Дневник начинающего игрока на микролимитах NL2

4
Статистика
Статистика
4
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-3974
  • Постов
    217
  • Просмотров
    12,574
  • Подписок
    4
  • Карма автора
    +75
1 4 5 6 7 11
  • С KJ сыграл бы также (выкинул бы если бы за нами сидел еще опп с последним словом(может запушить)).
    Сообщение отредактировал Mafioso - 22.10.2019, 15:12
    Ответить Цитировать
    7/7
    + 1
  • KonstantOut1 @ 22.10.2019
    Pppaassha, по последней раздаче там парадоксально получается - что ему ни задай в рейндж чек/рейза: хоть доперы+, хоть ещё и фд как с тузом, так и без - всё равно у тебя эквити ок. 17,5% - практически не меняется. А тебе нужно для колла желательно ок. 25%, или хотя бы 23%(совсем околонулёво). Вот по тёрну уже более-менее колл.

Я пытался очень подробно разобрать эту раздачу и у меня получилось следующие: на флопе я заколировал конбет от BB, у меня был гатшот и бэкдорное флэшдро=> 14 аутов по терну, по MDF я еле как влезаю, вскоре sb рэйзит контбэт в банке уже 50bb мне нужно доставить 14bb, я все равно еще влезаю, на терне падает моя заветная трефа и у меня пошло дро и гатшот, опп ставит 25bb, мне выгодно колить, ведь по MDF здесь нужно 28% , а у меня 26%, но чего стоят одни только потенциальные шансы, вот я и нажал колл, но чуда не случилось и я проиграл раздачу
    Ответить Цитировать
    48/104
    + 0
  • В книге нашел формулу расчета выгодного блефа на ривере, но не пойму откуда берется одна переменная, подскажите пожалуйста.
    выглядит это так
    EV= (%W*$W)-(%L-$ L)=
    W% - это то, как часто мы ожидаем выиграть при блефе
    так вот, где взять эту переменную?
    Ответить Цитировать
    49/104
    + 0
  • на оппа мало инфы, правильно ли я упал на его агрессию ?

PokerStars No-Limit Hold'em $0.01/$0.02 - 6 players

CO: $1.50
    Button: $2.00
    SB: $0.94
    BB: $1.96
    UTG: $2.16 (Hero)
    UTG+1: $4.38

Preflop: ($0.03) Hero is UTG with
    Kd.gif
    Kh.gif
    (6 players)
    Hero raises to $0.06, 4 folds, BB calls $0.04

Flop: ($0.13)
    9s.gif
    5c.gif
    8s.gif
    (2 players)
    BB bets $0.02, Hero raises to $0.10, BB raises to $0.18, Hero calls $0.08

Turn: ($0.49)
    3h.gif
    (2 players)
    BB bets $0.28, Hero folds

BB collected $0.47

(Rake: $0.02)
    Ответить Цитировать
    50/104
    + 0
  • Неправильно, это рыбьи донки, означают руки от A9 до 64, колл терна спокойно, на ривере решение
    Сеты там тоже есть, но куча херни прям обязательно
    Ответить Цитировать
    4/15
    + 3
  • Pppaassha, оверпары фиши нередко тоже будут так играть, да коллом префлоп(включая, КК и АА) - мб ему пару раз не проплатили его префлоп-натсы за вечер и он решил теперь их "подслоуплеивать". А ты большую их часть бьёшь. На ривере, если ничего не закроется(6, 7ка, флеш) колл тоже возможен (на сайз в разумных пределах, конечно). А так, на его чек лучше будет все же чекнуть от греха подальше.
    Ответить Цитировать
    7/23
    + 0
  • Парни, думаю снова начать вести блог, а то этот я как-то забросил, но хочу писать не только о покере, но и о каждодневных интересных событиях. Как думаете завести новый или продолжать этот ?
    Ответить Цитировать
    51/104
    + 1
  • Pppaassha, продолжай этот
    Pppaassha @ 7.11.2019
    В книге нашел формулу расчета выгодного блефа на ривере, но не пойму откуда берется одна переменная, подскажите пожалуйста.
    выглядит это так
    EV= (%W*$W)-(%L-$ L)=
    W% - это то, как часто мы ожидаем выиграть при блефе
    так вот, где взять эту переменную?

Если еще интересно разобраться могу объяснить
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • Tony_AGS, давай
    Ответить Цитировать
    52/104
    + 0
  • EV= (%W*$W)-(%L-$ L)=
    Правильнее сказать что эта формула отображает выгодность блефовой ставки в денежном эквиваленте, и применима не только для ривера, на любой из улиц.
    возьмем
    %W - это процент случаев в которых оппонент сфолдит на твою ставку, тот же самый стат fold to Cbet
    $W - это размер пота на данной улице
    %L - значение противоположное %W, другими словами % случаев в которых оппонент заколлирует твою ставку
    $L - твоя ставка.
    пример:
    Вы с оппонентом вышли на терн.
    Оппонент фолдит на терне 35% своего диапазона.
    Размер пота 20 бб
    ты ставишь 8 бб
    Подставим переменные в формулу и посчитаем:
    EV= (%W*$W)-(%L-$ L)=(20*0.35)-(8*0.65)=(7)-(5,2)= 1,8 получаем что твоя ставка приносит 1,8 бб на дистанции
    0,35 и 0,65 как ты понял это проценты переведенные в десятичные числа.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 2
  • опп фиш, ваше мнение ?

PokerStars No-Limit Hold'em $0.01/$0.02 - 6 players

Button: $2.49 (Hero)
    SB: $2.25
    BB: $2.12
    UTG: $1.74
    UTG+1: $4.03
    CO: $2.02

Preflop: ($0.03) Hero is Button with
    As.gif
    Qd.gif
    (6 players)
    UTG raises to $0.06, UTG+1 calls $0.06, CO folds, Hero calls $0.06, 2 folds

Flop: ($0.21)
    3s.gif
    Qc.gif
    3d.gif
    (3 players)
    UTG checks, UTG+1 checks, Hero bets $0.07, UTG folds, UTG+1 calls $0.07

Turn: ($0.35)
    Ac.gif
    (2 players)
    UTG+1 checks, Hero bets $0.16, UTG+1 raises to $0.32, Hero calls $0.16

River: ($0.99)
    7c.gif
    (2 players)
    UTG+1 bets $0.96, Hero calls $0.96

Hero mucked
    As.gif
    Qd.gif

UTG+1 showed
    9h.gif
    3h.gif
    , and won ($2.81) with three of a kind, Threes
    UTG+1 won $2.81
    (Rake: $0.10)
    Ответить Цитировать
    53/104
    + 0
  • Pppaassha, ошибка с префлопа - там сквиз должен быть, и даже отбитый фиш нечасто такое потащит после жирного сквиза на постфлоп. И колл ривера уже где-то сомнительный, если колл рейза терна еще более-менее.
    Ответить Цитировать
    8/23
    + 1
  • Снэпколл рейза терна, фолд ривера, тебе лепят потбет в закрывшийся флеш, ты не увидишь там ногу вместо руки с необходимой частотой
    Префлоп да, херня какая-то, тебе не нужна четвертая рыбина с блинов, даже если там сидят такие, в этом банке, дефолтный сквиз
    Ответить Цитировать
    5/15
    + 0
  • ваше мнение ?
    PokerStars No-Limit Hold'em $0.01/$0.02 - 5 players

SB: $4.11
    BB: $2.00
    UTG: $3.15
    CO: $2.10
    Button: $3.21 (Hero)

Preflop: ($0.03) Hero is Button with
    4d.gif
    3d.gif
    (5 players)
    UTG folds, CO raises to $0.05, Hero calls $0.05, 2 folds

Flop: ($0.13)
    3h.gif
    4c.gif
    Qd.gif
    (2 players)
    CO checks, Hero bets $0.06, CO raises to $0.16, Hero calls $0.10

Turn: ($0.45)
    7d.gif
    (2 players)
    CO bets $0.32, Hero calls $0.32

River: ($1.09)
    Ac.gif
    (2 players)
    CO bets $0.79, Hero folds

CO collected $1.05

(Rake: $0.04)
    Ответить Цитировать
    54/104
    + 0
  • Pppaassha, поработай над префлопом
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Pppaassha, коллировать такое даже на баттоне нежелательно, даже, наверно, если 1 вип с низким сквизом на блайндах(особенно, если 2й на блайндах может и засквизить, да и даже коллирует только с солидным диапазоном, доминирующим твою руку - хотя ЧТО её не доминирует?), если вип и ещё хоть какой фиш(пассивный!) - то хз уже, пробовать можно время от времени, но хотя бы с поставленным постфлопом, да и вообще кулеров наловить можно, так что всё равно лучше НЕ коллировать. 3-бетить - только против оппов с фолдом на 3-бет за 60% и широким опен-рейзом, на постфлоп статы даже с такой рукой можно не смотреть, тк слишком часто придётся блефовать с воздухом, ставя банальный контбет с эквити примерно равным нулю, да и для полублеф-3-бетов хватает и коннекторов старше - так что 90%+ случаев где-то с этой рукой в этих позах - фолд на рейз с СО. По постфлопу тоже всё не очень в раздаче - зачем заколлировал рейз, это было что, слоуплей или пот-контроль, или ещё что? Там, по-моему, только переставлять - куча всяких оверпар, дров, АQ, а иногда и Ахs с нижним гатшотом и бдфд так будут рейзить - 5 комб велью, что тебя бьют(по 1му нижнему сету - ты блочишь, и 3 сета с дамами, доперами старше можно, что называется пренебречь, так не открываются с СО): вот и считай на 5 комб велью, которые тебя бьют, - приходятся 6 АА+6 КК+4 65s+ с 5-10 всяких маргинальных рейзов с бэкдорами и ТПТК - это 5 к 20 в худшем случае, эквити у тебя ок. 80%! переставляй его и выставляйся! Но ты заколлировал, дал закрыться дровам, а потом и доперу на тузе\сету тузов. Если же есть нотсы на него, что рейзит только сеты+ - то это фолд на рейз, опять же неправильно сыграно. Вообще, опытные люди советуют против рейзов на постфлопе почти не коллировать - фолд или ререйз. Оно, конечно, хорошо, что он нам сам в карман деньги засовывает на флопе с теми же 65s и не хочется его спугнуть вроде как, но есть такое понятие "не дать реализовать эквити" - для того ререйз и нужен. Если же ты "дал ему проблефоваться", то почему не блефкетчил, с нормальным годным блеф-кетчером? А что если он превратил в блеф какие-нить 55/66(если креативный игрок, а не прямолинейный фишара, само собой)? Хотя все эти рассуждения и задавание диапазонов чек-рейза бессмысленны без статов, и какие-то руки из вышеупомянутых будет так играть нит, а какие-то - вип-фиш, а все вместе - разве что какой-то ЛАГ отбитый, наверное
    Ответить Цитировать
    9/23
    + 1
  • KonstantOut1, KonstantOut1,
    согласен, что с такими руками не заходят на опен рэйз с CO , но на малом сидел КИТ , который все колит и проплачивает. Я решил за нырнуть с этой рукой и половить стриты-флеши , если флоп не подойдет, то скину и ничего не буду выдумывать, но случилось так, что он не зашел в банк и мы остались в хедзапе. Я понял, что совершил ошибку на флопе, что не перекрутил его, видимо надо было перекручивать(обычно я так и делаю) , но объясню почему я скинул. ОПП сам по себе рег с довольно сбалансированными контбетами и 3 улицы ставит не в блеф, вот я и подумал, что две андер пары сюда не годятся, но ошибка была еще с флопа и этого отрицать не буду. Большое спасибо за анализ
    Ответить Цитировать
    55/104
    + 0
  • С СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ ПЕРЕШЕЛ НА НЛ5 !!!
    думал перейти с нового года, но уже не могу сидеть на НЛ2, ну и бэнкрол я вроде набил для нл 5. Сегодня уже отыграл свои первые 500 рук, в ближайшее время скину розыгрыши раздач и общий график. Начну снова сюда писать и надеюсь на ваши советы, поправки и замечания. Надеюсь я смогу закрепиться на пятерках.
    Ответить Цитировать
    56/104
    + 3
  • Pppaassha @ 7.12.2019
    бэнкрол

Чисто на английский лад)

Удачи на нл5! :)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • вчера отыграл 800 рук, пока вот так

Ответить Цитировать
    57/104
    + 2
1 4 5 6 7 11
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.