awakening, Мы могли это сделать . Цель была мощная. Такую люди всю жизнь ищут и не находят. Это ради чего можно было порваться на части , что мы и сделали.
Проект по большей части был инженерный . Маркетинговые материалы не отображают даже одного процента проделанной работы , которая осталась в технических файлах. К томуже мы работали не с массами, напрямую обращались к чиновникам и застройщикам, поэтому у нас 30 персональных обращений, проектов и презентаций. Которые были подписаны и освещены по всей индонезии через TV
До маркетинга на соц сети мы просто не успели дойти.
Ничего не кончено пока есть силы.
APXITEKTOP, На что же ты жил если зарплаты не было?
Но в целом подобные прохладные истории происходят постоянно. Легкие деньги быстро разбогатевших молодых людей всегда привлекают тучу прихлебателей и мошенников. Так было всегда и будет дальше.
Ну так сделали бы небольшой кусочек карты. Небольшой, но полностью реализованый, чтоб люди могли увидеть, пощупать, прочуствовать. Если и в самом деле оказалось бы охуенно, то инвестора бы сразу подтянулись.
А так получается, что вы размахнулись на мегапроект, а на выходе получился "пшик".
З.Ы. Почему-то вспомнилась легендарная игра "Дальнобойщики 2" и разработка её продолжения, когда разрабы годами ездили по Америке, отцифровывая местные карты, хотя фанатам игры такая скрупулёзность нахер была не нужна.
APXITEKTOP @ 24.11.25Они шли за ревалюционным проектом и готовыв были на минимальный оклад.
Если бы это было так, проект до сих пор был бы в прайме. Судя по всему деньги проелись настолько быстро, что даже Стеф смог прокормить только тебя, а не всех революционеров с минимальным окладом.
Ничего не имею против замков из воздуха, но судя по всему раз инвесторов пришлось искать среди покеристов, идея оказалась так себе.
APXITEKTOP @ 24.11.25Skipjack, Я сдесь исключительно чтобы отстоять имя Стефана, а не привлечь внимание к проекту.
Потомучто он сам тут сказать не может.
Этот человек даже рядом не тот каким его тут рисуют
2 года назад он вроде врывался с сингулярностью, вдохновленный твоими речами, все ждали Архитектора. Но ты в тот момент пользовался благами и дал Стефу утонуть и похоронить свою репутацию на форуме, так и не написав хоть что-то.
БоярышникХО @ 24.11.25Что-то знакомое. Боюсь ошибиться, но вроде Гамп так деньги собирал под какой то свой проект. На зарплаты себе и близким, а так же на командировочные и представительские расходы. А потом деньги кончились.
Короче не получилось.
Что только покеристы ни осваивали: и игры делали, и ракеты запускали и МТТ маркет, конечно же
Эх, были же времена
APXITEKTOP, пост с кучей оправданий, несбывшихся надежд, веры, и 10% конкретики.
1) какие сроки были изначально озвучены инвесторам по проекту и сколько денег на это было заложено?
2) вы 400 гектаров спроектировали, а сколько при этом планировали? На сколько процентов проект выполнен сейчас?
3) у тебя в целом в резюме есть уже готовые завершенные проекты, подобные этому? Продемонстрируй если есть!
Soul, Модератору грех не ответить.
Расчитываю на твой интелект и качственное общение.
Присланные мной файлы, по идее, должны были показать, что я не с неба свалился, а прошёл большой путь, чтобы лоббировать и реализовывать такой проект. Как минимум по участникам, указанным в презентации, это видно. Я не понимаю, как после всего увиденного может сложиться впечатление, что я не могу себя прокормить.
Если говорить более детально, то я занимаюсь архитектурными проектами многоэтажных зданий, экологичной недвижимости, разработкой 3D-интерактивных зданий, генеральных планов, работал с застройщиками и создавал 3D-города.
Сейчас я занимаюсь геодезией, подготовкой земли к продаже, финансовым анализом проектов на базе небольшого города. Автоматизирую процессы и настраиваю искусственный интеллект для работы с городскими документами и 3D-сканированием, которое внедряю.
Я прислал ссылки на свои работы и не понимаю, как после этого можно отнести меня к прихлебателям Soul? Все, кто видел, как это происходило, знают: я сутками не вылезал из работы, сплю прямо на рабочем месте, разрываясь между презентациями в столице для представителей госструктур, разработкой технической составляющей и управлением людьми. Разве это можно назвать прихлебательством?
Поскольку ты модератор, прошу внимательнее изучить материалы и не писать херни.
APXITEKTOP @ 24.11.25Aliv, инвесторы получали информацию простоянно и прозрачно на всем пути проекта и знали на что идут. Последствия разхлебывает не только Петр. Стеф меня пресовал по всем направлениям .
Работать с провительством - это быть под постоянными проверками.
Можешь коротко ответить: автор темы увидит свои бабулесы или часть из них без необходимости вкладывать ещё бабулесы или он может сказать своим уже вложенным бабулесам бай-бай?
Witezslav, Как я и писал в первом сообщении, мы как раз сделали «небольшой кусочек карты» - оцифровали участок площадью около 400 гектаров и довели его до рабочего состояния. По этому участку был подписан контракт на разработку, всё это есть в презентации, включая сканы подписанного договора.
Кроме того, мы работали с госданными: топосъёмка собиралась по всему острову, сводилась в единую базу, дополнялась лоббистской и презентационной работой, и на её основе формировалась большая сводная карта территории.
Важно понимать, что строительство и инвестиционные проекты - это не криптопроект. Полный цикл здесь измеряется годами. Срок 2-7 лет для девелоперского проекта - абсолютно нормальная вилка, и именно под такие долгие строительные истории мы и делали оцифровку.
Поэтому «сделать один маленький проект и сидеть на нём несколько лет» - как раз не то, чего от нас ждали правительство и лобби на госуровне. От нас требовали масштабирования и работы с территорией в целом, а не демонстрационного кусочка ради галочки.
Siniga @ 25.11.25Для тех, кто абсолютно не понимает, о чём идёт речь, можешь коротко сказать: автор темы увидит свои бабулесы или часть из них без необходимости вкладывать ещё бабулесы или его бабулесы целиком и полностью бай-бай?
Помогу архитектору
Если инвесторы первого раунда инвестиций знали и понимали все этапы проекта в тч то, что инвестиций первого раунда не хватит для выхода на коммерческую реализацию - это стандартный риск инвестора .
Если нет каких то особых юридически закреплённых обязательств, то по простому - всем спасибо, все свободны.
APXITEKTOP, На меня подобные истории не работают. Чем ты занимался или занимаешься мне не очень интересно. Это не меняет того, что конкретный проект это развод неокрепвших умов на деньги.
diamant, Я был с ним физически рядом. и сожалею до глубины, что не писал раньше. Вижу в этом свою большую ошибку, что не правильно расставил приоритеты. Нам расхлебывать это все вместе.
Но мне не было понятно, что нужно было спасать репутацию Стефана через форум. Я прочитал часть форума с начала и не нашел где я бы мог профессионально вставить свои 5 копеек.
Сейчас я только начинаю оценивать масштаб упущенного недопонимания.
Никогда не переписывался на форумах и всегда общался только в рамках профессионального круга.
Только недавно начал заниматься социальными сетями. буквально пару месяцев назад.
Soul, думаю ты зря унижаешь Петра называя его неокрепшим умом.
Он давольно давно в крипте . Предлагаю еще раз изучить материал и перечитать мое первое сообщение и посмотреть все ссылки.
Я досих пор расчитываю на качественное общение.
APXITEKTOP, Причем тут крипта и его опыт в крипте?
APXITEKTOP @ 25.11.25Soul, Модератору грех не ответить.
Расчитываю на твой интелект и качственное общение.
Присланные мной файлы, по идее, должны были показать, что я не с неба свалился, а прошёл большой путь, чтобы лоббировать и реализовывать такой проект. Как минимум по участникам, указанным в презентации, это видно. Я не понимаю, как после всего увиденного может сложиться впечатление, что я не могу себя прокормить.
Если говорить более детально, то я занимаюсь архитектурными проектами многоэтажных зданий, экологичной недвижимости, разработкой 3D-интерактивных зданий, генеральных планов, работал с застройщиками и создавал 3D-города.
Сейчас я занимаюсь геодезией, подготовкой земли к продаже, финансовым анализом проектов на базе небольшого города. Автоматизирую процессы и настраиваю искусственный интеллект для работы с городскими документами и 3D-сканированием, которое внедряю.
Я прислал ссБылки на свои работы и не понимаю, как после этого можно отнести меня к прихлебателям Soul? Все, кто видел, как это происходило, знают: я сутками не вылезал из работы, сплю прямо на рабочем месте, разрываясь между презентациями в столице для представителей госструктур, разработкой технической составляющей и управлением людьми. Разве это можно назвать прихлебательством?
Поскольку ты модератор, прошу внимательнее изучить материалы и не писать херни.
Я уважаю любую работу, но у меня у знакомого в ЕС небольшая фирма и навскидку они делают 90 процентов того, что ты так красиво написал.Только меньше пафоса, типа представителей госструктур, управлением людьми, настройка искусственного интелекта для работы с городскими документами. И фирма работает в ЕС, а не в Индонезии, где кроме туристического бизнеса ничего нету. Я говорю конкретно, о том, чем ты занимаешься сейчас, по твоему посту. Либо я чего-то не понимаю? Ещё эти отсылки постояно к госструктарами веселят меня ( это моё личное имхо ), если Вы такие крутые были со старта, чего в Остине не вышло?
Soul, он имеет ввиду, что крипта - скамина
WhoTheHellAmI,
Мы делали это в 2022 году.
Во-первых, стоит учитывать разницу технологий и контекста. Это было не «для Индонезии вообще», а конкретно для острова Бали, который по уровню денег и экономики сильно отличается от остальной страны — он многократно богаче. Могу отдельно расписать, почему именно Бали в 2022 году был настолько специфичным кейсом, если до этого дойдёт.
Я написал как есть, пафос точно не был целью.
Ты правильно подметил про соцсети — именно поэтому тогда они не были для нас приоритетом, и никакого «разгона пафоса» там не делали. Мы работали через закрытые встречи и личные контакты на месте.
Мы сознательно пошли в связку с госчиновниками — иначе вопрос токенизации недвижимости вообще невозможно нормально урегулировать. Без участия государства такая токенизация юридически ничего не будет значить.
Честно интересно, чем именно занимается твой друг, сколько лет и какой у него оборот. По описанию похоже, что он в первую очередь делает автоматизацию строительных процессов и автоматический подсчёт смет. Это близкая тема, но всё же не совсем то же самое. К тому же за последний год подобных решений стало сильно больше — просто потому что сейчас это делать в разы проще, чем в 2022-м.
В то время ещё не было ни работающего ChatGPT, ни актуальных решений от Google в том виде, в котором они доступны сейчас. Отзовитесь хоть кто-нибудь, кто понимает, о какой разнице по таймлайну идёт речь.
Проект в Остине жив, он в легальной стадии и продолжается. Мы ищем правильный момент выхода на рынок. Там нет ни одного внешнего инвестора, мы разрабатываем его своими силами. Этот проект не связан с криптой, а исключительно с девелопментом и софтом для девелопмента. В самом проекте нет ниодного инвестора кторе Стефана и не планируется.
Он сказал "Сделаем все сами". Представляете какие у него яйца! И мы делаем.
Мы работаем с застройщиками и профессиональными американскими инвесторами, которые подходят под американское регулирование в Строительство! Без стадии стартапа. Но это инвесторы в американские стройки, а не в IT.
Так как мы сейчас физически не можем туда добраться, занимаемся документами уже 2 года. Нужно еще год для этого. Параллельно я делаю похожий проект в Аргентине на местном рынке: работаю с существующим рынком и продаю недвижимость, тестируя все направления работы .
Так что утверждать, что «проект не вышел», просто неправильно. К тому же наши американские дела напрямую к теме обсуждения не относятся. Не вижу за что тут можно зацепиться касаемо темы беседы.
Skipjack, Я сдесь исключительно чтобы отстоять имя Стефана, а не привлечь внимание к проекту.
Потомучто он сам тут сказать не может.
Этот человек даже рядом не тот каким его тут рисуют