несчастный бакалавр/целеустремленный фишара

7
7
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    103
  • Просмотров
    8,433
  • Подписок
    7
  • Карма автора
    +1
← 1 3 4 5 6 →
  • SnowBeaver @ 26.09.26 

Pashman97, да всем похуй на тебя, расслабься :)

Те, кому похуй - проходят мимо , не оставляя комментов  ;)

Ответить Цитировать
    21/31
    + -2 –
  • Pashman97 @ 26.09.26 

awakening, ахахаха)) смешной ты тип) я был бы рад если бы ты был прав.  тогда не было бы этого блога и постов. ты не знаешь меня, не видел какими темпами прогрессировал когда работал над игрой, не знаешь рега, который об этом потенциале сказал. Но сидишь с умным ебалом и делаешь сомнительные утверждения. Продолжай)

Так не надо знать тебя и какого-то рега, это читается прям сразу сквозь текст. Потенциал это сам по себе мусор, так тебе про него еще и всего лишь единственный человек сказал, с огромной вероятностью ошибки. Получается логический котел - если бы способностей действительно было много, ты бы либо понял, что мнение одного человека - это слишком рандом, и искал бы больше подтверждений своим способностям от играющих выше, либо просто молча доказал делом, хотя бы пройдя микролимиты.

Так что советую молиться на айти, пока не наебнулось, и просто абузнуть впридачу вторую работу, или одну на 5к+ найти

Ответить Цитировать
    15/16
    + 4 –
  • Хуй ты угадал мальчик, мы мимо не пройдем, даже если нам похер. так скинь Ники где играешь посмотрим твой потенциал. пока с умным ебалом здесь только ты )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3 –
  • SnowBeaver @ 26.09.26 

если ты не всю зарплату въебал в покер это не значит, что ты не лудоман. да и вообще слово лудоман это зонтичный термин для целого ряда внутренних проблем, которые бывают у человека. Зависимости это всегда сложно, и бесплатно их клубок раскручивать для тебя никто не будет. Есть алко-зависимые люди например. Они ебашут по 100 грамм каждый день перед сном, подрезают себе своё время жизни на X лет, но в целом они функциональны, расходы на бухло минимальны, социально адаптированы. Но нельзя сказать, что это не проблема.

назвал меня лудоманом, но вместо того чтобы показать какой именно факт в моем поведении делает меня лудоман (желание пойти поиграть подороже не делает никого лудоманом, к тому же если я понимаю что это глупо и даже ради эмоций не позволяю себе)... вместо того чтобы показать какой именно факт в моем поведении делает меня лудоманом - перешел к "лудоман - зонтичный термин, сложные зависимости, человек может быть функциональным, вот алкоголик который пьет по 100 грамм в день..."- это уже совсем другая дискуссия, хотя сам тейк про то, что необязательно засаживать зп и быть в долгах чтобы иметь проблемы с лудоманией сам по себе верный .

весело у вас тут? парни) не то что на habr ))

Ответить Цитировать
    22/31
    + -3 –
  •  Niveika, а я не играю, я работаю) письками мериться и графиками - это к регам, а не к работягам вроде меня ))

Ответить Цитировать
    23/31
    + 0 –
  • awakening @ 26.09.26  

потенциал это сам по себе мусор, так тебе про него еще и всего лишь единственный человек сказал, с огромной вероятностью ошибки

формулы расчета этой вероятности в студию пожалуйста) на данный момент - это просто твое утверждение , ничем неподкрепленное кроме твоей уверенной манеры общения )
    ---------------------

awakening @ 26.09.26  

Получается логический котел - если бы способностей действительно было много, ты бы либо понял, что мнение одного человека - это слишком рандом, и искал бы больше подтверждений своим способностям от играющих выше, либо просто молча доказал делом, хотя бы пройдя микролимиты.

Так что советую молиться на айти, пока не наебнулось, и просто абузнуть впридачу вторую работу, или одну на 5к+ найти

по каким критериям можно считать что человек прошел микролимиты ?

в 2021 незадолго до начала СВО я раскрутился на 888 с 10 баксов до 200 баксов за пару месяцев, поначалу играя лишь центролы и сателлиты параллельно с работой (SnG еще любил в тот период, и тоже неплохо получалось). А работа непосредсвтенно над игрой в тот момент ограничивилась просмотром стримов (если это можно назвать работой над игрой вообще).

потом просел по менталке , потому что в очень уязвимом положении оказался по жизни (работы нет, военного билета нет, че делать непонятно), играть стал заметно хуже, но даже в 2022 году изредка тащил 1-2 места. в 2023 занял второе место в каком-то турике на acr затащив 750 баков . потом попал в небольшой локальный фонд, но не пошло, так как были проблемы с дисциплиной и банально не было подушки чтобы спокойно играть полгода и ни о чем не думать. +- в тот период впервые шотнул турик за 16 баксов и доехал до финалки с первого патрона (не без грязи в мою пользу, но всё таки). В итоге по жизненным обстоятельствам подвязал с покером на год-полтора. вернулся в 2025 и в первую же сессию заташил freezeout за 2.2$ на акр. а в течение еще нескольких дней - каждый день был на финалках (это были новогдние праздники 2025 года). После этого не играл почти полгода, сел играть в июне 2025 и  2 дня подряд брал первые места, потом еще несколько дней подряд на финалках сидел, а потом посыпался по менталке на фоне жизненных проблем несвяззанных с покером (о чем писал в апрельском посте) - играл от скуки в тот момент, времени свободного было дохуя, но состояние сильно зависело от результатов в тот момент (были проблемы с наследством  в тот период - после сокращения с работы и переездом на окраину города где никогда не жил потому что так сложились обстоятельства).

P.S . Это я не тебе пытаюсь доказать что прошел микролимиты (скорее почти прошел, потому что мало откатал все таки), а скорее показать другим менее категоричным и более гибким читателям блога  . А такому челу как ты скорее всего эго не позволит признать что был неправ и/или слишком поверхностен в своих суждениях. Всё что я описал выше - не доказывает  однозначно наличие потенциала и то, что микролимиты пройдены, это скорее просто интересные факты, которые имеет смысл взять во внимание . Но отстутствие потенциала так-то тоже надо доказать ) недостаточно сказать "Потенциала нет, ты его выдумал, какой-то радномный рег ошибся в своей оценке или ты неправильно понял его" .

А иметь потенциал и иметь возможность и способность реализовать его - это разные вещи. само наличие ничего не гарантирует. И мне как раз не хватило способности реализовать его - отчасти сам виноват, но и жизененные обстоятельства, объективно, непростые .

Сообщение отредактировал Pashman97 - Вчера, 14:10
    Ответить Цитировать
    24/31
    + -4 –
  • awakening @ 26.09.26 

Так не надо знать тебя и какого-то рега, это читается прям сразу сквозь текст. 

Это не какой-то рандомный рег. Это старший брат, который достаточно хорошо меня знает и как человека и как игрока (видел прогресс). Ему объективно не за чем было мне льстить, он скорее наоборот, видел, что меня разламывает между покером и it , но айти идет со скрипом и он искренне хотел помочь мне реализоваться в покере - видя как сильно я увлечён покером и какой тяжелый старт карьеры в it у меня

Ответить Цитировать
    25/31
    + 0 –
  • Совмещай, самая вкрняковая стратегия, если возник такой вопрос

Ответить Цитировать
    1/1
    + 4 –
  • NGH @ 26.09.26 

дефицит хороших специалистов

Эту шарманку до сих пор что ли загоняют. 

Нет никакого дефицита. Дефицит крепкого сеньора схантить за 200-300, который не только на созвонах сидел 24/7, за норм вилки сейчас дефицита кандидатов приличных нет, есть проблемы с методикой найма и ростом ИИ помощников их проходить (ну тут если с умом проводить, а не азбуку спрашивать языка, это не так беспалевно, как кажется)

Ответить Цитировать
    3/4
    + 2 –
  • В который раз итишечка своим комфортом и сытой жизнью загубила на корню карьеру супер-мега-про. Сколько можно это терпеть? 

Нахуй, ИТ с его начальниками, графиком работы и задачами - привет, микролимиты и фантазии о миллионных заносах! 

Только романтика, только хардкор.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 9 –
  •  Кнопкодав, +++

мало того что общий экономический кризис, да еще AI перекраивает карту компетенций , обесценивая навыки, но мне в каком то смысле повезло, на мой взгляд , что я не разраб, и мои навыки не настолько сильно обесценились на фоне развития AI . Но требования к кандидатам выросли pzdc как независимо от направления и стека

Ответить Цитировать
    26/31
    + 1 –
  •  Pashman97, да, инфляция навыков конкретная, у меня, например, на всех местах работы скорость была хорошая, сейчас кому эта скорость нужна, когда тикет в агент скормил и покурить можешь пойти, пока там само все шуршит.

Ответить Цитировать
    4/4
    + 0 –
  •  Romana88, Милионные заносы уже буквально в шаге. Между мной и ними стоят только работа, отсутствие дистанции , банкролла и желания гриндить микролимиты )))

Ответить Цитировать
    27/31
    + 1 –
  • В 2019 году когда я только закатился в IT мой наставник получил оффер на сеньора на 450к, сейчас спустя 7 лет у меня такой же +/- тотал в год, только реальная инфляция сожрала эти деньги в два раза или три. Рост зарплат в IT встал уже как полтора года, и каких то вариантов для повторного бума нет, будет уравнивание ЗП IT спеца с зарплатой опытного специалиста в других отраслях, уже сейчас ЗПшки там подтягиваются к 200-250к. Товарищ, которого уволили на волне сокращений, полгода уже ходит на собесы, но если и были офферы то минус 100к от его бывшего.. Тоже вот сижу думаю вспомнить прошлое, пока как хобби и начать по уму двигаться в покере с тренером. У нас схожие ситуации, попробуй совмещать, другого варианта нет.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3 –
  •  Lyka911, ситуации похожи, но не идентичны, ты уже добрался до карьерного потолка по зп как я понял, а я еще нет , мне еще пока есть куда расти в it - покер остается где то на задворках моей жизни, куда я заглядываю после флешбеков из 2021го года - когда на голом энтузиазме разваливал кабины на 888

Ответить Цитировать
    28/31
    + 0 –
  • Я бы подходил к вопросу чисто с прагматической позиции. Ты сам же пишешь, что иметь потенциал и иметь возможность его реализовать - это таки две большие разницы. Есть куча людей, которые отлично понимают игру, но так и остались на микролимитах/закатались из-за менталки, дисциплины или кэшаутов.

Заносы килополей за пару баксов, регулярные заходы на финалки или доезды с первого входа без должной дистанции - это просто приятные витки диспы. Что-то конкретное про потенциал на дистанции можно говорить, оценив ЕВшки после хотя бы 3-5к турниров. Иначе это все ошибка выжившего. Готов отказаться от комфортного уровня жизни, чтобы откатать столько мттшек? Просто если пишешь, что при возникновении бытовых проблем ты сразу начинаешь катать хуже, то вроде становится очевидно, что профессиональный покер не для тебя с его постоянным давлением и месяцами даунстриков с сотнями АБИ.

Ну и главное: в IT твой доллар/час растет более-менее прогнозируемо: ты накапливаешь опыт и обрастаешь навыками, а законченная вышка всегда делает опцию для комфортной релокации в другую страну по работе более реальной. В МТТ же, чтобы выйти на АБИ 50 и иметь ЕВ в те же условные 3к в месяц (при игре от фонда), тебе надо потратить тысячи часов, занимаясь только этим, без гарантий результата. Поэтому не оч понятно, зачем ставить под угрозу понятный и перспективный карьерный трек ради попытки реализовать потенциал в покере.

Катай себе по выходным любые комфортные турниры, так огромное количество работяг делает. У тебя при этом остается работа, стабильный доход, нормальный уровень жизни и перспективы. А не необходимость во что бы то ни стало занести на аренду/еду последней сессией. Так и катать будешь лучше, потому что базовые проблемы не будут мешать

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5 –
  • Очередная.... Что-то там или покер.. , если у вас еще возникают такие вопросы... То идите что-то там лучше делайте, у всех реальных топов покерных, таких вопросов не возникало ни на каком этапе, они просто играют, потому что не могут по другому, они катают нонстопом как одержимые лудики, и в процессе себя натаскивают. .. Кто чем и как может, медитации, души, спорт, там тренера психологи грибы кальяны, я хуй знает у каждого свое.. а если вы ещё думаете.. хуй что у вас получится в покере тем более сегодня

Ответить Цитировать
    1/1
    + 5 –
  •  RAP, Спасибо за такой развернутый и содержательный коммент . Со многим согласен. Но хочу чуть добавить/поправить:

все мои подходы к покеру начиная с 2021 года - это подходы в неоптимальном состоянии - либо финансовой подушки нет, либо какие-то житейские и бытовые проблемы. То есть я за все эти годы можно сказать еще не попробовал покер по серьезному пребывая в оптимальной конфигурации (самые подхоядщие для старта в покере - студенческие годы потратил на развлекухи :))

Естественно, я не собираюсь выпиливаться с работы ради покера ни сейчас, ни через полгода или год. Но тенденции в it выунждают посматривать в сторону покера (особенно с моей предисторией) . В покере можно хорошо понимать игру, но так и отстаться микро или на низких лимитах, а в айти можно быть сильным спецом, который не может пройти фильтры и попасть на собеседование на хорошую вакансию или быть сокращенным и сидеть без работы 3-6-12 месяцев - это очень похоже на даунстрик в мтт, бр на жизнь тает, офферов нет, менталка страдает, и далее по списку. То есть если чуть абстрагироваться от того, чем непосредственно занимаются за компом покеристы и айтишники - на мета уровне очень много общего - и те и те долбятся в монитор по много часов и те и те стрикуют по несколько месяцев))

Поэтому я бы не идеализировал айти (перспективы крайне туманны, не сильно радужнее чем перспектив онлайн покера), и не пытаюсь идеализировать покер . прекрасно понимаю что если перекатываться - то это будет обмен "шило на мыло" ))

но вот Lyka911 тоже айтишник, посматривающий в сторону покера - потому что доходы в айти снижаются и приближаются к доходам в других сферах.

Надо просто находить нормальную полноценную удаленку где буду справляться с работой за 4-6 часов и начинать серьезно заниматься покером. А пытаться текущую работу совмещать с мтт это мазохизм. Мазохзма достаточно было в жизни, пора заканчивать .

-----------

ну и то , что рынок айти сегодня платит мне 3к - это еще не гарантирует , что в случае потери работы я с легкостью найду работу за те же 3к . а покер этим и приколен, что никто не отберет работу (отберут деньги, но это часть работы =D)

Ответить Цитировать
    29/31
    + -3 –
  •  tricky_buddha, ну так эти топы может нихуя и не имели до покера ??? и альтернатив не было ? поэтому и размышлять не над чем было ? ...

Ответить Цитировать
    30/31
    + -2 –
  • Спасибо. Я люблю этот форум. Продолжайте….

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1 –
← 1 3 4 5 6 →
3 человека читают эту тему (2 пользователя, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.