Спорная ситуация на Grand Live Prague.

6
Статистика
Статистика
6
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5205
  • Постов
    88
  • Просмотров
    19,231
  • Подписок
    6
  • Карма автора
    +1,607
1 3 4 5
  • imperial @ 20.12.2015
    В определённых кругах 100 рублей называют -"БУМАГОЙ"...

Можно сказать - "Займи мне девять бумаг" - это будет означать 900 рублей.

Но никогда не говорят -"Займи мне десять бумаг", потому, что это уже "КОСАРЬ"...

Так понятно?

Белорусы поймут: 100 000 - лист
    900 000 - девять листов, 1 000 000 - это МУЛЬТ!
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 2
  • SerYur @ 18.12.2015
    Gipsy, Серег, прочитал у тебя в колодце пост про то как чешский пограничник не выпускал тебя из страны.
    Ситуация насколько занятная и необычная настолько и неприятная.
    Но вот действия и доводы этого пограничника показались мне очень похожими на твои доводы в разбираемой нами ситуации!
    Ты говоришь, что это проблемы игрока позаботиться , чтобы его действия были понятны и то, что он не знает каких-то нюансов
    в произношении английских числительных никого не должно волновать, и это только проблемы игрока.
    Но разве чешского пограничника должно волновать как ты будешь выезжать из страны , если ты не позаботился о том чтобы оставить
    место для штампа, и знал ли ты вообще о существовании такой проблемы.
    Так что тебе повезло, что на месте этого пограничника был не упертый пражский турнирный директор принимающий, формально , правильные решения, но противоречащие духу игры, а более гибкий служащий, которому , возможно, пришлось нарушить внутренние инструкции, но здравый смысл, в его итоговом решении выпустить тебя, все же возобладал.

Серег, я по этому и не хотел вступать в полемику по этому вопросу с тобой, зная твое умение приводить доводы за оппонента. Я нигде не говорил, что это проблема игрока. Я говорю о том, что любое другое решение флора ведет к большей неразберихе, к возможности использовать подобное правило в своих интересах и т.д. На ВСОПе на моих глазах человек вылетел из турнира на предфиналке ( в турнире на несколько тысяч человек) только из-за того, что его карты дилер забрала по ошибке. Я тоже могу быть популистом и говорить о том, что нужно всем сделать хорошо. Но так не бывает. А завтра ты поднимешь АА и когда человек скажет 20 на блайндах 400-800 скажешь рейз. А потом окажется, что он просто ошибся, хотел другое число сказать, но почему то сказал 20. Может устал, может водки выпил, а может язык русский плохо знает. В этой игре разыгрываются деньги и правила должны быть весьма строги и обязательны к исполнению всеми.
    Ответить Цитировать
    10/11
    + 5
  • Любопытно. А можете у него до кучи спросить, что произошло на самом деле их глазами? А то как-то всё быстро случилось, я ничерта не понял, что происходит, если честно. Большая часть его ответа сводится к тому, что игрок - жулик по умолчанию, а мы - хорошие и справедливые.

Про двойное истолкование правил я всё понял. Кстати, а где бы с ними ознакомиться на сайте серии? Считаю обязательным появление пункта меню "tournament rules". И озвучку их до начала турнира+либо распечатки, либо вывод на мелких мониторах.

Без происшествий только вечеринка игроков прошла. Мониторы в первый день какую-то фигню рекламную показывали - вместо информации о конкретном турнире или тех же правилах.

В один из последних дней я пришёл регаться в нокаут 50+50+10, а сыграл в итоге турбину 6макс 100+10. Вот такой бардак.
    Serhio_Lviv @ 20.12.2015
    Здравствуйте!

С небольшой задержкой я все таки получил ответ Стива Фрезера, Турнирного Директора Prague Poker Festival.

Вот его позиция на языке оригинала и перевод:

"You know the situation, player verbalized twenty, pretty simple ruling, verbal bets are binding. Twenty hundred is not a legitimate bet but if he had said that then maybe we interpet it as 2k, but since only twenty was verbalized then it can only mean 20k.
    We cannot let him get away with his mistake or then you open it up to everyone else to bend or break that rule.
    What if he meant 20k and when he saw someone immediately reach for chips try and change it.
    What if someone else at that table then pulls same move because TD let other player slide.
    As TDs we must be referees and be strict to the rules.
    Tournaments are competitions where players make mistakes and pay for them in chips.
    This is a mistake that is not uncommon.
    Guarantee he never makes the mistake again."

"Вы все знаете ситуацию, игрок озвучил "двадцать" (twenty), достаточно простое решение, так как устная ставка является обязывающей. Двадцать сотень не является правильной (легитимной) ставкой, но если бы он сказал именно так, то возможно такую ставку и можно было б интерпретировать как "две тисячи", но так как была озвучена только фраза "двадцать", ставка могла быть принята только как "Двадцать тисяч".
    Мы не могли ему простить эту ошибку, так как это б создало возможность для всех остальных по разному интерпретировать или нарушать это правило.
    А что если он имел ввиду "Двадцать тисяч", но после того как увидел другого игрока, который моментально взялся за фишки, решил поменять свою ставку.
    А что если после этого другой игрок за столом сделает то же, потому что ТД уже простил эту ошибку один раз.
    Как Турнирные Директора, мы должны быть судьями и строго придерживаться правил.
    Турниры это соревнования, где игроки делают ошибки и платят за них своими чипами.
    Эта ошибка не является редкой.
    Я гарантирую, что этот игрок больше никогда не повторит эту ошибку".
    Ответить Цитировать
    4/5
    + -3
  • powersellero @ 21.12.2015
    Большая часть его ответа сводится к тому, что игрок - жулик по умолчанию, а мы - хорошие и справедливые.

Извини, но я в ответе турнирного директора этого не увидел. Суть сводится к тому, что ты в результате недостаточного владения английским языком допустил ошибку, и у них не было иных вариантов кроме как принять то решение, которое они приняли. Другие решения могли бы создать прецедент, который был бы на руку нечестным игрокам. Тебя же в нечестности никто не обвинял.
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 10
  • Gipsy @ 21.12.2015
    Серег, я по этому и не хотел вступать в полемику по этому вопросу с тобой, зная твое умение приводить доводы за оппонента. Я нигде не говорил, что это проблема игрока.

Серега, ты счас это серьезно? А переписка в Вотсапе не считается, где ты прямо пишешь, что это проблемы игрока?
    Ну а обвинения меня в популизме- это вообще за гранью! То есть ты считаешь , что я хочу набрать очков в споре с такой известной личностью как ты? )) Успокою тебя, Серёжа, на твоё первенство я не претендую )). Просто я искренне полагаю, что твоя позиция в этой теме , по меньшей мере спорная, а аргументы неубедительны.
    А вот стиль спора твоём исполнении удивил. Сравнение с Каце. , обвинения в популизме и прочая некоррекная хрень. По сему спор с тобой заканчиваю. Позиции сторон ясны и вряд ли изменятся.
    Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Я выступаю за прозрачность отношений. В таком случае можно взять и опубликовать правила, по которым проводится турнир, порядок разрешения споров и так далее.

Как игрок я прилетаю для того, чтобы отдохнуть, насладиться игрой и пообщаться с иностранными друзьями. А не для того, чтобы играть по меняющимся правилам, к которым даже доступа нет. Да ещё и на чужой территории, где все сомнения будут толковаться однозначно против меня!
    Leo_Manowar @ 21.12.2015
    Извини, но я в ответе турнирного директора этого не увидел. Суть сводится к тому, что ты в результате недостаточного владения английским языком допустил ошибку, и у них не было иных вариантов кроме как принять то решение, которое они приняли. Другие решения могли бы создать прецедент, который был бы на руку нечестным игрокам. Тебя же в нечестности никто не обвинял.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + -3
  • SerYur, Ок, моя позиция спорна и неубедительна. Ровно так же как и спорна и неубедидельна позиция всех профессионалов ( турнирных директоров) с кем я этот вопрос обсуждал. Вот уже и официальный ответ Стива опубликован, где он разумно объясняет, почему нужно принять именно такое решение. Все эти люди, которые посвятили жизнь изучению правил и проведению покерных турниров неубедительны и спорны. А ты нет, ты сходу разобрался в вопросе и твоя позиция бесспорна и абсолютно убедительна. Согласен, что засим обсуждать больше нечего.
    Ответить Цитировать
    11/11
    + 4
  • Хорошо хоть английский является официальным языком покера (в котором 19 это 1900, а 20 уже не 2000), а не Пираха́н, в котором вообще числительных нету.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Парни, в чем корень проблемы? Суть проблемы в том, что игрок плохо знает официальный язык международного турнира. Чья это проблема и ответственность?
    Да, более опытный дилер, видя, что игрок слабо знает язык - мог бы уточнить. Но мы имеем, то что имеем. Раз дело дошло до флора и тем более ТД - тут не может быть двух решений. за плохо озвученную ставку ответственность лежит исключительно на игроке.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 1
1 3 4 5
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.