Podlets @ 15.10.2010
1. Не учитываете затраты связанные с обязательным страхованием жизни и страхованием этой недвижимости на весь срок ипотеки(достаточно существенно и у каждого банка свои страхователи и ставки соответствующие)
2. Не учитываете комиссии (единовременные и постоянные) которые банк берет за обслуживание счета ,открытие, оформление.
3. Валюта ссуды( многие банки выдают в валюте и соответственно расходы по конвертации , курсу и тд)
4. Недвижимость находится в вашей собственности с ограничением в *Зеленке* и в залоге у банка. Задержка с выплатой сразу дает право банку потребовать от вас всю сумму долга!!! или сам банк продает квартиру и вам возвращает тоько очень маленькую часть , тк в первые 2/3 срока вы будете погашать только проценты по кредиту, а сумма основного долга почти не изменится( так работают все банки, и половина первых платежей это 80-90 процентов погашение коммисий и процентажа и только остальное основного долга) Неужели кто-то думает что за 20 лет у него все будет нормально с работой и доходом ежемесячно и без перебоев?. . Оставь надежды всяк сюда входящий.
5. 8-12 процентов это прям сказка какаято. Такие кредиты дают или руководящим работникам бюджетных организаций или администрации. Или при условии первоначального взноса больше 50-70 процентов .Остальным 18-20( Интересно где простой молодой человек может взять 2-3 миллиона рублей на первоначальный взнос?? Не забываем еще поручителей и стабильный долгий стаж работы
Версии с подставными фирмами и тд сразу отметаем, это вообще не серьезно, вся ваша жизнь как на ладони и информация подтверждается и проверяется очень легко и быстро. Есть опыт работы в службах банков, знаю. ИП вообще могут оставить надежду получить хоть какой то потребительский кредит, это закрытая тема для всех банков. Только кредиты на развитие и тд или телефон купить за 5000))) Ну это шутка конечно.
Много нюансов и не все так просто как кажется.
Вывод один. Если у вас есть деньги на 50-80 процентов стоимости, стабильная высокооплачиваемая работа с большим стажем и желательно в госучереждении или с участием гос=ва(что б платеж был не более 40 процентов от дохода) то, есть смысл рассмотреть ипотеку и не более чем на 10 лет( на больший срок не выгодно даже по этим ставкам). Если вы этим условиям не удовлетворяете, то даже и думать об этом не стоит. Дешевле беспроблемней, независемей просто снимать и не париться об этом( тем более в Европе и Америке большинство всю молодость живут на съемном жилье, лет до 40, становятся на ноги и зарабатывают на дальнейшую жизнь, дом... . )
Как-то так если по быстрому. Выкладки цифровые не привожу, не дома, сами можете все посчитать и найти в сети. А лучше почитать ответы на эти вопросы финансистов и бизнесменов топ уровня, ответ один- ипотека в нашей стране не выгодна, по-этому и не массова, да и для банков она проблемна и малоэффективна.
1. Учтено в сумме. Я говорю, потрачено ВСЕГО было 4.2КК на покупку, включая страховку и все платежи. Квартира вообще оценена в 4 примерно.
2. Тоже самое
3. Рубли
4. Не очень понял. Но в любом случае, арендодатель с вами при просрочке тоже цацкаться не будет. Насчет задержек что то очень странная инфа, почитайте любой банковский договор. Я тоже поузнаю у ребят. И насчет выплат процентов и основного долга тоже. Мне кажется все это сейчас законодательно регулируется уже давно.
5. 8 конечно сказка. Под 12.5 вот Occean взял, мои друзья взяли под 13,5 в Газпромбанке. Первый взнос 700К, на 20 лет. Никаких 18-20 уже давно нет, во всяком случае за Мск могу сказать точно.
Если простой молодой человек сводит концы с концами, ничего не откладывает и поэтому не может даже на первый взнос накопить, то очевидно, что о своей квартире ему думать рановато. Надо как то расти в доходах.
Все серьезные нюансы учтены и вывод ваш не верный, посмотрите ссылку на форму для расчетов в NY times.
Ориентироваться на мнение неких финансистов и бизнесменов топ уровня мне не досуг, так и рождаются стереотипы. Может быть их жилье бизнес класса, по ляму баксов стоимостью и не выгодно в ипотеку брать, а эконом жилье как показывают расчеты- вполне себе выгодно.
пробовал накопить? по твоей логике семья тоже рабство - там ты должен будешь приносить определённую сумму каждый месяц домой, никуда не денешься.