Итак. Теперь логичный вопрос: каким бы я хотел себя видеть? Описание будет в тех же категориях. Думаю, что разделю его на три поста. Один пост - одна из вышеописанных категорий.
1. Тело
- Мой вес 65-67кг. Это достигается посредством питания(его затрону чуть ниже)
- Спортивное тело. Здесь все прозаично, я не хотел бы быть каким то супер сухим и мускулистым качком, но все же хотелось бы иметь более-менее атлетичную форму и хоть какие то очертания рельефа тела. В качестве ориентира назову Райана Гослинга(у нас схожая конституция тела), и если бы я был примерно в такой же форме, меня бы это устроило. Достигается это по средствам тренировок. НО! Начну с совсем малого, каких то базовых движений, вроде отжиманий, подтягиваний, приседаний и т.д. Т.к. я уверен на 100%, что если сразу пойду в зал и попробую заниматься с железом, то очень сильно охуею, и это отобьет у меня все желание. А уже в начале 21го года постепенно начну подключать тренировки в зале и т.д.
- Уменьшение сутулости/более прямая осанка и отсутствие спинных, поясничных и головных болей. Я знаю, что идеально ровную осанку мне уже не заиметь, ведь мой возвраст уже не тот, чтобы лепить из моего скелета все что угодно, но если мне удастся избавиться от ежедневных болей, с которыми я живу уже довольно долго, это будет отлично, да и любое улучшение осанки, пускай даже на 7-10 градусов будет большой победой. Для этого буду заниматься ЛФК, и выполнять упражнения, нацеленные на улучшение осанки и балансировки мышечного тонуса, ну и занятия спортом, которые помогут укрепить мышечный корсет, который, в свою очередь, будет помогать удерживать прямое положение тела. Начну опять же с малого. Хотя бы 10 минут в день. В Идеале хочу прийти к ежедневным занятиям утром и вечером. Ну и хочу подключить плавание в бассейне. Так же буду стараться следить за своей осанкой в течение дня и избавляться от привычек, усугубляющих ситуацию(сидение на стуле с ногой под жопой, в пол оборота и т.д.)
- Гибкость тела. Садиться на оба шпагата совсем необязательно, но хотелось бы без дискомфорта доставать руками до своих стоп, сводить руки ладонями друг к другу за спиной, стоять на мостике и подобные базовые упражнения.
- Адекватный режим питания. Три основных приема пищи и один-два перекуса. В меню по большей части нормальная, сбалансированная человеческая еда. Совсем отказываться от фастфуда я не собираюсь(все же вкусная шаверма и т.д. может подарить достаточно положительных эмоций), но его количество не должно превышать условных 10-15% от всего рациона. Для того чтобы наладить график питания попробую выделить себе условные временные периоды, в которые буду есть. Назовем это "интервальным голоданием для чайников". Думаю это должно внести определенную дисциплину
- Базовая опрятность. Здесь отлично подойдет фраза Сенеки - "Пусть не будет блистательной тога - но и грязной тоже". Никогда не понимал слишком ухоженных мужчин с идеальным маникюром, супер гладкой кожей, налаченными волосами и т.д. Но базовые вещи нужно соблюдать: у тебя чистые волосы, на тебе чистая одежда и тому подобное. Теперь буду стараться за этим следить
сомневаюсь, что такие бывают