Сбил режим, не катал. Хоть куском мб порадую)
Настя и Дима договорились о том, что сестра пойдет вечером подружке, а Дима поговорит с мамой. Он пришёл домой раньше, сильно нервничал, но все же после разговора с сестрой ему стало легче, он мирно сидел, пил пиво и продумывал разговор. Он понимал, что скорее всего она будет всё отрицать и на этот случай сразу приготовил камеру. Он совсем не хотел слушать вранье. Где-то в 07:30 он услышал щелчок двери и стук каблуков.
- Привет сынок как дела университете?
- Мам нам надо поговорить, очень серьезным тоном сказал Дима.
- О, не говори, что ты хочешь уйти из университета.
-Нет, дело не в этом.
Инне казалось, что этот ответ должен был ее успокоить, но тон сына был таким холодным, что у неё побежали мурашки по телу.
-Чай будешь ?
-Дим ты что пил?
- Да
В этот момент мать примерного сына поняла что дело совсем серьезное, но не подозревала на сколько.
- Мам, я был в Джипси в субботу.
Мать уже прекрасно понимающая к чему сын начал этот разговор, все же, старалась цепляться за последние возможности уберечь жизнь в привычном для неё русле, и что более важно, сохранить лицо перед сыном. Она дрожала от страха, в голове метались тысячи мыслей, но она собрала последние силы и максимально невозмутимым тоном произнесла:
-Дим, ты уже большой мальчик, можешь не отчитываться маме в том куда ты ходишь.
Она постаралась улыбнуться, понимая, как ужасно у неё выходит сохранять спокойствие и как крива ее улыбка. Дима, так же понимая состояние матери и решил не затягивать с разоблачением:
-Я видел тебя там, я видел тебя не одну.
-Дим, ты ошибся, я была во Владимире, у Наташи, ты знаешь.
- Я видел тебя, я снял это на камеру, не подумай что это специально, ты знаешь, я веду видеоблог и всегда таскаю ее с собой. Я прошёл за вами до самого входа в отель. Не буду говорить названия, ты прекрасно все понимаешь, я с тобой не вчера познакомился, и могу угадывать твои мысли без слов. Я не буду давать оценок твоим действиям, я не хочу слышать оправданий. У меня 2 цели, я хочу понять твои намерения и хочу, чтоб ты перестала лгать отцу или закончила это прямо сегодня.
Мать с окаменелым лицом обтекла как воск со свечи кресло и не меняя положения, не переводя глаз с точки произнесла: ты кому то говорил?
-Насте, сегодня. Она тоже тебя не обвиняет. Но думаю ты понимаешь как нам противна вся эта ситуация...
-Да, гробовым голосом не отводя глаз от точки сказала Инна. Она медленно встала с кресла, подошла к бару, достала початую бутылку виски, налила пол стакана, выпила залпом, лицо Ее исказилось, но глаза кажется так и сдвинулись с места, она смотрела сквозь стены, как будто смотрела кино, она хотела уйти от этой ужасной ситуации, куда то внутрь себя, туда где никто не знает о ее проблемах, ей было настолько больно и мерзко от самой себя, что хотелось исчезнуть, стереть прошлое, настоящее, проснуться и забыть сегодня как кошмар, но люди этого не умеют. Дима спросил коротко:
-давно?
-пол года не отрываясь от своих видений ответила Инна.
-И что ты собираешься делать?
Она впервые оторвала глаза от намагниченной точки и очень грустно сказала: -я устала, этот человек дарит мне минуты счастья.
Дима неспособный вынести подобное и подгоняемый рвотным рефлексом, сказал:
- в субботу ты все должна рассказать, или это сделаю я. Вранья он точно не заслуживает, и вышел из комнаты.
В этот день они больше не разговаривали. Артём пришёл домой поздно, Инна уже спала, он поужинал в одиночестве, сходил в душ и лёг в кровать, включив лампу и взяв с собой, какую то старую книгу. Артём любил бумажные книги, в них он видел особый шарм, стиль. Запах, шуршание страниц, приятная тяжесть в руках, электронная книга дать этого не могла, и здесь, как и во многом другом Артём предпочитал классику. В полночь в доме спали все кроме Димы.
Утро пятницы было похоже на другие утра в этой семье, за тем лишь исключением, что сегодня все были особенно молчаливы. Жена и дети носили на себе свинцовый секрет размером со слона, они старались не встречаться глазами. Но это отнюдь не выглядело подозрительно, с появлением мобильного интернета, кажется, все человечество стало засыпать позднее и сон 3-4 млрд человек стал короче минимум на час. Ну а необходимость приехать в университет к первой паре ровнялась рабскому труду. Не даром, рабочий день в топовых офисах Москвы начинался в 10-11 утра.
Стримы прикольные. Молодец.
Но неприятно слушать как ты оскорбляешь незнакомых тебе людей. Ладно если это иностранцы, но русскоязычные парни стримы смотрят ...
Удачи ...