Играем-наживаем

59
Статистика
Статистика
59
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5144
  • Постов
    116
  • Просмотров
    20,533
  • Подписок
    59
  • Карма автора
    +731
Лучшие посты автора
Лучшие посты читателей
1 3 4 5 6
  • Vadosov, привет!

сейчас у меня следующие "достижения" (добавил ссылки, может кому интересно будет): 

– сертифицированный трансформационный коуч ICTA,

– закончил обучение на 1й ступени Московского Гештальт Института, обучаюсь на 2й,
    – 300 часов групповой, 100 часов личной терапии,
    – студент духовной школы Ridhwan School,

– регулярно работаю с супервизором, 

– обучался Эннеаграмме, использую знание в работе, недавно ассистировал группу.

Первый клиент был в мае прошлого года. Можешь еще заглянуть в мою тему здесь на Джипси, там есть дополнительная информация про процесс и про меня.

Я не врач и не психолог, если ты говоришь про ВУЗовское образование. Врачом необходимо быть, чтобы иметь возможность работать с нарушениями психотического уровня и выписывать медикаменты, это должна быть особая предрасположенность, меня туда не тянет. Я работаю с невротическим спектром, условно "здоровыми" людьми. Психологическое постсоветское образование тоже так себе удовольствие, которое можно купить за 30 000р. и полгода просмотра лекций.

На что я опираюсь в своей работе – теория гештальт-терапии + практические часы и навыки работы в терапевтической роли, полученные в процессе обучения, супервизия, личная терапия, групповая терапия, навыки коучинга, эннеаграмма.

Ну и если что интересно, спрашивай  

Ответить Цитировать
    41/62
    + 0
  • 22Olga, воу, похоже вы хорошо знакомы со своими ликами    

Ответить Цитировать
    42/62
    + 0
  • tabas, спасибо что написали про свой опыт. Желаю не разочароваться в выбранном направлении и побольше довольных клиентов

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  • Vadosov, благодарю) пока доволен)

Ответить Цитировать
    43/62
    + 0
  • Получил интересный вопрос от Buk "Проходил курс elliot roe, перечитывал и работал по книгам jared tendler'а и прочее. Знания есть, но они отходят на задний план или исчезают. В связи с чем? предпологаю что эмоции переполняют меня и на разные вещи типо ''дистанция - главное '' уже наплевать. Self talk тоже перестает работать в тяжелые моменты"

Тема классная, спасибо за возможность ее осветить.

"Почему знания отходят на задний план?" – предположу, что часть ответа уже заложена в вопросе. Знания – это важно, но без изменений в эмоциональной и телесной сферах знания могут остаться просто знаниями, ментальным конструктом, не интегрированным во всю систему, быстро уходящим "на задний план" во время стресса.

Например, если у человека есть комплекс переживаний, связанный со страхом бедности, переданный трансгенерационно прошлыми поколениями, когда деда раскулачили, у отца отжали бизнес, а прабабка умерла от голода, то сколько не повторяй мантру "дистанция вернет", а в моменты вполне очевидных мозгу просадок будут всплывать именно эти глубинные страхи. Неосознанно, конечно. И тело будет реагировать соответствующе:

"При страхе в организме происходит ряд физиологических изменений. В работу включается гипоталамус, гипофиз и кора надпочечников. В результате активации гипоталамуса вырабатывается кортикотропин. Он в свою очередь включает нервную систему и гипофиз. Тот запускает надпочечники и вырабатывает пролактин. Надпочечники выделяют кортизол. Вместе с этим вырабатывается адреналин и норадреналин."

Это все здорово, когда есть ситуация реальной опасности и организму нужно мобилизоваться. Во время сессии же такие "приколы" весьма разрушительно влияют на А-игру, на уровень концентрации, на телесное и эмоциональное состояние во время игры, на длительность и качество восстановления после. Работа с этими переживаниями дает возможность отделить свою историю от истории поколений и не испытывать такой дикий стресс при просадках, иметь больше ресурсов (а не провалов) на их преодоление.

Такой вот пример  

Самому можно туда добраться, но при сопровождении специалиста это произойдет быстрее. 

И второй момент, который хочу обозначить, что нельзя решить проблему с тем же сознанием, которое породило эту проблему. Присутствие другого человека рядом дает возможность увидеть свои слепые зоны, расширить восприятие себя и мира, принять новые возможности. Для меня лично этот процесс еще и увлекательный, вызывает много интереса и энергии исследовать свои барьеры и жизненные трудности в контакте с другим!

Получать знания, смотреть курсы и читать Тендлера – это очень важно и нужно для понимания своих процессов. Но не менее важная часть – интеграция этого знания, чтобы оно эффективно работало во благо и не слетало в стрессовых ситуациях.

Ответить Цитировать
    44/62
    + 4
  • tabas, если я к тебе приду с проблемой, например, много играю в игры и забиваю на все остальное.

Ты же не дашь мне простые советы и техники, результаты, которых можно увидеть и пощупать, а обязательно найдешь какую-то трансгенерационную неведомую хуйню? Или нет и у тебя были люди, которым ты к примеру говори "у тебя все заебись, просто делай вот это и вот это"?

Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  • kazaf, результат от работы, который можно пощупать – это улучшается ли твое состояние после встреч и приближаешься ли ты к своей цели, а какие там техники вообще не имеет значения

Ответить Цитировать
    45/62
    + 0
  • tabas, перефразирую, есть ли что-то еще с чем ты работаешь, кроме "различных страхов, переданный трансгенерационно прошлыми поколениями"?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • kazaf, Запросы, с которыми работаю: поиск барьеров и ресурсов для достижения цели, трудности с отношениями, отсутствие энергии, кризис смысла, сложные эмоциональные состояния, исследование себя, проблемы выбора.

Ответить Цитировать
    46/62
    + 0
  • kazaf, давай просто забухаем по скайпу. Все проблемы уйдут. Есть положительные рекомендации обратившихся за помощью. Дипломы нарисую во вторник, печати на них поставлю в четверг.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  • Привет, дорогой GT. Продолжаю делиться своим опытом обучения в разных направлениях, сегодня хочу рассказать про духовную школу. 

В прошлом году я стал студентом Ridhwan School. Школа зародилась в Калифорнии в 1976 году, сначала как групповые встречи дома у основателя Хамида Али (A.H.Almaas), которые с увеличением количества интересующихся привели к созданию полноценной организации, насчитывающей сегодня 4300 студентов по всему миру. Метод, которому в ней обучают, поразил меня потенциалом доступа к пиковым переживаниям, глубиной, эффективностью и универсальностью. 

Приведу пример сессии с одним из учителей, состоявшейся через неделю после начала войны. Не успел я увидеть его изображение в зуме, как с меня полились слезы. Мои руки опустились, я чувствую бессилие, несправедливость, страх за свою жизнь и за жизнь близких. Я растерян, раздавлен, ничтожно мал. Я ничего не могу сделать, никак противостоять жерновам судьбы. «Чего ты боишься?». «Что я умру». «Кто умрет?». Этот вопрос сбил напряжение и поставил меня в тупик. «Я». 

В этот момент что-то начало меняться. Я ощутил пустоту внутри, потом эта пустота стала расширяться, выходить за границы тела, постепенно наполняясь весом и все большей плотностью, пока она не достигла предела, плотности камня. Я – скала, твердая, стойкая, нерушимая. Мою волю не сломить. «Как ты сейчас смотришь на смерть?». Я улыбнулся, впервые в жизни мне удалось соединиться с переживанием непоколебимой воли, своей силой, и возможностью действовать из этого состояния, неподверженного, но учитывающего, данность моей смертности. Действие из переживания воли, а не страха. Это благостное состояние продлилось недолго, пару дней, но навсегда оставило туда дорожку.

Центральный метод этой школы называется inquiry – исследование непосредственно проживаемого опыта без ожиданий и постановки какой-либо цели. Направляя энергию трех центров (эмоциональный, телесный, интеллектуальный) в настоящий момент, становится возможным все глубже погружаться в свой опыт, все точнее дифференцировать переживания внутреннего мира, все лучше контактировать со своей аутентичностью. 

Передача происходит через лекции, групповую работу, на личных сессиях. Если брать за метафору метода космический корабль, бороздящий просторы реальности, то тебя постепенно знакомят с двигателем, его устройством, какое топливо нужно, потом с аппаратом управления, с картой навигации и т.д. Чем больше аспектов интегрируешь, тем более длительные путешествия становятся доступны. И даже гиперпрыжок в другие галактики 😏

Ответить Цитировать
    47/62
    + -23
  • tabas @ 13.06.22 

В прошлом году я стал студентом Ridhwan School. Школа зародилась в Калифорнии в 1976 году, сначала как групповые встречи дома у основателя Хамида Али (A.H.Almaas), которые с увеличением количества интересующихся привели к созданию полноценной организации, насчитывающей сегодня 4300 студентов по всему миру. Метод, которому в ней обучают, поразил меня потенциалом доступа к пиковым переживаниям, глубиной, эффективностью и универсальностью. 

Типичная секта, можно поставить минус и пройти дальше. Но тс продает «психологические консультации», крайне не рекомендую обращаться к нему за какой-либо помощью. Если у вас есть проблемы психологического характера, то лучше обратиться к настоящему специалисту с реальным образованием.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Напишешь из другой галактики как доберешься, ок?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Запрос на духовность существовал всегда во все времена. Мне лично пиздец как интересно что такое жизнь и как ее прожить в максимальном контакте с собой и с другими людьми. И мне нравится сочетать психотерапию и духовные практики, такие как медитация, концентрация внимания, всякие телесные штуки, поэтому мне с этим всем заебись.

Но вот клеймо от людей, которые со мной не знакомы, и я уверен не знакомы с методом и скорее всего с психотерапией тоже, разочаровывают. Я делюсь своим опытом, не говорю, что кому-то нужно или не нужно делать. 

Ну и на личной сессии выше со мной работал психотерапевт из Нидерландов, состоящий в европейской ассоциации психотерапевтов.

Ответить Цитировать
    48/62
    + 1
  • tabas @ 14.06.22 

Ну и на личной сессии выше со мной работал психотерапевт из Нидерландов, состоящий в европейской ассоциации психотерапевтов.

Сори, но....

Сейчас Европейская ассоциация психотерапии объединяет 128 психотерапевтических организаций из 41 европейской страны с более чем 120.000 психотерапевтов.  

взято из сайта "ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЛИГА" .

зы: у меня к корочкам психологов предвзятое отношение. Говорю как отзанимавшийся около 4 лет с психоаналитиком, жена - психолог, тёща- психолог. Короче говоря, представление об этом бизнесе чуть имеется)

Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • 3,5 месяца жизни в Грузии

Вот думаю что бы такое новое написать про тему переезда, ведь обзоров переездов дофига. Постараюсь поделиться практической составляющей - ценами, открытием ИП, банками, жильем и т.д.

Большую часть времени я прожил в Кобулетти, это курортный город в 20 минутах езды от Батуми, с кафешками, рынком, набережной для пробежек, пляжем для полежать и покупаться. Такое тихое спокойное местечко. 

Стоимость аренды дома c 3-мя спальнями на втором этаже, залом и кухней на первом: 450$ + 100$ коммунальные. На 2 пары, т.е. 4 человека очень хорошо, плюс остается комната для гостей, которой за наше пребывание успели воспользоваться трое друзей) Если вам больше нравятся горы, то знакомые в Бакуриани снимают хорошую двушку за 400$.

На продукты у нас уходит по 170$ с человека, ни в чем себе особо не отказывая, но и не шикуя. Овощи, фрукты, орехи, хачапури, немного вина, рыба, крупы, яйца, кофе, чай.

Пообедать в кафешке можно за 6$. Суп, хинкали/баклажанчики, кофе.

Открытие ИП заняло у меня 2 дня, по 30 минут в каждый. Первый день съездить в Дом Юстиции и податься на регистрацию ИП, во второй день в Налоговую поставить код деятельности и открыть малый бизнес, чтобы платить 1% налогов. Для открытия грузинского ИП нужен юр. адрес, который любезно предоставляют люди на входе за 30$. Само открытие ИП около 15$, плюс 7$ в налоговой. В итоге на открытие ИП ушло ~50$. Плюс делают справку на англ за 7$, в которой указано ФИО и грузинский адрес, что круто подходит для сервисов типа wise, payoneer, румов, скрилла.

Счет в банке сейчас открывают всем. Нужно заполнить анкету клиента, подождать неделю, приехать за карточкой. Стоимость подачи заявления 20$. Я открывал в Bank of Georgia мультивалютный счет в долларах, евро, фунтах, лари. Обслуживание карточки 20$ в год. В интернете платится везде, деньги с wise принимает, swift работает. С румов выводы пока не пробовал.

Как добраться. Самолетом с любой точки России до Владикавказа, с Москвы 60$, потом 40$ маршрутка до Тбилиси.

Ну и личные плюсы-минусы. 

Плюсы:

- дешево для жизни у моря

- очень красиво: море, горы, водопады, парки, каньоны, просто тупо в городе много необычных растений и цветов, как по ботаническому саду ходишь

- вкусно

- легко открыть счет и ИП с 1% налогом

- можно находиться год без одного дня, легко добраться

- возможности путешествовать, рядом Турция, Армения, летают лоукосты с Кутаиси ryanain, wizzair

Минусы:

- интегрироваться в общество сложно и нет желания, слишком разный менталитет. как в Тае каком когда сидишь на острове. 

- не работают ПС, ПС.ЕС, Пати. очень не хватает этих румов

- отключают электричество периодически. не часто, но могут рубануть на часов 8 раз в две недели

В общем как временный вариант очень даже хорошо, но для жизни на постоянке хочется найти что-то более близкое по духу. Смотрю в сторону Европы, Литва/Португалия привлекают.

#ГрузияGT

Сообщение отредактировал GIPSYTEAMplus - 20.6.2022, 23:53
    Причина редактирования: Добавили хештег
    Ответить Цитировать
    49/62
    + 57
  • Как это пати не работают? Часто грузинов вижу за столами с реальными именами)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • mRedJohn, может я затупил, надо проверить ещё раз, спасибо)

Ответить Цитировать
    50/62
    + 0
  • Через неделю кстати переезжаю в горы, в Боржоми или Бакуриани, предстоит трип с поиском нового жилья. Так что скоро расскажу как там с этим обстоят дела  

Ответить Цитировать
    51/62
    + 5
  • Судя по табличке пати не работает.

А почему слишком разный менталитет? В чем это проявляется?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 3 4 5 6
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.