Не знаю , изменилось ли что сейчас, но предполагаю, что Симону Едеру нет равных в скорострельности. Всегда удивляла его скорость стрельбы.
Xoj2104, когда вы эту чушь пропагандистскую пишите про лекарства для астмы, вы хотя бы знаете,что и в наших сборных были такие спортсмены?
Sibarit87 @ 09.02.26Она отвечает?
нет, конечно. Там сотни пожеланий от болельщиков, мое сто первое
Citron @ 09.02.26Не знаю , изменилось ли что сейчас, но предполагаю, что Симону Едеру нет равных в скорострельности. Всегда удивляла его скорость стрельбы.
Конечно, изменилось.
Сейчас Мартин Улдал номер 1 по скорострельности. В прошлом году поставил рекорд - 5 пораженных мишеней за 12,5 секунд,
Кстати, предыдущий рекорд был у Йоханеса, 15,9 секунд в 2023
А Эдер - лучший стрелок прошлых лет, его рекорд - 17 секунд, но сегодня этим результатом не удивить, многие стреляют быстрее 20 секунд, в каждой гонке по 3-4 таких
Напр, в смешанной эстафете , которая была позавчера, Симон все 10 мишеней закрыла за 38 секнд
С астмой все очень просто. И лыжники, и биатлонисты очень много бегают на морозном воздухе, от чего и образуется астма, ей болеет каждый третий, наверное, лыжник или биатлонист. Всем спортсменам, кто заболевает астмой, официально разрешается применять лекарства против астмы, не будь этого разрешения, и лыжные гонки , и биатлон пришлось бы закрывать. Такие современные нагрузки у них.
А да. Лекарства от астмы разрешены всем, кто пройдет официальную медкомиссию IBU, которая подтвердит наличие астмы у спортсмена. Наши спортивные чиновники в силу своего распиздяйства сналача просто хуй клали на это (а наши больные спортсмены страдали) , потом никак не могли собрать нужных справок - дебилы.блядь.
А свое нежелание работать эти козлы закрывали волной пропаганды - мол, смотрите, какие у них чемпионы - все как один астматики. Пропагандисткая волна против Бьорндалена - это вообще за пределами разума, ведь он астмой не болел, и лекарства против астмы никогда не принимал, но в советской прессе уже прицепилось определение "астматик Бьорндален"
Ну а сейчас (в смысле до 22 года) дело с астмой, наконец, поправилось, российские спортсмены, больные астмой, получили возможность официально принимать лекарста, как это давно делали спортсмены всего мира.
И пропагандисткая шумиха - "эти пидорасы выигрывают потому, что напридумывали себе астму и принимают допинг под видом лекарств" - сошла на нет, Туда ей и дорога.
Работать надо было нормально нашим спорт руководителям, а не орать.
Но это, впрочем, как обычно.
Кстати, астматик Легков на олимпиаде в Сочи выиграл марафонскую (!!!!!) лыжную гонку на 50 км.
Желающие могут начинать кричать о том какого хуя астматики бегают марафоны
HuanXIV @ 09.02.26
Наши спортивные чиновники в силу своего распиздяйства сналача просто хуй клали на это (а наши больные спортсмены страдали) , потом никак не могли собрать нужных справок - дебилы.блядь.
А свое нежелание работать эти козлы закрывали волной пропаганды
перефразируя - вам врут тупо все(не только спортивные чиновники), а вы все еще пытаетесь во что-то верить...
шашист, ну тут каюсь, не вдавался так вглубь данного вопроса. Но ТС очень подробно все расписал, спасибо ему стало понятнее.
В тему состояния и будущего российского спорта
Там же на канале есть выпуск с российской топ пловчихой
С 11 минуты можете посмотреть как проходит Чемпионат Москвы по плаванию.
Она же говорит за призовые на Чемпионате России: 1 место - 3000 рублей, 2 - 2000, 3 - 1000. Так было раньше. Сейчас дают сертификат на купальник на еще меньшую сумму. Или мешочек с мерчем.
Больно за спортсменов.
rezzo @ 10.02.26:)
Я, правда, ни разу не слышал, чтобы к нему это цеплялось, но мог как-то и пропустить.
Когда Бьёрндален бегал ещё активно, я как раз интересовался биатлоном и смотрел почти все гонки и тоже что-то не помню, чтобы конкретно на него бочку катили про астму. Уже позже начали на остальных норвежцев катить, это да.
Второй раз ерунда но представьте сколько бы воя было бы если бы такое произошло с неросийским спортсменом
67380, тут еще надо оценивать изнутри стран соответствующих.
"Южнокорейских лыжниц дисквалифицировали на Олимпиаде за использование фтора". Вот что там происходит сейчас, внутри ЮК?
M45PL, ну, видимо, есть какие-то смазки, они, видимо, дают профит и они, очевидно, запрещены.
Идет индивидуальная гонка у мужчин и там может быть неожиданность :)
rezzo @ 10.02.26Идет индивидуальная гонка
вот кстати сто лет не смотрел биатлон, хотя ессно раньше был из зимних видов - поболеть в фаворите... и вот врубил... только уже просто посмотреть как оно там, ибо за кого болеть то, ни одного имени уже не знаешь... ну и видно, что биатлон это чуть рандома и поэтому он всем нравится )
M45PL, это индивидуальная гонка, тут больше рандома :)
Можно добавить вот этот сайтик и смотреть тайминги самостоятельно.
Бывает удобно и больше интереса.
Скажем, сейчас режиссеры наглухо забыли по Наврата, который с 4 рубежа выехал раньше фина, а приехал позже, но все забили болт, а это была серьезная интрига, в общем-то, поскольку остальные важные ребята не отстрелялись еще.
rezzo @ 10.02.26Я, правда, ни разу не слышал, чтобы к нему это цеплялось, но мог как-то и пропустить.
NordWest @ 10.02.26Когда Бьёрндален бегал ещё активно, я как раз интересовался биатлоном и смотрел почти все гонки и тоже что-то не помню, чтобы конкретно на него бочку катили про астму. Уже позже начали на остальных норвежцев катить, это да.
интернет все помнит.
Вот первое попавшееся. Здесь все ложь, кроме вступления
rezzo @ 10.02.26индивидуальная гонка, тут больше рандома :)
я в целом про вид спорта...
rezzo @ 10.02.26Можно добавить вот этот сайтик и смотреть тайминги самостоятельно.
да мне то че... я так понастальгировал вот сегодня разок и всё... дальше за кого болеть не понятно мне, чё смотреть то, я даже имена не знаю... мой биатлон как и у многих был во времена Пылёвой, Ахатовой, Титовец... ну типа Глор типичный)))
Безотносительно леди Ингрид. Кто только не отвечал на мои личные сообщения в соцсетях. Если вас хватит на то, чтобы задать интересный вопрос, вас часто ответят.
Но было и такое, что мне не отвечали. Ничего страшного.