Работа не волк...

14
Статистика
Статистика
14
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    43
  • Просмотров
    2,346
  • Подписок
    14
  • Карма автора
    +227
1 2 3
  • Кажется, я зашёл не с той двери.

Начал прошлый блог с поста про Роналду и Месси, а потом понял, что на покерном форуме сначала логичнее рассказать, кто я и почему вообще решил писать.

Меня зовут Павел. В покере уже 16 лет. Живу в Аргентине.

Играю МТТ. Средний ABI $50, средний AFS — около 3500-4000. Обычно играю всего 150 турниров в месяц.

В начале 2025 года мне попалась фраза: «Радость — не следствие успеха, а его причина». Она настолько меня зацепила, что я начал постепенно менять свой подход — не столько к покеру, сколько к жизни. Перестал гнаться за объёмом и результатом, больше внимания уделять своему состоянию и тому, как проживаю каждый день.

Первые месяцы внешне почти ничего не менялось. А примерно через полгода я начал замечать, что меняются и результаты.

Сначала был один крупный занос. Потом второй. Потом стало казаться, что это уже не отдельные удачные турниры, а какая-то новая закономерность.

График на гг: 

Приятный доезд в единственном турнире на старзах, который я играю регулярно:

Я не могу доказать, что одно стало причиной другого. Но именно эта последовательность событий заставила меня задуматься и начать записывать свои наблюдения.

Этот блог — не про секреты успеха и не про то, как правильно играть в покер.

Скорее, это дневник человека, который пытается понять, как жить так, чтобы и путь, и результат приносили радость. Если по дороге мои мысли окажутся полезны кому-то ещё — значит, всё это было не зря.

Сообщение отредактировал Niko79 - 2.7.2026, 2:29
    Ответить Цитировать
    1/17
    + 8
  • Отмечусь в чемпионской ветке!)

Крутые результаты, как живется в Аргентине? как быт обустраивали?

Очень интересно послушать об особенностях жизни от рускоговорящего дяди)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  •  holyhop, Спасибо. Жизнь тут оказалась вообще не такой, как я ожидал. Правила игры тут немного отличаются от привычных, поэтому зайдёт далеко не каждому. Аргентинские особенности жизни еще появятся в этом блоге)

Ответить Цитировать
    2/17
    + 0
  • Хочу рассказать одну историю. Только недавно начал понимать, что она уже много лет пыталась мне подсказать мой собственный путь, но я ее игнорировал. Наверное, потому что больше привык доверять экспертам чем себе.

Несколько лет назад я работал вахтами на Ямале. Месяц — на работе, месяц — дома.
    Жили мы в общежитии посреди снежной пустыни. До месторождения добирались на вертолёте. Интернета не было. Иногда к нам приезжали ханты на оленях продавать рыбу, а возле общежития часто крутились песцы, которых мы подкармливали.
    Первые 3 месяца мне всё это даже нравилось. Настоящая северная романтика.

Но потом я начал скучать. По дому. По свободе. По возможности самому распоряжаться своим временм. И наверное и по этому начал сильно скучать по покеру.

На тот момент в игре был тяжёлый период. На графике как раз видно отрезок в несколько тысяч турниров почти в ноль. Самооценка была ниже плинтуса. Тогда мне казалось, что мне не только не везет, но и проблема во мне, в моих глупых отьездах в дипах важных турниров.

Поэтому я и поехал работать.

Но каждый раз, возвращаясь домой после месяца на севере, я открывал клиент с каким-то детским удовольствием.

Я не заставлял себя играть.

Я не думал, сколько турниров нужно откатать.

Я просто очень соскучился по игре.

И почти каждый такой месяц заканчивался одинаково. Крупным заносом. Иногда одного турнира хватало, чтобы заработать столько же, сколько мне заплатили бы за целый год на работе.

Ровно через год я уволился и вернулся в покер.

И поймал себя на мысли.

Именно тот год, когда у меня стало времени в два раза меньше на покер, оказался одним из лучших за всю мою карьеру. Несмотря на вахты, я сыграл большую дистанцию, чем раньше, и заработал почти половину всего профита на этом руме.

После этого мне стало трудно безоговорочно верить в простую формулу: чем больше играешь, тем лучше результат.

Хотя я еще долго в этом сомневался. 

Не знаю, где именно проходит граница.

Но всё больше убеждаюсь, что значение имеет не только количество турниров.

Гораздо важнее — состояние, в котором ты открываешь первый стол.

Ответить Цитировать
    3/17
    + 24
  • Сейчас в жизни происходят интересные события, которыми хочется поделиться.

В конце февраля начал читать книгу про достижение целей.

В ней описывалась важность видения будущего в перспективе 15 лет. Потом эту перспективу предлагают разложить на ближайшие 3 года, затем на год и на кварталы.

Я как прилежный ученик выделил себе неделю, чтобы расписать все эти пункты.

В перспективе 15 лет начал мечтать так высоко, что аж дух захватывало. Даже страшно стало. Внутренний голос тревоги шептал:

— Не, чувак... Ну ты фантазер, конечно. Какой дом в Мар-дель-Плате? Ты цены вообще видел? Те дома, которые тебе нравятся, стоят от 500 тысяч долларов.

Ну ладно, думаю. Поживем — посмотрим. Пятнадцать лет — большой срок. Поэтому удалось отпустить эту идею и просто жить дальше.

В планы на ближайшие три года я также включил эстетику улыбки. Всю жизнь комплексовал из-за зубов и очень хотел когда-нибудь улыбаться открыто, без внутренних зажимов.

Два месяца назад закончился первый квартал жизни по этому плану. В качестве награды была запланирована поездка на водопады Игуасу, на границу Аргентины, Бразилии и Парагвая.

И именно там во время отдыха я совершенно нелепым образом сломал переднюю коронку. Просто укусил вилку, и она раскололась на три части.

Я настолько расстроился, что пришел в себя только на следующее утро.

Хорошо, что быстро нашлась стоматология, где мне ее временно восстановили. Но стало понятно, что откладывать лечение больше нельзя.

Вернувшись домой, я обратился в три клиники, чтобы узнать стоимость того лечения, которое планировал только через три года.

Во всех клиниках сказали примерно одно и то же. Из-за бруксизма нужно делать практически полную реконструкцию. В итоге лечить нужно 28 зубов.

Цена оказалась для меня просто космической — от 21 до 40 тысяч долларов.

Честно говоря, я тогда знатно офигел.

Но, пожив с этой мыслью несколько дней, понял одну вещь.

Я ведь действительно этого хочу.

Всю жизнь хотел.

Наверное, даже мечтал.

Удивительным образом именно та стоматология, которая понравилась мне больше всех, оказалась еще и самой доступной по цене. Полное лечение там стоило 21к $.

Я ничего себе не обещал, но для себя поставил целью на этот квартал, заработать и начать лечение именно там.

И начал очень усердно работать.

Работать так, как принято в этом мире.

Чем больше работаешь — тем больше вероятность заработать нужную сумму.

Как раз шли серии, огромное количество турниров, и казалось, что именно сейчас можно закрыть эту цель полностью или хотя бы приблизиться к ней.

Но постепенно начал замечать странную вещь.

В перерывах я подходил к окну и смотрел, как люди гуляют в теплую солнечную погоду.

И мне тоже хотелось.

Хотелось к океану.

Хотелось просто помочить ноги в воде.

Посидеть в кафе с чашкой кофе и круассаном.

А вместо этого я сидел перед монитором и преодолевал свои желания на дисциплине.

Внутри фонил страх упустить свой турнир, свою рамочку за победу в серии, свое EV.

Незаметн начал жить надеждой на следующую сессию и опустошением после очередного вылета где-нибудь в топ-100 турнира на двадцать тысяч входов.

Последние две недели отчетливо чувствовал, что что-то идет не так.

После разговора с коучем решил попробовать опираться не на страх, а на свои настоящие желания.

И даже пропустил воскресенье.

Обязательное воскресенье с мейнами.

Потому что в субботу почувствовал, что полностью выложился, а утром проснулся и увидел редкую для этого времени года солнечную погоду.

Мы просто поехали гулять.

Посидели у океана.

Поели мороженое.

Посмотрели на серферов.

И знаете...

Это такой кайф — почувствовать свое настоящее желание и разрешить себе ему последовать.

Без чувства вины.

Без сожалений об упущенном EV.

Будто внутри что-то наконец встало на свое место.

На следующий день мне уже самому очень захотелось играть.

Не потому что надо.

А потому что захотелось.

Еще через день я выигрываю килополе на 5500 человек.

В пко никогда неизвестно сколько получишь за топ 1.

И знаете сколько получилось?

Без сорока долларов 21к! 

Практически та самая сумма, которую я мысленно отложил на зубы.

Примерно неделю назад жена присылает мне сообщение.

Русская семья ищет людей, с которыми можно вместе купить большой участок, разделить его пополам и построить два дома.

Вчера мы познакомились и съездили посмотреть землю.

И я неожиданно поймал себя на мысли, что мне очень хочется, чтобы именно эти люди стали нашими соседями.

Самое интересное, что муж в этой семье — строитель. Он будет строить дом себе, и готов построит нам. Из-за этого весь проект оказывается почти в десять раз доступнее, чем я представлял себе раньше.

Денег на участок сейчас у меня нет.

Я уже начал заниматься зубами.

И до конца июля они хотят принять решение о покупке земли с нами или с другими людьми.

Поэтому я вообще не знаю, чем закончится эта история.

Получится ли у меня заработать нужную сумму — не знаю.

Но меня очень радует другое.

Еще несколько месяцев назад мечта о доме казалась чем-то абсолютно нереальным.

А сейчас сама жизнь начала подкидывать мне варианты, о существовании которых я даже не думал. 

И за это я чувствую огромную благодарность.

Самой жизни.

Людям, которые неожиданно появляются на моем пути.

Тем возможностям, которые будто возникают из ниоткуда.

И сейчас мне кажется, что моя единственная задача — внимательно чувствовать свою жизнь и действовать из тех возможностей, которые она открывает прямо сейчас.

Очень хочется сохранить это состояние как можно дольше

Сообщение отредактировал Niko79 - 2.7.2026, 22:02
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 9
  • Забавно, что, увидев в Роналду во втором матче группы ту часть себя, которая меня так сильно триггерила, и признав её, сейчас замечаю, что раздражение полностью улетучилось.

Вместо него появилось сопереживание к нему как к величайшему профессионалу.

Искренне обрадовался, когда Роналду забил свой гол. И расстроился, когда его отменили.

Было бы очень красиво увидеть финал Португалия — Аргентина.

Ответить Цитировать
    5/17
    + 2
  • Niko79 @ 02.07.26 

Я как прилежный ученик выделил себе неделю, чтобы расписать все эти пункты.

В перспективе 15 лет начал мечтать так высоко, что аж дух захватывало. Даже страшно стало. Внутренний голос тревоги шептал:

— Не, чувак... Ну ты фантазер, конечно. Какой дом в Мар-дель-Плате? Ты цены вообще видел? Те дома, которые тебе нравятся, стоят от 500 тысяч долларов.

Ну ладно, думаю. Поживем — посмотрим.

Никто нам не запрещает мечтать о чем-то большом , и зажим такой в голове страшный на самом деле ,у меня была такая же история ,как я подумал что хочу и могу заработать миллион долларов , от этой мысли сам испугался, одно заметил точно , я как боюсь собственной мечты и как её достич если сам испугался. А кто мне мешает так думать и стремиться к этому ,и как будто произносить вслух страшно ,думаю попрактиковаться и говорить это на камеру,что бы избавиться от этого зажима ,думаю что и голова с этой мыслью будет работать по другому)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  holyhop, Обалдеть! У меня тоже самое было примерно 3 года назад.

Друг, любитель покера (основной его заработок — это бизнес), как-то вскользь сказал: «Зачем играть в покер, если не мечтать выиграть миллион?»

Я офигел от мысли, которая промелькнула у меня в голове: «Ничего себе Юра позволяет себе о таком мечтать».

В тот момент я впервые заметил этот свой внутренний зажим. И решил во что бы то ни стало позволить себе мечтать по-крупному. Расширять границы своей маленькой обжитой коробочки)

Ответить Цитировать
    6/17
    + 2
  • О да, эпопея с зубами то ещё удовольствие)) Два с половиной года, раз - два в неделю как на работу с стоматологу. Мы даже почти подружились)))) ситуация очень похожа на твою: бруксизм и тотал протезирование всех зубов. Где нет зубов - туда импланты. Но оно того действительно стоит. Улыбка - Голливуд, даже лицо иначе выглядит. Так что тебе удачи и терпения на этом пути. 💪🤝

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Одно из правил игры в Аргентине.  Нужно принять тот факт, что тебя могут понять не правильно и не подравнять усы, а сделать из тебя Хабиба)

Ответить Цитировать
    7/17
    + 0
  •  _SherLock_, 2.5 года (!), а как давно делал? Мой доктор обещает за 45 дней все сделать под ключ. Немного в шоке от того, как быстро развиваются технологии. Сижу в кресле чилю, смотрю телек на потолке, а он с микроском как у биолога работает и даже не отвелкает

Ответить Цитировать
    8/17
    + 1
  • Одно из "правил игры" жизни в Аргентине.  Нужно принять тот факт, что барбер тебя может понять не правильно и не подравнять усы, а сделать из тебя Хабиба)

Ответить Цитировать
    9/17
    + 1
  • Отыграл за 2 сессии 15 турниров на этой неделе. Почти не играл в будние дни после серий. Оказывается не такие и большие поля на ГГ. Похоже наврал про афс 3,5-4к в первом посте, наверное 2.5к все таки. Первая сессия получилась размирочная и не удалось держать концентрацию на состоянии долго. Спустя 4 часа начал ловить себя на мысли, что и не против, если закончу раньше и пойду смотреть футбол. Так и получилось. Вторую удалось провести в А игре почти полностью. Время пролетело не заметно. Как результат победа в килополе на 1100 человек.

Ответить Цитировать
    10/17
    + 1
  • Вылетел на бабле финалки. Сыграл одну не обязательную раздачу. 

Чувствуется прогресс в менталке. 

Раньше бы хуесосил себя за ошибку и крутил бы раздачу в мыслях снова и снова, а это ничего ни изменило бы, но конкретно поднасрало бы в душу и подсасывало энергию и уверенность. 

Токсик в голове я тебя вижу и ты мной больше не управляешь. Спасибо, что работал на меня все эти годы, но тебе пора на пенсию. Прощай!

Ответить Цитировать
    11/17
    + 1
  • После матча с Египтом народ оторвался по полной! Матч начался в обед, в час дня. Большинство магазинов в этот день так и не открылось)

Ответить Цитировать
    12/17
    + 1
  • Последние лет пять мы с женой живем довольно минималистично. Любим переезжать, менять районы, города, исследовать новые места. Поэтому вещей у нас совсем немного.

Все наше имущество помещается в четыре больших чемодана и два рюкзака.

Правда, есть одна проблема.

В одном чемодане лежат два 27-дюймовых монитора.

Во втором — системный блок с проводами.

Раньше без мощного компьютера это было оправдано солверы. Но сейчас, с появлением GTO wizard и других облачных сервисов, все чаще ловлю себя на мысли, что, возможно, уже можно жить намного легче.

Хочется, чтобы рабочее место помещалось в рюкзак или хотяб в один чемодан. 

Может, уже существуют какие-то мини-ПК, которые реально способны заменить обычный компьютер? Или есть интересные решения с мониторами?

Вообще мечта — однажды увидеть скручивающийся монитор, который можно свернуть в тубус и спокойно перевозить.

Если у кого-то есть опыт или идеи, буду рад почитать.

Ответить Цитировать
    13/17
    + 3
  •  Niko79, недавно задавался тем же вопросом. С мониторами, конечно, не так просто, хотя тоже есть портативные и компактные (но придется жертвовать диагональю).

Но вот мини-ПК штука прекрасная. 

Проштудировал тонны страниц 4pda, могу посоветовать две фирмы - Minisforum и Beelink.

Купил себе Minisforum um760slim и горя не знаю :) 

Хотя я не играю в требовательные игры (видеокарта тут, все же, слабое место)

Ответить Цитировать
    1/2
    + 4
  • Относительно мониторов присматриваюсь к такому решению (на данный момент у меня одинарный 15.6).

Очень удобен порт usb4 на минике, который позволяет подключить монитор ОДНИМ проводом вообще (через него же он будет и питаться).

Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • Lenovo legion 5 оптимальные цена/мощность

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
  • bobrbobr2 @ 11.07.26  

Lenovo legion 5

Мой 22го года до сих пор тянет спокойно весь покер, 7-8 румов одновременно спокойно играть можно. С х2н4 все отлично работает. Ничего не лагает и не греется.

Есть у меня ещё портативный моник 18', влезает прямо в сумку с ноутом. У итоге 2 экрана 17+18. Но это все равно не назвать полноценным рабочим местом.

Смотря какое путешествие, если до месяца, то можно так обойтись. Если допустим зимовка в Азии, то легче там на месте моник купить, перед отъездом продать.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 3
1 2 3
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.