Осознанный апстрик: 30-дневный эксперимент

28
Статистика
Статистика
28
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2899
  • Постов
    104
  • Просмотров
    6,508
  • Подписок
    28
  • Карма автора
    +3,333
1 3 4 5 6
  •  Jloc, как мне кажется,  у того, что ты называешь визуализацией, есть некий эзотерический флёр. Я говорю лишь о том, что внутреннее состояние влияет на внешнее проявление. 

"В того Бога, в которого вы не верите, я тоже не верю"

Ответить Цитировать
    57/72
    + 0
  • Elvisisalive @ 21.06.26 

Jloc, а ты не задумывался, что желание накормить семью и ребятишек, и тем более дать денег в приют, зачастую является хорошо замаскированным эгоистичным желанием?

Любые желания человека эгоистичны, где-то они очевидны, где-то замаскированы.

Ответить Цитировать
    2/7
    + 1
  •  Bugs_Bunny, да, любые желания человека эгоистичны. Но возможно ли совершить действие не из эго, а из чистого неэгоистичного потока? И как отличить одно от другого?

Ответить Цитировать
    58/72
    + 0

Bugs_Bunny, да, любые желания человека эгоистичны. Но возможно ли совершить действие не из эго, а из чистого неэгоистичного потока? И как отличить одно от другого?

Возможно, если человек лишиться Эго. Реализация или просветления как это называют. Не думаю, что такие люди существует на данный момент. Был Будда и его ученики когда-то, вот и всё.

Ответить Цитировать
    3/7
    + 0
  •  Bugs_Bunny, а процесс избавления от эго единомоментный или есть некий распределенный во времени процесс высвобождения из эго?

Ответить Цитировать
    59/72
    + 0

Bugs_Bunny, а процесс избавления от эго единомоментный или есть некий распределенный во времени процесс высвобождения из эго?

Если человек лишился эго одномоментно в течение своей жизни, но при этом практиковался освобождению многие жизни до этого, то со стороны наблюдателя это одномоментный процесс или растянутый во времени?

Ответить Цитировать
    4/7
    + 1
  •  Bugs_Bunny, не очень поддерживаю идею перерождения. Думаю, что отдельные души - это метафора, а сознание - едино. Но в целом согласен - процесс освобождения от эго может долгое время проходить скрыто от глаз.

Но мы начали с того, что говорили об эгоистичных желаниях и о том, все ли желания являются эгоистичными. 

Я думаю, что в процессе эволюционного развития человек глубже и глубже начинает разделять себя истинного от того, что он привык считать собой (эго), и соответственно желания/устремления/намерения его тоже становятся чище.

Ответить Цитировать
    60/72
    + 0
  • Чувак с тг-канала написал свой случай. Разрешил процитировать его здесь.

"Было недавно. Сходил к стоматологу говорю хочу эстетику улыбки улучшить в итоге оказалось что для этого нужно 28 зубов так или иначе лечить. Говорит 21к$ будет стоить. Я охерел по началу. Но чувствую, что хочу, давно хотел. Ок думаю раз хочу надо делать. Через месяц доезжаю в килополе на 5.5к человек и за первое место в пко получается ровно 21к)"

Ответить Цитировать
    61/72
    + 1
  • Elvisisalive @ 23.06.26 

Чувак с тг-канала написал свой случай. Разрешил процитировать его здесь.

"Было недавно. Сходил к стоматологу говорю хочу эстетику улыбки улучшить в итоге оказалось что для этого нужно 28 зубов так или иначе лечить. Говорит 21к$ будет стоить. Я охерел по началу. Но чувствую, что хочу, давно хотел. Ок думаю раз хочу надо делать. Через месяц доезжаю в килополе на 5.5к человек и за первое место в пко получается ровно 21к)"

Можно привести миллион подобных случаев на этот один подобный, когда люди чего-то страстно желали, но не получали этого. У человека так построена избирательная память, мы запоминаем и помним что-то одно уникальное произошедшее, но забываем бесконечное число не сбывшееся.

Ответить Цитировать
    5/7
    + 3
  • Писать подобные вещи на покерном форуме - дело неблагодарное. 

Я понимаю, с каким ворохом подобных возражений мне придётся столкнуться. Ведь я сталкивался с этим всем внутри себя. 

Неприятность такого типа возражений для меня состоит в том, что для преодоления этого возражения одних разговоров о высоких вибрациях недостаточно. И чтобы процесс сдвинулся иногда необходимо достать метафорический хуй и постучать им по метафорическому столу. "Покеристы" по-другому не понимают. Другого способа я пока не знаю.

Этот этап стучания хуем для меня довольно энергозатратный, и возможно ведущий за собой новый виток кармических колебаний. А я только начинаю учиться управлять своим жизненным потоком и не создавать новых искажений. А тут новая волна. Но что делать. Именно так эволюция сознания и проявляется в жизни.

И поэтому благодарю тебя, Леопольдик, за доброе напутствие. Во многом именно такая поддержка мне нужна, чтобы продолждать делиться.

Ответить Цитировать
    62/72
    + 2
  • Под "покеристом" я имею ввиду аналитическую критическую научную часть сознания, которая есть в любом человеке, но в покеристах проявлена в большей степени в силу специфики профессии. Специально это проговориваю, потому что ни в каких диалогах не хочу никого обидеть. Но никогда не угадаешь, что именно нарушит чужие границы. 

Обида - эволюционная задача для обиженного.

Ответить Цитировать
    63/72
    + 2
  • Под "стучанием метафорическим хуем" я имею ввиду - показать свою экспертность в вопросах научного подхода, критического мышления, выборок, вероятностей, искажений сознания, самонаёбок и тд. 

Я закончил медицинский и работал 6 лет в крупнейших фармкомпаниях мира, в которых проводятся самые масштабные медицинские исследования. Я подробно знаю, как устроены и проводятся научные исследования. 

Я работал в маркетологом в IT-стартапе и на регулярной основе проводил десятки маркетинговых и продуктовых тестов. Я ставил гипотезы, создавал дизайн и проводил исследование. И во многом благодаря большому количеству внедрённых в продукт результатов тестов наш стартап добивался уникальных результатов. Я знаю, что и зачем исследую. И что исследование доведено до конца лишь тогда, когда его выводы внедрены в жизнь и на деле показывают лучшие результаты.

В конце концов, я покерист, который так разбирался в аналитике хм2 и покерных калькуляторах 10 лет назад, что сейчас, вернувшись в покер (а мне сейчас 41), продолжаю показывать лучшие результаты на поляне.

Поэтому когда я говорю о каких-то ситуациях в покере значит, я пропустил их через свой критически настроенный фильтр.

Ответить Цитировать
    64/72
    + 1
  • "Технология, доведённая до определённого уровня совершенства, неотличима от магии".

Ответить Цитировать
    65/72
    + 2
  • Не думал в концепции того, что всё предрешено. Каждый вдох и выдох, каждое твоё действие ещё до твоего рождение предрешено, даже то, что ты дойдёшь до того, что будешь создавать намерение для чего либо и рассказывать об этом людям. Т.е. на самом деле мы не имеем свободы воли в принятии решений, это лишь иллюзия, что он у нас есть. Мне нравится книга Сапольского - Всё решено: жизнь без свободы воли. От создания мироздания и до сегодняшнего дня всё происходит как должно было происходить, а выбор лишь иллюзия. Хоть это и научный труд, он недалеко отличается от того, что говорят некоторые духовные течения об этом мире. Так что просто расслабься.

Работает намерение или нет, это вообще важно? Что это должно изменить в жизни человека? Или так: что это доказывает? (работающая концепция намерения)

Ответить Цитировать
    6/7
    + 0
  •  Bugs_Bunny, я очень рад, что ты привёл пример Сапольского и его образ мысли. Это очень показательный пример того, о чём я говорю.

Да, Сапольски дошёл до осознания того, что свободы выбора нет. И до этого необходимо дойти каждому развитому человеку. Но на этом он остановился.

Он ещё не дошёл до осознания, что при всей предопределённости, свобода выбора, хоть и ограниченная, но всё-таки есть. 

И именно принятие этого знания разделяет человека, живущего в состоянии депрессии (Сапольски) от человека, живущего в состоянии осознанного творца реальности.

Ответить Цитировать
    66/72
    + 2
  •  Elvisisalive,

Elvisisalive @ 20.06
    Elvisisalive @ 20.06.26 

Вижу, насколько значимо сознание влияет на результаты в покере.

А конкретнее - то, насколько значимо отражается на результатах в покере понимание того, ради чего тебе нужны деньги. 

Приведу конкретные примеры:

1. Я доигрывал контракт в фонде на 3000 турниров. Оставалось 45 турниров. Общий профит на тот момент был 23к$. Думаю: "Было бы здорово закончить на 30к. Это конечно крайне маловероятно за 1,5% дистанции сделать 25% профита. Но почему бы нет. Че я буду себя ограничивать." 

Итог: за последние 45 турниров зарабатываю 7к и заканчиваю контракт с общим профитом 30к+.

Пока что у меня не работают просто денежные цели. Моим сознанием они воспринимаются как абстракция и не получается эмоционально к ней прикипеть. Когда я знаю например, что хочу купить новый телефон, то могу себе это представить и почувствовать как я себя буду чувствовать, когда буду его распаковывать или как им буду фоткать рассвет, тогда деньги выигрываются легко и достаточно быстро. Как тебе удается достигать таких абстрактных целей?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  Niko79

1. С 30к получилось вообще по потоку. На тот момент у меня был рои 20, большой недобор по ев и я понимал, что покер мне «должен». Чувствовалась некая дисгармония. Плюс к этому появилось искреннее наивное желание закончить контракт на красивой цифре. 

И ещё важный момент. Весь контракт я старался отыгрывать нужное количество турниров и зачастую играл тогда, когда этого совсем не хочется. А когда оставалась 45 турниров, пришло облегчение, разрешил себе доигрывать их в своем темпе. 

2. А это не абстрактные, а вполне конкретные 10к) Я подробно расписал, что мне нужно, и получилась такая кругленькая сумма. 40% бекеру, 2к на житье и 4к - бр на офлайн. Как ни странно, но бизнесовая модель постановки целей SMART очень подходит. Только не из ума и эго, а из объективных потребностей.

Сознание и подсознание должны принять эту цель, в противном случае получится либо достигаторство, либо слепая вера

Ответить Цитировать
    67/72
    + 1
  •  Elvisisalive, Получается внешняя причина помогла создать результат.

Мне кажется, что в истории с 30k большую роль сыграло не только желание закончить контракт на красивой цифре, но и состояние, в котором ты оказался. Контракт подходил к концу, появилось ощущение свободы, исчезло внутреннее давление, и играть стало легко.

Я убежден, что можно научиться воссоздавать такое состояние не в конце дистанции, а в её середине. Когда впереди ещё не 45 турниров, а условные 1500, и никаких внешних причин чувствовать лёгкость и предвкушение нет.

Мне кажется, именно способность находить это состояние в обычных серых буднях и отличает людей, которые могут долго играть с удовольствием, а не только на силе воли. У меня обычно получается сейчас так, что ставлю цель на эмоциональном пике и планирую жестко, прям по расписанию, а со временем незаметно начинаю ехать на силе воли, что приводит в выгорание и отсутствие результата. У тебя такое бывает?

А по поводу второй цели мне понятно почему она тебе удалась. Цель вдохнавляющая. В таком предвкушении легко жить и творить)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
  • Цели могут не реализовываться, когда человек ставит себе цель в одном состоянии, а реализует - в другом.

Понимание разницы состояний необходимо учитывать для корректировки сроков выполнения целей.

Ответить Цитировать
    68/72
    + 1
  •  Niko79, управление состояниями - топовый навык.

"Всё за состояниями гоняетесь? Поймать высокое состояние не трудно. А ты попробуй его удержать."

Ответить Цитировать
    69/72
    + 2
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.