Да, пожалуйста.
Играют раздачу трое, у одного стек короче, у двух других длиннее.
У коротыша КК, у одного большого стека АА, у третьего пофиг.
На флопе К77 коротыш выставляется , двое других колл - колл.
На терне А игрок с АА выставляется, третий колл или фолд - неважно.
Раздачу выигрывает АА, давайте теперь рисовать линию ЕВ.
Игрок с КК говорит - егей. Линия ЕВ - это еквити в момент пуша, я выставлялся имея старший Фулхауз, нарисуйте мне еквити процентов 95, что соответствует выставлению со старшим фуллом, когда ни у кого нет руки старше.
Игрок с АА говорит - постойте. Я тоже выставлялся со старшим фуллом, поэтому нарисуйте и мне тоже 95% еквити.
Как их подружить? Учитывая, что сумма еквити игроков должна быть 100% на всех?
Хорошего решения нет, поэтому в таких случаях еквити рисуется по результату раздачи , то есть игрок с АА получит 100% на графике, а игрок с КК получит 0% на графике.
Ему это будет особенно обидно, учитывая, что он и правда выставлялся с огромным перевесом по ЕВ, а в результате получит минус стек по желтой.
И так как еквити тут будет рисоваться не по реальному (какому???) еквити, а по результату раздачи, и это будет зависеть от наличия коротыша в раздаче, и его запихивания на ранней улице, то сыграв очень много таких раздач с коротышом и без коротыша, можно получить расхождения зеленой и желтой линии, которые не сойдутса на бесконечности
ИМХО, в некоторых ситуациях EV ниже зеленой - это вообще просто норма. Допустим поляна в вакууме колирует только натсы: ты пушишь монстрдро на терне, оп колирует, ты снизу, но это не ошибка, тк у тебя было fe + возможный доезд, EV всегда в такой поляне будет ниже зеленой, ты эксплойтишь ее блефами и красная будет в небеса
Delayn @ 17.05.23HuanXIV,
Не до конца понял этот аспект. Приведи пример если не сложно. Спасибо.
Если я правильно понял что он имеет ввиду, то один игрок может кольнуть 4бет с тузами и поехать на борде К72р против королей и линия ев будет в говне. А другой игрок всегда будет пушить тузов и поедет против королей с префлопа и будет будет недобирать по ев. Хотя в обоих случаях это просто кулер
HuanXIV, О_о об этом я как то глобально не думал. Т.к. у меня в руме много мультипотов, и там часто именно такая ситуация. Огромное тебе спасибо.
Delayn @ 17.05.23HuanXIV, О_о об этом я как то глобально не думал. Т.к. у меня в руме много мультипотов, и там часто именно такая ситуация. Огромное тебе спасибо.
У меня как раз была такая ситуация, только в омахе, ну разницы нет. Я пихнул с меньшим стеком фулл от королей на флопе, двое колл, на терне пришел туз, игрок с ААхх на терне запушил, а третий выбросил, и я думал - ну по ЕВ-то я нормально торчу, я ведь пихнул старший ФХ, а третий выбросил, значит мы вроде как на флопе запихнулись, и они будут рисовать еквити по флопу, а потом с удивлением обнаружил, что у меня еквити 0% а у него 100%, ну стал разбираться, нашел даже статью на эту тему , ну вот так и узнал.
HuanXIV, akiyamamio, получается, чем разношерстнее поле, тем больше отклонения будет рисовать ЕВ, т.к. подобных ситуаций будет просто напросто больше. И само ЕВ в конечном итоге не дает никкой информативности в силу подобных обстоятельств.
Именно так.
Таких раздач не слишком много ( в рег. столах больше, в зуме меньше), но они есть, и они искажают еквити.
Собственно, и обычные раздачи тоже очень часто искажают еквити, но на бесконечной дистанции даже они сойдутся, а такие нет.
Delayn @ 17.05.23. И само ЕВ в конечном итоге не дает никкой информативности в силу подобных обстоятельств.
А еще есть раздачи типа "фигня доставить".
У вас в НЛХ все проще, а у нас в ПЛО, когда нельзя поставить больше банка это сплошь и рядом.
Например, в банке 65 бб , а у тебя с оппом по 70 бб, у тебя стрит, у него ФД, ты ставишь пот 65 - больше не можешь, а этот гад вместо пуша нажимает колл, на следующей улице ему доезжает флеш, ты все равно допихиваешь эти жалкие 5 бб, и тебе рисуют 0% еквити, хотя по факту ты выставлялся стрит против ФД, и надо было тебе рисовать + 77%, а не ноль.
ЕВ на хлеб не намажешь, но обидно, когда и его вот так вот воруют.
Главное что линия на кардиограмме показывала нормальные зубцы и сегмент, а остальное скилл, диспа и как сложиться) по графику тоже больше смотрю на ЕВ)
Всеем привет. Ещё 1 рабочий день подошел к концу. Сегодня даже смог поиграть новый рум. Не буду затягивать, сразу к результатам.
В новом руме отыграл я под конец дня всего 1 час. И в очередной раз мне нужно похрюкать. Ну что ещё сказать? Надо привыкать, как и любому новому софту. Вроде все на месте, но мозг все равно немного воспринимает в штыки. Ах да, на новом руме я играю 200-500. Но там игры не так много, надо будет ловить прайм тайм.
Основа. Тут просто разрыв. Я сам не понимаю че происходит - "переап происходит дичайший". В один график соединить не могу, т.к. использую разные базы данных под каждый рум. Мб потом выделю отдельную базу.
Май на основе:
А так же хочу сказать большое спасибо тем, кто принял участие в дискуссии по "желтой и зеленой линии". Действительно узнал некоторые вещи, о которых как то не задумывался.
GaynanLudoman, Но вот привели аргументы, почему это не самая лучшая затея. Сижу думаю)) Переосмысляю
Как вообще формируется линия EV, условно ч/р на флопе с двумя топ парами на ФД доске и фол оппа? Куда она двинет? Я так полагаю пойдёт верхняя в вверх, но с зеленой что? По EV в принципе действие получается он засчитает чек/колл? А если в топ 100-200 отлетаешь с огромным стеком в алл ине то ясен фиг она пойдёт вниз? Условно QQ в AA. Таким образом можно chipev сидеть копейки по бб собирать, и один аллин в дипране просто затемнит все эти копейки, учитывая количество фишек миллион +.
GaynanLudoman, Ну это я так понимаю в МТТ)
Delayn, да, ну вот смотри руки с фильтром за вчерашнюю сессию:
Без фильтра она вообще где то на дне, почему так?
Кажется я нашёл ответ, на сколько он правильный не знаю, желтая аллин ЕВ?
Вопрос как можно по ЕВ поехать в минус, при это зеленая в плюс? Что это за магия чисел? Синяя 362 из синей вычитаем красную -52 и того 310. Куда улетели Из - за чего он минусует?
Вот условно раздача:
При этом по EV я в три раза меньше заработал чем в фишках, как это считается?
Как он это всё рисует?
Delayn, у тебя вот он тоже на 356 уронил ее вниз, ты получается за это время игры выиграл 40% от би, на твоём лимите фактически, а ЕВ рисует что ты 40% от БИ проиграл.
GaynanLudoman, я отвечу тебе завтра в личку, что бы не превращать тут в чат. Но там нет магии.
Прошу прощения, что в твоём блоге задался вопросом этой темы, ну уж раз тут пошло это обсуждение, прихожу к выводу что оценивать надо непосредственно винрейты бб/100, и непосредственно зелёную линию, которая связана с винрейтами. А желтая не понятно что рисует. Жёлтую рисует зелёная на дне, зелёную рисует, желтая на дне. Ощущение такое, когда проигрываешь или не складывается, он тебе её завышает, что бы ты сильно не грустил и говорил что, ну по EV то я молодец, пойду разбивать копилку на БР 😂
Привет тренер))) Вижу, ты в добром здравии и все так же озабочен переапом)) люблю стабильность 🤣🤣🤣 Свой дом - это круто, постепенно справишься, зато как здорово будет потом, ты обязательно это оценишь. Подписалась, буду теперь тебя читать. Удачи)))
victory_7071, Какие люди)) привет привет)) Да, старые проблемы, по прежнему проблемы)))
ооо, я вторгся в этот блог с какой-то хренью про ЕВ, а главного-то и не заметил, дом!
У меня была дача, в которой практически жили
А пару лет назад я вьехал в свой новый отсроенный дом.
И в студенчестве строил тоже.
Так что спрашивай, если чо, может, и помогу с ответом.
Но в целом = одна главная вещь.
Свой дом хорош только если ты любишь со всем этим возиться.
Потому что работа по дому = это вечный процесс, и надо от него получать удовольствие, ловить кайф. Если кайфа нет, то лучше не начинать.
Например, мои предыдущие выходные.
- вода стало вонять = хлорировал скважину и всю систему = кайф
- покосил утром в субботу траву = кайф
- доделал секции в заборе после кривожопых заборостроителей = кайф
- приклеил отлетевший наличник, придумав по ходу как его прижимать к двери = кайф
- сьездили купили две яблони и посадили их - кайф
Ну и тд. ремонт, электрика, сантехника = все придется делать тебе.
зы. если собираешься жить серьезно и долго, то лучше отходить от электронагревателя воды = он греет долго. Если собираешься покупать новый газовый котел, то подумай над покупкой двухконтурного, один контур нагревает отопление , другой контур дает горячую воду.
гораздо удобней и гораздо дешевле.
HuanXIV,
Не до конца понял этот аспект. Приведи пример если не сложно. Спасибо.