трай намбер ту

261
Статистика
Статистика
261
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-17
  • Постов
    1,462
  • Просмотров
    327,139
  • Подписок
    261
  • Карма автора
    +10,110
1 4 5 6 7 74
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    357
  • 5%
    16%
    156
  • 10%
    14%
    133
  • 20%
    3%
    33
  • 35%
    2%
    24
  • 50%
    13%
    126
  • 70%
    7%
    64
  • 90%
    7%
    71
  • Такая вот сегодня, возвращаюсь в катушку после боснийского отпуска, набиваю челлендж, гружу все подряд в лобби без селекта)

Не тащатся пока ключевые выставления, увы

В Черногории с завтрашнего дня отменяют маски в магазинах, школах и тц. Ура, дожил до того дня когда дышать воздухом напрямую стало легально!

Ответить Цитировать
    58/749
    + 0
  • Antuan @ 05.04.22 

Взрастил монстра, а как только тот начал кусаться, сразу свалил и типа «А причем здесь я??!!». Отл стратегия, чо. Только в этот раз она не сработает )

Ты призываешь к репрессиям против всех, кто в любой момент времени поддерживал Путина, я правильно понял?

Ответить Цитировать
    59/749
    + 0
  • Сморчокконический @ 06.04.22 

Ты призываешь к репрессиям против всех, кто в любой момент времени поддерживал Путина, я правильно понял?

Думаю имеется ввиду начиная с 3 срока и Крыма, 12-14 года. За суть высказывания выше не имею конкретного мнения. 

Сам не то что поддерживал его до Боинга, но относился нормально до Боинга так точно. Но не считаю, что взрастил, политикой не интересовался тогда в принципе, тупой молодой. Но сейчас считаю, что не доработал, недоубеждал, недомитинговался и т.д., чувствую вину за нынешние события и за всё, что происходило в нашей бывшей стране эти годы. Хотя не такую конечно, которую должны чувствовать поддерживающие его до сих пор, на чьих руках по сути разрушения, кровь украинцев и российских солдат, хотя большинство из последних сами такие же. 

Мое мнение, все-таки в одной локации живем. 

Классный пост за Боснию, спасибо.

Ответить Цитировать
    1/22
    + 0
  • Сморчокконический, репрессии громко сказано, но в принципе да – те, кто поддерживал его, должны нести ответственность, в той или иной степени. Почему? Потому что с самого начала было видно, что из себя представляет этот человек. После разгрома НТВ, после «она утонула», после рязанского сахара и тд и тп. 22 года он лгал без остановки, сажал  и убивал людей, уничтожал независимые СМИ, свободу слова, вертел законом как хотел, поставил на ключевые посты своих близких, которые ВНЕЗАПНО стали миллиардерами, сделал страну изгоем цивилизованного мира. Перечислять его достижения можно очень долго и вся инфа о них в открытом доступе. И все это при поддержке значительной доли населения. Так что да, на тебе тоже часть ответственности, и соскочив вовремя в другую локацию и переобувшись во время перелета в оппозиционера, белым и пушистым тебе не стать.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Лол, топ-11 22-го рояля. Видать у человека что-то личное с АК) Зато не вылетел одиннадцатым как я зарестилив К10с с 24 бб против опена чипака с батонна и упоровшись в валеты)

Марафон закончился так

55-й хот так(пишите в комментариях на каком самом высоком месте вы вылетали с нулем нокаутов, я точно не припомню, вроде в районе 10 места)

Неприятная сессия с хорошими дипами, которые не сложились. В челлендже 4200 из 25000 поинтов, работаем(мне, кстати, ни разу не давали больше 10%)

На посты выше обязательно отвечу попозже, надо писать вдумчиво, а после 12-часовой катки силы есть разве что на осмысление мемов или раздачи Айви с тритона)

Мысли вслух : Любопытно как скоро в РФ появится первое уголовное дело о фейках за спутниковые снимки

Мысли вслух№2 : Как только в разговоре с россиянином всплывает термин "импортозамещение" надо достать поднос из спины с российской и европейской нутеллой

Мысли вслух №3 : В чем поинт был убирать текста из положительных рейтингов? Разве что из опасения, что найдутся абьюзеры, которые будут оставлять минимальный положительный рейтинг с потоком брани. Но даже в таком разрезе нет смысла убирать текста и рейтингов с 24 февраля до принятия нововведений, просто любопытна логика управленческого решения)

Ответить Цитировать
    60/749
    + 1
  • Так у ТС вроде все минуса в личке не за политику, а за короновирус, или я че то не увидел?

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
  • репрессии громко сказано, но в принципе да – те, кто поддерживал его, должны нести ответственность, в той или иной степени.

Сейчас ответственность несут все россияне кто живут в России падением уровня жизни, ростом безработицы, повышением цен и т.д. Те кто уехал и у кого нет ВНЖ зачастую не могут открыть счёт в местных банках из-за гражданства. В будущем, если в России к власти придут адекватные люди и захотят снятия санкций, будут выплачиваться Украине репарации опять таки глобально из кармана всех понемножку. Какой конкретно сценарий наступления ответственности именно для путинского электората ты видишь? Был прецедент нацисткой Германии. Ответственность несла верхушка, те кто отдавал и выполнял преступные приказы, пропагандисты и те, кто доказанно участвовал в пытках мирного населения. Даже простые солдаты не несли персональной ответственности, не говоря уже о сытых мюнхенских избирателях, голосовавших за Ги.

Почему? Потому что с самого начала было видно, что из себя представляет этот человек.

Думаю, это резалт реэнтед мышление. В первые два срока Путина поддерживали много известных людей, которые к 2012 поменяли свою позицию(к примеру, Макаревич) и предпосылки к тоталитарной диктатуре и развязыванию войны видели считанные единицы. 

После разгрома НТВ, после «она утонула», после рязанского сахара и тд и тп. 22 года он лгал без остановки, сажал  и убивал людей, уничтожал независимые СМИ, свободу слова, вертел законом как хотел, поставил на ключевые посты своих близких, которые ВНЕЗАПНО стали миллиардерами, сделал страну изгоем цивилизованного мира.

Для многих людей важнее абстрактных принципов свободы слова был собственный уровень жизни И в подавляющей массе везде так. Много ли европейцев протестуют против покупки их странами российского газа, зная что это ударит по их кошельку? Напомню, с начала войны Европа закупила у России ресурсов на 35 мультов евро, а военная помощь Украине была на один мульт евро. В то время как отказ от торговли с Россией мог бы реально остановить войну и добить агонизирующую экономику. И европейцев в отличии от россиян не пиздят дубинками за мирный протест, и власть там избирается, поэтому вынуждена прислушиваться к мнению избирателей. Вот вышли бы 500к людей в Берлине не в знак абстрактной солидарности и лозунгов "за все хорошее и против всего плохого", а с конкретными требованиями к своей власти прекратить покупку российских ресурсов, кто знает как бы сейчас развивались события. И я оф коз не хочу сейчас обвинить в чем-то европейских обывателей и обесценить происходящие там митинги. Я скорее к тому что своя рубашка ближе к телу, всем нормальным людям жалко украинцев, но платить за газ условные 3х цены от нынешней мало кто готов. Теперь вернёмся к нашим баранам) Вот берём среднестатистического обывателя. При Ельцине был голод, при Путине полные полки супермаркетов, при Ельцине перестрелки и крышевания, Путин навёл порядок, при Ельцине еле волочили концы с концами, а при Путине даже в Турцию на недельку летали. Обычные люди не проводили причинно-следственных связей, например, в разнице цены за баррель нефти при Ельцине и Путине. А просто ассоциировали Пу с теми изменениями к лучшему, которые случились в их жизни. В пирамиде Маслоу холодильник выше НТВ) 

Перечислять его достижения можно очень долго и вся инфа о них в открытом доступе. И все это при поддержке значительной доли населения.

Проблема в том, что у наших людей нет навыков работы с информацией и сильно подорван уровень критического мышления. Не случайно МММ(два, блять, раза)появилось именно в России и носило столь массовый характер. За спиной 70 лет совка, где вся инфа черпалась с экранов телевизоров и страниц газет, и умению отделять зерна от плевел просто не от куда было взяться. Тогда как у условного американца с детства был доступ к разным ТВ каналам, с правой повесткой, с левой повесткой и т.д.(спойлер : не буду показывать пальцами, но даже в условиях свободы СМИ и честных выборах ощутимая часть людей смотрит *уйню и голосует за д****) Так что ставить в вину поколению совка неумению работать с информацией довольно странно. Плюс, пропаганда одна из немногих вещей, функционирующих очень эффективно. Туда много лет вливаются огромные средства и пропагандисты очень профессионально манипулируют простым обывательским желанием гордиться своей страной. 

Так что да, на тебе тоже часть ответственности, и соскочив вовремя в другую локацию и переобувшись во время перелета в оппозиционера, белым и пушистым тебе не стать.

Попробую поподробнее рассказать про эволюцию моих взглядов и попытаться проанализировать что к ним привело. Я рос в довольно аполитичной семье, где на кухне обсуждали что угодно кроме политики и по телевизору смотрели что угодно кроме новостей или политических ток-шоу. Помню, один довольно характерный и забавный случай. В 2008 году, в возрасте 9 лет, я гостил у бабушке, и у нее дефолтно для пожилых людей зомбоящик функционировал почти 24/7. И в США проходили выборы президента, где Обама противостоял какому-то республиканцу. Так вот, первый канал тогда довольно активно топил за Обаму(да было и такое, и обе мои бабушки относились до майдана к нему с симпатией), и обстановка там нагнеталась такая, что я уезжал из бабушкиной деревни в твердой уверенности, что если выберут не Обаму, то будет война с Россией и на нас нападут. Следующий вплеск моего реального интереса к политике случился на возраст 14 лет. Тогда я близко общался с одним одноклассником и часто бывал у него в гостях. У него отчим такой классический диссидент, выпивающий поллитра водки в обычные дни и литр по праздникам, круглосуточно слушающий эхо Москвы и ненавидящий власть. Там вот начались разговоры на кухне и я загорелся оппозиционными идеями. Когда были выборы мэра в Москве я всю ночь не спал и обновлял новостную ленту, приходил с зоны школы и кидался смотреть в лайве протестные митинги. На аватарке телефона у меня стоял Навальный, а на рингтоне "Богородица, Путина прогони"(было забавно, когда мне кто-то звонил на уроке или в общественном транспорте), а засыпал под "Эхо Москвы" или книги Новодворской (фан факт про меня, в школе я писал итоговое сообщение использовав в качестве литературного аргумента ее книгу). Тогда критического мышления у меня не было от слово совсем, я вообще не разбирался в жизни, просто проходил стандартный подростковый этап отрицания. Со временем я стал более критически воспринимать информацию, находить кучу противоречий и слабых мест в интервью того же Навального, юношеский пыл подугас. Стал замечать общую риторику в оппозиционных и провластных группах. Нигде не видел терпимости к инокамыслию и уважения к чужому мнению. По одну сторону баррикад если ты озвучиваешь альтернативную точку зрения, то ты - пятая колонна, по другую - кремлебот. Потом были перевыборы Пу 2018 года, и я был шокирован узнав сколько из моих знакомых молодых 19-летних питерских парней добровольно голосовали за Путина(сам я просто забил хуй и поехал на творческую встречу с режиссером Юрием Быковым, решив что это куда более продуктивно) Помню, как особо инициативные одногруппницы из молодёжного комитета отчитывались наверх об агитации участия в выборах и просили меня просто оставить свой номер якобы меня агитировали. Я спросил, считают ли они происходящее выборами, мой вопрос либо не поняли, либо сделали вид что не поняли, и просто сказали что я буду ничего не должен, это просто для отчётности, блять. Потом староста группы перед выборами выложила пост о каком-то молодёжном конкурсе, где надо было выкладывать фотографии с избирательного участка под определенными хештегами. Ну я и выложил видос Ройзмана под этими хештегами)(под спойлером) Никто из 30 человек опять таки никак не реагировал. В общем, все это очень сильно опускало руки и с определенного момента я просто перестал верить в возможность перемен в России в обозримом будущем. Вот я, молодой парень, зарабатываю хорошие по российским меркам деньги в валюте, никак не завишу от власти, и я должен бороться за будущее молодежи, выживающей на стипендию полторы тысячи рублей(реальный размер в нашем вузе, у круглых отличников - 3000), которые ради того чтобы выслужиться хуй пойми перед кем(ладно хоть соловьевы продаются за виллы в Италии)готовы слать нужные отчёты наверх о несуществующей агитации? За будущее учителей, которые одной рукой пишут на доске "Честь и достоинство в "Капитанской дочке", а другой рукой вбрасывают пачки бюллетеней в урну? За будущее людей из своего поселка, который по количеству грязи и мусора составит достойную конкуренцию индийским, но которых волнует курс доллара и однополые браки в ЕС? В общем, я перегорел и опустил руки. Мне лично в России было жить очень комфортно, кататься из центра Питера в свой поселок на бизнесе за 30 баксов и надеяться что авторитарный режим с чутка урезанными гражданскими свободами таким и останется(я реально не мог даже гипотетически предположить то что происходит сейчас) Первый звонок что пора валить для меня случился на деле Хованского. Так как это был показатель того что ярые противники режима кончились, и начались рандомные репрессии в отношении вполне лояльных к власти людей. Тогда начали с женой смотреть варианты съеба, недвижимость в Европе. Вообще изначально собирались в Болгарию, т.к. там одна из самых доступных в Европе недвижимость у моря. Но потом случился февральский переап, и решено было чутка поднять планку до Черногории. Но опять таки я рассматривал варианты развития событий : хуевый, ожидаемый и позитивный. И того что происходит сейчас не мог представить даже при самом хуевом раскладе.

Как-то так. 

Ответить Цитировать
    61/749
    + 10
  • Краткий курс игры против бразильцев, кто последний зарейзил тот и прав)

Ответить Цитировать
    62/749
    + 0
  • пишите в комментариях на каком пишите в комментариях на каком самом высоком месте вы вылетали с нулем нокаутов, я точно не припомню, вроде в районе 10 места)

Помню ЗЗ как-то выкладывал скрин из турнира - хедзап пко100%. Он там занял 3 место и не зделал ни одного нока! Для тех кто не в курсе - там весь призавой фонд в ноках)))) там было +1к участников. Вот тогда я реально ахринел и понял что теперь я видел все!

Ответить Цитировать
    2/21
    + 0
  • Добрый, Хах, ну я одно время специализировался на данной разновидности турниров. В топ-4 не помню вообще такого чтобы выходил человек со стартовым ноком. А в топ-6-10 регулярно были подобные пассажиры. Там прикол в том что с 15 бб и стартовым ноком ты можешь играть постфлоп, а с 40 бб и топноком уже пушфолд)

Ответить Цитировать
    63/749
    + 0
  • По флопу был чек-чек. Не часто доведется переиграть и уничтожить блефовым чек-рейзом в 10 бб дип) *спинеры ржут

Сессия блевотнейшая, улетел в минус 2к, олины не тащились, ничего не получалось. На бабле 44-го бига мискликом кольнул пфрейз со свободной с 75о по терну     обрадовался, но посмотрел на валетов и пошел на выход)

Завтра едем в Подгорицу, купить шнур для второго ноута и просто развеяться, передохну от покера немного.

Ответить Цитировать
    64/749
    + 0
  • Отдохну от покера) Первый топ-1 в Черногории

«Сербия голосовала за приостановку участия России в СПЧ ООН из-за угрозы санкций ей самой», — заявил президент Сербии Александр Вучич.

Мне кажется или попахивает пиздежом? Учитывая что против голосовало 24 страны и вроде никаких санкций против них никто вводить не собирается. И не припомню, что вообще когда-то в истории были санкции за "неправильные" голосования в ООН. Как думаете, попытка усидеть на двух стульях? Нежелание войти в историю запротоколированной поддержкой фашисткой диктатуры?

Ответить Цитировать
    65/749
    + 0
  • Любитель проиграл выставление, после чего пушит пятую руку подряд, нок за него 75 баксов. С А3 мы + за колл, - за фолд

Ответить Цитировать
    66/749
    + -13
  • Сморчокконический, я за пас

Ответить Цитировать
    1/10
    + 0
  • Сморчокконический, я за пас

Ответить Цитировать
    2/10
    + 1
  • neopusher, С каким диапом коллим?

Ответить Цитировать
    67/749
    + 0
  • Пас, есть третий, коротыш, если они зарубятся любой исход для тебя +EV. Считаешь ноки а какая разница между вторым и третьим местом? Ты какое решение в итоге принял?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • DiZaVuP, В посте выше пейджампы, про решению скажу вечером, чтобы голосование не было результато ориентированным)

Ответить Цитировать
    68/749
    + 1
  • Сморчокконический @ 08.04.22 

DiZaVuP, В посте выше пейджампы, про решению скажу вечером, чтобы голосование не было результато ориентированным)

Похоже, что ты вколил и выиграл, судя по баунти в посте выше   Я бы лично не колил, но немного подумав - если ему заложить 100% рейнж, то у нас 60% эквити за пейджамп+нок равный пейджампу. Переменная, которая решает - действительно ли он пушит эни ту. Если да - теоретический изи колл; если не уверены - фолд, играем дальше, проверяем.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Hudson, да ты посчитай по исм, да И вообще против эни ту как стоит а3??

Ответить Цитировать
    3/10
    + 0
1 4 5 6 7 74
9 человек читают эту тему (3 пользователя, 6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.