Начать месяц на старзах так и не получилось, из - за того, что на пиратском ХМе уже там не поиграть. Всвязи с этим ушел в итальянский рум, на котором мне наваляли по щам:
Игра там довольно специфичная и адаптироваться к ней сразу же не удалось, к тому ж изрядно потрепал свою нервную систему...
К счастью один товарищ меня выручил лицензионным ХМом... и я снова вернулся на старзы... и думаю, скорей всего до конца года тут и останусь... всеж рейкбек рейкбеком, но делать ставки колесиком мышки, использовать горячие клавиши, вообще не заморачиваться открытием и поиском столов, ожиданием очередей и в конце концов просто играть в знакомый покер это очень настраивает на комфортную и приятную игру.
При этом буду все же учиться играть 9 столов и стараться наигрывать минимум по 3к рук в день. Ну и не забываю о теории... научился работать с ФЗ и начал больше времени уделять разбору своих сессий...
Опп регуляр... фест рейз с КО 22%... из них 8% опп отправляет в 4бет, следовательно это АА, KK и возможно какие то мастевые тузы для баланса... на нл10 почти не видел, чтобы люди колили 3беты с КК и АА, поэтому в кол 3 бета эти руки ему не задаю... фолд на 3бет без позы у него 62%, следовательно из 22% он 30% рук будет защищать колом, а это примерно 7,5%... на мой взгляд эти 7% будут выглядеть примерно так...
фолды на сбет в 3бет поте без позиции по флопу у него 46% и он будет колить сбет примерно так...
По такому терну, у моей руки появляется очень неплохое эквити против его рейнджа и здесь наверное правильным решением будет просто прочекать и взять бесплатный ривер, но я решаю ставить в полублеф... после моей ставки по терну у него скорей всего останется примерно такой диапазон... ненатсовые ФД от должен выкидывать...
и по риверу главный вопрос... как часто он будет выкидывать здесь средние пары... на его фолды по риверу в 3бет потах статистики нету... рук с королем у него может быть только одна AdKd... опп не похож на телефона и поэтому мне кажется я мог попытаться здесь выбить все его средние карманки по риверу...
получается, что его пот оддсы будут примерно 30%, а следовательно, нужно пушем выбивать примерно 70% его карманок, ну т.е. для плюсовости нужно, чтобы он выкидывал 7 раз из 10 свои карманки...
В моем диапазоне ставок флопа и терна здесь будут руки с ФД содержащие короля, но в целом не думаю, что пуш будет выгоден в данной ситуации... самым правильным действием скорей всего было просто прочекать терн и в случае доезда нужных аутов ставить ривер... хотя не исключаю, что еслиб у меня хватило яиц на пуш, то опп врятли колил бы здесь QQ...
Если кому то это интересно, то ставьте плюс... буду почаще стараться выкладывыать подобные разборы)
Также, если хотите поделиться своими мыслями по раздаче, то милости прошу)
f0r3ster10 @ 18.11.2015 получается, что его пот оддсы будут примерно 30%, а следовательно, нужно пушем выбивать примерно 70% его карманок, ну т.е. для плюсовости нужно, чтобы он выкидывал 7 раз из 10 свои карманки...
Не совсем верные утверждения. Тут не тебе нужно выбивать 70% его карманок, а оппоненту нужно колить хотя бы 30% своих комб чтобы не быть эксплуатируемым. А для определения плюсовости пуша от хиро достаточно величину бета разделить на итоговый банк. То есть порядка 40% фолд эквити тебе достаточно для плюсового пуша.
я бы убрал из колла 3бета AJo, KQo и добавил бы 9Ts, 98s. Вообще здесь пуш пролазит, но ривер нужно играть больше от эксплоита. Т.е в телефонистого рега я бы не блефовал, а если чувак выкидывает на 3ией баррель хотябы 60+ то пихал бы.
В чем стандарт?Что мы хотим от 3 бета?Судя по статам,выкидывать он не сколен...Получить 4 бет или поиграть с ним 3 бет пот,пусть и в позиции?Если план такой,то может быть,хотя,ИМХ,идея так себе
av_selivanov, ты рассуждаешь слишком олдскульно, нам нужно поляризировать свой спектр 3бета. Темболее оппонент склонен к фолдам. Мы же 3бетим не Д9о, а играбельную руку, с которой мы можем баррелить в оппа и выигрывать часто без шоудана. Я бы использовал другие руки для поляризации диапазона, но если он делает это подобным образом - то пусть так. Ничего криминального в этом нету
av_selivanov @ 19.11.2015 В чем стандарт?Что мы хотим от 3 бета?Судя по статам,выкидывать он не сколен...Получить 4 бет или поиграть с ним 3 бет пот,пусть и в позиции?Если план такой,то может быть,хотя,ИМХ,идея так себе
ТС написал фолд на 3бет 62, как по мне то 3бет нормальный. На вышедшем короле мы просто обязаны ставить третий барелль, ну сам подумай, опп колит тебя с QQ в надежде что у тебя какое-то ФД (скорее всего AK) и JJ, КК-АА он не бьет, на ривере мы не будет ставить JJ, там будет либо не доехавшие ФД либо ТП+, и чаще всего там будет ТП+. Оппы на нл10 смотрят только в свои две, так что можно представить его мышление проще - на ривере у нас вторая пара - фолдим.
Ев чека терна намного ниже чем ев конбета, даже не обсуждается.
Majkdern @ 19.11.2015 av_selivanov, ты рассуждаешь слишком олдскульно, нам нужно поляризировать свой спектр 3бета. Темболее оппонент склонен к фолдам. Мы же 3бетим не Д9о, а играбельную руку, с которой мы можем баррелить в оппа и выигрывать часто без шоудана. Я бы использовал другие руки для поляризации диапазона, но если он делает это подобным образом - то пусть так. Ничего криминального в этом нету
Я и не говорю,что прям криминал.Если есть четкое понимание того,что дальше делать с такой рукой,получив кол/4 бет,то ок,вопросов нет.
На нл10 много людей, которые вообще не понимают когда надо ставить, а когда нет... иногда просто охреневаешь от того, что они своё хорошее ШДВ превращают в блеф, или просто от балды делают ставку, только потому, что у них есть какое то совпадение... причем таких случаев настолько много, что не буду их даже постить... во время сессии как минимум 2-3 гарантированных фейспалма от увиденного набирается)
bios, Диапазоны не мои... и они не актуальны для микролимитов... взять их врядли где то получится)
А вообще я брал у нескольких людей префлоп рейнджи и подстраивал их для себя под нл10... они у меня в другой проге забиты, которую можно на старзах юзать... и надо бы их уже и во ФЗ перенести, коль активно её стал юзать в последнее время...
River: ($10.78) A (2 players) SB bets $5.25 all in, Hero calls $5.17 all in
Опп плюсовый рег 22/17/6 среднеагрессивный... 3бет SB vs CO 8,5%...
(Его статы в 3бет поте)
С учетом, что на SB у него ColdCall 4%, то предположу, что его спектр 3бета в данной ситуации будет примерно такой...
На флопе в 3бет поте у него довольно высокий процент сбета без позиции - 80%... ну а по такой доске, думается тут будет сбет практически с любой рукой... прочекать он может здесь только QQ и совсем миснутые руки без бекдоров, хотя 1 ставку может и с частью каких то совсем миснутых рук сделать...
Моя рука неплохо стоит против его спектра, поэтому колл...
На терне выходит бланк и он снова заряжает... сбет ООP по терну у него 50%... я ему поставил чуть больший сбет, т.к доска вполне подходит для 2 второго барреля, при этом я думаю, что часть каких то ФД и гатшотов, мб даже топ пар будет чек-колить, или чек-пушить...
Кол все ещё здесь есть...
Сбет по риверу у него был 4 из 4 и при этом выходит великолепная для него карта... все промазавшие дро он должен пушить и слабые ШДВ комбы превращать в блеф... вообще здесь все должно уходить в пуш... оставлю ему здесь в чеке только малую часть тузов...
ФЗ показывает, что это легкий колл ривера
Но все оказалось не так, как я предполагал
Final Pot: $21.12 Hero shows A J (two pair, Aces and Jacks) SB shows 8 8 (three of a kind, Eights) SB wins $20.17 (Rake: $0.95)
При этом, я посмотрел, что если расширить его спектр 3бета карманками, то по ФЗ моя рука будет стоять даже чуть лучше...
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Игра там довольно специфичная и адаптироваться к ней сразу же не удалось, к тому ж изрядно потрепал свою нервную систему...
К счастью один товарищ меня выручил лицензионным ХМом... и я снова вернулся на старзы... и думаю, скорей всего до конца года тут и останусь... всеж рейкбек рейкбеком, но делать ставки колесиком мышки, использовать горячие клавиши, вообще не заморачиваться открытием и поиском столов, ожиданием очередей и в конце концов просто играть в знакомый покер это очень настраивает на комфортную и приятную игру.
При этом буду все же учиться играть 9 столов и стараться наигрывать минимум по 3к рук в день. Ну и не забываю о теории... научился работать с ФЗ и начал больше времени уделять разбору своих сессий...
На ПС пока дела идут так: