Ловись, рыбка, большая и маленькая!

206
Штык
Рыбак
Статистика
Статистика
206
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-141
  • Постов
    8,080
  • Просмотров
    1,111,854
  • Подписок
    206
  • Карма автора
    +14,839
1 399 400 401 402 405
  • Leo_Manowar @ 25.09.25 

А у нас вчера была сходка белорусских покеристов. Из 9 человек водку пили трое. 4 по 0,5 в ресторане и 0,7 на афтепати в квартире одного из.

А потом я поспал три часа, меня лаем разбудил мой пёс и мы пошли гулять на полтора часа. И я уже почти трезв.

Что-то я пропустил когда ты снова к алкоголю вернулся.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Wiedzmen @ 25.09.25 

Что-то я пропустил когда ты снова к алкоголю вернулся.

Иногда себе позволяю.

Ответить Цитировать
    93/98
    + 0
  • А у нас в офисе сегодня большой день - лифты с утра не работают, мои с 8 часов уже друг друга в чате предупреждают мол лучше на работу позже приходите (и некоторые еще не пришли)

Так для понимания, у меня в департаменте 25 человек и только двое вроде за 30, остальные все 22-25 лет. Я шел по лестнице и видел страдающих людей, кашляющих и выплевывающих легкие, на каждом этаже останавливающихся и поддерживащих друг друга. С моим количеством кардио в последнее время (доктор посоветовал в день 30 минут на пульсе 110-120 попробовать держаться), я бодро обгонял одного за одним, ловя на себя не восхищенные, но больше недоумевающие взгляды. Мое колечко не засчитало это даже как за какую-то активность, потому что пульс не поднялся выше 70 :(. Когда я добрался до  12 этажа, вся молодежь была занята обсуждением этого подвига, встречая вновь пришедших аплодисментами, предлагая кофе и разрешая отдышаться перед тем, как рассказать детали.

В общем чате компании многие пишут, что ждут с утра на парковке, пока лифты починят, либо гуляют в магазине внизу второй час.

Я предложил челлендж своим, три дня ходим в офис в неделю, поднимаемся по лесенке, ужин в барбекю с меня. Реакции видите сами, согласились двое из 24х

К сожалению это вообще ни разу не шутки, уровень физической активности тут ниже плинтуса в среднем. Я даже дочь когда заставляю пешком идти, не разрешая ее нести, на меня няня смотрит, как на изверга, потом слышу шушукаются на площадке с другими нянями, обсуждают тирана из России.

Вспомнил еще лестницу здоровья в санатории Янган-Тау, там 1050 ступеней к речке и когда на рыбалку ходил, иногда два раза в день туда сюда спускался. Сначала было тяжело, уходило минут 20 даже 10 лет назад, но после пары дней уже за 10 минут мог подняться

Ответить Цитировать
    3926/3967
    + 40
  • Четырехсотая страничка блога, а на трехсотой был еще 2014й год (сказали бы мне тогда, что в 2025м я буду жить в Индонезии, женат на индонезийке и заведу еще двух детей, вот бы посмеялся)..будет ли пятисотая и что нас ждет там? Капсулу времени зарыть, оставить себе послание какое-нибудь, типа там "дорогой Штык, со страницы 500, как ты там? Надеюсь, все хорошо, дети твои выросли или растут здоровыми, войны в мире кончились, у тебя все хорошо со здоровьем, ты бодр и весел, все так же бегаешь в футбол и падел, пьешь символический бокальчик два винишка иногда, купил себе домик где-то на берегу моря, и ходишь на своей лодке на рыбалку, денег откуда-то на все хватает и ты счастлив".

Ответить Цитировать
    3927/3967
    + 33
  • Интересное наблюдение, однако.

Я работал в УРАЛСИБе когда-то и в Уфе стоит их высокое здание в 22 этажа и 100 метров высотой. Когда проводились пожарные тренировки, приходилось бегать по лесенкам взад-назад и я такого, конечно, не наблюдал, даже у ребят не шибко молодого возраста.

Ответить Цитировать
    726/745
    + 2
  •  Штык, не заскучаешь без созидательного труда-то? :)

Ответить Цитировать
    727/745
    + 0
  • rezzo @ 26.09.25 

Штык, не заскучаешь без созидательного труда-то? :)

ну я умышленно упустил часть про работу, потому что не уверен, что конкретно от нее хочу к условным 55 годам. Точно можно сказать, что хотелось бы гораздо больше свободного времени и гибкости в расписании, но есть ощущение, что денег тоже понадобится прилично на здоровье, домик, образование детей, поэтому пока вопрос открыт. Однозначно, что-то делать надо, иначе бокальчиком винишка дело не обойдется

Ответить Цитировать
    3928/3967
    + 8
  • Штык @ 24.09.25 

Сегодня наливал из пятилитровки воду в чайник и вспомнил, как на одну корпоративку в банке батя, работая на виншампанкомбинате (я там тоже наладчиком потрудился годик на пятом курсе), подогнал нам две пятилитровые канистры шампусика, мы пили его из пластиковых пол-литровых пивных стаканов. Детали помню смутно, но вспоминается, что в 3 часа ночи мы очень много раз танцевали под линкин парк "what i've done". С утра вроде пошли искать какую-то пещеру - местную достопримечательность в лес и после того, как забурились уже по пояс в снег, было принято стратегическое решение отказаться от идеи.

Вообще, по молодости эти корпоративки в банке были конечно легендарные, молодые все, девчонок полно. Помню, кажется, в этот же раз одна из наших сотрудниц решила, что раз забыла купальник, то в сауну и бассейн идет топлесс, хотел вам даже фотку найти, да похоже , почистил весь компромат.

В другой раз новенькая девочка, буквально на испытательном сроке, накидалась моментально, пока еще вещи распаковать не успели и набросилась на меня сзади, выкручивая мне соски и вопя что-то вроде "я тебе покажу, кто тут начальник". Еле вырвался.

Двоим вообще пришлось жениться после всех этих корпоративных поездок,  поиграли "в твистер"  называется.

Стандартная схема была: пива по дороге на турбазу,  по приезду отметить шампусиком, потом я обычно варил глинтвейн, пока мы жарили шашлыки. Под мясо - вискарик или коньячок, потом в сауну - там кальян с пивом, ну а потом танцы, веселье, пьешь, что под руку попадается, а завершение часа в 3-4 утра - сигары с вискариком. 

Помню одну из вечеринок, когда воодушевившись коктейлями на отдыхе в Турции мы набрали рома, ликера и мутили в полторашках "май тай", а потом я тоже разливал его в поллитровые стаканы всем, убеждая "попробовать вкус солнечной Турции".

Даже тогда помню все были зеленые на утро, сейчас бы я наверное просто тихо во сне помер даже от одной третьей той дозы. Хорошо, что выпитое тогда не считал в свою программульку.

А сейчас со своими - три пива на 20 человек и спать в 10 вечера😁

«три пива на 20 человек» — это и грустно и смешно) Игроками в возрасте мы получаем заряд адреналина от удачного блефа на дипстек столько же, как от утренних поисков пещеры) дороги к апстрику и покою ведет через трезвость) увы, или ах)

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • IND1GO @ 26.09.25 

Игроками в возрасте мы получаем заряд адреналина

Я вот вчера и позавчера получил заряд адреналина от чтения стенограммы единственного заседания Учредительного собрания, 5 января 1918 года, а следом - документов по подготовке его и ситуации накануне Брестского мира :)

Ответить Цитировать
    728/745
    + 1
  • Бодро обгоняя одного за другим и пульс не выше 70!? Колечко видимо в кармане было!

Сообщение отредактировал Волшебник - 27.9.2025, 9:33
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 1
  •     Я в молодости активно занимался спортом и пульс лежа был 46 ударов (брадикардия), но если у врача я быстро вставал со стула, пульс очень быстро подскакивал до 90 ударов. Это реакция организма на разницу пульса между в покое и рабочим! 

Как не тренируйся, пульс 70 при такой нагрузке недостижим. Даже для элитных спортсменов, так как их рабочий пульс выше.

Извиняюсь за духоту

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  • Волшебник @ 27.09.25  

Бодро обгоняя одного за другим и пульс не выше 70!? Колечко видимо в кармане было!

Да конечно согласен полная херня. У меня на обеде потом пульс выше поднимался хотя ехал на лифте. На картинке так и есть так что не спиздел😁 но понятно что неточность измерения и аллегория гипербола или другой художественный элемент

Основная мысль сообщения была в том, насколько физическая культура не развита в Индонезии, а не в том, какой я охуенный :) про своё самочувствие я писал уже парой страниц раньше, хвастаться особо нечем

Сообщение отредактировал Штык - 27.9.2025, 20:38
    Ответить Цитировать
    3929/3967
    + 2
  • У меня есть такое, что когда я сталкиваюсь даже с самой мелкой проблемой, пульс поднимается выше 120. Чаще там 140. Не считаю это проблемой. Когда нужно задействовать мозги, пусть они лучше снабжаются кровью.

Но и пульса 45 у меня в состоянии покоя нет. 55 минимум.

Ответить Цитировать
    94/98
    + 0
  • Штык @ 26.09.25 

обсуждают тирана из России.

Тут тебя тоже вспомнили, смотрю  

А ты в каком темпе поднимаешься, и по 1 ступеньке или перешагиваешь?

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  •  Дизель, хаха, не, rusak по индонезийски это сломанный. Шёл по лесенке нормально. Но как написал выше 100% неправильно померяло просто 

Что знаю, теперь кардио делаю и чтоб пульс держать 110+ надо шагать с наклоном 10 градусов 6 км в час по дорожке, иначе не поднимается. 

Вчера приезжал старый знакомый, с которым всегда опасно встречаться, ну и я чуток развязал, литрушка пива на Октоберфесте и грамм 150виски в кальянной потом. Колечку Oura прям не понравилось такое и пульс во сне 53 вместо среднего 43-44 и HRV аж 28 хотя средний 51-52. Да ещё и проснулся горло побаливает. Походу даже такое потребление уже не для меня :(

Ответить Цитировать
    3930/3967
    + 1
  • Очередной день на кулинарных курсах. Готовили французский обед - суп буайбес, салат с ветчиной и клюквой, суфле с беконом. Суфле ничего, остальное не впечатлило как-то. Под винишко было бы веселее наверное.

Чатжпт такую красивую программку мне сделал, но вчера весь день вату прокатал, самочувствие на троечку.

Приезжали американцы знакомые на день в Джакарту, нас навестить. Всегда считал, что не завидую  людям, но им немного да. Чувак работает на Уолл стрит удаленно, у жены свое производство одежды в Индонезии, отправляют потом в Штаты. В этом году в Америке были буквально пару месяцев, путешествуют по всему миру, хоть и ребенок маленький. Ну и вернуться всегда в Лос Анджелес можно. А мне по сути даже возвращаться некуда - в Екб делать совсем нечего, в Москву да и вообще в целом в Россию желания что-то нет совсем.

Но вообще на тему нытья - психолог тут дал несколько тестов на тревожность/депрессию. Похоже тревожка у меня шкалит вообще по всем параметрам - типа везде 9-10 из 10. Учитывая проблемы с кишечником и на фоне стресса как жестко посыпалось все со спиной - он мне вообще сказал идти к психиатру и садиться на антидепрессанты на полгода - год, мол все это скорее всего связано между собой и лечить надо в комплексе. Чатжпт вроде говорит тоже - да, возможно вполне

ну и действительно я жестко нервничаю по любому поводу уже много лет, а сейчас что-то вообще серая картинка, так что видимо последую совету, как минимум на консультацию схожу.

Не болейте, друзья

Ответить Цитировать
    3931/3967
    + 7
  •  Штык, не пробовал какое нибудь легкое успокоительное на травах курсом пропить? Ну а супчик на вид очень даже ничего.

Ответить Цитировать
    1/3
    + 1
  • Lisenook @ 29.09.25 

Штык, не пробовал какое нибудь легкое успокоительное на травах курсом пропить? Ну а супчик на вид очень даже ничего.

есть ощущение что легкие как слону дробина. Но вообще доберусь до психиатра, но видимо в России, потому что в Индонезии они даже про синдром раздраженного желудка не знают. Местные сказали  "наши психиатры с реальными психами работают, а у тебя так, блажь какая-то"

Ответить Цитировать
    3932/3967
    + 0
  •  Штык, у меня бывало пару раз накатывало очень похожим образом как ты описываешь. Тесты тоже супер тревожность показывали, да и по ощущениям тоже такое себе, раздражительность по любому поводу и тд. В первый раз хватило дней 5 попить Новопассит и отпустило. Второй раз уже не помню, но подольше пила и тоже отпустило. 

Не рекомендация, просто поделилась личным опытом. Просто тогда в моменте тоже были размышления, ну все приплыли, пора сдаваться психиатру и пить колеса, ибо я уже просто не вывожу, это пиздец какой то. А на деле организму хватило небольшой передышки от успокоительных, +массаж, физнагрузка, норм сон и остальные важные полезности.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 1
  •  Lisenook, новопассит в шкафу стоит, попробую попью недельку, хуже не будет.

Спасибо  

Ответить Цитировать
    3933/3967
    + 0
1 399 400 401 402 405
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.