Mac бук.

1
Статистика
Статистика
1
1 3 4 5 6 7
  • Celovadza @ 24.9.2010, 23:21
    В чем бред, более конкретно можно? Или профессионалы нынче совершенно разные пошли...
    Про мобильный рынок шла речь. Про Японию шла речь. Меня тоже утомило, я рад, что юзаю мак, ты рад, что юзаешь все остальное. Че спорить?) Кому нужны линки - поисковые системы в помощь.

Ну потому что суть всей статьи фраза "юникс это серьёзно". Я утверждал уже выше, что скажем линукс, у которого тоже "серьёзный юникс", так же пробит вирусами как и винда, а с 2006 года даже сильнее.
    Про мобильный рынок речи не было вообще. Про Японию была но в другом контексте. Линки нужны тем, кто что то утверждает, а не наоборот, им и гугол в помощь. Вроде всегда так было )
    Если я чего то говорил по теме безопасности я старался хоть какие то цифры находить, со стороны маководов было:

Что тут раскрывать, вирусы с РС Мас'у по бую, от остального - встроенные системы безопасности, скрытые внутри системы

что мак не глючит, не нуждается в антивирусе

Из чего такие выводы? Я это ещё сегодня утром спросил и внятного ответа так и не получил :)
    Ответить Цитировать
    29/47
    + 0
  • Специально для "продвинутых" - плюйтесь на Мас и берите тогда свои конструкторы, вам никто не мешал выбирать их.
    Сообщение отредактировал griflin - 24.9.2010, 23:42
    Ответить Цитировать
    22/36
    + 0
  • griflin @ 24.9.2010, 23:31
    Специально для "продвинутых" - берите тогда свои конструкторы и плюйтесь на Мас, вам никто не мешал выбирать их.

Ну это что то совсем уж слабо ) Одни брызги ) Не буду комментировать )

ЗЫ. Почитал 15 причин http://applelog.ru/15-neosporimyx-dokazatelstv-togo-chto-mac-luchshe-windows/
    Резюме- охренеть можно, особенно фотография Балмера с поросенком. Такая серьезная аналитическая статья, ага. Но критиковать лень :) Хотя два пункта из 15ти толковых есть, да.
    Ответить Цитировать
    30/47
    + 0
  • У меня вагон и маленькая тележка аргументов и я их приводил 4 страницы. Но я не собираюсь по каждому давать тебе пруфлинки. Мб пруфлинки просят, когда нет аргументов?
    Ответить Цитировать
    23/36
    + 0
  • griflin @ 24.9.2010, 23:46
    У меня вагон и маленькая тележка аргументов и я их приводил 4 страницы. Но я не собираюсь по каждому давать тебе пруфлинки. Мб пруфлинки просят, когда нет аргументов?

Ага. Пруфлинки ставят когда утвеврждают что либо сомнительное или своё личное ИХМО покрепляют ими. Мб их не хотят давать когда их нет и нужно плавно съехать? )
    По безопасности можем считать что вопрос решен? МакОС самый безопасный потому что гладиолус? :)
    Ответить Цитировать
    31/47
    + 0
  • Кстати, Рус. А у тебя у знакомых нет ни у кого мака? Возьми на пару недеь поюзать, по словам очевидцев ты должен в него влюбиться. Может так и есть :) Тогда и решишь чего взять.
    Ответить Цитировать
    32/47
    + 0

• В Mac OS X используется проверенный временем мощный и гибко настраиваемый Firewall ipfw (наследие BSD). После активации сервис будет фильтровать весь входящий трафик и автоматически отсекать все внешние подключения кроме разрешенных. Этого будет достаточно для большинства задач, выполняемых обычными пользователями при работе в интернете или локальной сети

А так же опции "Keychain" и "FileVault" для защиты личных данных и доступа к компьютеру.
    Ответить Цитировать
    24/36
    + 0
  • griflin @ 24.9.2010, 23:57
    А так же опции "Keychain" и "FileVault" для защиты собственной безопасности.

У любой операционки есть какая нибудь функция защиты. На винде встроенный фаервол и антивирус тоже есть. Со всеми теми же функциями как и в ipfw.
    Суть есть сравнение их работы на большой выборке данных.
    Ответить Цитировать
    33/47
    + 0
  • Ну здорово, значит Мас OS как минимум не хуже Win в плане безопасности, а за счёт дополнительных функций она становится ещё более защищённой.

Суть так же есть в количестве проблем безопасности у юзеров РС и Мас, надо ли продолжать тут? У кого последний раз были проблемы с безопасностью в Мас? А у кого из писюшников не было ни одного вируса/проблемы с сетевой безопасностью, м?

piragunka, извини, но если тебе не нравится тема или её содержимое, то просто не читай её. Вроде тут всё пока по теме.
    Сообщение отредактировал griflin - 25.9.2010, 0:22
    Ответить Цитировать
    25/36
    + 0
  • Кто стер мой пост? Не побоюсь сказать, что он отражал мнения примерно 80% людей читающих эту тему.
    Ответить Цитировать
    1/4
    + 0
  • griflin @ 25.9.2010, 0:04
    Ну здорово, значит Мас OS как минимум не хуже Win в плане безопасности, а за счёт дополнительных функций она становится ещё более защищённой.

Ну здорово, мы вроде как поняли, что при отсутствии данных лучше занять нейтральную позицию, нежели выгодную для себя? :)
    ======
    Файлволт- шифрование папок, функция которого есть в любой оси. Кейчейн это системы хранения паролей в детялях которой я не стал разбираться т.к. это всё к антивирусной защите никак не относится ) Если вирус пробивает ось через дырку в ней или приложении, то он исполняет код либо под текущей либо (во многих случаях) под административной учетной записью.
    Ответить Цитировать
    34/47
    + 0
  • piragunka @ 25.9.2010, 0:17
    Кто стер мой пост? Не побоюсь сказать, что он отражал мнения примерно 80% людей читающих эту тему.

Я стёр. Выражать тут надменное царственное мнение из двух слов вроде никто из дебатирующих не просил на коленях, да? Общаются люди и общаются. Не побоюсь сказать- не нравится, не читай. Офтопа нет, тролинга нет. Не интересно? Это не повод писать, что все тебя здесь задолбали.
    Ответить Цитировать
    35/47
    + 0
  • Mad-Revolver, мы вроде как поняли, что есть отсутствие отсутствия данных, а этот твой пост есть попытка занять не нейтральную позицию путём безосновательного уничижения позиции оппонента.

[...] замечательная функция Mac OS X как «FileVault». Она позволяет надежно зашифровать содержимое домашней папки пользователя, что обеспечит неприкосновенность данных даже при физическом доступе к жесткому диску. Причем для пользователя действие «FileVault» будет абсолютно незаметным

Что касается антивирусной защиты, то я могу сказать, что пострадать от вируса можно только, пожалуй, теоретически, потому как вирусов под Мас просто не делают. Нет смысла.
    Ответить Цитировать
    26/36
    + 0
  • griflin @ 25.9.2010, 0:04
    Суть так же есть в количестве проблем безопасности у юзеров РС и Мас, надо ли продолжать тут? У кого последний раз были проблемы с безопасностью в Мас? А у кого из писюшников не было ни одного вируса/проблемы с сетевой безопасностью, м?

Жень, ну если их не было у тебя это же не значит что их не было у всех? Я тебе с утра и трындю, найди хоть какое то подтверждение этому :) В 2006 году как мы видим у маков было полно проблем с безопасностью. С тех пор прошло не так уж много времени.
    И у меня как раз нейтральная позиция. Я про сравнение безопасности винды и мака молчал в тряпочку пока ты и Celovadza не подняли эту тему ) И я не утверждаю что кто либо из них лучше/хуже.
    Ответить Цитировать
    36/47
    + 0
  • Да какое потверждение тебе нужно-то? Если нет инфо о проблемах с безопасностью в Мас, значит проблем и нет, я же говорю. У меня нет за 3 года, у всех местных юзеров нет. Почему бы не посмотреть на вопрос с другой стороны, не "безопасна ли Mac OS", а "настолько ли отсутствующие данные о безопасности Mac OS делают её небезопасной в отличии от отсутствия безопасности в Windows"?

С 2006 прошло почти 5 лет, Мас OS капитально отремонтировали и обновили, регулярно выходят обновления безопасности.

И я не утверждаю что кто либо из них лучше/хуже.

Я зато утверждаю, что Win хуже, и это прямой аргумент за то, что Mac OS obv лучше :)
    Ответить Цитировать
    27/36
    + 0
  • Mad-Revolver @ 25.9.2010, 0:23
    Я стёр. Выражать тут надменное царственное мнение из двух слов вроде никто из дебатирующих не просил на коленях, да? Общаются люди и общаются. Не побоюсь сказать- не нравится, не читай. Офтопа нет, тролинга нет. Не интересно? Это не повод писать, что все тебя здесь задолбали.

Тролинг есть с твоей стороны. Ты в этой ветке где модер споришь постоянно со всеми. Сначала идет нормальное обсуждение, а потом почти всегда ты скатываешься в непонятно что. Даже пост, который я цитирую подтверждение этому.

По теме офтопа. Руслан спросил какой Мак выбрать. Для этого создал тему. Далее кое кто начал Руслану втюхивать что Мак не лучше ПС. Читаем название темы и потом первый ее пост. Вся эта лабуда полнейший офтоп и выходит он из за того что тебе видимо жизненно необходимо везде и со всеми спорить даже когда тебя просили дать совет вообще не об этом.
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 0
  • griflin @ 25.9.2010, 0:34
    Я зато утверждаю, что Win хуже, и это прямой аргумент за то, что Mac OS obv лучше :)

Ну ладно, я спать пойду, а ты утверждай :) Как найдешь хоть какую то статистику- выкладывай, посмотрим.
    Ответить Цитировать
    37/47
    + 0
  • piragunka @ 25.9.2010, 0:39
    Тролинг есть с твоей стороны. Ты в этой ветке где модер споришь постоянно со всеми. Сначала идет нормальное обсуждение, а потом почти всегда ты скатываешься в непонятно что. Даже пост, который я цитирую подтверждение этому.

По теме офтопа. Руслан спросил какой Мак выбрать. Для этого создал тему. Далее кое кто начал Руслану втюхивать что Мак не лучше ПС. Читаем название темы и потом первый ее пост. Вся эта лабуда полнейший офтоп и выходит он из за того что тебе видимо жизненно необходимо везде и со всеми спорить даже когда тебя просили дать совет вообще не об этом.

Дружок, Руслан помимо этого спросил "С чем могу столкнуться? Что из жизненно важного там ну никак не будет работать (типа webmoney)". Я ответил. Завязалась дискуссия. Вазап? Я не так часто это делаю и уж точно не должен по этому поводу держать перед тобой отчёт.
    А троллинг был запостить первым постом в ветку суперсодержательную фразу "как вы все достали(((".

ЗЫ. Не офтопь здесь, хочешь повыяснять отношения- создай отдельную ветку или пиши мне в ЛС.
    Ответить Цитировать
    38/47
    + 0
  • Ну ты мне еще указывать будешь что мне делать. Ужас. Я тебе вроде не Дружок. Складывается мнение что ты возомнил себя неким царьком тут и хамишь всем кому хочешь. Удачи в повышение самооценки.

П.С. дискуссия у тебя почему то постоянно завязывается если кто то не согласен с твоим мнением и ты до упора уже сам скатившись в офтоп будешь доказывать свою правоту, при этом излагая свои доводы путем подколов других участников форума.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 0
  • piragunka @ 25.9.2010, 0:48
    Ну ты мне еще указывать будешь что мне делать. Ужас. Я тебе вроде не Дружок. Складывается мнение что ты возомнил себя неким царьком тут и хамишь всем кому хочешь. Удачи в повышение самооценки.

П.С. дискуссия у тебя почему то постоянно завязывается если кто то не согласен с твоим мнением и ты до упора уже сам скатившись в офтоп будешь доказывать свою правоту, при этом излагая свои доводы путем подколов других участников форума.

А ты не думал что когда "спор завязывается если с тобой не согласны", то это нормально? О чем спорить при общем согласии?
    И кстати да, как модератор я могу указать тебе что делать, в рамках раздела конечно. Я сделал это максимально корректно. Что тебя здесь удивило?

Складывается мнение что ты возомнил себя неким царьком тут и хамишь всем кому хочешь. Удачи в повышение самооценки.

Ты вообще о чем? Я пишу то только в подраздел спорт и только когда наши футболисты играют. Я ПЗЖ только читаю... Ты явно тильтуешь, это ещё из первого сообщения было видно.
    Ответить Цитировать
    39/47
    + 0
1 3 4 5 6 7
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.