошие, насколько помню его игру.
6. Против этого игрока железный пас.
Тильтоежка, спасибо за подробный разбор!
Не нравится сайзинг терна, мы как раз добираем с дро преимущественно. А им нельзя давать покупать эквити по шансам.
В рейзе, как уже говорил выше, у бразила тут готовые. А7хх часто он просто вколит, так что пас здесь уместный.
То есть, сама ставка уместна, но в дро нужно выбрать сайз вроде 2\3 пота?
Кстати, а в страдл-мод некоторые входят из-за лидерборда?(в основном бразилы, кто 6-9 столов катает). Или просто в тильте\от скуки? Тут вопрос именно про тех, кто на постоянной основе много столов гриндит.
Сегодня оправдал название блога. Получились реально особенности пот-лимитной омахи на ночном информационном шоссе...Как видно на скрине выше - за первые 750 рук я проиграл все выставления и улетел в минус 7 стеков. Где-то ещё через 300 рук играл вообще не очень, пару раз дорого ошибся(и несколько раз не очень дорого) и в пике летел уже 11би. По идее, в таких ситуациях надо закрывать столы, но я как-то в моменте подумал: "Нет, товарищи спортсмены, так дело не пойдёт. Ночь ещё долгая, спать я не хочу, задротить умею и ещё завтра день свободный...так что ROUND TWO - FIGHT!" В общем, настроился, собрался, выкинул из головы эту первую тысячу рук и...за следующие 1300 рук отмазал всё. Плюс дали 1би рейкбеком, поэтому даже 30 блаиндов плюсанул 😀
Ночка весёлая получилась, как в старые добрые - эмоций получил будь здоров =)