Итак, продолжаем разговор.
Тестер, я не зря сразу же не указал тебе на ошибку в твоих расчетах, потому что тебе проще вывалиться в антимиры, чем сложить в уме несколько цифр. Еще бы - ведь их сложение всякий раз заставляет тебя довешивать к своей "теории" все новые и новые чудеса. Лучше уж антимиры, чем еще чего похуже.
Ты написал, что в результате игры, где изначально у игроков А, В, С и D по 3 рубля игрок А собирает 12 рублей, а остальные остаются в долгу.
Так вот, это не так.
Ситуация, когда игрок А собрал 12 рублей, а у остальных остался простой 0, без всяких долгов - возможна. Другое дело, что на предыдущих шагах брать в долг все-таки приходится и эта схема от "задолженностей" не освобождается. Как это происходит?
На предыдущем ходу игрок А имеет 11 рублей, игрок В - 3 рубля, а игроки С и D долг по 1 рублю каждый.
Бутылочка показывает на игрока В и он раздает свои 3 рубля по рублю каждому из остальных, тем самым остается с нулем. Долг С и D закрывается, они тоже остаются с нулем. А у игрока А оказывается 12 рублей.
Итого, перед последним ходом было:
А +11 руб
В +3 руб
С -1 руб.
D -1 руб.
После того как бутылочка указала на B стало:
А +12 руб.
В 0 руб.
С 0 руб.
D 0 руб.
То есь как мы и хотели, правда "долги", то есть "отрицательные вероятности" остаются по ходу игры, от них не избавиться никак. Но я уже говорил тебе: если бы твои "отрицательные вероятности" и антимиры спасали бы твою "теорию", я бы и времени тратить не стал на всякие "бутылочки". Но не спасают, Тестер. Никак не спасают. Даже при условии суперлояльности аудитории, которая готова к допущению о существовании антимиров, да не просто существовании, а перетоков вероятностей туда-сюда и прочих ужасов, они не спасают.
Еще раз показываю в нашем аллегорическом примере, какая ситуация сложилась на предпоследнем ходу.
А +11 руб
В +3 руб
С -1 руб.
D -1 руб.
Мы уже допустили отрицательные вероятности, пусть будет -1. Но почему "положительных" вероятностей стало больше, чем было первоначально? было 12 руб. в игре, стало 14 руб. В игре на рубли - нет проблем, коль скоро мы согласились, что можно брать в долг. А вероятности тоже можно заимствовать из антимира? Да я даже это могу допустить! Но при этом сумма "положительных" вероятностей становится >1, Тестер. Изначально было 1 и если сколько-то позаимствовано из антимира - становится >1.
Так что помимо антимиров срочно выдумывай новый довесок к своей "теории". Но знай. После того как придумаешь - тебя ждет еще один подводный камень с "бутылочкой".
Схема последовательных довесков к "теории" Тестера:
1. Предельные отклонения
2. Напряжение вероятностных полей
3. Субъективно-историческая вероятность
4. Суперсубъект
5. Схлопывание Вселенной
6. Антимиры и антисобытия
7. В разработке после новых выкладок с "бутылочкой"
8. Ожидает своего часа после 6-го и обещанных авансом выкладок с "бутылочкой"