От каппера до трейдера минуя покерное обучение (а может и нет)

31
Статистика
Статистика
31
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5717
  • Постов
    277
  • Просмотров
    27,871
  • Подписок
    31
  • Карма автора
    +939
1 4 5 6 7 14
  • annjett, интересное мнение. Я так глубоко мозгом не погружался. Многое в мире меняется и не все приносит пользу. Я с большего за традиции, но всегда открыт к новому, если оно органично впишется в общую картину. 

Непосредственно по моменту. В циферках видел счета до 4-х геймов. Воспринимал их, как выставочные матчи. По моему чемпионат Германии и Италии начали проводить по такому формату. Эти турниры не имеют высокого статуса - просто заполнить календарь, дать проспектам обтесаться. 

Каюсь, упустил из виду, что NextGen проводился(-ться) по такому формату. Почитал регламент и он мне сильно не понравился. В свое время, лет 10 назад, когда внедрили супер тай-брейк в парном теннисе и розыгрыш единственного очка при счете ровно, я полностью отказался от ставок на этот вид. Мое мнение: увеличивается вероятность случайности.

И да, по отношению к теннису, как к спорту и теннисистам, как к спортсменам, этот формат - проявление неуважения. Мысль в том, что в таком формате свои физические качества спортсмен не будет проявлять не на 100%. Он сможет отбегать 3 турниров подряд и не вспотеет. Будет достаточно времени на восстановление в рамках отдельного турнира. Полностью травяной сезон можно провести без перерыва - после глубокого погружения в Wimbledon можно полететь доигрывать в Ньюпорт без потери качества. Я помню момент, когда после финала хардового слэма Надаль и Джокович еле стояли на ногах во время награждения. Это и есть профессиональный спорт. И это финал слэма в полном смысле слова. При этом каждый зритель был погружен в действие. При формате 4х большие сомнения, что ты будешь ощущать себя частью происходящего.

Касательно тенденции по отношению к ставкам. Уменьшение количества геймов - следовательно линия фор сузится. Ты уже не увидишь кривую линию с перевесом в 1 гейм. Будешь бороться за 0,5. Скорее всего появятся четвертинки (0,25) не только в форах, но и тоталах. Мне некомфортно играть манилайн  - я предпочитаю играть форы. И да, розыгрыш сетбола (брейкпоинта) при счете 40-40 и супер-тайбрек в решающем сете, по правилам, как в парном теннисе. Эти моменты на руку букмекеру. Игрок чаще будет попадать в ситуации, когда исход на совести у Фортуны.

Ответить Цитировать
    42/163
    + 0
  •  Давно не обновлял свой бложик. Так-то и повода приличного не было написать. Обыденно проходят деньки, даже Евро не встряхнуло. Точнее, показало, что топовый футбол, несмотря на интерес, для меня пока не под силу. С другой стороны, игры сборных - это специфичный товар. Анализ матчей чемпионатов топ-5 даются проще - информации больше, и она более приятна для анализа.

Продолжаю вести рассылку. Первая половина июня шла отлично, но потом лавина даунстрика накрыла и месяц завершил почти в ноль. Такие моменты имеют место быть - работаем дальше.

Вновь открыл для себя мир дэйли-фэнтези. В свое время баловался и не без успеха на Фантим (на данный момент, белорусам и россиянам - вход запрещен) . Ещё одна зараза, которая будет отнимать время 😊. Благо есть возможность играть бесплатно с определнной перспективой. Появились платформы, использующие криптовалюты. Одна из них использует собственный блокчейн, который не прошел листиннг - это намного интересней и перспективней, чем фармить хомяка. Про это можно в соседней ветке более подробно почитать.

И да, сегодня стартует основная сетка Wimbledon. Будут в блоке прогнозы с небольшим описанием. Готов к обсуждению - пишем, не стесняемся.

Ответить Цитировать
    43/163
    + 0
  • Собственно Wimbldon, 1-й круг

Болт - Рууд.  Ф2(-4) 2.0

Странная линия на матч. Хотел увидеть симпатичные 36,6 на тотал, но букмекер выставил 40,5 по приемлемой цене. Раз такое положение вещей, то будем ловить негодников на другом. Болт травяной парень , но он никогда не играл на высоком уровне. В этом сезоне даже фьючерсы зацепил. Парень без приема. Разогретый, в Србитоне проиграл через (-7) МакДональду, для которого это был первый матч на траве в сезоне. Рууд без практики после Rolland Garros, но у него были подобные моменты. Он может по ходу матча включиться в борьбу. Разница в классе приличная. Австралиец сможет показывать свой теннис 1,5-2 сета, а потом распадется.

Котов - Томпсон.  Ф2(-5,5) 1.86

У Котова сезон проходит по синусоиде. На харде ничего не продемонстрировал, зато на любимом грунте прошел в полуфинал Марракеш и 3-й круг Rolland Garros. На траве не практиковался в 2024 году. Можно отметить, что в зале показал приличные результаты, но в этом сезоне россиянин играет без запаса - без практики будет тяжело на Wimbledon. Томпсон навязал Котову борьбу Мадриде в апреле (5:7, 6:4, 7:5). Это был грунт, на котором австралиец никогда не показывал свой теннис. Траву Джордан любит, в Лондоне обыграл Руне и Фрица. К слову, в этом году Томпсон завоевал первый титул в карьере - Лос Кабос (хард). Имеем приличный запас - фора может и в 4-х сетах зайти.

Харри - Шаповалов.  Ф2(-1,5) 1.81

Может нетипичный чилиец выстрелить на траве. У него есть данные, которые Николас использует для игры на быстрых покрытиях. В прошлом году дошел до третьего круга Wimbledon. В этом году они изредка выстреливает, после чего несколько турниров поваливает. Сложно предположить, что Харри без практики резко войдет в травяной сезон (после Rolland Garrros не играл). Шаповалов все еще на пути к топ-100, но потенциал у канадца большой. Его стиль игры отлично подходит для игры на траве. До Wimbledon Денис достижений на траве в этом сезоне не было, но 3 проведенных матча говорят о присутствии необходимой практики. 

Баэз - Накашима.  Ф2(-6) 1.81

Наверно, потому что аргентинец находится на пике формы, он решил подготовиться к травяному слэму, а не просто ехать за чеком. В то же время, у него подготовка не получилась. Проиграл без вариантов оба матча. У него всего за 4.5 сезона по 3 победы на индуре и траве. Накашима перспективный американский теннисист, который прошел подъем и спад. Этот сезон показывает, что Брендон прошел проверку. На челленджерах (приходится опускаться для получения заряда) он выше на голову многих оппонентов, а на турнирах ATP периодически походит 2 круга. На траве взял ритм (7 побед), лишь раз уступив в качестве фаворита. Покрытие в этой игре играет решающее значение. 

Чжан - Жанвье.  Ф2(+5,5) 1.97

Хорош был француз в квалификации, особенно в последнем матче, где ему противостоял информный односельчанин Мпетши Перрикард. Жанвье отлично держал подачу, которую отдал только 1 раз при 5 брейк-поинтах за 4 сета. Чжан проводит приличный сезон, но на траве, независимо от соперника, у него в каждой игре плотная борьба. Стоит ему оступиться в одном из сетов, и фору уже не догнать. А может и в трех зайти.

Это первые два запуска, продолжение следует...

Ответить Цитировать
    44/163
    + 0
  • Продолжаем знакомство с первым игровым днем на Wimbledon

Мюллер - Гастон.  Ф2(-2) 1.85

Посредственный теннис показывает Мюллер в этом сезоне на всех покрытиях, кроме грунта. Он даже после Rolland Garros решил продолжить выступление на этом покрытии. Провел ещё 6 матчей на грунтовых челленджерах. Гастон вряд ли далеко пройдет на этом турнире, но в предстоящем поединке  он - безоговорочный фаворит. Он также продлил себе грунтовую жизнь. После Парижа Хьюго заявился на челледжер в Лионе, где в финале обыграл Мюллера со счетом 6:2, 1:6, 6:1. В Лондоне Гастон прошел квалификацию с хорошим составом. Гастон прибился к покрытию да и на траве он хоть что-то показывает в отличие от Мюллера.

Бергс - Казо.  Ф1(-4) 1.88

Бельгиец к Rolland Garros набрал приличную форму. На грунтовом слэме через квалификацию дошел до третьего круга. Обыграл крепкого Табило и боролся с топовым Димитрвым. На траве были проблемы у Бергса, но в итоге квалификацию прошел без проблем. Казо начинал сезон с челленджеров и по ходу сезона считанное количество раз заезжал на турниры ATP. На данный момент дошел до того, что к Wimbledon подошел с серией из семи поражений. На траве два последних матчах француз проиграл будучи фаворитом. С большой вероятностью серия продолжится.

Менсик - Бублик.  Ф1(+3,5) 1.93

Сильно прогрессирующий чех попробовал вкус травы. Первые матчи на высоком уровне теннисисту не удавались, но в дальнейшем Менсик втянулся и без борьбы не уступал. В сумме можно сказать, что готов на  Wimbledon пройти 1-2 круга. Бублик - парень специфичный гуляет по кварталам с чиксой столичной :). Александр нестабилен по сезону, Александр нестабилен на траве. В рамках турнира в Монпелье (зал) в феврале все четыре матча завершил в трех партиях. Будут качели в этой игре.

Навоне - Сонего.  Ф2(-7,5) 1.88

Виртанен - Пюрселл.  Ф1(+2,5) 1.82

Нагаль - Кечманович.  Ф2(-7,5) 1.99

Вот такие мысли на первый игровой день.

Ответить Цитировать
    45/163
    + 1
  • Вчерашний день прошел не очень. От пары позиций можно было отказаться, отчасти из-за невезения (нереализованный брейкпоинты в большом количестве от Томпсона, на подачи дважды на сет от Гастона, не подача на матч от Кечмановича). Это часть тенниса, поэтому не унываем. Сегодня без росписи - большая загруженность. Матчей много - дерзайте!

Корда - Мпетш Перрикард.  Ф2(+4,5) 1.80

Дакворт - Де Минаур.  Ф1(+7,5) 2.04

Джабб - Сейболт Уайлд.  Ф2(+3,0) 1.82

Дардери - Чоински.  Ф2(+4,5) 1.83

Филс - Стрикер.  Ф1(-3,5) 1.90

Даниель - Циципас.  Ф2(8,0) 2.12

Руусувуори - МакДональд.  Ф2(+3,0) 1.85

Карацев - Хачанов.  Ф1(+5,5) 1.98

Коприва - Джокович.  Ф1(+9,0) 1.95

Фриц - О'Коннелл.  Ф1(-7,0) 2.07

Оже-Альяссим - Коккинакис.  Ф2(+4,0) 1.88

Приятного просмотра и удовольствия от ставок!

Ответить Цитировать
    46/163
    + 0
  • Wimbledon продолжается и продолжается ставочная деятельность. Второй день не завершился из-за дождя (дважды прерывали матчи), поэтому баланс подобью позже, может после третьего дня, если завершится. Далее продолжим рубрику "ни дня без ставок".

Накашима - Томпсон.  Ф2(+2,5) 1.89

Фогнини - Рууд.  Ф2(-6) 1.96

Кецманович - Грикспур.  Ф1(+3,5) 1.85

Чжан - Штруфф.  Ф1(+4,5) 1.94

Сонего - Баутиста-Агут.  Ф2(-2) 1.85

Вавринка - Монфис.  Ф2(-4) 1.88

Синнер - Берреттини.  Ф2(+5) 1.88

Ответить Цитировать
    47/163
    + 2
  • Добавим ещё один прогноз на Wimbledon

Шаповалов - Альтмайер.  Ф1(-6) 2.0

Ответить Цитировать
    48/163
    + 0
  • Не дает нам дожль подвести промежуточные итоги. У Монфиса есть последний шанс брейкануть и занести фору - много брейкпоинтов Вавринка отыгра, а Шаповалова еще не начинал.

День четвертый.

Комесана - Уолтон.  Ф2(-3,0) 1.82

Коболи - Табило.  Ф1(+4,0) 1.90

Дардери - Мусетти.  Ф2(-4,5) 1.85

Коккинакис - Пуиль.  Ф1(-2,5) 1.88

Фриц - Риндеркнех.  Ф1(-5,5) 1.81

Дрейпер - Норри.  Ф2(+4,5) 1.90

Мпетши Перрикард - Нишиока.  Ф2(+3,0) 1.88

Руусувуори - Циципас.  Ф2(-5,0) 1.89

Ответить Цитировать
    49/163
    + 1
  • Зашел посмотреть на твои результаты на верификаторах и обратил внимание на то, что проходимость на комбинированных ставках 47%, вместо 25% ожидаемых, к тому же средний плюсовой кф, исходя из графиков Бет-хаба в среднем грубо 2,5 - 2,6 , что ведет к ожидаемому yield 15-20% на дистанции. На Пинке. Не знаю как ты это делаешь, но отбор ставок проделан на оч высоком уровне. Перебить ожидаемую вероятность практически вдвое это оч сильно. 

Что же касается написанного тобой ранее, о теории больших чисел , где реальный (roi или профит, уже не помню, да и искать не особо хочу) показатель будет виден после 1 тыс ставок, то это не так. Если отталкиваться от показателей графика дисперсии с заложенным преимуществом в каждой ставке, то даже с дистанцией в 10 тыс ставок не будет видно конкретного показателя, но будет виден тренд в плюс или минус после 2,5-3,5 тыс ставок при roi выше (ниже) 2-3%.

Ответить Цитировать
    12/13
    + 1
  • Не подбил во время Wimbledon. Сейчас это муторное занятие. По памяти: небольшой плюс вышел, если по предложенным ставить. 

Fabolous, спасибо за комплимент. По поводу дистанции: у каждого свое мнение на этот счет. Не буду продолжать, а то мы идем по кругу. 

По поводу Теории Закона больших чисел, то о нем можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_больших_чисел. Принцип изложен в первом абзаце. Дальше - для гиков.

Ответить Цитировать
    50/163
    + 1
  • Подбиваю итоги рассылки за июль.

Не так симпатично получилось, как бы этого хотелось, но есть определенная закономерность. В прошлой рассылке, где я проводил анализ, исключительно используя продвинутую статистику, также за один месяц произошел взрыв результатов, а после - 2 около нулевых. На этот раз: небольшой плюс имеется.

Ответить Цитировать
    51/163
    + 2
  • Тут спорить нет смысла ведь там и не сказано про 1 тыс ставок как показатель устойчивости средних значений, то есть точки сглаживания дисперсионных отклонений от математической вероятности, тем более что в нашем случае нет стабильного хотя бы одного показателя, как это есть в костях или картах. У нас есть перевес в проходимости игрока и высчитать даже  приблизительное среднее значение этого перевеса над мат ожиданием мы за 1 тыс ставок не сможем, но чем больше дистанция, тем ближе показатель к истинному значению. Поэтому я писал выше что определить мы можем только тренд, но точка дистанции его приблизительного определение зависит от величины среднего перевеса. Если он будет ниже 2%, то есть вероятность что дисперсионные скачки отклонения выше - ниже 0 будут продолжаться даже после 10 тыс дистанции.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 1
  •  Для начала приведу статистику последнего месяца лета и первого месяца осени - она не очень.

Август

Сентябрь

Радовать, она не радует - минус 8 номиналов. 

Можно сказать, что эти месяцы не грибные из-за малого количества чемпионатов. С наступлением сезона осень-весна - дело поправится. Смысл в этом есть, но ситуация для меня имеет более глубокую мысль. Лишний раз убедился в том, что ставки на тоталы имеют более дисперсионный характер, чем рынок фор или исходов. Последние в топовых конторах мира давно переквалифицировали в форы: чистая победа - это (-0.5), а победа с ничьей - это (+0.5). Последний формат для меня более привычен. 

Так вот. Сидел я давеча и рассуждал о будущем рассылки. Изначально принял решение, что она не будет очередным экспериментом - тяни, дружище. Тем более, что на бет-хабе она идет в топах, и является штучным товаром, который идет бесплатно. Последнее можно поставить в плюс, если бы не четыре месяца топтания около нуля. Получается, что подписчику нужно входить в рассылку в сезоне осень-весна с октября (в первых турах команды в большинстве своем вкатываются в сезон, да и часть из них участвует в квалификациях еврокубков). В общем принял радикальное решение - изменить концепцию рассылки. Перейти на рынок "Форы". В этом направлении за кадром было проделано немало работы. Для анализа используется более широкий спектр продвинутой статистики. Результаты меня радуют. И, самое главное, - они более логичны, что уменьшает давление на нервы и дисперсию. Первое - улучшает качество прогнозов (какие бы ни были стальные нервы), второе - настроение подписчиков (какими бы они ни были терпеливыми).

Ответить Цитировать
    52/163
    + 1
  •  Хотел вчера пофилософствовать - под шумок на жизнь пожаловаться в мелких масштабах. Случились некоторые события в жизни и было, что о чем рассказать. Рассказать о типичной в таких случаях перезагрузке, прогрессивном плане о смене приоритетов и улучшению качества жизни. Но вчера был сильно занят футбольно-теннисными делами, а сегодня эмоциональный подъем сошел на нет. Может это и к лучшему.

Про смену вектора в рассылке я говорил. Также хочу больше внимания уделять своей теме. Мне нравится формат форумом еще с середины нулевых (с момента первого поста на одном из капперских ресурсов). Говорил в первых постах об аналитике - она будет. К сожалению, придется подвинуть теннис, который я знаю на порядок лучше, чем футбол, в котором тренды и тактика на большинство команд меняется каждый сезон. При этом такие движения могут происходить внезапно. За теннисистом в этом плане легче проследить. В общем, не буду грузить другими моментами. Сосредоточусь на футболе. На форуме уделю внимание чемпионатам большой пятерки + Лига чемпионов, возможно, прикреплю Лигу Европы. Игры сборных тяжело разруливать с моим подходом. Знаю, как это делать по другому, но это энергозатратно.

Ответить Цитировать
    53/163
    + 0
  • Пока готовиться обед решил разрулить первые две игры сегодняшнего дня Лиги чемпионов, которые начнутся в 19:45 по МСК.

Жирона - Фейеноорд.

По результатам испанцы сильно отстают от представителя Нидерландов - 5 к 9 за последние 6 матчей во всех турнирах. о нужно понимать, что соперников у роттердамцев во внутреннем первенстве немного. Самым грозным был домашний Гронинген, который ликвидировал гандикап в 2 гола за решающие 10 минут игры. Фаворит владел преимуществом, но не основательным. Матч первого круга ЛЧ против Байера парни Байана Приске провели на хорошем уровне, но провал в стартовые 30 минут игры предопределил разгром. 

Жирона хороша по качеству игры в рамках Ла Лиги. Отлично провели матчи против Осасуны и Райо Вальекано, провалили игру против топовой Барсы. Первый тур Лиги чемпионов Красно-белые провалили в Париже, что неудивительно. В общем, будут хозяева поля владеть преимуществом, но гости - резвые ребята. От них можно ожидать активности и при разных развитиях событий. Выиграли по углам последние 6 игр, у Жироны только 1 победа.

С большой долей вероятности видится первый гол от испанцев, что увеличит активность нидерландцев. Ставка - Фейеноорд победа по угловым за 2.44.

P.S. По исходу Жирона смотрится, но не настолько, чтобы брать ее за 2.0.2.1.

Касательно матча Шахтер - Аталанта. Сложно анализировать игру украинских клубов, учитывая, в каких условиях они находятся. В данном случае есть, за что зацепиться. Это игра Шахтера в ЛЧ против Болоньи и игра Аталанты против того же соперника в Серии А. Украинцы играли почти на равных, но дело в том, что они играли на ничью, а соперник - на победу. Это к вопросу о разнице в классе. Аталанта прибивала Красно-синих еще в первом тайме до удаления, и единственный гол был забит до этого события. Обе игры наши соперники провели на выезде. Красиво смотрится, но букмекер предлагает нам всего 1.65 на бергамцев. Есть небольшой резон в ставке по форе (-1), но я не придерживаюсь принципа "минимум на возврат наиграют". Это холостые инвестиции. Я скорее за то, чтобы ценить ничью, поэтому даже чистые победы обхожу стороной.

Ответить Цитировать
    54/163
    + 1
  • Размотался со своими делами, можно и Лигу чемпионов продолжить разруливать. Матчей немало, а времени мало, поэтому кратенько.

Лейпциг - Ювентус.  Ф2(0) 2.11

В этой игре все прозаично. Вряд ли чемпионат Германии сильней чемпионата Италии. Обе команды занимают лидирующие позиции, но... Лейпциг по показателю xPTS (потенциально заработанные очки) плетется в середине таблицы. У Ювентуса результаты соответствуют занимаемой позиции. За немцев только поддержка трибун.

Штурм - Брюгге.  ТБ(3.5) 2.26

Подняли тотал в этой игре, но это нас не смущает. Команды из "верховых" чемпов. В последних матчах внутренних первенств, как и в первом туре Лиги чемпионов показали свою безбашенность. В Европе на фоне более сильных соперников обнажились большие проблемы в обороне. В очном поединке этот момент должен быть сбалансирован с атакой, благодаря примерно равному классу.

Ливерпул - Болонья.  Ф1(-2.5) 2.34

В той игре ожидаю разгром от хозяев поля. Болонья приедет катать  вату, что ей будет удаваться 1,5 тайма. После Красные ославят вожжи при комфортном счете. Возможно отквитают один мяч, но после получат еще парочку. В общем, сценарий матча будет похож на игру Ливерпуль - Вес Хэм в рамках Кубка Англии.

Бенфика - Атлетико М.  Ф2(0) 1.97

В этом матче я буду отталкиваться от Матрасников. В орлов не было в последний месяц ни одного вменяемого соперника. В Лиге чемпионов сделали комфортные 2:0 до перерыва в гостях у Црвены Звезды, но во второй половине матча могли упустить победу. Футболисты Атлетико в Мадридском дерби на выходных смотрелись добротно. Если бы первыми забили, то могли и победить.

Астон Вилла - Бавария.  ТБ(3.5) 2.12

Безбашенные бирмингемцы могут обыграть крупно, как это сделали в рамках Лиги чемпионов с Янг Бойз, а могут, что намного чаще происходит, пропустить два гола и не проиграть. Бавария в дебюте сезона представляет из себя Машину. Из последних четырех матчей забивали минимум 5(!) голов 3 раза. Хозяева поля скорее всего закроются, но этой им не поможет.

Динамо Загреб - Монако и Лилль - Реал М. В этих матчах смотрятся победы гостей, ввиду разницы в классе и формы, но ставить выездную фору Ф2(-1) я не буду. Такие ставки я обхожу стороной. Рассмотрел бы чистые победы от 2.0, но такого предложения в линии не увидел.

P.S. Сорян, что поздно. Надеюсь, кому-то мои рассуждения принесут пользу.

Ответить Цитировать
    55/163
    + 1
  •  За вчерашний день искреннее извинение. Слишком смело я пошел в бой, за что был жестко наказан. Большую часть дня потратил на второй игровой день, поэтому все мысли хотелось выложить. Нужно было по классике - играть (0) фору. 

По угловым Фейеноорда. В последний месяц присел на анализ угловых. Стараюсь предугадать развитие матча. Если в общих чертах: по до матчевой статистике команда играет в доминирование (высчитывают большое количество подходов, а не среднее количество угловых), плюс по игре не должны быть лучше оппонента (т.е. бОльшую часть времени должны проигрывать, что провоцирует бОльшее количество атак - соответственно угловых).

Тоталы в очередной раз доказали свою непредсказуемость. Но в этот раз команды пошли далеко. Футболисты Штурма, Брюгге, Астон Виллы и Баварии на четверых наиграли около 2.0 xG - это ужасный результат. Тут я конкретно не угадал. Команды выбрали противоположные тактики.

Фора на Ливерпул была очень смелой. Забили ранний гол, а потом играли в пот-контроль, выражаясь покерной терминологией. Зарулили (-1.5) на классе, но по факту счет был между 2:1 и 2:0. И по цифрам, и по картинке.

Есть два момента, за которые можно поставить плюс. Во-первых, это скип выездных Реала и Монако. Их победы смотрелись, но сильно кефы не понравились. Во-вторых, хорошо разруленные (0) форы, несмотря на полный провал Атлетико - может в дерби все эмоции оставили, а футболисты Бенфики подошли свежими? Эти моменты по части ментальности и концепции.

Сегодня Лига Европы. Выделил 9 матчей. Буду стараться отсекать все, что мало-мальски смущает.

Ответить Цитировать
    56/163
    + 1
  • Лацио - Ницца.

Если брать по качеству, то команды равны в этом плане. Они являются крепкими коллективами в своих первенствах, набирая в среднем по xPTS по 1.9. Но есть пара моментов. На своем поле Лацио очень хороший футбол демонстрирует. Даже топовый Милан переиграли, но не отразили это на табло. Ницца может в гостях может провести, как хороший матч, так и плохой. а выходе имеем валуй на Ф1(0) по равной линии, но такую плюшку нам не дали. Ставка для для лайва: в случае минимального лидерства гостей - ставим 1Х в перерыве от 1.9.

Реал Сосьедад - Андерлехт.

Не дает качества испанская команда. Хотя в последних двух турах смогли найти свою игру и даже результат - против Вальядолида и Валенсии. Между этим матчами слетали в Ниццу в рамках ЛЕ - футбол не впечатлил.

Андерлехт в гостях жутко проваливается - худшая защита по игре на выезде. С посредственным Дендером в туре прошедшего уик-энда тренд подтвердился. В ЛЕ на своем поле по делу переиграли Ференцварош. Вроде испанцы могут, но не за 1.55. Скип.

Атлетик Бильбао - АЗ Алкмаар.

Нестабильны, а следовательно, среднего качества футбол мы видим в исполнении Матрасников. Совершенно разные последние домашние матчи провели против Сельты и Севильи. В первом качественней сыграл соперник а во втором - Атлетик. В Лиге Европы провели равный поединок против в Риме против Ромы. У АЗ Алкмара полный порядок в Эредивизи, за исключением поражения в последнем туре от Утрехта. Но в той игре подопечные Маартена Мартенса прилично доминировали. В Лиге Европы с позиции силы одержали домашнюю волевую победу над Эльфсборгом. В данном противостоянии есть резон поставить на аутсайдера. Мой выбор - АЗ Алкмаар победа с форой (+0.5) за 2.42.

Бешикташ - Айнтрахт.

Бешикташ может поиграть мышцами с более слабыми соперниками, но на счет приличного качества с равными себе - тут возникают вопросы. Было доминирование против крепкого Трабзонспора, но там соперник тайм играл в меньшинстве. А вот провал в Амстердаме - это минус в классе и в тактике. Айнтрахт умудрился профукать победу против Витории в первом матче Лиги Европы - пропустили 2 гола за последние 10 минут. В остальном игра команды на высоком уровне. В Бундеслиге уступают в качестве только Баварии. В последних 4 турах разложили без проблем Хоффенхайм, Вольфсбург, Менхенгладбах и Киль. Склоняюсь к гостям, но пока кеф с (0) не дотягивает до необходимых 1.9. Почти 4 часа вчерашнего вечера держался, но не сейчас. Следим за линией и забираем Ф2(0) за 1.9, если такой будет.

Пойду заряжусь энергией перед второй частью обзора.

Ответить Цитировать
    57/163
    + 1
  • Эльфсборг - Рома

Не назвать шведский клуб надежным коллективом. Могут невнятно сыграть против среднего соперника в рамках Аллсвенскан. Матч первого тура Лиги Европы провалили. В Алкмааре их возили весь матч и только на везении не умирала интрига. Рома классом выше, результаты и игра - более высокого уровня. Но до матчевая линия может привлечь разве что лудоманов. Ждем 1:0 к перерыву и ставим на Х2 за 1.9+.

Порту - Манчестер Юнайтед

Юнайтед нестабилен в Премьер-лиге. Даже в домашнем матче Лиги Европы против Твенте, который уступает на 3 порядка, были проблемы в защите. Порту надежен и на домашней арене может выдать перфоманс против середняка чемпионатов топ-5 Европы. Была бы отличная ставка, но португальцев грузят вторые сутки.  Кто рано встает... Но это не про нас, поэтому скипуем.

Рейнджерс - Лион

В этой игре можно выделит среднего качества футбол от  Лиона. а и в первой игре Лиги Европы а своем поле менее рейтинговый Олимпиакос обыграли исключительно на классе. Рейнджерс тяжело оценить по матчам внутреннего чемпионата. Зато отлично провели первый матч в рамках Лиги Европы против Мальме на выезде. Полностью раздавили соперника. На своем поле есть вариант с победой. Мой выбор - Рейнджерс победа с форой (0) за 1.9.

Твенте - Фенербахче

По качеству игры в чемпионате Нидерландов Твенте смотрится лучше Фенербахче в чемпионате Турции. Соперники были примерно одинакового качества, даже с учетом топового Галатасарая. В первом туре Лиги Европы лучше проявили себя футболисты нидерландского клуба, тем более с топовым для данного турнира Манчестер Юнайтед. Турки сильно просели в защите против бельгийского Юниона Сент-Желуаз. Плюсом идет фактор того, что Твенте любит отдать мяч, а Фенербахче любит с ним поиграть. Так что модель будет похожа на выездную против англичан - там хорошо получилось, как писал выше. Мой выбор - Твенте победа с форой (0) за 2.28.

Юнион Сент-Жилуаз - Буде-Глимт

Так и подмывает в этой паре поставить на тотал больше. В этом случае можно посмотреть в сторону данного рынка, ведь дают нетипичный для чемпионатов, которые эти клубы представляют, тотал (2.5). Но мы не по этим делам, поэтому переходим к рынку фор. Бельгийцы у нас предсказуемо идут фаворитами. Дают на них мало, поэтому ищем аргументы, чтобы поставить против них. В Лиге Жюпиле у них отличные показатели, в том числе на свом поле. Первый матч Лиги Европы они провели на высоком уровне в гостях у Фенербахче - не должны были проигрывать. Буде-Глимт является лучшей командой по качеству в Элитсерии, в том числе держат первенство гостевой атаке и защиты. Домашняя игра с Порту удалась по результату и по качеству. Команды достойны друг друга. Мой выбор - Буде-Глимт победа с форой (+0.5) за 1.95.

По Лиге Европы все ставки. На комментарии отвечу - пишите. Приятного просмотра!

Ответить Цитировать
    58/163
    + 2
  •  По Лиге Европы не все так плохо вышло - +1=1-2. Если бы еще Айнтрахт зацепили, то было бы нейтрально. В целом, направление мыслей меня устроило, учитывая, что еврокубки являются сложным турниром для прогнозирования. Если прибавить ЛЧ, без учета экспериментальных угловых и тоталов, то получим +2=1-3 - результат минусовой, но можно считать приемлемым.

P.S. К вопросу о тоталах. Юнион Сент-Жилуаз - Буде-Глимт сильно смотрелся на тотал больше (2.5), можно было даже (3.5) рассмотреть. На деле вышло 0:0, но по циферкам на 3 гола наиграли: xG 1.8-1.4, big chanced 2-2. В этом большая часть футбола.

Ответить Цитировать
    59/163
    + 1
1 4 5 6 7 14
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.