braindamage8, большое спасибо что расписал свое мнение!
8)Шансы банка 25% + вроде как неплохая реализация ИП. И да, я понимаю что по агре надо оч аккуратно играть. Но показалось что именно в позе можно поколить. Вс 3бета от СБ без колд колла я бы фолдил на такой сайз. Хз правильно ли) Потому что ренжи мтт слабо знаю. Ну и хотя бы одного оппа перекрываю. Можно пободаться чуть активней)
9)Опен лимпы не изучал. Тем более из ранних. Думаю, имея второй стек за столом я имею право довольно широко опенить и дальше бороться за баунтики. Я про свой ренж в целом. И по такой логике АТс хорошо идут в опен
10)эта раздача самая болезненная... думаю на практике тут реально поискать фолд на рейз. И вообще, стоит вопрос сайза в целом по флопу. Но по логике хочется часто давить на оппа. Поэтому мелкий сайз, кмк. Проверил раздачу в реплеере, на оппа показало 23/18 за 52 руки. Если бы там опп 18/12 на хорошей выборке, я бы и АД скинул на рейз) А так статы нерелевантные были. Сори что заранее не написал. В 6 утра уже было лень проверить)
Кажется что против среднего оппа на рейз и АД фолдить надо. Пограничная рука. Хочется еще мнений почитать.
Может сможет кто скрины из визарда показать по этой раздаче?
11)Мне Серега сказал, что в ноках все деньги за 1е место. Но я не уверен совсем что по скиллу могу рассчитывать на него. Поэтому решил "на верочку" подождать вылета четверых. А так да, если турик рядовой для мттшника, то пуш и поехали) Стараемся бороться. Интересно какие рекомендации вв фондах по таким ситуациям.
12)Да дефолт) правда болел за удвоение. Но показал ее для общей картины. Для меня легкий пуш пре.
13)по флопу едем если оказались? Вроде денег мертвых хватает.
8) хз, там крайне тайтовые рейнджы вс которых тяжело будет реализоваться. На низких бордах карманы хуй выбьешь/они тебя забарелят, на дамахай и туз хай хуй кто проплатит/въебешься в кулер. Какойто безнадежный спот имхо
9) смысл оупен лимпа чтобы чаще сыграть за нок с микростеком. а так конечно они не нужны. Плюс если откроешь, короткий впушит - кто то может затрибетить впушит, зайдет полстола и тд... а так после лимпа проще будет сыграть на самом деле имхо, так как сам лимп пушить можешь (смотря по оппу конечно) либо же реализоваться через лимп кол
Месяц показал что диспа существует и она реальна. Но я при этом откатал хорошую для себя почасовку. И выполнил личный челенж по теории.
В начале было туго. Но с приобретением визарда ситуация стала налаживаться) Помогло что я составил табличку, в которой видно, что даже с отставанием можно ситуацию исправить и наверстать упущенное. В этом месяце поставлю такую же планку в 25 часов. При этом доля видео здесь крайне мала, т.к. менее эффективна.
Еще в середине месяца придумал для себя поощрение в случае выполнения 25 часов теории, что тоже помогло)
Самая плюсовая сессия:
Самая минусовая:
Психология 6/10. Постараюсь исправить в следующем месяце даже с учетом возможного продолжения рана. Конечно, хотелось бы чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону)
Дистанция 8/10
Теория 9/10
Спорт 5/10
На старзах рейкбек вышел 497. На редах 401 + 181 в турике выиграно отдельно. Итого месяц вышел 1936$.
Себе я уже не раз доказывал, что могу выполнять стоящие цели. Если в прошлом месяце важным было 25 часов теории. В этом месяце закрепляю привычку. НО более важной будет цель - не смотреть не только графики и результаты, а еще не смотреть графики результатов конкретного стола. Признаюсь, грешен в этом аспекте. Плюс стараюсь не смотреть как протекает раздача после Олл-Инов. Для меня решения уже окончены. Как там сложится от меня не зависит. Тратить эмоции, расстраиваться от очередного проеба 80/20 в 2 крутки и т.п. мне нафиг не нужно. Я уже насмотрелся на всякое, прошлый месяц просто напоминание.
В общем, цель не смотреть результаты нигде! Желательно не смотреть на стол, где уже выставился и начинаются крутки.
можно просто поставить галочку в StarsCaption (HUD - Hide board if hero all-in)
а в Layout editor или в настройках клиента можно еще и скрыть проценты на победу (Hide all-in chances)
О спасибо большое! Что-то я про эту опцию забыл. Хотя видел раньше. Но не юзал, поэтому вылетело из памяти)
Немного модернизировал эту опцию.
Сделал вот так. Теперь при Олл-Ине этот ХАД закрывает почти весь стол. И эквити вообще не видно ни у кого)
Но был еще запрос. Хотел чтобы ХАД выводился уже после того как взял/не взял кешаут. Написал Игорю LikeAA с этим вопросом. Он подсказал вот так:
Привет, нет Из того, что есть - можно хоткей HUD toggle использовать, если нужно посмотреть на борд, или можно настроить опции автокешаута здесь:
Я сделал скрытие ХАДа всего стола на хоткей.
В рядовых ситуациях вообще не нужно это. Нажал кнопку Resume (отмена кешаута) и поехало. Но иногда кешаут, я считаю, нужен. Например, в дипах с фишем. Или если за столом есть фиш в дипстеке 150+. А ты выставляешься с регом тоже в дипах. То важно сохранить дипстек. Поэтому именно в дипах в таких ситуациях буду брать кешаут.
Вот сегодня сыграл как раз раздачу:
По итогу я был в позе на фиша со стеками 350бб+. Жаль что он поиграл после этого совсем недолго. Но все же.
Короче, буду пользоваться этой опцией точно) Уже все настроил. Пушка! Вот только на других румах придется отводить взгляд в сторону.
Сегодня так хорошо откатал по времени, что закрыл челенж на пс уже сейчас) За день примерно 1к очков набил = 200$ рейка.
Загрузил туда свои руки со старзов с августа. Показало вот так:
Смотрю ошибки по мнению визарда. И вот раздача у меня вызвала вопрос.
И вот раздача у меня вызвала вопрос: по всем бетам кроме 3бб выдает -ЕВ. А мега плюсовым считает чек, но сам предлагает играть чеком только в 2,5%. И типа выходит что мой бет тут минусовый лол. И пишет потеря ЕВ в анализе -21.06. В чем косяк? Может кто разбирался в этом.
Возможно специфика в том что у тебя миллиард эквити, но рука супер уязвима к пушу из-за размера стека опа, был бы оп с фул стеком тут бы не было -ev. Просто предположение моё)
Это история из того что визард в ситуации аля 3 бет пот, в нас сбет флоп поставили, мы кол, на тёрне у нас супер мега комбо дро, оп чек, и визард чаще берёт чек на реализацию, чтобы не прокидать эквити вс чек пуша.
misteriosc, визард сравнил твои раздачи с гто решениями, я правильно понял?
да. там можно руки загрузить и проанализировать. Я прям выгрузил все руки старзов с августа. И грузанул отдельно по месяцам, потому что больше 1500 файлов за раз не ест.
Nicedaybro @ 04.12.23
Возможно специфика в том что у тебя миллиард эквити, но рука супер уязвима к пушу из-за размера стека опа, был бы оп с фул стеком тут бы не было -ev. Просто предположение моё)
Это история из того что визард в ситуации аля 3 бет пот, в нас сбет флоп поставили, мы кол, на тёрне у нас супер мега комбо дро, оп чек, и визард чаще берёт чек на реализацию, чтобы не прокидать эквити вс чек пуша.
Да тоже думал про это. Потом подумал уже с утра на свежую голову, что там же линия с донком. Скорей всего плохо обсчитана будет.
rostickkin @ 04.12.23
misteriosc, пересчитай раздачу, можно прям в Wizarde с AI. Возможно, что расчет неточный
Решил проверить гипотезу)
Посчитал сам через AI solve. Как и предполагалось донкать он все равно не хочет на месте ББ.
Если выбрать донк за ББ. То у нас на выбор 2 рейза по близким сайзам и частотам. Но чуть лучше более низкий.
Это ответ ББ на наш рейз. Тут важно отметить что я выбрал кнопку Normalized по отображению веса. Тогда визард растягивает. Потому что на флопе там ноль хуй процентов. И если поставить Full height, то ничего не увидишь.
После колла рейза и 100% чека ББ на терне, диапазон HJ выглядит так:
0% чека. Вот, кстати, увидел что да. Предпочитает с этой рукой и не только сайз пол пота. Даже в такой раздаче какую-то логику удалось проследить) На будущее надо будет в таких стеках занизить сайз бета терн в неполных стеках в похожих ситуациях.
Ну а так мы увидим очень далекий от этого ренж донка от фиша. Сразу скажу, визард больше подходит для работы над игрой вс регов. Против фишей больше уже подойдет собственное кунг-фу. Ну или жесткие локи префлоп + постфлоп.
И против фиша я бы комбо-дро свое рейзил бы 100% на флопе. Хоть визард и предлагает колл вс его сбалансированного ренжа донка. А в игре я увидел слабый сайз донка, делаю предположение соответствующее.
Терн же 1/2 солверская вс фиша тоже меньше нравится. Потому что фиш может шире протащить. А я со своими Тхай комбо-дро буду сдаваться по бланкам. Но тут можно применить логику солвера, и поставить 2/3 терн, а не 3/4. Т.е. выбрать среднее в сторону снижения сайза за счет коротких стеков.
С понедельника были странные ощущения в горле. И вялое самочувствие. Но все же решил сходить в тренажерку. Температуры не было, явных симптомов тоже.
Сегодня же катнул сессию 2+ часа. Чувствую себя плохо. На градуснике 37,8... И катать чувствую что не сяду, и за теорию сесть желания нет. Потому что голова не соображает.
Что вы делаете в такие моменты? На визард сил нет сейчас. Вариант только если в тренере что-то пытаться тыкать. Но вопрос эффективности. Или просто чилить?
Заболел нужно чилить! Желательно уснуть пораньше, чтобы организм лучше восстанавливался! Постельный режим, чтобы быстрей вернуться в рабочий режим! Выздоравливай!
Вариант 2: A6s A3s A2s 33 22 45s ну оч сильно дисконтируем с префлопа (на 3-бет 12бб тащатся коллом крайне редко). Также QQ сильно блочат сильнейшие Ax в диапазоне хиро. Велью рук, готовых охотно играть на стек остается не так уж и много. А в бекдорный флеш религия верить не позволяет, так что кол, показывай
Becar, вариант0 в этом месяце айпокер забоговался и я играю с открытыми картами) В итоге декабря подробней про это.
А если серьезно, то 66 - 3 комбы, 33 - 1 железная. Флеши АQ-AT - 2,5 комбы, 54s - 2 комбы. Охота не только флеш пихать ИП. Флешей там через низкие Ах будет поменьше чем других блефкетчеров. Ну и бродвеев бэкдорных, которые доехали во флше на ривере тоже пару комб наберется, от 2-4 примерно если с весами флоп/терн. +Допер А3s пол комбы.
Итого вэлью будет 12-13 комб. Что в целом не так уж и мало, чтобы отважно кол нажимать по ДД без блокеров на флеш. То что он там блочит АД не сильно роляет. Потому что низ моего пуша будут АДо с блокерами на флеши в основном + АВо с тузом в масть. Крч нихера это не блокеры по факту.
Спасибо оппоненту за уважение. Жалко что деньги ему ушли в этой раздаче только...
Сообщение отредактировал misteriosc - 25.12.2023, 0:26
Подведу итоги тяжелого для меня месяца. Хочется сохранить традицию ежемесячных отчетов)
Месяц начался с очень приятного дня:
Начало месяца было многообещающее. И включало в себя лучшую сессию:
Но потом вернулся ран, который идет уже с октября. По моему субъективному мнению оппам гораздо чаще доезжали 2-5 аутов, чем должно быть математически. Особенно в важных и дорогих раздачах.
Теория хорошо шла в начале месяца. 8го сентября сходили вчетвером на концерт Анны Асти в Минск-Арену. Шоу классное, уровень заметен. В целом я не пожалел что составил компанию жене, маме и сестре жены) Но после концерта я заболел... Может совпало, а может подхватил. Все таки 15к посетителей было в тот день.
Состояние было ни для катки, ни для теории. Хоть я и старался что-то наиграть. Но в целом, лучше было бы отдыхать полностью. Хотя и скучал я без покера) поэтому садился за игру. Режим сна поплыл на фоне болезни. Энергии не было на долгие сессии. Вот и получился такой не очень удачный месяц:
На графике "переап". Но за столами это была боль.
Уделил время изучению игры в 10бб, 20бб и 40бб стеках. Плюс наигрыш. И вот в какое-то утро (из-за поплывшего режима катка сместилась на утро) от нехватки столов я подумал: "а почему бы мне не поиграть NL500 на старзах?" Начал с шорт столов. Потом пару раз прыгал 40бб на обычный стол 500. Ведь это те же 200$ что и на нл200.
В целом шло неплохо:
Но все кардинально поменяла 1 раздача:
Просто 2 аута ценой в 1250$. И вот так я играю уже 3й месяц... После раздачи поплыл. Закрыл столы, и пока что отказался от 500 снова. Хоть по базе у меня нл500 в плюсе, и по ощущениям я способен там играть прибыльно. НО! отсутствие крепкого БРа для этого лимита не позволяет комфортно там играть. Надеюсь это пока что.
База за 2 года только 500.
Как бонус одна из самых запомнившихся раздач на 500 вс хорошего рега
Проверил потом солвер, очень слабоплюсовый пуш ривер. Но во время игры было предположение о большей капнутости ренжа. Но хороший рег на то и хороший рег, чтобы суметь отчекать флоп с АД.
Под конец месяца я сидел за столами с такими мыслями:
Особенно на айпокере:
Только в концовке сумел вывести в плюс.
Хотя в этом ране на айпокере тоже есть свой плюс! Я пересмотрел подход к игре. Сейчас одновременно играю не больше 8 столов со всех румов! Никогда не добавляю еще, хотя раньше в пике могло доходить и до 12. Но в хорошем ране мелкие ошибки еще прощаются, в режиме ебки только еще больше усугубляют. Плюс конкретно на айпокере если это новый стол, где я не ставил ББ, то примерно 1 стол из 6 будет с фишем или неизвестным (субъективно). Чаще всего с неизвестным. И вот раньше я перекатывал с неизвестными. Не уделил достаточно внимания столу, и вот отыграно уже 20-30 рук с челом впип 35. Конечно с рейком редстара будет минусовая катка. Сейчас стал быстрее скипать по косвенным признакам. Не завпипал ни разу за круг - сразу нахуй такой стол. Или низкий впип, туда же. Не жду более релевантной выборки на впип. Чаще скипаю таких неизвестных и помечаю плохими для катки с ними.
Но я не теряю надежду и желание развиваться, двигаться дальше! Верю что все будет! Об этом подробней в посте за год.
В итоге с пропущенной неделей получилось 92 часа. Что мало, но со скидкой на болезнь все же. За эти 92 часа вместе с рейкбеком заработано 1678$.
На этом закрываю последний месяц этого года) Заработали, и на том спасибо! Будут еще результаты! Чего и вам желаю;)
Самое важное событие года для меня - это, безусловно, появление любимой дочки
В плане покера же не сильно что-то поменялось:
Вместе с рейкбеком 34200$. Но Бр даже чутка просел... 😅 Сейчас я, можно сказать, единственный источник дохода в семье. Да есть декретные и помощь родителей. Но декретные меньше 200$. А родителей я не прошу. Они помогают в виде подарков. На постоянке мне совесть не позволит брать деньги у них, наоборот хочется самому помогать им. Что я и делаю в ответ тоже)
Сейчас у меня боевой настрой на следующий год.
План намечен:
1) снизить расходы! Да не просто, но надо стараться влезть в рамки 1500$ в месяц. Возможно буду корректировать, но для роста БРа, я считаю, это важно. Потому что сейчас БР выглядит как бесконечный кошелек. Из которого при необходимости можно всегда достать. А надо бы структурировать. Кардинально увеличить доход не получилось. Поэтому буду использовать контроль финансов как один из интструментов роста по лимитам.
2)увеличить время уделяемое теории! Тут золотым правилом вообще будет 1 час до катки. Но реалистично выглядит 25 часов в месяц. Главное стабильность! Надо прокачивать скилл еще больше. Посмотрю потом как выполню.
3)увеличить объемы катки. Коллеги, которые спокойно выкатывают 1800+ часов в год у меня вызывают уважение! Вы красавчики! Постараюсь вступить в эти ряды со следующего года! Без оправданий для себя! Пора ебашить)
4)цель-желание перейти на NL500 с комфортом. Для этого нужна совокупность факторов выше. Чтобы БР не давил, чтобы скилл был на уровне выше среднего рега 500 (в идеале). Чтобы наигрыш позволял перейти. В общем все вместе. Возможно попробую еще в начале года. Но если комфортно будет в конце года, так и быть.
Желаю вам всем удачи! Куда уж без нее в нашем деле) Здоровья! Благополучия и счастья! Мира и любви! Всего хорошего, добра и процветания! До свидания)
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
braindamage8, большое спасибо что расписал свое мнение!
8)Шансы банка 25% + вроде как неплохая реализация ИП. И да, я понимаю что по агре надо оч аккуратно играть. Но показалось что именно в позе можно поколить. Вс 3бета от СБ без колд колла я бы фолдил на такой сайз. Хз правильно ли) Потому что ренжи мтт слабо знаю. Ну и хотя бы одного оппа перекрываю. Можно пободаться чуть активней)
9)Опен лимпы не изучал. Тем более из ранних. Думаю, имея второй стек за столом я имею право довольно широко опенить и дальше бороться за баунтики. Я про свой ренж в целом. И по такой логике АТс хорошо идут в опен
10)эта раздача самая болезненная... думаю на практике тут реально поискать фолд на рейз. И вообще, стоит вопрос сайза в целом по флопу. Но по логике хочется часто давить на оппа. Поэтому мелкий сайз, кмк. Проверил раздачу в реплеере, на оппа показало 23/18 за 52 руки. Если бы там опп 18/12 на хорошей выборке, я бы и АД скинул на рейз) А так статы нерелевантные были. Сори что заранее не написал. В 6 утра уже было лень проверить)
Кажется что против среднего оппа на рейз и АД фолдить надо. Пограничная рука. Хочется еще мнений почитать.
Может сможет кто скрины из визарда показать по этой раздаче?
11)Мне Серега сказал, что в ноках все деньги за 1е место. Но я не уверен совсем что по скиллу могу рассчитывать на него. Поэтому решил "на верочку" подождать вылета четверых. А так да, если турик рядовой для мттшника, то пуш и поехали) Стараемся бороться. Интересно какие рекомендации вв фондах по таким ситуациям.
12)Да дефолт) правда болел за удвоение. Но показал ее для общей картины. Для меня легкий пуш пре.
13)по флопу едем если оказались? Вроде денег мертвых хватает.