griflin @ 24.9.2010, 23:31
Специально для "продвинутых" - берите тогда свои конструкторы и плюйтесь на Мас, вам никто не мешал выбирать их.
griflin @ 24.9.2010, 23:46
У меня вагон и маленькая тележка аргументов и я их приводил 4 страницы. Но я не собираюсь по каждому давать тебе пруфлинки. Мб пруфлинки просят, когда нет аргументов?
В Mac OS X используется проверенный временем мощный и гибко настраиваемый Firewall ipfw (наследие BSD). После активации сервис будет фильтровать весь входящий трафик и автоматически отсекать все внешние подключения кроме разрешенных. Этого будет достаточно для большинства задач, выполняемых обычными пользователями при работе в интернете или локальной сети
griflin @ 24.9.2010, 23:57
А так же опции "Keychain" и "FileVault" для защиты собственной безопасности.
griflin @ 25.9.2010, 0:04
Ну здорово, значит Мас OS как минимум не хуже Win в плане безопасности, а за счёт дополнительных функций она становится ещё более защищённой.
piragunka @ 25.9.2010, 0:17
Кто стер мой пост? Не побоюсь сказать, что он отражал мнения примерно 80% людей читающих эту тему.
[...] замечательная функция Mac OS X как «FileVault». Она позволяет надежно зашифровать содержимое домашней папки пользователя, что обеспечит неприкосновенность данных даже при физическом доступе к жесткому диску. Причем для пользователя действие «FileVault» будет абсолютно незаметным
griflin @ 25.9.2010, 0:04
Суть так же есть в количестве проблем безопасности у юзеров РС и Мас, надо ли продолжать тут? У кого последний раз были проблемы с безопасностью в Мас? А у кого из писюшников не было ни одного вируса/проблемы с сетевой безопасностью, м?
И я не утверждаю что кто либо из них лучше/хуже.
Mad-Revolver @ 25.9.2010, 0:23
Я стёр. Выражать тут надменное царственное мнение из двух слов вроде никто из дебатирующих не просил на коленях, да? Общаются люди и общаются. Не побоюсь сказать- не нравится, не читай. Офтопа нет, тролинга нет. Не интересно? Это не повод писать, что все тебя здесь задолбали.
piragunka @ 25.9.2010, 0:39
Тролинг есть с твоей стороны. Ты в этой ветке где модер споришь постоянно со всеми. Сначала идет нормальное обсуждение, а потом почти всегда ты скатываешься в непонятно что. Даже пост, который я цитирую подтверждение этому.
По теме офтопа. Руслан спросил какой Мак выбрать. Для этого создал тему. Далее кое кто начал Руслану втюхивать что Мак не лучше ПС. Читаем название темы и потом первый ее пост. Вся эта лабуда полнейший офтоп и выходит он из за того что тебе видимо жизненно необходимо везде и со всеми спорить даже когда тебя просили дать совет вообще не об этом.
piragunka @ 25.9.2010, 0:48
Ну ты мне еще указывать будешь что мне делать. Ужас. Я тебе вроде не Дружок. Складывается мнение что ты возомнил себя неким царьком тут и хамишь всем кому хочешь. Удачи в повышение самооценки.
П.С. дискуссия у тебя почему то постоянно завязывается если кто то не согласен с твоим мнением и ты до упора уже сам скатившись в офтоп будешь доказывать свою правоту, при этом излагая свои доводы путем подколов других участников форума.
Складывается мнение что ты возомнил себя неким царьком тут и хамишь всем кому хочешь. Удачи в повышение самооценки.
Ну потому что суть всей статьи фраза "юникс это серьёзно". Я утверждал уже выше, что скажем линукс, у которого тоже "серьёзный юникс", так же пробит вирусами как и винда, а с 2006 года даже сильнее.
Про мобильный рынок речи не было вообще. Про Японию была но в другом контексте. Линки нужны тем, кто что то утверждает, а не наоборот, им и гугол в помощь. Вроде всегда так было )
Если я чего то говорил по теме безопасности я старался хоть какие то цифры находить, со стороны маководов было:
Из чего такие выводы? Я это ещё сегодня утром спросил и внятного ответа так и не получил :)