stiket @ 11.02.26Но я уже бросал на 4 года и сильного буста в дыхалке это не дало.
Есть подозрение, что проблема не в дыхалке, то есть легких, как таковой, а в работе сердечно-сосудистой системы: плохо развита капиллярная сеть в мышцах, маленький ударный объем сердца и т.д. А это все тренируется именно продолжительной работой на низком пульсе. А ты, судя по всему, просто особо никогда это не тренировал.
Поэтому если действительно "вроде нравится бегать", то можно это все тренировать, при этом прекрасно это тренируется. Но метод скучный - длительный медленный бег. И не по 6:30 или 7:15, или 8:27, а с таким темпом при котором ты можешь спокойно поддерживать беседу. Этот темп будет у всех разный. Если бежать с таким темпом не получается, надо использовать шагобег - только пульс поднялся, перешел на шаг, пульс опустился - побежал.
Но это если действительно хочется. Если нет, то и делай то, что больше нравится.
Тренировка #10
Пока удается ходить в зал всего 2 раза в неделю вместо 3х, но рада и этому. Сегодня заметила, что как будто бы даже есть силы повысить нагрузку, увеличила наклон, но сразу пульс полетел вверх, пришлось вернуться, но я уже вижу прогресс, хоть и небольшой! Час спокойно выдерживаю.
Еще оч нравится заниматься под олимпиаду, я чувствую, что спортсменам тяжело, а я как будто с ними) вот сегодня оч классно было под фигурку, казахстанец выиграл, а железный фаворит провалил пп и занял 8е место. Чудеса.
Тренировка #11
Работаем 🫡
Сегодня провел свою последнюю беговую тренировку по кроссфиту. По средам у нас беговые, и теперь до воскресенья, до забега, буду отдыхать.
Сегодня на тренировке ничего супербегового не было: 4 отрезка по 500 метров в паре. Бежали вдвоем с мячом 9 кг, можно было передавать его друг другу по ходу дистанции. Между этими четырьмя отрезками - 25 минут кроссфитовского «добра». В целом такая себе беговая тренировка, сегодня по лайту.
Прислали на электронную почту брошюру с информацией: что, где и когда пройдет, где старт, где забирать футболки и так далее. Кстати, в этом году сделали симпатичные черные футболки, поеду в пятницу забирать. Интересно, что положат в стартовый набор. В каком-то из забегов клали пачку соли, в другом - два лимона. Каждый раз что-то разное.
В брошюре указано, что будут маркеры: три на полумарафон и три на десятку. На 10 км - 60, 50 и 40 минут. Мне лень и некомфортно постоянно следить по часам, поэтому лучше ориентироваться на пейсмейкера с флажком. Посмотрел свои лучшие результаты - десятку в лучшем случае бегал за 53 минуты. Так что на 45 сразу замахиваться не буду. Постараюсь держаться за флажком 50 минут, а если останутся силы, то последние 3-5 км ускорюсь.
Первые 3 км будут с подъемом, примерно метров 60 набора высоты, дальше в основном спуск. Так что в начале точно не буду сильно пыхтеть, а дальше посмотрим. Хочу улучшить результат хотя бы на 3 минуты. В этом году еще один или два забега точно пробегу - там и посмотрю, насколько комфортно бегутся эти 50 минут и смогу ли улучшить при своих немаленьких габаритах.
Ну как будто бы это мой максимум без спец подготовки. Может ещё минуту можно ускорить и всё, дальше помру
Официальные результаты будут позже вот тут
Есть официальные результаты
На медальке секунду накинули лишнюю 😩
Fapnik, ай, молодец!
Видос с забега. Я там не засветился, но в целом можно посмотреть масштаб и красивые виды.
Первое место на 10к занял украинец, пробежал за 31мин. Вообще не представляю, как можно бежать настолько быстро. Я когда попытался пробежать 1км на максимум, получилось 4:03. А тут чел по 3 мин за км херачил все 10км. Думаю тут из-за моего веса быстро не получится, вешу 95кг при росте 175см.
Fapnik, кстати попробуй при возможности как-нибудь именно на время махануть. Было б интересно. Думаю можешь неплохой результат показать
Тренировка #12
Провела силовую тренировку
Fapnik @ 25.02.26Вообще не представляю, как можно бежать настолько быстро. Я когда попытался пробежать 1км на максимум, получилось 4:03
они инопланетяне.
Хотя вот что интересно. Мой друг раньше бегал 10-ку за 60 минут и вообще тюлень-тюленем. А потом взялся за бег, влился в движуху, теперь выбегает из 40 минут...из 45 минут выбежал уже чуть ли не через год.
koscience @ 25.02.26
Хотя вот что интересно. Мой друг раньше бегал 10-ку за 60 минут и вообще тюлень-тюленем. А потом взялся за бег, влился в движуху, теперь выбегает из 40 минут...из 45 минут выбежал уже чуть ли не через год.
45 и 40 минут не бог весть какие результаты. И они, полагаю, вполне достижимы при системном и методически правильном тренинге. Просто многие любители то как бегают? Несистемно, без периодизации, без скоростных работ, набегивают в одном темпе кроссы. Да иногда объемы большие даже бывают. Но на скорость это особо не влияет. А 10 км всё-таки довольно скоростная дистанция. А если человек не просто кроссы в одном темпе бегать начнёт, а начнет это делать с умом, а еще лучше с тренером, то и результат не заставит себя ждать.
Дискуссия про 10 км и 40 минут переехала сюда.
Всем привет. До марафона осталось меньше трёх месяцев, 29 мая состоится. Наконец в феврале смог вывести подготовку на промышленные рельсы, вторую неделю подряд выбираюсь на пять пробежек. Километраж и темп пока очень скромные, но потихонечку начинаю увеличивать. С этой недели бегал с наушником с включенным метрономом, чтобы каденс приводить к нормальным значениям.
В целом доволен прошедшим месяцем. Погода у нас хардкорная была, постоянные метели. Тем не менее, не ленился и терпеливо выходил и отрабатывал.
Кажется, что не бог весть какая задача — выбежать из четырёх часов. Но понимаю, что в нынешнем состоянии не справлюсь, и предстоит еще много работы впереди. Хорошо, что начал не слишком поздно в этот раз, надеюсь, успею себя подвести к нормальным кондициям.
Думаю, покер пойдёт куда-то в пешее эротическое, не вывожу его вместе с плотным спортом и работой (честно пробовал), и никому не советую такое даже пытаться вывозить.
Darya_Kurt, даже в темпе 6-30 уже дышу сильно. Но быстро восстанавливаюсь, достаточно продышаться секуд 10 и снова в бой. Курить бросать точно надо и это сильно влияет. Но я уже бросал на 4 года и сильного буста в дыхалке это не дало.
Проблема эта с детства тянется. Тогда я не курил, но проблемы такие же были. Я занимался футболом на серьезном уровне с 6 лет. 4-5 тренировок в неделю + игра в выходные. Летом всегда в спортивный лагерь. Мышцы всегда в отличном состоянии, но вот с дыхалкой проблема. Только взрывная скорось. Выложиться на максималку, передохнуть и дальше работать.
Даже взять последние лет 10. Я играю нападающего и меня всегда использовали в быстрых атаках. Никогда не ругались когда я пешком долго хожу впереди. А-ля Месси. Но в нужный момент взрываюсь и выкладываюсь. Убежать абсолютно от любого защитника всегда получалось, в игре это все очень чувствуется хорошо.
Наверное, надо просто смириться. Вроде и хочется бегать, нравится вся эта движуха, но не получается кайфовать. При этом, я прямо сейчас спокойно на велосипеде проеду в нормальном темпе часов 5, по ощущениям.
Меня даже на обследования родители возили, были какие то проблемы с сердцем. Была лишняя деталька, которая создавала шумы и даже на одном обследовании чуть не отсранили от городских соревнований. Пил какие то таблетки и долго обследовался. Надо у мамы спросить, уже забыл что точно было.