UnderTheRain, Да ты верно подметил, но в быту никто не говорит «налей 50 мл».
Пока был в Таиланде прилетели родственники и было не до блога/гринда, вчера прилетел на Бали и только ночью заселился в гостиницу)
Поселился рядом с другом,который тут уже давно живёт, и через два дня перееду в другой район и более хорошую гостиницу т.к. прилетит жена и будем флексить/чилить) Взял с собой рабочий ноутбук и в планах работать,часовой пояс +1 к тайскому и по идее если буду просыпаться в 6 утра по местному(5 по тайскому) - возможно будет больше экшена)
Надеялся что в номере будет телевизор смогу подключить к ноуту и часть столов перенести туда - но его нет в номере) Но в целом локация/гостиница окей на пару дней,может доеду сегодня куплю монитор какой-нибудь 24 дюйма ,а то на 16 дюймовом ноутбуке много столов не открыть)
Есть холивар между балийцами/тайцами (экспатами) где лучше жить) Я всегда был негативно настроен по отношению к Бали(я довольно хорошо себе представляю тут жизнь,сестра прожила около 7 лет и знаю плюсы минусы), но в целом был приятно удивлён местными и в целом всё идет позитивно) Посмотрим какое будет впечатление спустя неделю)
Непонятные цены, самая большая купюра 100к рупий (6$) и носить с собой пачки денег довольно неудобно))
У меня тут деловая поездка чтобы сделать тайскую визу DTV(цифровой кочевник) и возможно придется пару недель тут тусоваться)
Даже по моим речевым оборотам можно понять насколько я охуел)) "Мне придется пару недель тусоваться на Бали" - прям как наказание какое-то)) но возможно это возрастное, хочется быстрее вернуться в свой привычный образ жизни, к детям и так далее) Но пока всё нравится ) Рабочие условия так себе, но потом сниму другую гостиницу/виллу и там будет удобнее)
Балийские друзья практически не пьют алкоголь, что не может не радовать меня, но у меня есть мой вечный собутыльник-жена и видимо прогулка по барам/клубам будет попозже)
Местную кухню пока не пробовал, но оставлю это на ужин в ресторане с женой, хотя в целом азиатская кухня мне не заходит. В последнее время всё чаще ищу итальянские рестораны с моцареллой или салат с пармской ветчиной(пиццу практически не ем) что помогает сохранить мои 95кг при 191см росте. Хочется за 1.5 месяца похудеть до 90,дефицит калорий и физ нагрузки будут моими друзьями на ближайшее время, если конечно во время алко-трипов не буду заедать лишнего)
Ноябрь в плане работы складывается неприятный, но терпимо. Расслабился и придется снова набирать форму, но тут я воспользуюсь опцией "могу себе позволить не работать какое-то время" и наконец то сделаю себе мини-отпуск,хотя на данный момент всё равно сижу в лобби и иногда смотрю что происходит на моих лимитах)
Давно хотел купить себе новый телефон, у меня был старенький самсунг который меня абсолютно всем устраивал, но жена подарила samsung s25+ (купила на деньги которые сама заработала,при том что она на 95% домохозяйка, умница) . Постараюсь делать красивые фотки своими кривыми руками и буду выкладывать фотки на форум) Последний раз в соц.сетях выкладывал наверное году в 2012, но пока нет ощущения что я готов снова вести инстаграм ит д)
mont3ki @ 19.11.25сестра прожила около 7 лет
Ничего себе вы там слились семейно, что аж такие формулировки :)
mont3ki @ 19.11.25но в целом был приятно удивлён местными и в целом всё идет позитивно
Андрюх, ну давай тут на публику не надо вот этого. Вряд ли департируют. Все мы понимаем, что, если ты не серфишь, то Тай в 100 раз круче.
sh0rnyboy @ 20.11.25Ничего себе вы там слились семейно, что аж такие формулировки :)
Мне кажется слово "слились" так себе звучит в этом контексте)) Поясню для не занудных людей - имеется ввиду сестра жены))
sh0rnyboy @ 20.11.25Андрюх, ну давай тут на публику не надо вот этого. Вряд ли департируют. Все мы понимаем, что, если ты не серфишь, то Тай в 100 раз круче.
Тут какое-то невероятное количество красивых молодых людей, которых очень не хватает в Тае) Особенно в ПТТ где одни дедушки и тайские бляди, которые плохо выглядят/одеваются)
На Бали прям глаз радуется, повсюду девушки/парни которые хорошо выглядят, следят за собой, много спортсменов. В России привыкаешь когда в кафе сидит 80% девушек попивают винишко/кофе - для ПТТ это же что-то невероятное.
В Паттайе большая редкость встретить прям очень красивую женщину. Которая будет прям 9 из 10 по всем параметрам - тут же очень много крепких 7-8 баллов . Как-нибудь отдельно сделаю пост как я считаю по 10 бальной шкале, возможно даже сегодня если будет время.
Впервые вижу такое меню,где надо заполнять галочки) Пока не понимаю удобно это или нет)
9 долларов за 200 грамм стэйка тендерлоин - очень дёшево в теории. По факту 9$ за кусок резины ) Да и всё остальное приготовили так себе,но мне в новых местах редко что-то нравится и уже привык к этому)
В другом кафе такое же меню с указанием протеинов, ккал, жиров и тд) Прикольно, тут много спортивных людей кто видимо заморачивается с едой и подсчётом итд)
Везде свои плюсы и минусы . Огромный остров с отсутствием нормальной дороги/пешеходной зоны, огромные расстояния.
Конечно родная Паттайя для меня в разы лучше,т.к. весь город можно объехать за 25-30 минут максимум. Тут же какие-то невероятные расстояния и понимаю почему люди редко видятся) Это как для меня в Бангкок съездить на ужин и потом обратно) Спасибо,но нет)) Но если жить в соло(без семьи) в своём райончике - то почему бы и нет,вполне хорошее место. Ценник в хороших кафе примерно такой же как в ПТТ(я считаю не дорого по сравнению даже с родным Волгоградом). Конечно еще надо добавить налог 10% и 5% за сервис,но в целом терпимо и после Тая уже привык к этому)
Удобно что практически всё на латинице и можно прочитать местные слова и тд) И по ощущениям довольно легко выучить местный язык) В тае с этим же дикая проблема, знаю много людей кто прожил 10 лет+ и вообще не разговаривает на местном языке( я такой же,знаю максимум 50-100 слов) .
Заселился в необычную виллу на 3 дня ,потом переедем в другое жилье ) . 200$ за три ночи - прям подарок какой-то, хорошая локация, соседнее здание кафе с кофе и завтраками) Выглядит классно, но рабочее место просто максимально неудобное, рядом дорога и ночью слышно все автомобили/мотоциклы. Ночью соседи что-то сожгли и пахло гарью, еще вероятно у местных котов любовный период . Засыпал с трудом ,но пару дней можно потерпеть ради такой красоты) Как я понял тут везде есть проблемы с звукоизоляцией, большинство вилл/гостиниц находится у дороги . В Паттайе на 21ом этаже на маленькой улочке максимальная тишина) Ну ладно, потерплю немного)
Спустя три недели на Бали мне вчера (суббота) в 22:40 приходит отказ по DTV визе) 5 декабря праздник у тайцев( др предыдущего короля Рамы 9) и я точно не ожидал увидеть ответ в эти выходные) И уж точно не в 22:40 в субботу)) Ну ладно, к отказу я был морально готов,по прилёту сделаю студенческую визу на год ~1500$ за год.
3 недели на Бали я провёл в режиме отпуска, регулярно потреблял алкоголь за ужином( без фанатизма) и в целом неплохо потусовались с женой) Отдельно потом напишу свои ощущения от острова. Я хотя бы примерно понимаю почему так много людей в восторге от него, но семейному человеку он точно не подходит)
doeduposmotrim, Водка менее плотная, чем вода, хотя не так сильно. Может имелось в виду, что стопка 50 мл, а не грамм?
В бутылке водки 0,5л тоже не 0,5кг водки, а меньше.