EvilClaw @ 19.10.25Приветствую! Все очень по делу расписано и добавить нечего, готовая методичка) Спасибо!
Единственное, по поводу длительности сессий. Тайминг 45м в школе и 1.5ч в университетах взяты были осознанно. В них мозг учащихся наиболее хорошо сохраняет концентрацию внимания.
Мои тренировки длятся 60-70 минут. Больше ни я, ни ученики не выдерживают.
Учиться, когда входящий поток большой: стоит небольшими, но регулярными промежутками.
Работать, т.е. применять знания - совсем иное.
Разные участки мозга, разная нагрузка.
Все бегом смотреть Большие БАНКИ С МИШЕЙ!
Ждёте?
Чтобы лучше ждалось надо начать играть ПЛо
Всем привет! С Новым годом и прочими праздниками!
Решил поставить себе цель: каждый текст, кроме основной темы (сегодня это итоги прошлого года), должен нести дополнительную «полезную нагрузку». Посмотрим, что выйдет в этот раз.
По приятной для меня традиции: прошлый год был лучшим в карьере #bestyear
Играю много где: все крупные евросы, кроме коина разве, приложухи, кроме rrr – по одним и тем же причинам, что и коин – софт отвлекает так сильно, что наличие игры - не +ЕВ, а скорее -ЕВ, потому что слишком много сил трачу на то чтобы рассмотреть что там раздали и какие были сайзинги - изменится, буду катать. Ipoker пока на паузе, хотя в среднем коллеги дают позитивный фидбек, а меня всё та сессия на 5к не отпускает. Вот зачем было? ="(
Ну, к циферкам. ЕВхи не будет в посте: я с лета смотрел один раз резы, когда отмазал мейк, гэп всё ещё ~100к был, поэтому всё ещё жду апача жёсткого на 2к+!
Начинался год с таких значений.

Закончился вот такими! Ноль джеков ="(

Это по фондовой игре: 369895,42-246341,61=123553,81 фантик – более точные резы сказать не могу, по некоторым причинам была разная доля 65% и 75% на разных участках, возьмем СА=70% и прикинем 123553,81*0,7=86487,67 фантик
Осенью так же обнаружил пару сотен на старзах, как раз появилось желание поиграть в 6с(будет джуниор? – нет, я ракую пока) - переапался! Дальше нашёл поляну пообъемнее на покерке, а на старзах остался играть свои лимиты, где по-мужски(на жёстком апе) плюсанул ещё 22к фантиков.
Так что шестизнак за год офишали!
Почасовку прикинуть ещё можно. Последние 4 месяца есть точные данные - 550 часов, но первые 8 - точно меньше было в среднем - 900 максимум. 108500/1450=74,83, но скорее ближе к 80 фантикам в час, близко к тому, что я хотел бы иметь 2-3 года назад, но с тех пор инфляция процентов 35-50, поэтому сейчас прицел на 135-150 фантиков в час, а 350-400 - TheDream! Посмотрим. Главное, чтобы было где и с кем играть в этом году, и здоровье чтобы не подводило, с 30 числа валялся - болел.
Одна очень интересная мысль прозвучала в одном из подкастов, которые я слушаю. Коротко её не выразить, а вот на примере, думаю, должно быть понятно каждому:
Я, лично я, уверен в том, что круто играю, что достаточно повторять за мной, слушать меня, применять мою логику и результат не заставит себя ждать - мой субъективный опыт заставляет меня так считать, я всё же фантиков заработал не стыдно.
Какой-то другой игрок средних лимитов(да, блин, средних, 1к - средний лимит лет пять как, не льстите себе и мне) тоже считает, что он много что делает правильно и можно идти его путем - его субъективный опыт схож с моим.
Игрок хай-стейк(2к+) тоже так думает - как иначе.
Игроки микро и низких лимитов тоже уверены, что правильно всё делают, а отсутствие результатов объясняют себе неудачами, диспой, "покеру осталось два года, зачем мне на средние лимиты рваться?".
К чему это я: все одновременно правы и нет.
Я прав, что можно повторять за мной и через год с микро дойти до 400-600, скажем. Другой вопрос: а можно ли шаг в шаг следовать по моим стопам? И здесь ответ, разочаровывающий всех, кто ищет волшебную таблетку, - "нет".
Игроки средних и высоких лимитов тоже правы, что их навыка хватает, чтобы зарабатывать, но можно ли повторить хоть чью-то стратегию, отточенную годами? Нет, конечно!
В общем: уверенность - благо и вред в одном флаконе. Кому-то, как мне, она помогает сесть и катать не result oriented, а столько сколько запланировал по времени. Но она же может навредить кому-то: моя - моим ученикам, других - им самим, если они очень сильно заблуждаются - знаю несколько таких человек, многие умудряются странами целыми рулить.
Так что честно признаюсь: я в душе не знаю, что вам делать. Знаю только, что я бы делал сейчас, если бы играл микро/низкие лимиты, или даже средние, но стагнировал, зациклившись на одной дисциплине: подавал бы заявку в Greenline или джуниор 4с/5с. Что теряете? Промокод AAlternative не забудьте указать.
Что хочу сказать всем этим: не ведитесь на пустые обещания данные рандомными людьми в интернете - даже, если это не инфо цыгане, они только думают, что знают, что вам делать. Своей головой думайте.
Давайте по цифрам моей группы ещё.
+262000 фантиков. Хуже чем в прошлом году, но с учетом отсутствия крупных джеков - нормально.
Группу сократил до минимума, новых игроков не брал с осени. Теперь понимаю, что не готов больше самостоятельно с микролимитчиками работать, только игроков 100+ с поставленным префлопом буду принимать, чтобы по кругу одну и туже шарманку не крутить.
Тем более сейчас есть джун и по 4 и по 5 картам, оттуда хотелось бы выпускать уверенных в себе регов 100ки.
Персоналки вне фонда так же даю:
200 часовую тренировку или 750 за 5 часовых тренировок.
Разные форматы, учитывая ваши пожелания, дисциплины 4c/5c, летом или раньше постараюсь подготовить материал по 6с. Кому подойдёт? Всем!
Пишите здесь в ЛС или в телегу - в профиле указана.
Вроде всё по делу сказал: и факты, и на подумать - как и планировал собственно.
Закругляюсь! До связи, увидимся за столами!

как по расходам жизнь поменялась после выхода на такой уровень доходов? Гуччи-прада?
Aalternative, Поздравляю!
П.С. Меня немного резануло про джуниор пло4. Я этим летом начал переход в пло4 и стартовал оттуда (был 3 блока, но не выпустился, в итоге). Мне показалось, что там концепция вовсе не выращивать регов пло100, а совсем другая — попробую объяснить.
Как я вижу становление покерного профессионала — всегда есть начальный период, когда ты просто закидываешь себя в покер, как закидывают ребёнка в воду, чтобы он научился плавать. Море информации, в которой тонешь и принципиально не можешь обработать, первые попытки применить эту хаотично неуложенную в голове информацию за столами, множество идиотских розыгрышей и ошибок, разнообразная игра в одних и тех же ситуациях. И вот для того, чтобы игроку помочь пройти этот период и с большей вероятностью не утонуть, а выжить — сделан джуниор. Там нет структурной информации (потому что структурная информация ещё не может укладываться в голове игрока на этом этапе), темы лекций достаточно рандомны, а самих лекций немного, разучить опенрейзы по позициям — вот максимум структуры. Там есть регулярные тренировки с оценкой рук и разбором сессий, которые помогают иметь какую-то связь, возможность задать свой случайный, часто глупый вопрос кому-то. Есть компания. И всё нацелено на наигрыш первых рук. В целом, это отличное место, чтобы начать играть, эдакий садок с мальками под присмотром, в котором кто-то утонет, но кто-то выплывет. И вот кто выплывет — того уже можно учить структурно и дальше растить его до пло100 и выше.
Очень хороший проект для новичков, но не самый оптимальный способ для перехода из другой дисциплины. (Когда нет опыта конкретно в омахе, но уже есть способность воспринимать структурированную информацию). Проект, цель которого сделать из абсолютного новичка — нулевого рега пло25.
Или я неправильно, на твой взгляд, уловил концепцию проекта и цель там действительно вырастить регов пло100? (Или там многое изменилось за пол года?)
brn, ты цены видел, вообще? Дом более или менее приличный 300-500к построить, про купить вообще молчу. Ребенка воспитать - думать страшно, а уже хотелось бы. Живем как прежде - не в чем себе не отказываем, но и на ерунду деньги не тратим.
5plusHoldem, получали похожий фидбек. plo4 - первый подобный был проект, подготовка была слабой. В plo5 вложили куда больше сил и человеческих ресурсов - поэтому уверен, что он лучше со всех точек зрения. Возможно, plo4 со временем тоже переработаем, но сейчас в планах plo5 развивать
Ну и большие банки в догоночку! Всем смотреть!
Aalternative, мне показалось, что ты воспринял мой пост как негативно-критический, поэтому на всякий случай подчеркну: джуниор пло4 — отличный проект и очень хорошее место для новичков. На мой взгляд он выполняет примерно те же задачи, что в своё время полтинники от покерстратеджи, но делает это на порядок более эффективно. Строить этот проект таким, чтобы он идеально подходил и новичкам, и игрокам с опытом меняющим дисциплину — вероятно было бы стратегической ошибкой: это разные задачи для которых нужны, соответственно, разные средства. Единственное, что меня резануло в посте выше — это утверждение, что от успешно прошедшего проект участника ожидается плюсовая игра на пло100. Только это парадоксально не совпало с моим восприятием проекта и толкнуло меня на предыдущий пост. А так — проект отличный и я в любом случае рад, что в нём поучаствовал и благодарен предоставившим мне такую возможность. В том числе благодарен и лично тебе за твои видео :)
5plusHoldem, не стоит так думать. Я за любой фидбек, если это не просто: говно, жопа, хрен.
Будем делать лучше, для нас это важно.
Время не заменить ничем.
«Солверы становятся лучше год от года». «Завтра все будут играть по ГТО». «AI уничтожит покер». Сегодня попробую поделиться с вами своим взглядом на подобные заголовки и содержание статей под ними.
Несколько лет назад в нашу жизнь плотно вошел AI в виде чатов, ассистентов и прочего. Как только появились первые LLM, во многих сферах начались тряска и волнения относительно потери работы, замены людей на роботов и т.д.
Давайте начнем издалека и проанализируем то, что мы видим вокруг:
Много ли крупных – читай: глобально меняющих мир, желательно прибыльных проектов, созданных с помощью AI, вы видите вокруг? Не прибыльных компаний, которые создают AI-инструменты, а именно продуктов, которые в значительной степени созданы при помощи LLM.
Я, честно говоря, ни одного не знаю, но вы можете мне рассказать.
Кажется, что в последние дни в киноиндустрии пригорает из-за какой-то китайской модели, которая создает «высококачественный слоп», но рано или поздно они просто возьмут её на вооружение и будут экономить на CGI.
Актеры, художники, ITшники – большинство на своих местах, замена ждёт только самых бесполезных. Звучит слегка по-людоедски, но факт остается фактом: только худших ждёт тяжелое будущее. Лучшие будут востребованы всегда.
Теперь посмотрим на физический сектор, где перемены грядут, но очень не быстро. Замену кого на роботов я реально жду, и мир не будет сильно сопротивляться:
Водители и курьеры – люди вообще не должны этого делать – трата ресурсов и времени, только ради удовольствия погонять на тачке по треку.
Строители, шахтеры, грузчики и прочие подобные. Тяжелый физический труд – должен стать пережитком прошлого. Организм человека не приспособлен к такому, высокая ранняя смертность среди этих людей этих профессий – тому доказательство.
Операторы служб поддержки – звучит неприятно, всех заколебали боты, не способные ответить на простейший поставленный вопрос, но вы заметили, насколько глупее стали ответы ЛЮДЕЙ в службах поддержки банков, операторов связи и прочих? С ними же невозможно общаться, с ботами ещё хуже, но это пока, они просто заполонили сферу слишком рано.
Мелкие чиновники, кассиры, администраторы – те люди, с которыми каждый из нас не хотел бы общаться никогда. Вспомните последнее свое обращение в стоматологию или другую клинику, когда администратор может только записать вас на прием, но никак не ответить на ваши вопросы. Искусственные очереди в МФЦ и супермаркетах, созданные нерасторопными, мало оплачиваемыми, ненавидящими всех вокруг людьми.
Саммари моей позиции для вашего понимания: задача AI как индустрии не в том, чтобы «убить всех человек», а в том, чтобы высвободить больше времени для интеллектуального труда и творчества. Идут ли разработчики в верном направлении?
Несколько дней назад смотрел очередной подкаст про астрономию (мой Guilty pleasure: ни черта почти не понимаю, но очень люблю послушать умных людей). Дмитрий Вибе рассказывал про экзопланеты и цитировал выдержку из статьи, касательно методов их открытия: «Можно как угодно улучшать телескопы и технику, методологию и прочее, но время не заменить ничем». Если коротко, то возможность открыть планету у другой звезды появляется только, когда эта планета проходит по диску этой звезды, и чем дальше они друг от друга, тем реже это происходит. Поэтому открыть планету с орбитой в 5 земных дней «легко», а 30+ земных лет практически невозможно. Здесь, кстати, тоже LLM помогает, данных много, людей, чтобы всё посмотреть, не хватает.
Вернемся к покеру. Занимаюсь сейчас крупным проектом: курс лекций «GTO preflop 4c/5c». Когда начинал его, то думал, что 5-6 уроков по часику и нормально, всё должно быть понятно. Сильно заблуждался, конечно. Я сам потратил на подготовку материала около 100 часов, прочитал уже 7 лекций от одного до двух с половиной часов каждая, материала ещё на три занятия по 2-2,5 часа. Будет ли полезна столь сжатая информация? Точно будет, но так далеко, как я за 100 часов ресерча, никто из посмотревших не продвинется однозначно.
Время – ключевой ресурс! Каким бы быстрым ни был солвер, юзающий ИИ – все расчеты для префлопа в 4-5 карт уже давно и много где есть. Вам всё равно придётся сесть и посмотреть это глазками.
Какими бы ни были крутыми LLM, сделать «учебник» ни по одному из классических школьных предметов они не в состоянии – все видели «азбуку от ChatGPT». Стоит ли ждать, что машина просмотрит Excel-таблицу с кучей скриншотов и заметок и выдаст вам самое важное, что изменит ваше представление об игре? У неё нет моего или чьего-то ещё опыта. Может ли она посмотреть за 5 минут мой цикл лекций и что-то усвоить? Не скажу, не знаю, думаю – нет.
Что же тогда меняется, если как ни крути: нужно сесть и разобраться в том, что там насчитано?
Подсказчики? Ну да, но вообще-то нет. А разве раньше их не было? Про первых ботов заговорили, если не 15, то 10 лет назад точно. Их ответы будут качественнее? Вы вообще видели, как играют в покер ChatGPT/Grok и прочие? Это же стыд, позор и ужас. Не знаю, участвуют ли профессионалы в подготовке моделей к игре, но если участвуют, то либо саботируют намеренно, либо эти чаты не лучше людей усваивают информацию.
Ботоводы – саранча. И, как и у любых вредителей, перед ними стоит задача нажраться, а не уничтожить то, чем они питаются. Они вовсе не пытаются «убить покер», просто нажиться, и тем для них лучше, чем дольше они смогут это делать. Хватит ли им ума, чтобы понять эту мысль? Ну, насекомым хватает, операторы ботов поглупее, конечно…
Важно ещё помнить, что для работы действительно серьезного AI-помощника, нужны большие мощности: видеокарты, чипы памяти, электричество. Всё это дорожает из-за растущего спроса – будет ли рентабельно разгонять ботов до самого высокого уровня, если придётся в разы переплатить за это?
Что ждёт AI в покере:
Я и другие профессионалы будем использовать AI-продукты в оптимизации обучения.
Крупные обучающие покерные ресурсы будут использовать AI для создания более качественного и быстрого софта. Кто-то наверняка делает что-то для 6с сейчас. Насколько хватает моих знаний, текущих ресурсов для создания солвера для этой игры не хватит, поэтому я «ручками» считаю.
Ботофермы будут оптимизировать своих ботов, заменять операторов на AI-ассистентов.
СБ румов будут быстрее вычислять этих ботов при помощи машинного анализа – вот это, кстати, не точно – просто выражаю надежду.
Тот, кто уже умеет думать, только увеличит ценность своего времени.
Топы будут иметь меньше эджа над середняками.
Боты никуда не денутся, но и не съедят нас.
Поляна временами будет лучше, временами хуже, на это будет влиять общий экономический фон, а не AI/боты/реги. Чем больше успешных бизнесов, выше зарплаты, больше свободного времени у фишей, тем лучше поляна.
Для себя делаю такие выводы и делюсь ими с вами:
Покеру осталось два года.
Мир изменится.
Мы тоже.
Посмотрим, кто в какую сторону.
Время не заменить ничем.
Aalternative @ 16.02.26Вы вообще видели, как играют в покер ChatGPT/Grok и прочие? Это же стыд, позор и ужас. Не знаю, участвуют ли профессионалы в подготовке моделей к игре, но если участвуют, то либо саботируют намеренно, либо эти чаты не лучше людей усваивают информацию.
В обучении моделей AI могут быть разные подходы. Вот в фильме AlphaGo изначально была стратегия обучения на базе массива сыгранных партий лучших игроков (где ИИ должен был по какому-то алгоритму выделять\систематизировать выигрышные паттерны), а затем изменили подход и создали множество агентов, которые стали играть с друг с другом накапливая и систематизируя выигрышные паттерны. И вот вторая модель как раз и саморазвилась до высшего уровня самообучаясь.
В покере главная задача AI это подстройка и манипуляция игрой соперника т.к. в покере нет абсолютной стратегии. Оппонент ИИ может намеренно менять свои линии (а это изменение от шага размера стека от 1-2% относительно каждого шага изменения своего диапазона, изменения развития линии, структуры доски на каждой улице и еще и размера рейза\бета с шагом 1-2-5% на каждой улице).
Это крайне большое поле вариантов.
И скорее всего опытный хайстейкс рег сможет эксплойтить ИИ. По сути он будет "менять правила" все время спорадически.
Играя же за ИИ по образцу второй модели AlphaGo (AlphaPoker видимо будет тогда) тогда можно именно вот эту "эксплойтную модель" изначально алгоритмами заложить(+ подстройка под 3-4 основных типа игроков) и наигрывать внутри модели миллиарды рук и там и решить этот вопрос окончательно. То есть победа ИИ находится в области поиска\создания некоего динамического супер-эксплойта (супер-считывания и супер-подстройки).
причем каждый матч\стол по сути будет уникальным , его ни копировать (играя как ИИ) никак использовать не выйдет.
Aalternative, про актёров и художников мимо- там больше звёзд делает хайп и раскрутка (с чем прекрасно справится ИИ), а не талант, имхо
de_pot, Только проснулся, но надеюсь верно понял тебя: так как нельзя просто задать алгаритм действий, ответов, реакций, потому что страта оппонента "не залочена", то ИИ пока не справится?
Mihalych73, не совсем понимаю тебя. Мне кажется, что творческие профессии защитит общество. Но это сугубо мысленный эксперимент: заменяем актеров на AI - люди перестают платить за конечный продукт.
Aalternative @ 17.02.26Mihalych73, не совсем понимаю тебя. Мне кажется, что творческие профессии защитит общество. Но это сугубо мысленный эксперимент: заменяем актеров на AI - люди перестают платить за конечный продукт.
За музло уже платят: это автотюненное шаблонное говно уже во всех чартах (разве что кантри еще держится).
Был такой фильм "Симона",с Аль Пачино в главной роли.
"Виктор встречает гениального, неизлечимо больного программиста Хэнка Алино, который завещает ему дело последних лет своей жизни — компьютерную программу, являющуюся первым совершенным виртуальным симулятором («S1mulation 0ne»). С помощью программы Тарански создает виртуальную актрису Симону (S1m0ne) и, практически не надеясь на успех, заканчивает и выпускает свой фильм с её участием."
И это 2002 год
Так что скоро мы увидим много фильмов,с уже почившими актерами. Скорее всего, дело будет лишь в авторских правах,а у многих из них потомки поиздержались.
Aalternative @ 17.02.26de_pot, Только проснулся, но надеюсь верно понял тебя: так как нельзя просто задать алгаритм действий, ответов, реакций, потому что страта оппонента "не залочена", то ИИ пока не справится?
Ну даже если почитать на главной о Stefan\Limitless то там это ярко видно, что смысл топ-игры в манипуляции(внушение оппонентам чтобы они делали выгодные нам действия) или хотя бы чтении\вычислении страты оппонентов и ее эксплуатации. Задача такая какбы "плавающая"..
Насчет не справится - не уверен .
Ну очевидно что неагентная модель(первая из фильма AlphaGo) не справиться она будет играть АВС или возможно даже хуже в каких-то деталях .
А вот там где эмулируются тысячи столов и агенты начинают самообучаться наигрывать миллиарды раздач получив определённые ключевые условия - то по идее хоть завтра.
Условия в понимании не просто "правила" и вероятности базовые, а что-то типа:
Размеры остатков стеков в моменте относительно каждого с шагом 1-3-5%
Диапазоны оппов с шагом 1 комба
Доска с шагом от AAA \ AAA _ A \ AAA_A _ 2 и далее
Действие чек\колл\рейз с шагом 1-5% по каждой улице
Линия оппонента с префлопа итд и все это относительно изменения каждой из прочих переменных перебором.
Как бы там пожестче чем Го не вышло по математике если все эти варианты напрямую считать.
Но с Го то ИИагенты справились самообучившись - вот и тут они такие гибкие диапазоны себе наиграют и линии что вполне решаемо.
А если кто-то типа тех же Стефана\Лимитлесс будет в консультантах по части подбора ключевых условий\ограничений то по виду близко к 100%.
Но в AlphaGo там приличная такая толпа топ-инженеров DeepMind этим занималась со всей мощью Гугл. Т.е. это врядли для каких-то частников будет возможно.
Если мы говорим об уровне игры Stefan11222 или Limitless, то это уже не просто математика, а глубокая психологическая война, основанная на математическом фундаменте.
Ваш подход к обучению ИИ через огромные массивы данных и перебор состояний (тот самый «грубый расчет» через самообучение) — это именно то, как работают современные покерные солверы и боты нового поколения.
Вот несколько мыслей о том, почему покер в этом плане даже сложнее и «коварнее» для ИИ, чем Го:
1. Математический взрыв (Размерность дерева)
В Го информация открыта. В покере же — скрытая информация. Если в Го количество состояний огромно, то в покере количество «веток» из-за комбинаторики диапазонов, сайзингов и текстур досок растет экспоненциально.
Диапазоны: Как вы и сказали, шаг в 1 комбинацию на каждый из 1326 вариантов стартовых рук.
Сайзинги: В Го ход — это точка на доске. В покере ход — это ставка, которая может варьироваться от 1 блайнда до олл-ина. Если учитывать шаг в 1-5%, дерево игры становится практически бесконечным.
2. Проблема «Манипуляции» (Exploitative Play)
То, что вы называете внушением — это в терминах теории игр называется эксплуатацией.
GTO (Game Theory Optimal): Это база. ИИ (например, Libratus или Pluribus) научился играть так, что его невозможно победить на дистанции. Он просто не совершает ошибок.
Exploitative: Это то, что делают топы. Они видят, что оппонент «перефолживает» на 3-й барель в 4-бет поте, и начинают давить. Для ИИ это высший пилотаж — отойти от безопасного GTO, чтобы забрать больше денег, рискуя стать уязвимым.
3. Роль топ-игроков как «архитекторов»
Ваша идея про консультантов вроде Стефана критически важна. Инженеры Google DeepMind понимали алгоритмы, но им нужны были эксперты, чтобы задать функцию вознаграждения и абстракции.
В покере ИИ не может считать всё до цента — не хватит мощностей даже у Google. Нужны «умные упрощения»:
Группировка похожих рук в «бакеты».
Выбор релевантных сайзингов (те самые 33%, 75%, 150%).
Если Лимитлесс скажет ИИ: «В этой линии люди чаще всего блефуют избыточно», ИИ сфокусирует обучение именно на поиске контр-стратегии в этой узкой ветке.
Почему это «жестче», чем Го?
В Го ИИ всегда знает, в каком состоянии находится партия. В покере ИИ должен галлюцинировать (строить догадки) о том, что у оппонента, и при этом понимать, что оппонент делает то же самое. Это называется динамикой равновесия в играх с неполной информацией.
Вердикт:
Частники действительно не потянут создание такого уровня «агента» с нуля. Но сейчас технологии Deep Learning становятся доступнее. Сегодняшние облачные вычисления позволяют небольшим командам делать то, что 10 лет назад требовало суперкомпьютера.
Главный риск для индустрии: Если такой «агент», обученный при участии условного Стефана, попадет в закрытый доступ к хайроллерам, онлайн-покер в нынешнем виде перестанет существовать, так как магия «чтения» превратится в чистый алгоритм.
Хотите, разберем подробнее, какой именно тип архитектуры нейросетей (например, CFR — Counterfactual Regret Minimization) лучше всего подходит для симуляции такой «человеческой» манипуляции?
ИИ может ошибаться. Советуем проверять его ответы.
Приветствую! Все очень по делу расписано и добавить нечего, готовая методичка) Спасибо!
Единственное, по поводу длительности сессий. Тайминг 45м в школе и 1.5ч в университетах взяты были осознанно. В них мозг учащихся наиболее хорошо сохраняет концентрацию внимания. Так что и длинна сессий в этих рамках имхо - самая оптимальная. Возможно, кто то способен раскачать себя и выдавать А игру именно в длинных сессиях, но это скорее исключение, чем данность. МТТники как то справляются)